본문

[유머] 직구) 그와중 알리, 테무 반응이ㅋㅋㅋㅋㅋ [61]

(5239440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34535 | 댓글수 61

|

댓글 | 61

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST

알리는 아에 국내 진입각까지 재는 새끼들인데 고작 저딴거로 포기하면 병.신되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.13.***.***

BEST
작정히고 한국에 창고 세워둔 놈들인데 저게 막힐거라 봤나? ㅋㅋ

BEST
이건 북으로

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
애초에 알리가 쿠팡보다 시총 10배인가 더 크지 않나?

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
알리,테무는 체급 있으니 자기네가 인증 절차 마무리하고 보따리상들 물량 싹다 흡입해서 통제하면 그걸로 이득이지...

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
탁상공론 정말 좋아하고 할 줄 아는 건 그저 규제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
알리랑테무는 지금 돈쓰는게 문제가아니라 해외로 사업확장하는데 목숨거는디 ㅋㅋㅋ 지금 돈은 일단있음 문제는 중국 내수시장이 불투명해지니 다급해진거고

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가이하르트
이건 북으로 | 24.05.16 21:52 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

가이하르트
게시판 규칙도 못지키는 애가 무슨 | 24.05.16 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

가이하르트
정부 욕을 쳐하고싶으면 북유게로 꺼지세요 | 24.05.16 21:53 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

가이하르트
??? : 크으 유게이가 대한민국을 지키고 있어요!!! 게시판 규칙도 못 지키면서!!! | 24.05.16 21:55 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

가이하르트
똥오줌 못가리고 개추박은새끼들 싹 다 영정처먹어야하는데 ㅋㅋ | 24.05.16 21:55 | | |

BEST

알리는 아에 국내 진입각까지 재는 새끼들인데 고작 저딴거로 포기하면 병.신되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
애초에 알리가 쿠팡보다 시총 10배인가 더 크지 않나?

(IP보기클릭)58.13.***.***

BEST
작정히고 한국에 창고 세워둔 놈들인데 저게 막힐거라 봤나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

잘팔리는 거 위주로 일단 하겠지만 설마 다 하지는 않겠지?;;

지금 머리에 뭐가 들어서 이 난리가 난게 아니란게 호러임 든게 없다... 없으니까 터진거란 말이다!

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
알리,테무는 체급 있으니 자기네가 인증 절차 마무리하고 보따리상들 물량 싹다 흡입해서 통제하면 그걸로 이득이지...

(IP보기클릭)58.29.***.***

오히려 직구대행 소상공인만 죽겠지

BEST
알리랑테무는 지금 돈쓰는게 문제가아니라 해외로 사업확장하는데 목숨거는디 ㅋㅋㅋ 지금 돈은 일단있음 문제는 중국 내수시장이 불투명해지니 다급해진거고

(IP보기클릭)122.43.***.***

신차원벨
ㄹㅇ 총알 쌓아뒀는데 각잡고 덤비겠지 알량하기 짝이 없지그냥 | 24.05.16 21:54 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

신차원벨
이거 철회 안하면 차이나 정부 차원에서 항의 더해서 한국쪽 보복 규제 당연히 들어올걸 | 24.05.16 21:57 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

kc인증이 힘든 보따리들은 가격이 확 오르겠지만 박리덤핑하는 쟤들은 큰 부담도 아니지

(IP보기클릭)175.196.***.***

어차피 자본으로 찍어누르고 국내 상권 다 죽인뒤에 가격인상해서 상환받으면 되니까임 든든한 중국 자본의 뒷배가 있어서 쟤들은 안죽음 소비자들만 구매시 다양한 루트가 사라지고 구할수도 없어질게 생기니 ㅈ같아지는거지

(IP보기클릭)1.234.***.***

알리/테무: 하하 이 정도면 우리나라 정부보다는 훨씬 너그러운 정책인걸? 사람 몇천명 좀 갈아서 하면 되겠지 뭐 이런거임?

