본문

[유머] 강형욱 해명영상에 달린 댓글이 유머 ㅋㅋㅋ [91]

profile_image (5772201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22904 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
사내 메신저라 당했다.. 부녀자 메신저를 썻어야

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
이재용 나이먹으니까 이건희랑 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋ쁘띠거닠ㅋㅋㅋ쁘디재용ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 솔직히 괜찮음... 근데 어린 아기한테 한남 소추는 진짜 딱 그쪽동네임.......ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
뒤에선 나랏님 욕도 할수있다는 말은 반대로 앞에서 걸리면 뒤진단 뜻입니다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
들키질말던가

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
삼성이면 구라 안치고 다음날 불려갈수도 있음

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
사내메신져인데 영상보지도 않았을듯

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
들키질말던가

(IP보기클릭)211.234.***.***

침대밑에 맥심
애초에 카톡도 아니고 사내망이라서 볼 수 있으면 볼 수 있게 되어있는 물건에다가 남 험담을 그런 식으로 해서 | 24.05.27 15:59 | | |

BEST
삼성이면 구라 안치고 다음날 불려갈수도 있음

(IP보기클릭)106.247.***.***

루리웹-4688145470
다음날이 아니라 메신저 받은 사람이 당장 인사팀 뛰어갈듯 ㅋㅋㅋ | 24.05.27 15:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아냐 그런걸로 안잡아 딴거 걸렸을때 +@는 되는데 저런걸론 안잡음 | 24.05.27 15:57 | | |

대체 대기업 인사팀이 얼마나 한가하다고 생각하는거임??? 저런거 아무 신경도 안씀 | 24.05.27 16:01 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

아니저럴수가
파일전송_이건희 동영상 풀버전_.mp4 이건어떰? | 24.05.27 16:01 | | |

힁힁끵끵
들여다보는게 아니라 반대로 알림이 가겠지 누가 상시로 일일이 들여다보고 있니 저정도까진 아니어도 필터링 걸어놓고 알람 띄우는건 일도 아님 | 24.05.27 16:05 | | |

그게 환상가지고 있는거임. 그런 쓸데없는일 아무도 안함 | 24.05.27 16:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

힁힁끵끵
맞아 해봤는데 안불려가더라 | 24.05.27 16:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저런걸로는 안잡고 껀수 잡을때 가중치가 올라감 | 24.05.27 16:43 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

아니저럴수가
이 말이 딱 맞는듯. 나중에 큰 거 잡히면 +로는 될 것 같은데 그 자체로는 뭐 안 될 것 같아 | 24.05.27 18:00 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
사내 메신저라 당했다.. 부녀자 메신저를 썻어야

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
사내메신져인데 영상보지도 않았을듯

BEST
이재용 나이먹으니까 이건희랑 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋ쁘띠거닠ㅋㅋㅋ쁘디재용ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 솔직히 괜찮음... 근데 어린 아기한테 한남 소추는 진짜 딱 그쪽동네임.......ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

호모 심슨
ㄹㅇ 아기한테 한남소추 ㅇㅈㄹ한건 이해못함. 이해안해줌. 그 어떤사람이 자기 자식보고 한남소추 ㅇㅈㄹ하는데 용서하냐 나같았으면 샤우팅갈겼다 | 24.05.27 15:59 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
뒤에선 나랏님 욕도 할수있다는 말은 반대로 앞에서 걸리면 뒤진단 뜻입니다.

Korvo
ㄹㅇ ㅋㅋ말그대로 없는데서 해야지 | 24.05.27 15:57 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

Korvo
신문고로 나랏님 욕한거잖아ㅋㅋ | 24.05.27 16:00 | | |

백수인듯

(IP보기클릭)114.202.***.***

사내 메신져라고 안햇나…?

언제부터 사내메신저가 개인카톡이된거지?

