본문

[정보] 뉴진스, 2월 가수 브랜드 평판 1위 [12]

(99301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2807 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
뉴진스는 발매한지 3달 넘은 ditto가 아직도 멜론 1위… 곧 100일 연속 일간차트 1위 기록이 기대되고, 1~3월 연속 월간차트 1.2.3위 기록도 기대됨… 대단한 애들 나왔음

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
상위권이야 누구나 인정 할 정도니 그러려니하지만 중위권 이후부턴 기준에 의문이 드는 브랜드평판이라는 간판..

BEST
상위권이야 누구나 인정 할 정도니 그러려니하지만 중위권 이후부턴 기준에 의문이 드는 브랜드평판이라는 간판..

(IP보기클릭)1.237.***.***

이도시스템
이거 진짜로 공신력 없는 게 뭐냐면 더쿠 같은데서도 올라오면 공신력 없다고 거릅니다 ㅋㅋ 물론 자기가 빠는 돌이 1위하고 그러면 좋아하긴 하죠. 근데 믿거 하는 사람도 많다는 거 ㅋㅋㅋ https://theqoo.net/square/2583408638 작년 9월 브평 게시물 더쿠에 올라온 건데 워너원 해체한지가 언제인데 아직도 '워너원 윤지성' 이라고 나오는데 그렇다는 그건 브평 자체가 무슨 개인이 운영하는 걸로 알고 있는데(물론 직원들은 좀 있겠죠) 저 아재나 직원들이 '워너원 윤지성'으로 검색한다는 얘기입니다. 해체했으니 '윤지성' 이라고 검색하는 게 맞는데 말입니다. 여돌은 무슨 해체한 다이아, 라붐 들어가 있고, 일단 아이브에서 장원영 순위가 항상 리즈, 가을 이런 멤버 보다 낮게 나옵니다. 저도 아이브 다른 멤버들 좋아하지만 장원영 작년 말에 립싱크 사건 터지기 전에도 여름 럽다나 가을 앺라로 컴백했을 때도 순위가 항상 낮았습니다;; 안유진 지락실로 반응 좋고 어디 다른 조사에선 지락실이나 안유진이 1위하고 그럴 때도 브평 순위는 항상 낮았구요 참 이상하죠 ㅋㅋㅋ 현재 아이브에서 장원영, 안유진이 개인 광고 젤 많이 찍고 있고 각자 미우미우, 펜디 같은 명품 앰버서더에 잘 나가는데 항상 순위가 낮게 나옵니다. 더쿠 같은데 의견으론 그게 장원영, 안유진으로 검색해야 하는데 아이브 장원영, 아이브 안유진으로 검색해서 그런 거라고 하더군요. 김채원, 사쿠라만 해도 아이즈원 시절 보다 지표가 낮게 나온다고 그게 르세라핌 김채원, 르세라핌 사쿠라 이런식으로 검색해서 그런 거 랍니다. 특히 장원영, 안유진은 네이버 프로필상에 그룹 이름이 아이즈원, 아이브 둘다 들어가 있다고 그래서 순위가 낮게 나오는 거라고 합니다 | 23.03.22 10:46 | | |

루리웹-8860630256
취합데이터가 객관적이지 않다고 느꼈던 결정적 이유가 여자아이들 톰보이전에 공백기가 꽤 길었는데 수진 학폭문제로 재정비하느라 컴백이 늦어졌을겁니다. 그 당시 몇달간 여자이이들 멤버 중 가장 브랜드평판 높은게 수진이었어요. 이거보고 지네들 맘대로 순위매겼네 했죠. | 23.03.22 10:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이도시스템
더쿠에서 보니까 야구선수 김재환이랑 워너원 김재환이랑 구분도 못한다는 애기 듣고 실소가 ㅋㅋㅋ 미주가 예능으로 한창 활약할 때도 순위가 낮았다고 하던데요 ㅋ 그냥 평판연구소 아재가 어떻게 조사하는진 몰라도 좀 이상한 경우가 많죠 ㅋㅋㅋ 워너원 이름 붙는 윤지성 같은 멤버도 마마에서 한번 워너원 멤버들 아주 잠깐 재결합 해서 무대한 적 있었다는데 그 이후로 저 아재가 워너원 꼭 붙인다고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 11:45 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
뉴진스는 발매한지 3달 넘은 ditto가 아직도 멜론 1위… 곧 100일 연속 일간차트 1위 기록이 기대되고, 1~3월 연속 월간차트 1.2.3위 기록도 기대됨… 대단한 애들 나왔음

지독
뉴진스 대단하긴 한데 브평 1위 정도는 납득은 되는데 나머지가 좀 신뢰가 안 가긴 합니다. 공신력이라곤 1도 없다고 봐야 되서... 좋은 쪽이든 부정 쪽이든 일단 기사 많이 나고 사람들이 검색 많이하면 순위 높게 집계 되더군요;;; | 23.03.22 10:43 | | |

지독
비추 누르는 애들 뭐죠? 더쿠에서 조차 브평은 거르는데요 ㅋㅋㅋ 언제적 워너원 이름이 보이냐고 바로 거른다고 하는 게 브평입니다 ㅋㅋ | 23.03.22 10:44 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

루리웹-8860630256
누가 비추 눌렀다고 혼자 폭발함??? ㅋ 본인 댓글 비추 0이고만 ㅋㅋㅋ | 23.03.22 16:46 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

근데 저게 어떻게 측정이 되는건지 잘 모르겠네요. 2월 한정일텐데 2월달 활동이 없었지 않나요?? 사람들 검색많이 해서 올라오는 참여지수나 커뮤니티지수는 높은거 알겠는데 다른 방송이 없는데 미디어지수가 엄청나게 높네요.

