본문

[정보] [단독] 민희진 “어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다 [48]

(1568441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7759 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
조금있으면 민희진쪽에서 감성을 가득담은 반발을 해줄것임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
개저씨 어쩌고 하더니, 뉴 개저씨 찾고있었다고???

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
기사에 감성이 없네요. 직장인 공감무새들을 감동시키기엔 부족합니다. 가서 감수성 담아 오세요.

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

앞으로 보나 뒤로 보나 갈수록 흥미롭네

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
난 오늘 이 기사 여기서 처음보는데 어디가 중복임?

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

앞으로 보나 뒤로 보나 갈수록 흥미롭네

오늘의 하이브 - 어도어 뉴스는 여기부터 시작이군.

(IP보기클릭)58.79.***.***

이도시스템

줄서봅니다 익익익~ | 24.05.17 10:41 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
기사에 감성이 없네요. 직장인 공감무새들을 감동시키기엔 부족합니다. 가서 감수성 담아 오세요.

BEST 즘프
조금있으면 민희진쪽에서 감성을 가득담은 반발을 해줄것임 ㅋㅋㅋ | 24.05.17 10:45 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

즘프
네이버와 두나무는 지친 영혼을 품어주려 도와준 선한 영향력인 거시와요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 11:11 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

투자자 만난 적 없다며?

(IP보기클릭)211.189.***.***

단월드 광신도 기사 중복으로 올리네 ㅋㅋㅋㅋ 지령 떨어졌냐?

BEST
프로파이
난 오늘 이 기사 여기서 처음보는데 어디가 중복임? | 24.05.17 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

프로파이
민월드 광신도 출근 했는겨?ㅋ | 24.05.17 11:38 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
개저씨 어쩌고 하더니, 뉴 개저씨 찾고있었다고???

(IP보기클릭)211.235.***.***

INFERNAX
뉴 개저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 11:11 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

오호....가처분소송 기일이 오늘이었구나...뭐 좀 흘러나올려나...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)201.253.***.***

아직은 언플이지 뭐.

(IP보기클릭)118.42.***.***

두나무.. 하이브랑 지분 맞교환한 업체인데.. 하필 또 거기에 찾아갔네. 민대표가 걸그룹은 잘만들어도. 회사 돌아가는건 진짜 몰랐나봐요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

불여우
오히려 지분 있는 회사라서 찾아간거 같은데 | 24.05.17 11:41 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

흠 오늘 하이브 의결권 행사금지 가처분 심문 한다던데 이렇게 기사 나오는거 보니 영향이 있을지 모르겠네 근데 이렇게 기사 나온 이상 사실상 게임 오버 아닌가?

(IP보기클릭)106.101.***.***

데이비드비숍
애초에 이런 기사 없어도 민희진 절대 못 이겨요. 최대주주가 열겠다는데 | 24.05.17 11:28 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

싸움 구경 슬슬 질린다. 뒤로 감아서 소송 결과 보고 싶네요

얏짠
지금 재판시작됐고 서로 변론하고있는게 실시간으로 나오고 있는중임 | 24.05.17 11:39 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

게임 끝났네 여기 루리웹은 처음부터 지금까지 민희진 편이 아니었음 내가 다른 사이트도 여기저기 눈팅하는데 민희진 편은 어딜가나 소수 의견이고 대부분 하이브 편 감성 가득 인터뷰의 의도 역시 여자가 사회생활 하기 이렇게나 힘들어요! 하며 여초 집단에게 호소하는 여론전이었을 뿐이고 인터뷰를 떠나 평소 공개된 발언만 봐도 직장인이라면 알겠지만 넘지 말아야 할 선을 너무 많이 넘었음 이것과 별개로 이해가 안 되는 게 하나 있었는데 감성 인터뷰에 완전히 넘어가 무지성 민희진 쉴드를 치던 펨코. 저기는 남초 커뮤인데 매번 여초 선동에 한숨이 나올 정도로 아주아주 쉽게 넘어가는 곳임 수 읽기, 머리 싸움 이런 것 자체가 아예 안 되는 호구 오브 호브 수준 애들이 많아서 그런가 저게 이대남 평균 수준이면 너무한데

(IP보기클릭)165.246.***.***

키야아루
기자회견이 객관적인 내용 없이 감정호소만 하는데, 저걸 지지할 수 있나 싶을 정도였음. 그런데 기자회견 좋았다는 의견들이 상당히 많이 보였어서 좀 놀랐음. | 24.05.17 12:55 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