(IP보기클릭)122.40.***.***

사내 메신저인데 왜 사적인 공간이라고 생각하는거지 그냥 앞에서 똥싼거잖아

따부랄
ㄹㅇ 친구끼리 카톡이었으면 이 정도로 일 안나지 ㅋㅋ | 24.05.27 15:57 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

일이라고는 해보지 않은 븅신년인듯

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST

기회를위기로
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 15:57 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

기회를위기로
(식은땀) | 24.05.27 15:59 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

기회를위기로
궁금하니까 한 번 해보라고 하고 싶다ㅋㅋㅋ 난 삼성하고 관련없으니까ㅋㅋㅋ | 24.05.27 16:03 | | |

기회를위기로
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 16:03 | | |

기회를위기로
옛날에 황창규 메모리 사업부장 시절 점심시간에 식사 하셨습니까? 하고 메신저 보낸 직원 하나 있었음. 바로 불려가 매일매일 왜 그랬냐고 취조당하고 반성문 썼다는 전설이 있음. | 24.05.27 16:06 | | |

기회를위기로
삼성 어케 드갓냐ㅋㅋㅋ | 24.05.27 16:08 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

기회를위기로
궁금하니까 일단 해보고 후기좀 알려주지. | 24.05.27 16:16 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

황달 완전 분탕ㅊ... 헛!

(IP보기클릭)223.39.***.***

개인카톡 아니라고...아

(IP보기클릭)39.7.***.***

개인 메신저 아니라니까 머리 나빠서 그런가 핀트 겁나 못잡네

쟤들은 사회 생활이란걸 하고 저런 소리하는건가;;;;;저런거보면 밖에서 무슨 행동하나 싶기도 해

(IP보기클릭)222.104.***.***

옛말에도 없는자리에서는 나랏님도 욕한다는데 저건 사내 메신저면 그냥 면전에 대놓고 한거아니었나? 아니 사적인 자리나 개인톡 단톡 이런데서 욕하는거면 누가 뭐래

십미터로빈후드
사내 메신저로 욕한건 조선시대로 치면 장계에 욕 적은거랑 마찬가지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 15:58 | | |

bookkeeper
아니 뭐 사직서에다가 왕은 애비가 없고 왕 에미는 과부지 라고 적었던 사람이 있긴 한데 | 24.05.27 16:10 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

루리웹-6374185851
뭐 답지에다가 돌려까기 글 적은 경우도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 16:28 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

bookkeeper

https://sillok.history.go.kr/id/kma_11011019_001 그런데 그것이 실제로 일어났습니다 | 24.05.27 16:31 | | |

욕 할 수 있지 ㅇㅇ 근데 들키면 x될 수도 있다는걸 왜 몰라

(IP보기클릭)38.54.***.***

강형욱 까는 사람들은 어케 이렇게 다 백수같지 아니면 프리랜서거나 다른 직종일수는 있는데 그럼 뭘 더 알아본 생각도 안 하지

ㅋㅋㅋㅋ 욕할순 있지 ㅋㅋㅋ 안보인데서는 왕도 깐다니까 근데 걸리진 말아야지 ㅋㅋㅋ 걸리고 나서 욕할수도 있지는 너무 찌질한거 아니야

삼성 메신저로 쁘띠 드립친다고 생각하니 웃기긴 하넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

니가 걸려도 꼽지 않으면 할 수 있겠지 그럼 왜 퇴사를 했어...

물론 대기업에서 사내메신저로 사장단, 임원 욕해도 아무일 일어나지 않는다.

