본문

[유머] 한국에서 아빠되고 문화충격 받은 외국인 [35]

profile_image (5553137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13127 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
앵무새 뭔데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 부모가 되면 xx아빠 xx 엄마로 불리는 경우가 많지

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
이름을 빼앗겼어요!

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
유나아빠다

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
앵무새 뭔데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

바라바닉리
앵무새도 유나아빠 할 줄 알았는데... | 24.05.19 16:28 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

바라바닉리
마지막에 앵무새가 '유나 아빠' 해주길 바랬는데 아쉬워 | 24.05.19 16:29 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

바라바닉리
쟤가 막타 때릴거임 유나아빠! 유나아빠! 유나아빠! 푸드덕푸드덕 | 24.05.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

바라바닉리

유나 아빠를 잊지 말라 | 24.05.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
유나아빠다

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 부모가 되면 xx아빠 xx 엄마로 불리는 경우가 많지

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
이름을 빼앗겼어요!

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

(IP보기클릭)220.119.***.***

어디 유 씨요?

(IP보기클릭)121.171.***.***

넌 이제 유나 아뻐여!

(IP보기클릭)1.246.***.***

애초에 아이를 통한 인간관계니까 그런거 아님...?

(IP보기클릭)125.129.***.***

컴퓨터중급
그렇긴 한데, 영어권에서는 처음 만날 때 "안녕하세요, 유나 아버님." "안녕하세요, ____라고 불러주세요." "네, _____" 하고 통성명을 하고 그렇게 넘어가거든. 우리나라는 통성명 안 할 때도 많고, 한다고 해도 끝까지 "유나 아빠"임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

토달아? 맴매맞자

(IP보기클릭)119.192.***.***

외국은 안 그러는구나

(IP보기클릭)61.83.***.***

외국은 누구의 아들이라고 하지 토르 오딘"SON" | 24.05.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

페이스북
누구 2세 | 24.05.19 16:30 | | |

그 사실을 강조해야 될 특별한 상황이 아니라면 그렇게 부르는 일이 없지. 심지어 강조해야 하는 상황에서도 맥락상 헷깔릴 일이 없다면 그렇게 안 불러도 될 정도. (예를 들어 행사에 참석한 사람들이 서로서로 누가 누군지 다 알고 있다거나) | 24.05.19 16:33 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

반대로 외국은 썬 오브 제임스 라고 부르지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.180.***.***

라댕라댕한 라플란드
그렇네 외국은 누구의 아들이 많구나 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 16:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이와중에 씬스틸러 앵무새

(IP보기클릭)211.39.***.***

이 영상으로 더 퍼졌음. 그리고 유나 귀엽다~

(IP보기클릭)58.29.***.***

어딘가 익숙하다 했더니 이분이셨군

(IP보기클릭)218.48.***.***

20년전쯤에 여학생이 서 있는 사진과 함께 "나는 내 이름을 잃지않겠다"던 광고 생각나네. 누구네 딸, 누구 엄마로 불리지 않겠다는 광고였는데, 의도는 좋았던거 같애. 근데, 그 학생들이 자라서 지금은 닉넴을 ○○맘으로 하더라구....

우리나라에선 아이 이름으로 ~~아빠,엄마라고 하는데 서양권 그러니깐 영어권은 그냥 성만 부른던가??? 잘알들 설명점....

샐맨불도마뱀
아예 이름만 부르기도 함. 단지 나라마다 지역마다 편차는 꽤 있는 편임. 한국처럼 하는 경우는 좀처럼 없지 심지어 일본도 그런 식으로는 잘 안 부름. | 24.05.19 16:34 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

샐맨불도마뱀
다른나라는 대부분 우리처럼 성이 많이 겹치지 않으니까 성으로 부르던데. 우리보다 성 편중이 심한 베트남은 어떨까 모르겠네. 거기야말로 발에 채이는게 응우옌이니. | 24.05.19 16:35 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

살찐고양이좋아
그렇다면 응아냐 로.... | 24.05.19 17:16 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

갑자기 분위기 과거개변물

(IP보기클릭)222.114.***.***

알겠다 유나아빠가 본명이고 딸 이름을 유나로 지은거네

(IP보기클릭)116.84.***.***

결혼하셨었구나이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

(IP보기클릭)115.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529488 2022.06.30
질문 버티컬마우스 써보신분 질문좀! (15) 프로유게백수 192 18:05
발더스게이 질문 2막 호송대 따라가기 질문이요 루리웹-5951934074 71 17:26
디아블로4 질문 명품화 초기화 가능한가요? (5) 루리웹-4293400835 224 17:12
66304276 잡담 ELEPHANT MAN 4 19:03
66304275 정보 스-키니 4 19:03
66304274 잡담 나혼자싼다  5 19:03
66304273 잡담 유쿠루 3 19:03
66304272 잡담 오빠시계 3 19:03
66304271 게임 묻지말아줘요 24 19:02
66304270 유머 Quasar1.1 8 19:02
66304269 게임 냐옹야옹냐옹 13 19:02
66304268 장작 새대가르 11 19:02
66304267 장작 LEE나다 1 37 19:02
66304266 잡담 wdsasd 11 19:02
66304265 잡담 대판백합러 15 19:02
66304264 유머 준준이 1 34 19:02
66304263 게임 아우터 22 19:02
66304262 잡담 Bull'sEye 1 20 19:02
66304261 잡담 루나이트 14 19:02
66304260 유머 데스티니드로우 2 82 19:02
66304259 잡담 Wildmark☄️🔥⚒ 22 19:02
66304258 게임 Spy-family 86 19:01
66304257 잡담 루리웹-1739253 59 19:01
66304256 유머 김법정 5 52 19:01
66304255 잡담 그냥남자사람 12 19:01
66304254 잡담 빅세스코맨김재규 55 19:01
66304253 애니/만화 다이바 나나 39 19:01
66304252 장작 빛의운영자スLL 4 69 19:01
66304251 인방 신고받고온와타메이트 1 64 19:01
66304250 잡담 슈발 그랑 37 19:01
66304249 게임 델카스타 13 19:01
글쓰기 26291092개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X