키야아루
펨코는 제대로된 사회 생활 해본적도 없고, 익명뒤에 숨어 인터넷에서 감정 배설하며 인간사냥 좋아하는 열패감 덩어리 저능아 2찍 ㅇㅂ들이라 그런듯. | 24.05.17 14:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

키야아루
갑자기 왜 이대남 혐오로 가는진 몰겠는데 주변에 이대녀랑 얘기해보면 관점이 많이다름 난 해고의 법적 정당성이 본질이라 생각했는데 그 친구는 소비자들의 악덕기업 불매의 정당성을 본질이라고봄 해고가 정당하다고 법적판결이 난다한들 민희진 팬들이 '아 우리가 잘못알았었구나' 할 일은 없을거임 어차피 그 친구도 민희진 짤릴꺼라는건 알고 있음. 그 친구랑 대화하고 느낀점은 이 사건의 진짜 본질은 B to c 기억을 하는 기업이 꽤 큰 세력의 특정팬덤을 안티로 돌리면서 사업을 무리없이 할 수 있냐 인듯 | 24.05.17 14:28 | | |

허허허허
두서가 없어서 뭔 소리인지 모르겠는데 님과 님 친구 단 두명만이 진리를 깨우친 사람들이 아님. 둘만의 대화가 어떤 근거가 되듯이 적어봤자 아무런 의미가 없음. 해임의 정당성이 애초에 포인트도 아님. 해임은 이사회의 표결투표로 이행되는 것이고 그것은 당사자가 불법적인 일에 연루가 되어있지 않더라도 단지 회사의 이익에 도움이 되지 않으면 해임될 수도 있는 거임. 이번 문제는 해임이 되느냐 마느냐를 넘어서서 왜 해임이 되는가에 대한 이유가 민대표의 회사찬탈도모와 배임이라는 상도덕과 법을 어기는 영역이기에 화제가 되는 거임. 여기서 정당성 운운하는 건 그저... 말을 아끼겠음. 그리고 님의 이대녀 친구분이 하는 주장은 그냥 '우리를 적으로 돌리고도 니네가 돈 벌 수 있을 것 같아?'라는 세상물정 모르는 공허한 협박에 불과한 것 같고. 하이브라는 대기업을 그렇게 아무것도 모르는 일반인도 간파할만큼 띄엄띄엄 운영하는 중이라고 생각하는 거라면 솔직히 뭐라 말씀드릴지 모르겠음. 그리고 이대남이야말로 혐오투표의 상징인데 그들을 또 혐오하는 것은 안 됨? 혐오라는 것이 특정계층에만 준가된 특권이었음? 너무 티나게 옹호하는 것 아니신가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 16:35 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3778826693
여성가족부 폐지 이거 하나 보고 투표한 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 그러면 뭘 보고 굥 투표한 걸까? 굥 투표했다고 자랑스럽게 말하고 다닐 수 있나? 애초에 그러고 있나? 어느 것 하나 떳떳한 선택이 없고 그 선택의 기반이 어떠한 철학이 아닌 특정 성별과 지역 주민들에 대한 혐오감 뿐이라면 그게 혐오투표 아님? 갑자기 뉘신지는 모르겠지만 내 상태 안좋아 보인다며 인신공격을 들어오시네 ㅋㅋㅋㅋ 긁히셨나요? | 24.05.17 16:42 | | |

뭔 동의를 구해 갑자기 나는 그렇게 생각한다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "다른 사람들은 아닐껄?ㅎㅎ"이라며 티나게 2대남 욕한 거에 긁혀서 달려든 건 본인이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 원하면 지금 여기서 사람들에게 물어보시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그리고 안당당한적 없는데? 님 2찍이심? 당당히 밝혀보셈. | 24.05.17 16:48 | | |

세상에... | 24.05.17 16:51 | | |

넵 수고하세요 ㅇㅂ랑은 겸상 안 합니다 | 24.05.17 16:54 | | |

루리웹-0789329760
내 말은 특정의견이 답이 아니라 관점의 차이에 따라 답이 다르게 보인다는 말임. 님이 본인의견이 진리라는양 써서 쓴글. 글고 이대남들은 차별정책에 반대한거지 혐오를 한게 아님. 전정권때 각종 경연이나 지원금사업서 여성이란 이유로 장애인보다 더 가산점이 붙고, 여가부산하 양성평등진흥원에서 제도적으로 남성을 잠재적가해자로 여기는게 합당하다는 교육을 했으니 여기에 반대하는건 당연한거. 행정부 차원에서 벌어진 차별정책에 반대하는걸 혐오로 규정하는거야 말로 어불성설이지. | 24.05.17 17:03 | | |

