[{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ubc00\uc591","rank":0},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-3},{"keyword":"\uac00\uba74\ub77c\uc774\ub354","rank":-3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ud638\uc2e0","rank":-5},{"keyword":"\uc5ed\ub0b4\uccad","rank":"new"},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":1},{"keyword":"\uc640\ud0c0\ubaa8\ud14c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)210.221.***.***
그리고 이런류가 그렇지만 식당에서 먹는 가격이랑 그냥 인터넷에서 사는거랑 가격차이 많이 나더라 간장게장, 장어 이런것들
(IP보기클릭)58.123.***.***
ㄹㅇ 간장값에 부재료값이랑 만드는데 들어가는 노력 생각하면 걍 사먹는게 훨 나음
(IP보기클릭)223.38.***.***
도매로 사서 써서 싼건가
(IP보기클릭)118.235.***.***
일단 저런 공장들은 배 째로 계약하는 경우가 많아서 생꽃게를 아무리 싸게 인터넷에 사도 저런 가격이 안 나옴.
(IP보기클릭)14.37.***.***
젓갈류에 대해서 잘못알고있는데 안상하고 오래먹으려고 담그기 시작한게 젓갈임 신선도 뒤진걸로 젓갈 못담가
(IP보기클릭)220.79.***.***
게무침보다 선도 나쁘면 담가먹지도 못하고 다리라도 한군데 떨어져있으면 그 구멍으로 간장 삽시간에 먹어서 감당 못하게 짜지는데
(IP보기클릭)211.200.***.***
신선하지 않은 거 게장 담구면 통째로 상해
(IP보기클릭)210.221.***.***
그리고 이런류가 그렇지만 식당에서 먹는 가격이랑 그냥 인터넷에서 사는거랑 가격차이 많이 나더라 간장게장, 장어 이런것들
(IP보기클릭)14.37.***.***
식당 게장 가격도 2-3만임 국산 기준 무한리필 게장이 수입산 2.5~3만 초고급게장 집이나 1마리에 4만정도 | 24.05.20 00:35 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
도매로 사서 써서 싼건가
(IP보기클릭)14.33.***.***
도매가 싼것도 있고 그냥 생물로 팔기엔 미묘한것들이 게장용으로는 쓸 수 있는 경우가 있다보니 범위가 좀더 넓어서 그런듯 | 24.05.20 00:36 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
감람도트
일단 저런 공장들은 배 째로 계약하는 경우가 많아서 생꽃게를 아무리 싸게 인터넷에 사도 저런 가격이 안 나옴. | 24.05.20 00:37 | | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
그것도 있겠지만 아마... 생꽃게는 신선도가 좋아야만 하지만 생꽃게로팔다 신선도 떨어져서 가격이 싸진걸 게장공장이 구매해서 그런거 않일가.. 않읾맑구... 그냥... 게장은 간장에 죠져버리니까 신선도 비교적 떨어져두 대지않을까하는 개인적인 추측읾... | 24.05.20 00:38 | | |
(IP보기클릭)175.211.***.***
에휴... | 24.05.20 00:41 | | |
(IP보기클릭)14.37.***.***
젓갈류에 대해서 잘못알고있는데 안상하고 오래먹으려고 담그기 시작한게 젓갈임 신선도 뒤진걸로 젓갈 못담가 | 24.05.20 00:41 | | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
빈유조아
신선하지 않은 거 게장 담구면 통째로 상해 | 24.05.20 00:41 | | |
(IP보기클릭)1.249.***.***
공장에 파는건데 팔다 남은거라는 불규칙적인 생산량을 수급받기 편한가싶음 | 24.05.20 00:42 | | |
(IP보기클릭)218.238.***.***
유통비용이 저렴해져서 싼거임 생물 유통은 어렵고 비용이 많이 들어감 | 24.05.20 00:47 | | |
(IP보기클릭)118.32.***.***
이미 부패가 진행되기 시작한 건 젓갈로 못 담글걸 | 24.05.20 00:53 | | |
(IP보기클릭)58.123.***.***
ㄹㅇ 간장값에 부재료값이랑 만드는데 들어가는 노력 생각하면 걍 사먹는게 훨 나음
(IP보기클릭)58.123.***.***
만들다가 조금이라도 삑살나면 맛없어지기도 하니 | 24.05.20 00:36 | | |
(IP보기클릭)218.54.***.***
(IP보기클릭)220.79.***.***
라훔
게무침보다 선도 나쁘면 담가먹지도 못하고 다리라도 한군데 떨어져있으면 그 구멍으로 간장 삽시간에 먹어서 감당 못하게 짜지는데 | 24.05.20 00:37 | | |
(IP보기클릭)218.54.***.***
그렇고낭 | 24.05.20 00:42 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
상처난 애들이 아니라 돌게라고 해서 아예 저렴한 애들로 만들어 씀. 꽃게는 진짜 제대로 하는 집에서나 사용하는거고.. 참고로 그 유럽까지 쳐들어간 꽃게가 바로 돌게 종류임. | 24.05.20 00:49 | | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
근데 본문의 예시는 돌게로 만든 게장이 아닌걸 애초에 돌게장은 저거보다 더 단가가 낮은걸로 알고 있음 | 24.05.20 01:18 | | |
(IP보기클릭)112.147.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.40.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)121.158.***.***
(IP보기클릭)14.37.***.***
진짜?? | 24.05.20 00:42 | | |
(IP보기클릭)218.238.***.***
가공되면 유통비용이 내려감. 생물은 상품성 유지하며 유통하기가 어려움 | 24.05.20 00:49 | | |
(IP보기클릭)175.211.***.***
갓 도축한 생고기 vs 맛있는 양념에 담궈서 장시간 푹 익힌 양념고기 어느 쪽이 유통하기 용이할까 | 24.05.20 00:58 | | |
(IP보기클릭)121.186.***.***
신선식품은.. 못팔면 폐기해야 하는데 그것도 비용이니까 판매되는 상품가격에 보관 및 폐기비용을 전가하는 수 밖에 없음 그래서 가공식품 보다 비싸지는거임 | 24.05.20 01:07 | | |
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)116.126.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***
(IP보기클릭)61.255.***.***
(IP보기클릭)211.200.***.***
(IP보기클릭)175.114.***.***
저건 꽃게가 아니라 돌게? 박하지? 라고해서 꽃게 사촌쯤 되는 애들로 싸게 만드는 거임. 맛도 좀 덜하고 크기도 작고 그렇지만, 무한 리필같은덴 반드시 나오는 애들임. 또 좀 둥글둥글해서 다듬는데 손도 덜가고 해서 돌게로 많이함.
(IP보기클릭)14.37.***.***
리뷰보면 다 꽃게인데 | 24.05.20 00:51 | | |
(IP보기클릭)119.200.***.***
(IP보기클릭)14.45.***.***
(IP보기클릭)218.239.***.***
(IP보기클릭)220.123.***.***