힁힁끵끵
사내메신저라고 해도 저렇게 감찰한건 분명 문제되는 행위는 맞음. 강형욱씨도 그건 인지하고 있고 | 24.05.27 15:58 | | |

힁힁끵끵
들여다보는게 뭐가 문제냐는 애들은 ↗솤ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 16:01 | | |

루리웹-900
대기업 인사팀이 시간이 남아돌고 할일없다고 생각하나봄ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 16:02 | | |

(IP보기클릭)174.90.***.***

삭제된댓글
사담이야 해도 되지 문제되는 내용이 없다면야 근데 결국 문제되는 내용이있었자나? | 24.05.27 16:11 | | |

(IP보기클릭)174.90.***.***

힁힁끵끵
대기업 인사팀이 다 안찾아보겠지 근데 문제되는 상황을 만들었으면 이전까지 다 뒤져보겠지 삼성으로 따지면 회장단 아들한테 한남 거리면서 깐건데 그럼 삼성 인사팀이 가만있을까? 다까서 꼬투리 하나 나오면 끝이지 | 24.05.27 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

힁힁끵끵
그거 나중에 걸리면 대기업에서도 징계 행위다 사내메신저면 증거 빼박으로 남아서 사내분란행위 조정 등으로 걸릴수 있으니 아무일 안일어나는게 아니라 재수없음 짤린다 | 24.05.27 16:15 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

조선시대에도 나랏님 욕할순 있지 근데 몰래 해야한다고

(IP보기클릭)182.222.***.***

뒷담은 안들켜야 뒷담인거야 들킨시점에서 앞담임

(IP보기클릭)220.123.***.***

뒷담화면 상관없지만 사내 메신저면 대놓고 앞담깐거 아닌가? 그리고 대화 내용 보니까 어린애한테 성차별적 혐오 발언까지 했다면서

근데 이재용 늙은면 쁘띠거니 되는건 사실 아님?

아아나테마
아들이 늙엇는데 아비와 달라진다도 뭔가 이상한데 | 24.05.27 15:59 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아아나테마

착실히 마일리지 쌓이는 중 | 24.05.27 16:01 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

조선시대에서도 뒤에서 왕 욕한 거 걸리면 그냥 안넘어갔어

저런애들 특: 정작 본인 앞에서 앞담까면 개지랄함

(IP보기클릭)112.221.***.***

할 수는 있는데 사내메신저에선 안해요 ㅂㅅ도 아니고

(IP보기클릭)124.56.***.***

할 수는 있지만 사내메신져로 하나?? 난 일단 그런식으론 해본적은 없음 근무시간에 커피 홀짝 거리며 안 보이는 곳에서 하던가 업무 끝나고 술집 가서 흉을 본다던지 하는거 아니였나?

(IP보기클릭)147.46.***.***

사내 메신저에다 대고 한 게 문제고 안 걸리면 상관없겠지만 걸렸으면 책임 져야지ㅋㅋㅋㅋ

누가보면 강형욱이 전문 해커라도 고용해서 다 파낸줄알거같음

(IP보기클릭)59.8.***.***

저러는 애들 보면 하나같이 뭐라고 욕했는지는 말을 흐리더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

왜 자꾸 저런거 옹호 하는 인간놈들은 자기 지능이 모기나 파리 급이라는걸 어필하고 자빠진거지..

(IP보기클릭)223.62.***.***

일 안해본티가 난다

(IP보기클릭)220.120.***.***

뒷담화를 깔 수 있지. 근데 개인 메신저가 아니었다고..

성별을 바꿔보자 남직원들이 사내메신저로 여사장 성희롱하고 욕하고 6개월된 딸한테 성적인 말들을 했다고 해봐. 사람들이 직원들 편들어줬을까? 남편이 직원들 뚜따안한것만으로 칭찬했을듯

(IP보기클릭)211.222.***.***

와 저 유튭 댓글 진짜 일 안 해본 백수 티가 줄줄 난다

(IP보기클릭)183.102.***.***

거기서 성별 얘기를 왜 꺼내..? 갈라치기는 본인이 하는 거 같은데?

(IP보기클릭)219.248.***.***

저거 남자가 여자한테 그랬으면 여자가 이래서 살기힘든거라고 했을듯..

(IP보기클릭)219.248.***.***

에레쉬키갈
성별 갈라치기 하고 싶은게 아니라 쟤네들은 저러고도 남을 애들이라.. | 24.05.27 16:05 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

회사욕 퇴근 하고 친구랑 해라

(IP보기클릭)210.123.***.***

예시가 약하네..... 한남 단오 사용하세요.

