본문

[정보] [MV] 아이브 - Kitsch [31]

(5582501)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5650 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
영 안꽂히네

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
디토 같이 선공개 곡이니 타이틀곡은 따로 있겠죠

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
3연타 홈런 다음곡이라 그런지 기대보다는...

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
전반부는 좋은데 후렴구가 좀 별론데 설마 이게 타이틀곡은 아니겠지?

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
젊은 애들이 좋아할 스타일 노래네요. 전 노래들보다는 타겟층을 줄였나 보네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

요즘 트렌드는 반복인가

(IP보기클릭)59.13.***.***

물먹는고기
반복은 이미 오래됨;;; | 23.03.27 18:22 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

물먹는고기
반복메타 내가 인지한것만 5년은 됨 실제론 더 오래됐겠지 | 23.03.27 18:34 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

물먹는고기
반복은 원래있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 헬로비너스 위글위글 작곡가인가... 소리가 비슷하네... 휙휙훅 휘파람 같은소리... 요즘 트렌드 알려드림 노래가 다짧음... 3분대임.... | 23.03.27 19:45 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

루리웹-4184498801
차트에 목맬 수 밖에 없는 팀일수록 스밍에 유리하게 2분50초대에서 무조건 짜르니까 | 23.03.28 05:16 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

루리웹-4184498801
작곡가가 라이언전이긴 하데 이사람은 외토벤들(외국 작곡가) 돈주고 한국으로 데려와서 아마 송캠프식으로 작업해서 소속사에서 원하는 스타일대로 노래 뽑아내게 하고 조합해서 편곡하고 조정하는 역할 하는 걸겁니다. 그래서 KBS2에서 했던 리슨업이란 경연 예능에서 어떤 작곡가가 라이언전 디스하기도 했었죠 ㅋㅋ 외토벤 한 8명은 참여한 걸로 압니다 | 23.03.28 13:15 | | |

노래 좋네요 4연타 가능할듯

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
3연타 홈런 다음곡이라 그런지 기대보다는...

굵은혜성
어차피 타이틀곡 아니고 선공개 곡입니다. 저도 첨엔 앞부분 좋고 그랬는데 후렴이 너무 반복 아닌가 싶었는데 듣다보니 매력있고 중독성 있네요 ㅋㅋ | 23.03.28 13:14 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
영 안꽂히네

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
전반부는 좋은데 후렴구가 좀 별론데 설마 이게 타이틀곡은 아니겠지?

BEST
구하라♥
디토 같이 선공개 곡이니 타이틀곡은 따로 있겠죠 | 23.03.27 18:43 | | |

구하라♥
검색하면 선공개라고 나오는데 검색하면 좋을듯 싶습니다 ^^; 키치 티저 나오고 그럴 때도 아이돌 커뮤니티 더쿠, 인스티즈 같은데서도 이거 타이틀이야 물어보는 경우가 수두룩 하던데 걍 검색만 해도 바로 나오던데 말입니다 ㅎ | 23.03.28 13:16 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

노래에 힘 뺀 척하면서 힘 줬네

(IP보기클릭)106.101.***.***

글쎄요

(IP보기클릭)210.105.***.***

확실히 별로네 힘이 떨어진 느낌

양 현준
일럽앺 다 초반에 별로라는 의견 많았었죠. 일레븐은 초반에 타돌 팬덤들의 엄청난 견제도 있었을 거고, 스타쉽이 아이즈원 연장 반대했으니 연장 원하는 앚저씨들이 안 좋게 평가 했을 거고요. 티저 나왔을 때도 별로다 의견과 정식 뮤비 나왔어도 레이의 다채로운지 파트가 이상하다는 의견 꽤 많았었죠. 늘어지는 파트가 어색하다 이상하다 등등 근데 잘 됐죠 ㅎ 럽다도 더쿠 같은 아이돌 커뮤니티 핫게간 뮤비 댓글 반응 지금 보면 재밌었습니다. 엠팍이나 클리앙, 뽐뿌 같은 다른 커뮤니티 반응도 보면 재밌구요. 노래에 대한 호불호도 많고 뮤비 호불호도 많았는데 머 럽다 결국 연간 1위에 대상 싹쓰리 했네요 ㅋㅋ 앺라도 뽕끼 있다 그러고 아직도 약간 별로란 분들 계시지만 PAK 달성도 하고 잘된 노래죠! 그리고 처음엔 별로란 사람들도 시간 지나니까 뇌이징 됐는지 좋다고 하는 경우도 많이 봤습니다. 저도 첨엔 후렴 호불호 있었는데 듣다보니 중독성 있네요 ㅋㅋ | 23.03.28 13:11 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