허허허허
관점에 따라 답이 다르게 보일 거면 법이 왜 필요함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대남들이 꼭 그러더라. 내 의견도 존중해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리가 빈약해서 논파가 이리 쉽게 되는데 뭔 존중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만보면 무조건적인 특혜를 바라는 트페미들이랑 결이 비슷한데 지들은 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말이 진리니 뭐니, 내 워딩 그대로 따라쓰는 투사밖에 못하시네... 차별에 반대해서 국짐당에게 표를 던지셨구나~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 욕은 먹기 싫은 거구나~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 현정권에 님도 한 표를 보탰다는 거죠? | 24.05.17 17:08 | | |

법얘기가 왜 나와요? 님은 삼성폰 만드는 노동자가 눈이멀어도 원청이라서 법적문제없으니 비판하지 않습니까? 애초에 하이브민희진건도 법을 기준으로 따지는사람과 그게 옳은행동이냐를 따지는 사람의 관점차이라고 얘기하고 있는데 왜케 딴소리를 하세요. 예 전 20년간 민주당에 투표해왔지만 아이들에게 가해자라 가스라이팅하는 정권에 분노해 2번 찍었습니다. 민주당이 제궤도를 찾아야지만 다시 돌아갈겁니다. | 24.05.17 17:16 | | |

허허허허
지금 하이브가 민대표랑 디스랩 배틀 한답니까? 법적 공방을 하고 있고 님도 첫댓글에 ‘정당성’ 운운하지 않으셨나? 바로 웟댓글에서도 님이 직접 ‘옳은’이라고 표현하셨네. 옳고 그름에 기준이 사람들 개개인의 기준에 따라 시시각각 다르게 좌지우지될 거면 법이 왜 존재하냐는 말인데? 본인이 이대남이라 긁히신 건 알겠는데, “사람은 누구나 다 다르게 볼 권리가 있다! 그러니 펨코 2찍이라며 욕한 너가 잘못이다! 내 여사친도 이대녀다! 걔가 하이브 바보 같다더라!”라는 주장이 도대체 뭔 상관임? 이 사안은 한쪽이 법적책임을 물어야하는 사안이기에 감정적인 판단 보단 말 그대로 법리적인 귀책사유가 어느쪽에 있는가가 더 중요한 쟁점 아님? 배임과 찬탈도모인데? 근데 왜자꾸 님은 다양한 해석 운운하시는 거? 지금 민대표가 국민 인기투표 받는 겁니까? 민대표가 님이랑 님 친구분 지지를 얻으면 있던 죄가 사라짐? 그냥 단순함. 2찍 욕에 님이 긁혀서 비루한 논리 들고 옹호했고, 지금 계속 본질에서 말 돌리고는 있지만 발리시는 중인 거고. | 24.05.17 17:38 | | |

거참 삼성노동자도 법적공방중이면 삼성편들어야 맞는거겠네? 본인이 법적문제가 쟁점이 라고 생각하는건알겠는데 그건 그쪽 관점이고 다른 관점이 있단 얘길 하고 있는데 같은 얘기를 몇번을 하게 만드는지 몰겠네 글고 b to c 기업이 이미지 안좋아지는것도 당연히 법벌이에 관련된 사항이니 조심할 필요가 있는거고 | 24.05.17 17:44 | | |

허허허허
왜 삼성편을 들지? 법은 무조건 삼성편임? 막말로 2찍하신 본인이야 말로 기업과 재벌의 배를 불려주는데에 혈안되어있는 정당에 표를 주신 건데 지금 나한테 말도 안되는 논리로 비비시는 거?? 그리고 관점 자체가 의미없이 이 사안은 민대표의 배임/찬탈도모가 주된 쟁점 아님? 판사가 개인 관점대로 이 사건을 판결내야 함? 애초에 원댓글님이 한 말이 이걸 왜 민대표를 감정적으로 지지하는 사람들이 있는지 모르겠다는 취지로 쓰셨고, 거기에 나도 특정 커뮤니티의 특성이 이러이러해서 그런것 같다 라고 말한 거임. 그리고 님은 제대로 긁혀서 내가 딱 묘사한대로 지금 증명중이시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그 누구보다 한쪽을 편들고 흑백논리로 사고하는 게 나임 님임? 2찍이라 욕먹기 싫으면 욕먹을 행동을 하지 않는게 우선 아닐까? 무턱대고 어줍잖은 논리대며 욕하지 말라고 땡깡부리는 게 아니라? | 24.05.17 17:52 | | |

