[{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-1},{"keyword":"@","rank":8},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":"new"},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-2},{"keyword":"\ud751\ubc31","rank":-4},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":10},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\ubcbd\ub78c","rank":"new"},{"keyword":"\uc544\ubc14\ud0c0","rank":3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":-7},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":2},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":"new"},{"keyword":"\ud638\uc5f0","rank":-1},{"keyword":"\ub864","rank":-9},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":-13},{"keyword":"\ub9c8\ube44","rank":0}]
(IP보기클릭)59.11.***.***
더해서, 한국식 바베큐 인기폭증으로, 요즘 미국에서 깻잎재배법이 인기리에 퍼지는중이라고함
(IP보기클릭)1.255.***.***
그동안 왜안먹었대??? ㄷㄷ
(IP보기클릭)121.145.***.***
원래 미나리 그렇게 재배함. 윗단을 자른다 -> 냅둔다 -> 리젠 -> 또자른다 -> 또 젠됨
(IP보기클릭)112.173.***.***
미나리 식초물에 씻어서 쌈장에 찍어먹으면 밥 한공기 뚝딱
(IP보기클릭)175.214.***.***
미나리를 김밥에 넣었어요 피를 맑게 해준대요
(IP보기클릭)39.115.***.***
쑥갓과 비슷하게 되게 특징적이면서도 좋은 향이 나는 채소라 생각하는데 지금껏 안 먹은건 의외군
(IP보기클릭)221.163.***.***
인터뷰하는 텟페이씨... 타블로 느낌이군
(IP보기클릭)1.255.***.***
그동안 왜안먹었대??? ㄷㄷ
(IP보기클릭)14.53.***.***
저번에 보니까 일본이 생각보다 채소를 많이 안먹는다고 하던데 | 25.12.17 16:24 | | |
(IP보기클릭)121.167.***.***
음 그런가 식당에서 맨날 나오는게 양배추고 그러긴 한거같다 | 25.12.17 16:25 | | |
(IP보기클릭)175.212.***.***
요리 종류는 많은데 실제로 먹는건 무척 한정적이고 양도 적은 느낌 제일 많이 먹는게 양배추인거 같음 그냥 양배추는 어디에나 있음 | 25.12.17 16:26 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
굳이 먹을 이유가 없던거 아니냐. 전쟁나서 굶어 죽는게 아니면 우리보다 비옥하고 넓은 땅이라. | 25.12.17 16:28 | | |
(IP보기클릭)121.183.***.***
먹긴 먹었는데, 한국에서 고수 인기급인듯 | 25.12.17 16:31 | | |
(IP보기클릭)59.187.***.***
일본은 본토에 평야가 많고 훗카이도 덕에 식재료가 풍부함 굳이 나물 많이 찾을 필요가 없었음 | 25.12.17 16:33 | | |
(IP보기클릭)223.118.***.***
근데 일본은 그거랑 별개로 존나게 수탈이 심한편이였어가지고 존나게 캐먹어야하던거 아닌가 | 25.12.17 16:33 | | |
(IP보기클릭)223.118.***.***
그런가 | 25.12.17 16:33 | | |
(IP보기클릭)121.165.***.***
일본은 그래도 농업 보조금 많이 주고 임차한 미국 땅에서 직접 수입해서 한국보다 사정이 좋다고 하지만, 기본 적으로 같은 무게 고려하면 고기 보다 채소가 더 비쌀 수 밖에 없음. 최근 농산물 가격 더 올라가면서 기존에 먹지 않았던 미나리가 떠오른 거임. | 25.12.17 16:34 | | |
(IP보기클릭)219.254.***.***
우리처럼 다양하게 먹는 나라가 오히려 더 드물더라 | 25.12.17 16:42 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그래서 대신 애를 죽였.. | 25.12.17 18:52 | | |
(IP보기클릭)112.173.***.***
미나리 식초물에 씻어서 쌈장에 찍어먹으면 밥 한공기 뚝딱
(IP보기클릭)211.234.***.***
그냥 한 웅큼 쥐어서 초고추장 푹 찍어 먹어도 꿀맛 | 25.12.17 16:32 | | |
(IP보기클릭)221.163.***.***
인터뷰하는 텟페이씨... 타블로 느낌이군
(IP보기클릭)59.11.***.***
더해서, 한국식 바베큐 인기폭증으로, 요즘 미국에서 깻잎재배법이 인기리에 퍼지는중이라고함
(IP보기클릭)118.235.***.***
다행이 깻잎은 땅만있으면 적당히 심어서 뜯어먹을수있다보니 | 25.12.17 16:38 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
대마초쌈밥은 안하나요 | 25.12.17 23:49 | | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
쑥갓과 비슷하게 되게 특징적이면서도 좋은 향이 나는 채소라 생각하는데 지금껏 안 먹은건 의외군
(IP보기클릭)115.138.***.***
그러게 저게 또 해산물과 궁합도 엄청 좋차나 | 25.12.17 16:23 | | |
(IP보기클릭)104.28.***.***
(IP보기클릭)104.28.***.***
나도 먹게 | 25.12.17 16:23 | | |
(IP보기클릭)175.201.***.***
슈퍼에서 팔정도믄 유행이 고착화되는 단계까지 가야하는데 아직 그정도는 아닌가배... | 25.12.17 16:26 | | |
(IP보기클릭)126.89.***.***
나는 며칠전에 라이프에서 한묶음 300엔쯤 하는거 팔길래 사왔는데 몇개 없긴하더라 | 25.12.17 16:28 | | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
동네 마트에서도 파는 단계는 한창 핫할 때는 살짝 지나고 안착한 그 시점이더라 | 25.12.17 16:28 | | |