스타일 이나 컨셉 넘 좋음 다들 외모에 물이 오른듯

(IP보기클릭)61.98.***.***

장원영... 외모만 쩔어주네 노래는 진짜 별로

JooRUN
엥 별로라는 의견과 다르게 결국 멜론 탑100 1위 했네요 ㅋㅋ 일레븐, 럽다, 앺라 다 그랬죠 ㅎ 일레븐도 인도풍 비트 이상하다 그러고 레이의 다채로운지 부분 늘어지는 파트 이상하다 그랬는데 대박 ㅋ 일레븐은 티저만 보고도 별로라는 사람들 있었죠. 럽다도 별로라는 의견 있었는데 연간 1위에 대상곡 ㅋ 앺라도 촌스럽다느니 티아라 같다는 둥 말도 있었는데 역시 PAK 달성 했죠 ㅋ 모 커뮤에선 예전에 빅뱅 노래 중에 뱅뱅뱅 나왔을 때 노래 구리다고 무슨 슈퍼주니어나 부를 노래라고 평가절하 하고 까는 의견도 있었는데 뱅뱅뱅 결국 그 해 연간 1위 했죠 ㅋㅋㅋㅋ 그거 보고선 대중들 의견들이 흘러가진 않는다고 느꼈네요! 아이브 뿐만 아니라 다른 아이돌 노래도 나오면 별로라는 경우 꽤 있었는데 뉴진스 디토 초기 반응도 촘 그랬죠! 근데 결국 대박 났쥬? ㅋ | 23.03.30 01:12 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
젊은 애들이 좋아할 스타일 노래네요. 전 노래들보다는 타겟층을 줄였나 보네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

노래 좋군요.. 요즘 표현으로 아주 힙한

(IP보기클릭)175.196.***.***

이곡으로 발매 첫날 처음으로 멜론 탑백 1위 했네요. 처음에는 확 꽂히진 않았는데 듣다보니 좋음

(IP보기클릭)59.17.***.***

전반부 듣고 괜찮은데..? 라고 생각하다가 후렴구;; 후렴구가 구려..

멍할땐커피커피
저도 후렴부가 쫌 아쉽네 했다가 중독 됐네여 ㅋㅋㅋ | 23.03.28 13:16 | | |

이번엔 그래도 듣기에 거북한 소리는 아니네 에프터라이크는 음원에 뭔짓을 했는지 치찰음이 하도 심해서 각종 음향장비 갤러리에서 치찰음 테스트용으로 유명했는데

아키
애프터라이크 걍 이어폰으로 듣거나 할땐 괜찮던데요 ㅋ 그리고 라이언전 편곡, 프로듀싱 담당일 겁니다 아마추어 아니죠 | 23.03.28 13:08 | | |

루리웹-8860630256
이어폰으로 들을때 문제라서 유명했는데 그거 청각에 안좋음 | 23.03.28 13:34 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

결과는 지금까지 다들 못 뚫던 디토 뚫고 1위.

(IP보기클릭)175.119.***.***

뭔가 짐살라빔 느낌나네

아이브가 스타쉽의 아이즈원 연장 반대로 초반에 안녕즈 그룹 불매해야 한다, 소비하지 말아야 한다 같은 앚저씨들의 외침 그런게 좀 있었죠 ㅋㅋ 아직도 디시 엠넷 갤에선 아이즈원 파생 그룹 아이브, 르세라핌 언급도 못하게 하는 걸로 압니다 ㄷㄷ 그리고 아이즈원 팬덤 위즈원이 너무 패악질 부른 것도 있어서 타돌 팬덤들이 그 팬덤이나 그룹을 안 좋게 봤었으니 당연히 아이브 견제도 오졌구요. 그래서 견제로 일레븐 뮤비나 노래도 별로라는 의견도 많았을 것 같고 실제로도 별로라는 의견 또한 많았을 것 같긴 한데... 결국 시간 지나니 인정 받았죠. 럽다, 앺라도 마찬 가지고요 이번에도 대박날거라 봅니다. 벌써 하루만에 멜론 탑100 1위한걸로 아는데 아이브 노래가 하루만에 1위한건 처음인걸로 압니다 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221906 2011.10.04
3415426 정보 렉카말고'레카' 5 932 01:45
3415411 정보 말랑박시은 3 234 00:00
3415407 정보 담장밖으로 11 3603 2024.05.13
3415396 정보 1zeno 1 149 2024.05.13
3415394 정보 1zeno 2 313 2024.05.13
3415369 정보 MagggnetA 2342 2024.05.13
3415331 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 2445 2024.05.13
3415329 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 485 2024.05.13
3415316 정보 nwage 5 946 2024.05.13
3415293 정보 지정생존자 2 2526 2024.05.13
3415283 정보 지정생존자 2261 2024.05.13
3415277 정보 超勇者神 18 4558 2024.05.13
3415274 정보 이지금🤍 7 761 2024.05.13
3415273 정보 말랑박시은 17 2450 2024.05.13
3415270 정보 박주영 9 2624 2024.05.13
3415267 정보 렉카말고'레카' 6 4371 2024.05.13
3415264 정보 말랑박시은 1 165 2024.05.13
3415261 정보 펀치냥냥냥 1 559 2024.05.13
3415246 정보 Newjins 6 409 2024.05.13
3415244 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 5 4905 2024.05.13
3415231 정보 불꽃남자 쟈기만 1 1564 2024.05.13
3415225 정보 비가오는날 19 9456 2024.05.13
3415199 정보 1zeno 4 1032 2024.05.13
3415190 정보 아바티고로 12 4799 2024.05.13
3415172 정보 엘리트 글로벌 1 327 2024.05.13
3415169 정보 Kingroro 7 2220 2024.05.13
3415163 정보 렉카말고'레카' 10 6046 2024.05.13
3415157 정보 엘리트 글로벌 1 454 2024.05.13
글쓰기 285754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X