녹스에 저딴 소리 올라오면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 생각만 해도 끔찍한데.

(IP보기클릭)211.38.***.***

험담한 메신저가 엄밀히 말하면 개인카톡은 아닌데...

(IP보기클릭)211.38.***.***

rockhwa
업무용 메신저인데 무슨 개인 카톡이야 어느 회사던 커뮤니케이션 문제 생기면 다 그 회사 메신져 주고받은 메일등의 자료를 기반으로 판단하게 되어 있는데 | 24.05.27 16:08 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

회사생활 해봤나 의심되는 댓글이다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

내용이 너무 악질적이었어서 그런거 아닐까. 어쨌든 직원 개인 대화를 훔쳐본거라 그냥 납득 가능한 대표 욕 정도였으면 아이씨 싸가지 없는 것들 이러고만 말았을 거 같긴 함.

삼성에서 업무용 메신저에 저ㅈ랄하면 책상 빠져있을텐데?

여자들 취업문 엄청 빡세지겠다. 사무직도 남자가 다하게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

사내 메신저는 말이 메신저지 저 당시에도 프로젝트 등록 일정관리 휴가 신청 등등 까지 제공하는 중소기업용 회사관리 시스템이라고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

저런식으로 대체 어디서 줏어들었는지 모를 전개를 펼치는 사람이랑 대화를 시도해본 적이 있는데 그냥 결론은 딱 이거임 자기들 본진에서 뜬 여론이 무조건 진실이다 만약 사과가 노랗다고 주장을 하고 있다면 이 사과랑 저 빨간색종이는 같은 색인데 <-여기까진 납득 그럼 이건 노란 색종이야? <-그건 빨간색이라고 함 그럼 이 사과는 노란색이 아니라 빨간색이네? <-여기서부터는 무조건 아니라고 함 왜냐하면 앵무새가 말을 따라하는 것처럼 본진이 그렇다고 하니 거기에 종속 된 자신도 어느쪽으로든 이득을 볼 거 같으니 무조건 같은 주장을 펼치겠다 물론 사실여부와 왜 그런가에 대한 이유는 알고싶지도 않지만 말이다 ~이게 전부였음 그래서 좀더 본질적인 해석을 요구하면 자주 보던 것처럼 어버버 상태가 되는 거고

그냥은 저렇게 써도 아무일 없어 이슈화되서 저런 사례를 털면 문제가 되는거고

(IP보기클릭)118.38.***.***

저런 능지로 남의 회사에서 돈을 벌어먹는다고...????

(IP보기클릭)211.34.***.***

강형욱도 공지쓸때 그런개인적인건 사내말고 개인메신져쓰라거 했음 ㅡ.,ㅡ

사회생활 안 해본 티 팍팍 나네

(IP보기클릭)115.90.***.***

백수판독기 +민희진 사태

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

김정일의 식단.jpg (9)
비 전라권 촌놈들은 모르는거 (64)
1인 가구 월 평균 지출액 241만원 (89)
블루아카) 야!!! 아로나 개간튼녀나!!! (53)
게임을 하는 이유 (28)
한복 근황 (67)
아이오닉 5 N 근황 (31)
안전불감증 레전드.jpg (36)
뭘해도 지랄하는 새끼들 (28)
지역혐오)저도 떡밥 좀 물겠습니다 (7)
???: 빌린돈은 갚지마라 (8)
기근이 들면 불교가 융성한다.jpg (19)
요즘 대학교 기숙사 근황 (35)
[칰타] 어른이 된 용사 뒷장면.manga (24)
뉴진스팬 긁기 효율 갑 (86)
몬헌 와일즈 첫 필드는 왜 사막인가요? (64)
도황과 카이도가 만나면? (11)
MCU) 비전이 워머신을 쏜 이유 (40)

X