미티삔다
공신력 없습니다 ㅋ 아형 같은데서 이상민, 강호동이 자주 얘기하니 유명해 진거지 공신력 ㅈ도 없어요. 여돌 예전 거 보는데 해체한 여돌도 들어가 있고 장원영이 같은 아이브 멤버 보다도 순위가 낮더군요? https://theqoo.net/square/2610011453 작년 10월자 더쿠에 올라온 게시물입니다. 구글에서 걍 "브랜드 평판 장원영 site:theqoo.net" 이렇게 검색 했습니다. 댓 반응들은 어떻게 장원영이 아이브 멤버 중에서 꼴지일 수 있냐는 반응입니다 ㅎㅎ 상식적으로 아이브에서 제일 인기 많은 멤버가 장원영 아니면 안유진이죠 ㅋ 저도 리즈나 가을선배 좋아합니다만 그 둘이 앞지를 정도로 순위가 높다? 납득은 좀 안 되지 않나요? 남돌 개인 조사하면 윤지성, 이대휘, 박우진 이런 애들 여전히 워너원 이름 앞에 붙는데 진짜 이상하죠. 이대휘와 박우진은 현재 라이머가 수장으로 있는 브랜뉴뮤직의 남더돌 에이비식스(AB6IX)의 멤버입니다. 그러니 검색을 한다면 '에이비식스 이대휘'나 아니면 'AB6iX 이대휘'로 검색하는 게 맞죠 ㅋ | 23.03.22 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

브랜드 평판 이거 공신력 전혀 없는 개인 사이트에서 시작 했을거임 어느 순간 인터넷 미디어 한두군에서 소비 되더니 기사가 기사를 양산하고 브랜드 평판이라는 뭔가 공신력 있어 보이는 네이밍에 사람들이 어느 공신력 있는 기관에서 조사 한걸로 착각 + 연예인들도 브랜드 평판 몇위 했네 하면서 미디어에서 소비 해줌 하지만 실상 아무것도 아님 개인 사업 하는 사람들한테 상도 팔아먹음 어느날 느닷없이 브랜드 평판 1위 브랜드로 시상 해주겠다고 메일이 옴 진짜임 어케 아냐고? 나도 받았거든 가끔 브랜드 평판 1위 제품 이라는 둥 대상 제품 이라고 광고 하는데 별거 아닌 제품들 많이 있지 않음? 돈만 주면 받을 수 있는거임

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
맞죠 ㅋㅋ 저도 위에 공신력 ㅈ도 없다 했는데 뉴진스 팬들인지 비추 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ | 23.03.22 10:45 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221959 2011.10.04
3415542 정보 춘리허벅지 2 522 10:26
3415533 정보 안유댕 18 2863 10:09
3415480 정보 야만의파도 5 3635 08:50
3415460 정보 부재중전화94통 2 1631 08:01
3415459 정보 부재중전화94통 228 08:00
3415456 정보 불꽃남자 쟈기만 3 958 07:58
3415450 정보 홍콩할배귀신 1 512 07:37
3415443 정보 L6 1 1241 07:10
3415433 정보 엘리트 글로벌 2 1810 05:09
3415426 정보 렉카말고'레카' 12 3674 01:45
3415411 정보 말랑박시은 6 649 00:00
3415407 정보 담장밖으로 16 6180 2024.05.13
3415396 정보 1zeno 2 238 2024.05.13
3415369 정보 MagggnetA 1 2592 2024.05.13
3415331 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 5 3392 2024.05.13
3415329 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 789 2024.05.13
3415316 정보 nwage 6 1135 2024.05.13
3415293 정보 지정생존자 3 2799 2024.05.13
3415283 정보 지정생존자 1 2433 2024.05.13
3415277 정보 超勇者神 22 4977 2024.05.13
3415274 정보 이지금🤍 8 828 2024.05.13
3415273 정보 말랑박시은 21 2721 2024.05.13
3415270 정보 박주영 12 2857 2024.05.13
3415267 정보 렉카말고'레카' 8 4649 2024.05.13
3415264 정보 말랑박시은 2 181 2024.05.13
3415261 정보 펀치냥냥냥 2 601 2024.05.13
3415246 정보 Newjins 7 449 2024.05.13
3415244 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 7 5181 2024.05.13
글쓰기 285759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X