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
탁상공론 정말 좋아하고 할 줄 아는 건 그저 규제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.220.***.***

관세청 십새1끼들 광군절 같은데 시킨거 물량 밀리면 물량 많다고 징징대면서 민원 상담 제대로 하지도 않는 새1끼들이 어떻게 감달할라고 그 ㅈㄹ이지

초뇌룡-썬더드래곤
정답 민원을 걍 안처리한다! 민원 넣으면 한 1년뒤에 답변올듯 ㅋㅋ | 24.05.16 21:56 | | |

루리웹-0048922215
그거 꼼수 있긴 한데 그거 알려주면 악용될까봐 나나 친구들한테만 알려주는 중 | 24.05.16 21:56 | | |

초뇌룡-썬더드래곤
상관없는게 어짜피 그런 정보 있으면 싹다 갤이나 챈이나 뿜뿌, 클리앙, 엠팍 같은곳에 다 퍼질껄 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 21:58 | | |

무역관련 업종에서 이거 풀리면 자기들 업무량 늘어나거나 하는거 때문일수 있음 업계 관계자들은 쉬쉬하는거라서 ㅋㅋ | 24.05.16 22:03 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

택갈이하는 새끼들은 지금 바로 뒤져도 쌈

(IP보기클릭)223.38.***.***

적어도 알리 홍보 효과는 지리게 성공했음 뭐? 알리 이외는 5배나 비싸다고?가 국민 머리에 각인 됨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

알리테무는 젓도 피해없고 미국 일본서 사는 사람들만 개피볼 예정

(IP보기클릭)125.180.***.***

저래서 두번째로 생각 한게 150 달러 관세 더 낮추는거까지 검토중 이라고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 미친것들

(IP보기클릭)211.243.***.***

어차피 제조사가 인증받는 거라 알리테무는 업체 등록만 신경쓰면 되잖아

이새끼들은 걍 보법이 다르네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체급이 진짜 급이 다르니깐 이정도는 걍 그러러니 하나보네 | 24.05.16 21:55 | | |

슈퍼볼광고에 초당3억태우는게 저색기들인디 생체기나 나겠냐 ㅋㅋ | 24.05.16 21:57 | | |

쟤들은 진짜 뭔데 피드백이 존나빠르냐. 이건 이거대로 무서운데

루리웹-2294817146
ㄹㅇ 무서움 | 24.05.16 21:55 | | |

쟤네가 고작 저걸로 막힐거라고 생각한것도 개그긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻
체급 더 큰 타오바오까지 글로벌 깝추던데 기대된다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 21:55 | | |

진짜 체급발이란게 무섭네

(IP보기클릭)125.251.***.***

알리는 cj하고 손 잡았고 아마존은 11번가 하고 손 잡고 이미 규제 하나 마나 아무 상관 없다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

근데 진짜 절차도 안 지키고 실무진은 뉴스로 처음 알고 효력은 없을 거 같고 대체 누구 좋으라고 이따위 시행령을 낸 걸까..... 도저히 이해가 안된다

(IP보기클릭)121.172.***.***

ㅂㅅ들이니 이런거 예상도 못했겠지.. ㅋㅋㅋ

중국에 돈줄려고 큰그림 그린거 아닐까

(IP보기클릭)220.116.***.***

차라리 중국 제조사들은 글로벌 장사하는거라 오히려 국내 인증도 필요하몈 거리낌 없이 받는 경우도 많은데 유럽이나 미국 기업들은 잘 안움직임. 제품보안 때문에 수입사에 자료제공도 안하고

쟤네들한텐 3일전에 미리 말해줬대

응 보따리놈들한텐 죽어도 안사~ 하지말라면 하지마루요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

맘 먹고 알리가 그냥 알리 이름으로 모든 취급 상품에 KC인증 받아버리면 그만인 문제긴 함 중국 특유의 인해전술로 그 엄청나게 많음 물량을 다 인증받겠다고 해버리면 과연 국내 인증 기관들이 소화할 수 있을까?

(IP보기클릭)42.82.***.***

인증 마크 하나 던져주고 더 많은 돈을 털릴 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

그러니까 알리는 데미지없는데 kc인증때문에 수입 느려진 우리만 손해라는거야?

(IP보기클릭)114.203.***.***

콤보매니아
느려지는 걸로 끝나진 않을 테고 인증 비용 때문에 아마 물건 가격도 상승할 거임 거기다 수요 적은 제품은 인증 받는 게 손해니까 아예 한국에 안 팔 가능성이 높음 | 24.05.16 22:03 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

콤보매니아
규모의 경제로 유럽 북미쪽같은 곳에서 특정 부품들 파는것들은 보통 내수위주로 돌아가는데 이런류들은 KC 인증 안받을테니 못구할거라 아마존, 이베이, 킥스타터및 중소기업들이 판매하는 서구권 제품들 구매는 커녕 있는 제품의 유지보수가 힘들어질거임 즉, 중국기업들 견제는 무슨ㅋ 오히려 북미 유럽 서구권 기업들 제품을 소비하지 못하는 상황이 오는거지 | 24.05.16 22:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

알리가 진짜로 다 잡아먹어버리몀 재미있겠네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그딴거 한다고 사람들이 국산 바가지 쓰겟냐고

(IP보기클릭)118.32.***.***

근데 알리랑 테무 안써봐서 모르는데.. g마켓이나 옥션같은 구조면 피해보는건 알리 자체라기보단 알리라는 대형 쇼핑몰에 입점한 소매상들이 아님?