ㅋㅋ 아 진짜 글 안읽네. 애초에 내가 투표를 20년했음 40대겠지. 20대 타령 하는거부터해서 같은 얘길 몇번을 하게 하는지 참. 1. 하민논쟁이 무슨 주제가 정해진 100분토론임? 쟁점이 왜 법적결과에 국한되야함? 2. 요약하면 님 ㅡ 민씨 지지하면 모자람 나 ㅡ 관점의 차이다 여기서 난 모자라지 않단 증거로 특정세대 아이큐부터 낮은 범죄율등을 간접증거로 제시할 수 있을거 같은데 님은 모자라단 증거로 뭘 가져올거임? | 24.05.17 18:03 | | |

허허허허
ㄴㄴ 내 의견은 펨코= 위에서 열거한 특성들임. 증거? 한 자회사 대표의 9000억 짜리 배임/회사찬탈도모의 사안을 지금처럼 말싸움 지기 싫은 40대 아저씨가 말꼬리 하나하나 잡아가며 핀트 돌리고, 이 악물고 다른 주제로 물타기 하려는 거? 명백한 범법이냐 아니냐의 문제를 다루고 있는 사안에서 다양한 법리적 해석이 아닌 각자 ‘개인’의 관점 운운하는 거? | 24.05.17 18:08 | | |

확실한건 너랑 나의 쟁점은 모든 사람이 이걸 '법리적 해석으로만 즉 승폐소로만 찬반이 갈리게 봐야되냐 ' 일거야. 설마 이걸 부정할정도는 아니길빈다. 그럼 여기 루리웹 게시판이나 유튜브 게시판들에 댓글 다는 사람들이 왜 너같은 관점으로만 봐야되는지 말해봐 | 24.05.17 18:17 | | |

허허허허
어... 사안이 법리적인 문제니까? 니가 그렇게 빨아제끼는 개인적인 관점으로 이 사안을 보면 뭐가 더 다르게 보임? 민희진이 더 불쌍해 보이고 하이브가 악해 보이나? 지금 나오는 김호중 그럼 개개인의 관점의 따라 다르게 봐야하는 건가? 음주운전과 뺑소니, 그리고 차주 바꿔치기가 쟁점이 아니라 김호중의 건강상태, 소속사의 운영방식을 너가 지지하는 ‘개개인의 관점’으로 분석해야 하는 거야 그럼? | 24.05.17 18:28 | | |

경제적 관점에서 볼 수 있지. 하이브가 민희진은 쉽게 자르겠지만 그 이후 부도덕한 대표라는 이미지로 특정집단 안티가 많아진 상황에서 매출에 타격을줄수있다던지 | 24.05.17 18:33 | | |

허허허허
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜한 헛소리 말고 답이나 해 김호중 건도 지금 니 말처럼 경제적 관점으로 봐야 하냐고? | 24.05.17 18:37 | | |

집짜 답없네 저걸 왜 내가 경제적 관점으로 봐야되는데? | 24.05.17 18:38 | | |

허허허허
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 민씨건은 경제적으로 봐야하고 김호중은 경제적으로 보면 안 됨? 니 논리대로라면 둘 다 연예 소속사의 매출과도 연결된 사안인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 18:44 | | |

골때리네 내가 삼성을 끌고 온건 울나라법이 하청에서 사고가 나도 원청에 책임을 물을수가 없어서 민씨사건보다 법적으로 훨씬 명확하게 삼성잘못이 없어 너 주장은 법정다툼하면 법원바깥에서도 법리논리를다뤄야 된단건데 그럼 넌 논리를 유지하려면 삼성이 옳다고 해야돼. 물론 넌 이걸보고도 논파가 된지 모르니까 여기까지 온거고. 난 이건 이란 공통점이 있어서 가져왔던거고. 걔는 콘서트해야 하느라 위증했나보다 같은 주장은 당연히 할 수 있겠지. 그런 생각을 왜 잘못됐다고 생각하는데? | 24.05.17 18:56 | | |

