본문

[PS5] 2주 연속 총 50만원 사기 당하니 우울하네요 [35]

(4774195)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2689 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
중고거래 500번 정도 했는데, 전부 선입금으로 했는데요?? 중고거래에 누가 물건부터 보내주나요??

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
정상경로로 제값주고 사면 사기당할 일이 거의 없습니다,

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
지금 중고나라에서 동일범에게 당했다고 답글 달아주시는 분이 또 나오셨네요 망할

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
한번의 사기를 위해서 2년동안 거래내역을 관리하는 사기꾼도 있습니다 제가 그렇게 당했구요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
힘내셈.. 판매자는 안전거래한다고 손해보는거 없던데 안해주는 새기들이랑은 거래하지마셈

(IP보기클릭)211.105.***.***

중고나라는 절반이 사기입니다 진짜 조심해야 합니다 ㅜ

리아나리아
중고나라에 해당 계정 사기 경고 글 올렸는데 다른분도 사기당했다고 답글 다셨네요 하... | 24.05.16 16:36 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

요즘 같은 시대에 중고 사이트 거래 하는데 선입금 하는 순수한 분들이 있다는게 신기하네요. 저도 중고거래를 종종 하지만 단 한번도 선입금 한적은 없는데.. 좋은 일 생기실껍니다.

루리웹-4010638722
감사합니다 ㅠㅠ | 24.05.16 16:36 | |

BEST
중고거래 500번 정도 했는데, 전부 선입금으로 했는데요?? 중고거래에 누가 물건부터 보내주나요?? | 24.05.16 19:19 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

슈퍼짱
전 500번은 아니여도 당근에서 50번은 한거 같은데 다 직거래만 했습니다. 애초에 당근은 거래지역이 가까운곳에서 찾는거기 때문에 애초에 전 직거래 아니면 거래 자체를 안합니다. | 24.05.17 10:38 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

직거래는 맞죠 근데 택배거래는 무조건 선입금이에요 | 24.05.17 13:36 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

슈퍼짱
택배거래를 안하면 됩니다 세상에는 개념없는 ㅆㅅㄲ들이 많다고 생각하셔야 해요 | 24.05.20 10:50 | |

♥인간의품격♥
지방 사람들은 택배 거래를 할수밖에 없어요 특히나 구하기 힘든 피규어들은요 수백건 거래했지만 사기 딱한번 당해보긴했는데, 바로담날 돈 돌려받은적이 있네요^^; | 24.05.20 14:28 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

슈퍼짱
그럼 어쩔수없죠 새거만 사시거나 안전거래 시스템이 갖춰진 사이트만 이용하시는게 좋아요 이정도 소액은 귀찮으니 포기하겠지하는 ㅆㅅㄲ같은 ㅆㅅㄲ들이 많으니까요 | 24.05.20 15:51 | |

♥인간의품격♥
맞습니다~~ 중고거래는 진짜 조심하는게 맞는듯요^^ | 24.05.20 15:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

안전 페이 거래 해야죠 계좌 입금은 사기당할 확율이 있어요

루리웹-9935841855
너무 안일했습니다 ㅠㅠ | 24.05.16 16:36 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

직거래를 하셔야 합니다. 절대 선입금 금지

쌍둥이파파
무조건 직거래 하겠습니다 당해보고 나서야 느끼네요 후... | 24.05.16 16:38 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

전 과거 게시글이나 거래내역 최소 2년이상 있고 최근 거래도 있는 사람 아니면 다 거른다는..

BEST
kedhoon
한번의 사기를 위해서 2년동안 거래내역을 관리하는 사기꾼도 있습니다 제가 그렇게 당했구요... | 24.05.16 17:01 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

사장님나이샷
전 고가품은 신품만 사는편이라... 한방 노리는 사기꾼은 고가의 한번을 노리는 거일테니 고가품은 직거래를 해야죠.. | 24.05.16 17:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
정상경로로 제값주고 사면 사기당할 일이 거의 없습니다,

BEST 지금 중고나라에서 동일범에게 당했다고 답글 달아주시는 분이 또 나오셨네요 망할

스텔라 블레이드 중고가격 6만원이면 거의 신품가격 아닌가요

(IP보기클릭)125.133.***.***

안전거래 수수료 얼마 안하던데.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
힘내셈.. 판매자는 안전거래한다고 손해보는거 없던데 안해주는 새기들이랑은 거래하지마셈

Zㅣ존박스
안전거래시 구매자 사기가 있어요ㅡㅡ;; | 24.05.17 13:38 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

요즘 저런건 잡기 힘듬 인력이 부족해서 소액사기는 잡기힘듬

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래서 저는 절대 직거래로 팔기만 합니다.

중고나라 스텔라 판매글 봤었는데 글쓴 이력이 딸랑 하나에 초회판 미개봉이 60000만원 글보고. 100프로 사짜라 생각했는데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.34.***.***