(IP보기클릭)114.203.***.***

루리웹-4978494656
맞음. 알리는 별 상관 없고 알리에 입점한 가게들이 한국에 물건 팔기 힘들어지고 그 물건 찾던 소비자도 같이 피해 입음. | 24.05.16 22:05 | | |

루리웹-4978494656
유통사도 물건을 팔아야 돈을 버는건 매한가지라서 입점한 소매상들이 못팔면 그게 곧 손해인거지. 거기에 알리도 쿠팡처럼 직접 떼서 파는 제품들도 꽤 있고 그럼. 다만 알리같은건 애초에 한국에 진입한 목적 중 하나가 우리한테 파는것보다 인천공항을 국제허브처럼 쓰고싶은것도 있어서 kc인증 받으라고 하면 최소한 개인점들은 안되도 지들이 떼다파는건 죄다 kc인증 붙여버릴거로 예상됨. | 24.05.16 22:14 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

알리 테무 견제법이라지만 난 알리 테무만 웃고 있는 법이라고 생각함 ㅋㅋㅋ kc인증 절차 받아도 국내 제품보다 쌀 걸? 대놓고 중국 저격 못하니까 해외 제품 전체로 하는 바람에 그냥 알리테무만 오히려 살 거라고 봄.

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-9712050321
덕분에 더더욱 믿고 살수 있겠는걸? | 24.05.16 22:06 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

멍청한 짓 해가지고 배대지 소상공인만 죽어나는 거지

내수 살리고 싶어? 미국이 하는 것처럼 그냥 기업들 다시 돌아오고 공장도 다시 옮기게 만들어야지 한줌 택갈이 업자 배불려 준다고 해결될 문제냐? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

알리 테무 작정하고 한국 먹으려고 하면 못이겨 중국 정부가 뒤에서 밀어준다 못이겨 쿠팡도 못버틴다

(IP보기클릭)218.148.***.***

알리 테무: ㅇㅇ 하든가 빵즈들아

(IP보기클릭)172.226.***.***

대응 진짜빠르네 이제뭐 어쩔거냐 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528972 2022.06.30
질문 블레이블루 시리즈 스토리는 어떻게 되는건가요? (8) 다르키안 1761 2024.05.31
드래곤퀘스 질문 라구아스 획득 경험치 스킬 구인님 27 14:14
피규어이야 질문 타마시이 한정 뜻 (1) hayusin 235 13:24
66289128 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1 14:48
66289127 애니/만화 ㅇㅇ(106.101) 1 14:48
66289126 잡담 Apple Paymon 1 14:48
66289125 잡담 ubdop 2 14:48
66289124 잡담 루리웹-9316676127 5 14:48
66289123 유머 BoomFire 11 14:48
66289122 잡담 궁극보옥수 17 14:48
66289121 잡담 한점한잔 3 14:48
66289120 잡담 뫼비우스제로 24 14:48
66289119 잡담 카포에이라 12 14:47
66289118 유머 당신은지금제닉네임을읽고있군요 17 14:47
66289117 유머 라이프쪽쪽기간트 20 14:47
66289116 유머 루리웹-6713817747 20 14:47
66289115 잡담 Rudbeckia🔥 1 23 14:47
66289114 잡담 No.68 초코메이트 16 14:47
66289113 잡담 그냥남자사람 19 14:47
66289112 유머 에너존큐브 50 14:47
66289111 유머 aespaKarina 2 49 14:47
66289110 게임 적방편이 34 14:47
66289109 잡담 문구덕후 17 14:47
66289108 잡담 루리웹-1420251412 16 14:47
66289107 잡담 용들의왕 25 14:47
66289106 Meisterschale 1 46 14:47
66289105 잡담 국가사회주의 독일노동자당 44 14:47
66289104 잡담 잉여고기 25 14:47
66289103 게임 샤로의남편 1 48 14:47
66289102 유머 lestani 1 79 14:46
66289101 잡담 샤크드레이크 25 14:46
글쓰기 26277296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X