허허허허
답은 못하고 뭔 헛소리를 자꾸 늘어놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 법리 다툼에서 삼성이 왜 옳냐고 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답은 못하고 40먹고 2찍이라 욕먹기 싫고, 말싸움 지기도 싫어서 지금 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔하게 대답만 해. 민씨 사건은 경제적, 감정적, 뭐 여러가지 개개인의 기준으로 바라봐야 한다면, 같은 범법 여부를 따지는 김호중의 음주 뺑소니 사건은 똑같이 여러가지 관점으로 봐야해 안 봐야해? 봐야 한다, 아니다 라고만 답하면 돼. | 24.05.17 19:02 | | |

어휴 봐야 한다가 아니고 볼 수 있다 라고 대화가 안통하네. 내주장은 여러가지 관점이 있을 수 있다 그리고 그 관점이 주장이 말이 되냐 안되냐로 따지는거지. 너무 무대뽀라 조건을 비슷하게 맞춰볼까? 짐 김호중이 팬들이 기획사에 불만이 많텐다 그럼 걔들이 불매한다고 하면 팬들의 행동이 법적잘못된건 아니니 다른 관점이 들어가겠지 건바이건으로 말이 되냐 안되냐를 따져야지 너가 반박을 하고싶으면 민희진편이 불가하다는 증거를 가져오는게 맞는거 아니냐. 전혀 엉뚱한 다른건을 가져와서 헛소리하지 말고 글고 하청 노동자사마망건은 민희진건보다 명확하게 삼성의 법적책임이 없는게 맞으니까 좀 찾아보고 | 24.05.17 19:16 | | |

허허허허
대답은 못하겠고 아무리 생각해도 본인의 빈약한 논리가 논파될 것 같으니 ‘볼 수 있다’같은 말장난이나 하고 있네ㅠㅠ 삼성이니 노동자사망이니, 그 노동자분들 더 옥죄고 힘들게 만든데에는 2찍이신 님이 아주 큰 힘을 보탠 거니 맞지도 않는 예시 뻔뻔하게 입에 올리지는 말았어야지. 범법이냐 아니냐, 처벌을 받아야 하느냐 말아야 하느냐, 민희진과 김호중이라는 같은 문제에서 일관적이지 못하고 ‘다양한 관점’을 허울삼아 감정적으로 너무 한 쪽만 본 건 아니었는지 깨달았으면 깔끔하게 인정을 하던가 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 굳이 이걸 바락바락 이겨보겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재요 어른답게 행동하고 사고합시다. 그리고 본인이 2찍인 거에 자랑스럽지 못하면 애먼사람한테 말꼬리잡고 승질내지 본인이 공부를 더 하던 뭘 하던 앞으로는 부끄럽지 않은 선택을 하면 될 것 같습니다. | 24.05.17 19:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

피프티랑 똑같네

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 223204 2011.10.04
3423548 정보 홍콩할배귀신 8 1529 17:24
3423539 정보 이지금🤍 3 882 16:34
3423518 정보 말랑박시은 2 722 14:53
3423516 정보 말랑박시은 4 936 14:49
3423515 정보 말랑박시은 3 543 14:38
3423511 정보 복권이나사자 13 2652 14:26
3423493 정보 xxadora master 1 404 13:25
3423491 정보 xxadora master 3 803 13:24
3423482 정보 춘리허벅지 11 4982 13:06
3423480 정보 루리웹-7338578053 15 4141 13:03
3423475 정보 1zeno 6 1159 12:48
3423472 정보 사쿠라모리 카오리P 17 4324 12:42
3423471 정보 지정생존자 2 603 12:36
3423449 정보 1zeno 2 436 10:51
3423436 정보 야만의파도 24 5511 10:25
3423428 정보 사쿠라모리 카오리P 11 8548 09:37
3423407 정보 도발전설 4 607 08:48
3423398 정보 사쿠라모리 카오리P 11 6640 08:10
3423350 정보 말랑박시은 3 330 00:06
3423349 정보 말랑박시은 3 351 00:04
3423348 정보 말랑박시은 1 325 00:01
3423329 정보 불꽃남자 쟈기만 11 2818 2024.05.31
3423323 정보 불꽃남자 쟈기만 1 2531 2024.05.31
3423320 정보 복권이나사자 17 3171 2024.05.31
3423280 정보 말랑박시은 24 4086 2024.05.31
3423279 정보 말랑박시은 6 841 2024.05.31
3423278 정보 말랑박시은 2 317 2024.05.31
3423276 정보 복권이나사자 17 3065 2024.05.31
글쓰기 286404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X