(IP보기클릭)121.165.***.***
일본 한인 마트가서 봐야함. | 25.12.17 16:34 | | |
(IP보기클릭)183.104.***.***
(IP보기클릭)183.104.***.***
미나리 | 25.12.17 16:23 | | |
(IP보기클릭)180.68.***.***
(IP보기클릭)14.47.***.***
(IP보기클릭)121.145.***.***
(IP보기클릭)221.146.***.***
오? 나중에 미나리 먹을때 함 해봐야겠다 | 25.12.17 16:26 | | |
(IP보기클릭)121.145.***.***
루리웹-8724404824
원래 미나리 그렇게 재배함. 윗단을 자른다 -> 냅둔다 -> 리젠 -> 또자른다 -> 또 젠됨 | 25.12.17 16:27 | | |
(IP보기클릭)126.89.***.***
오 | 25.12.17 16:28 | | |
(IP보기클릭)221.146.***.***
아낌없이 주는 미나리 | 25.12.17 16:28 | | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
걍 물만 주면되나요? 영양제도 비료도 거름도 아무것도 필요없다고요? 멋져 | 25.12.17 16:41 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
아니에요. 그냥 물에만 담궈놓으면 풀처럼 자라긴해도 처음 먹었던 향보다 약해져요. 화분처럼 영양 공급 가능한 곳에 심어두는게 맛은 더 좋습니다 | 25.12.17 16:47 | | |
(IP보기클릭)121.145.***.***
선생님에게 무급근로가 즐거울 리 없잖습니까. 영양분은 줘야쥬.... 흙 많이 묻은 뿌리라면 담궈도 한번은 무료리젠 혜택을 누릴 수 있지만 그뒤부터는 비료dlc 줘야함 | 25.12.17 17:02 | | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
(IP보기클릭)14.47.***.***
그러기엔 미나리가 겁나 잘 자람 + 많이 자람이라.... | 25.12.17 16:25 | | |
(IP보기클릭)123.215.***.***
본문보면 재배한다하기도하고 미나리 잘 자라서 영향 크지 않음 강가에 가면 몰라서 그렇지 미나리 많음 | 25.12.17 16:27 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
미나리 삼겹살이 비싼 이유는 지역행사 같은거 하면서 가격을 올려서 그런거고 미나리는 진짜 잘자라는 작물이라 단가가 올라가면 유통업자들이 수작질 하는거 | 25.12.17 16:49 | | |
(IP보기클릭)175.214.***.***
미나리를 김밥에 넣었어요 피를 맑게 해준대요
(IP보기클릭)106.101.***.***
내가 이걸 어떻게 잊었는데 | 25.12.17 16:33 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
아.... | 25.12.17 16:50 | | |
(IP보기클릭)175.205.***.***
(IP보기클릭)14.42.***.***
미나리자와 아사히
(IP보기클릭)106.245.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
차조기나 시소 같이 일본인 입맞에 맞는 다른걸 선호해서 일본에서 미나리는 미야기현 토속음식 취급이였다고 함 | 25.12.17 16:28 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)112.151.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)49.169.***.***
미나리가 살짝 독이 있어서 생으로 먹으면 안되고 데쳐먹어야 하는걸로 앎. | 25.12.17 16:31 | | |
(IP보기클릭)182.218.***.***
미나리 무침도 살짝 데치지 않나? | 25.12.17 16:47 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
맞아. 근데 어린건 그냥 먹어도 된다고 꼭 생으로 고집하는 분들이 있더라고.. | 25.12.17 16:49 | | |
(IP보기클릭)175.206.***.***
(IP보기클릭)112.220.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.131.***.***
(IP보기클릭)211.179.***.***
더 웃긴건 뒤에 붙는 새우도 에비가 아니라 한국어 새우를 그대로 썼음. 미나리새우지지미. | 25.12.17 16:39 | | |
(IP보기클릭)126.89.***.***
한식당에서 일부러 저렇게 쓰는게 있더라 근데 저러면 현지인들 알아보기 힘들지않나싶던데 | 25.12.17 16:41 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
고유명사는 이제 현지언어로 쓰는게 트랜드임 | 25.12.17 16:50 | | |
(IP보기클릭)106.243.***.***
(IP보기클릭)14.54.***.***
(IP보기클릭)58.126.***.***
(IP보기클릭)126.89.***.***
요즘 조금 팔긴하더라 | 25.12.17 16:33 | | |
(IP보기클릭)155.190.***.***
(IP보기클릭)211.198.***.***
(IP보기클릭)218.159.***.***
(IP보기클릭)219.249.***.***
(IP보기클릭)126.89.***.***
주로 국물요리로 해먹나보네
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)183.103.***.***
오 맞아 나도 미나리 싫어하진 않는데 뭔가 석유향같은게 느껴짐 | 25.12.17 16:55 | | |
(IP보기클릭)175.201.***.***
난 오히려 그 석유향이 좋은데...ㅠ | 25.12.17 16:55 | | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
(IP보기클릭)221.159.***.***
(IP보기클릭)218.144.***.***
(IP보기클릭)220.87.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)220.95.***.***
ㄴㄴ 일본도 복어 좋아하는 국가 중 하나. 그냥 한국이 유독 식재료를 다양하게 쓰는 국가인 거임ㅇㅇ | 25.12.17 17:49 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***