본문

[잡담] 정부: 성인용 피규어 직구 금지대상 아님 [21]

profile_image (4703192)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1478 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
ㅈ까는 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
100% 간보기 ㅋㅋ그리고 결국은 할껄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
말장난

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
성인용이랬으니 보보꼭보 아니면 다 페기하고 성인용 피규어는 음란물로 폐기하면 뚝딱

(IP보기클릭)126.65.***.***

BEST
'당장'

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋ 간보기로 시간끌다 6월 시행령 시작하면 입 싹 씼고 모르쇠하려는거 모를거 같냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
냄비가 다 식으면 다시 돌아오겠다 선언

(IP보기클릭)126.65.***.***

BEST
'당장'

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
ㅈ까는 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
말장난

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
100% 간보기 ㅋㅋ그리고 결국은 할껄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
성인용이랬으니 보보꼭보 아니면 다 페기하고 성인용 피규어는 음란물로 폐기하면 뚝딱

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋ 간보기로 시간끌다 6월 시행령 시작하면 입 싹 씼고 모르쇠하려는거 모를거 같냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.109.***.***

G.D.G
모르는사람은 처음부터 이번꺼 반대안할듯 | 24.05.17 23:23 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

ㅈㄹ말고 다 풀어

(IP보기클릭)220.85.***.***

당장 아니라는건 결국 아니다라는 뜻이잖아 지랄 존나하는거봐ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

골프채로 대가리 뚜따해야할듯

(IP보기클릭)125.191.***.***

일단 덕후들한테 당근 던져주기 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

애미터진 주둥이로 잡소리 그만털고 전면철회해라ㅅㅂ

(IP보기클릭)218.147.***.***

지랄하지 말라그래 지금 지들 민영화 꼼수 다 뽀록난 판에 그리고 막말로 수백만원 희귀카드는 아동완구라니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

"80개 품목 전체에 대해 해외직구가 당장 금지되는 것은 아니다" "산업부, 환경부 등 품목 소관부처가 해외직구 제품에 대한 위해성 검사를 집중 실시한 후 6월 중 실제 위해성이 확인된 제품의 반입을 차단할 계획" "반입 차단 시행 과정에서도 국민의 불편이 없게 세부 가이드라인을 마련할 것" "가령 온라인상에서 제기되는 성인용(만 13세 초과 사용) 피규어는 어린이 제품에 포함되지 않으며, 만 13세 이하가 사용하는 어린이 피규어 제품만 위해성 검사를 실시해 실제로 위해성이 확인된 제품의 반입을 차단하게 된다" "위해 우려가 높아 반입을 차단할 품목을 확정하기 위해서는 법률 개정이 필요하다" "해외 직구 이용에 대한 국민 불편함이 없게 법률 개정 과정에서 국회 논의 등 충분한 공론화를 거쳐 합리적인 방안을 마련해 나갈 것"

(IP보기클릭)210.113.***.***

이게 문제가 아니야 규제자체가 웃긴거지

(IP보기클릭)118.41.***.***

ㅈ까 내 인형이 너네가 성인용인지 아동용인지 어케 구별할꺼고 애초에 아동용을 산다한들 그거를 느그가 왜막는데 어쩌라고 시발

(IP보기클릭)1.225.***.***

업자가 자기보다 싸게 파는 물건을 발견함 -> 위해성 신고 -> 직구 정지됨. 뭐 시발 이걸 예상 못할만큼 멍청이들만 있을거라고 생각하나

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
냄비가 다 식으면 다시 돌아오겠다 선언

(IP보기클릭)121.158.***.***

말장난 'ON'

(IP보기클릭)119.207.***.***

응~안믿어~좇까~

(IP보기클릭)1.237.***.***

세관 직원들이 일일히 사용 연령대 살펴보고 일할거라고 생각하는 순진한 어린이들은 없지요?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531149 2022.06.30
질문 베트남 여행왔는데 스팀 게임 구입해도 되나요? (13) 백곰이야 549 15:52
인왕2 질문 심부 난행 한방컷 견디는 세팅은 (1) 루리웹-6907658587 34 16:23
스텔라블레 질문 보스챌린지 프리셋 선택이 안보여요 (1) v사랑새v 162 15:30
66367546 유머 루근l웹-1234567890 6 17:26
66367545 게임 키보도스절세미녀들 5 17:26
66367544 잡담 잉여고기 5 17:26
66367543 잡담 루리웹-3151914405 1 13 17:26
66367542 유머 보추의칼날 23 17:26
66367541 잡담 세일어묵 11 17:26
66367540 애니/만화 야부키 카나ㅤ 7 17:26
66367539 애니/만화 흑강진유 8 17:26
66367538 잡담 그레냐드 13 17:26
66367537 유머 나 기사단 41 17:26
66367536 애니/만화 유키카제 파네토네 1 32 17:25
66367535 유머 큐로비트 2 51 17:25
66367534 잡담 투검 2 65 17:25
66367533 게임 RangiChorok 1 49 17:25
66367532 잡담 Maggeett 1 20 17:25
66367531 유머 나래여우🦊 2 163 17:25
66367530 잡담 hero✰ 39 17:25
66367529 잡담 건전한닉네임-6974 1 44 17:25
66367528 잡담 야옹야옹야옹냥 30 17:25
66367527 잡담 젠카이노아이돌마스터 30 17:25
66367526 잡담 빵을만들어봐요 58 17:25
66367525 유머 바닷바람 6 248 17:24
66367524 잡담 녹제나 1 56 17:24
66367523 애니/만화 983216741234 5 66 17:24
66367522 잡담 도르프 1 48 17:24
66367521 잡담 마지막 여생 2 85 17:24
66367520 잡담 데드풀! 1 37 17:24
66367519 유머 요로코롱2번 4 122 17:24
글쓰기 26342530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X