힘내세요 나쁜사람들 많죠

(IP보기클릭)86.56.***.***

솔직히 선입금은 기도 메타긴 해요.... 근데 지방 사는 사람들은 택배 거래 안 하면 하기가 너무 힘듦

(IP보기클릭)175.193.***.***

모든 거래는 선입금이 기본입니다... 쇼핑몰에서 후입금 방식 같은걸로 물건 못사잖아요 선입금에서 사기를 방지하기 위해 나온게 안전거래인데 안전거래는 구매자가 구매확정을 하지 않으면 정산되지 않고, 심지어 구매확정하지 않고 부품 바꿔치기 후 환불요청하는 케이스도 있어서 대부분의 판매자는 꺼리는 방식입니다 그래서 중고거래는 가급적 직거래 아니면 하지 않는게 좋습니다 특히나 당근이면 애초에 근처 동네 매물만 보여주는데, 택배거래할 이유가 없어요 만약 부득이하게 택배거래를 해야한다면, ”절대로“ 삽니다 글은 쓰지 마시구요(99% 사기꾼 꼬입니다) 아래 사기꾼들의 유형을 참고하세요 1. 카톡으로 연락 유도하는 사람이면 사기꾼일 가능성 높음 1-1. 대부분 카톡 프로필을 아기 사진 혹은 가족 사진으로 해놓음(정감가는 사진으로 상대방을 방심시키기 위한 목적) 2. 위치는 지방이고, 직거래는 안한다고 하는 사람 보통 직거래를 안하려고 하기 때문에 지방 사람없는 지역으로 표기를 하는 경우가 많음. 그 지역 주민이니 직거래하자고 떠봤을때 핑계대면서 직거래 안하려고 하면 매우 가능성 높음 2-1. 종종 직거래 떠봤을때 하겠다고 하다가 거래 당일 핑계대면서 취소하는 경우도 흔함 3. 시세보다 이상할정도 싸면 조심 3-1. 특히 구하기 힘든 물건인데 너무 싸게 올려놨으면 거의 확실 4. 안전거래를 요청했을때 하겠다고 하고, 안전거래 url을 보내주는 경우 그럴듯하게 만든 피싱사이트 url을 보내는 경우가 많음 직접 안전거래 사이트 들어가서 해당 거래가 맞는지 더블 체크할것 5. 거래 내역이 있는지 확인할것 없으면 그냥 거래 안하는게 좋고, 거래 내역 있어도 무조건 안심하지 말고 1~4 유형을 확인할것

수타면워즈
완벽한 정리네요 수백번 중고거래 해본 제가 느낀것과 같네요 위에 댓글분들은 잘모르시고 쓰는 댓글들이 많네요 | 24.05.17 13:40 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

당근 직거래도 고가의 금제품 같은거는 위험한게 죽이고 물건 가지고 튀는 넘들도 잇으니... 중고나라에서 나름 고가의 음향기기 같은거 40~50회 이상 택배거래 햇는데 한번도 사고난적이 없는데 시세정도이면서 꼭 거래내역 5년이상되면 안심하고 거래 가능함 이게 당하는 사람들 보면 이상하게 싸게 올린넘들 거기다가 거래내역도 몇번 없고 저 남쪽지방 변두리면 거의 사기임

새로 나온건 보통 그냥 사세오 ㅅ

(IP보기클릭)121.181.***.***

중고로 물건을 절대 안삼 중고가 나쁜게 아니라 뭐 이리꼬이고 저리꼬이고 귀찮음 시간약속에 뭐다 뭐다 으으 택배??사기문제??신경쓰기도 싫네요 그냥 집에 잇던 플스4시절부터 아예 dl로 갈아타서 전부 dl이네요 가끔 32인치 모니터 옮기다가 앞으로 꼬꾸라 져서 살짝 금갓는데 그냥 당근으로 무료나눔 하고 판매나 이런건 아예 안해요 차라리 그냥 버리거나 무료나눔하고 마네요

(IP보기클릭)59.14.***.***

그래서 전 되도록 직거래만 하고 더 치트 얼마 안하는데 가입하고 아이디 등으로 블로그 중고나라 더치트 등 다 검색해요. 루리에서도 여러번 했었는데 보면 레벨 높다고 쉽게 믿는 분들이 계시더라고요. 레벨 높거나 거래 내역 있어도 해킹인지 몰라도 사기 치는 분들 계시더라고요. 그래서 그냥 조심하는 수 밖에 없어요

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 271728 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 534417 2013.12.20
질문 Lg올레드 티비 사려는데 질문 (8) 루리웹-4141349514 395 2024.05.31
질문 플스4 블루투스동글을 플스5에 블루투스 연결 할수 있나요? (1) 루리웹-5250411266 226 2024.05.30
31038336 PS5 루리웹-8895707937 169 12:02
31038335 PS5 루리웹-0637693637 57 12:01
31038334 PS4 열정파 1 124 11:56
31038333 PS5 바하사야하나 26 11:53
31038332 PS5 씨익..☆ 93 11:43
31038330 PS5 루리웹-8895707937 371 10:27
31038329 PS5 루리웹-3378235862 2 242 10:23
31038328 PS5 루리웹-8370848985 239 10:12
31038327 PS5 있지없지 1 513 09:34
31038326 PS5 Silver katana 407 08:33
31038325 PS5 Vinzz 624 08:03
31038324 PS5 복수할거야 300 07:37
31038322 PS5 오덕전사 141 04:33
31038318 PS5 진지이 3 1954 2024.05.31
31038317 PS5 루리웹-5254567870 1239 2024.05.31
31038316 PS5 쫄깃 195 2024.05.31
31038315 PS5 쌉근돼 225 2024.05.31
31038314 PS5 올해고티 파판7 523 2024.05.31
31038313 PS5 abcde12345 352 2024.05.31
31038312 PS5 곤지암의용 1 667 2024.05.31
31038310 PS5 루티아미 718 2024.05.31
31038309 PS5 베르세리아2 372 2024.05.31
31038308 PS5 SunMul Case 979 2024.05.31
31038307 PS5 문또루 292 2024.05.31
31038306 PS5 레비4 6 467 2024.05.31
31038305 PS5 루리웹-2529073848 315 2024.05.31
31038304 PS5 와쿠더쿠7 1 317 2024.05.31
31038303 PS5 커피무료 2 971 2024.05.31
글쓰기 1077857개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X