본문

[유머] 서브컬쳐 캐릭터 용서 논란 관련해서 나온 전설의 사례 [24]

(5510235)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14733 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST

제라가 말실수를 했다는게 정설 그 힘은 나의 것이다! 가 뇌 속에서 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
"이 힘은 빛의 용사 말퓨리온만이 감당할 수 있는 힘이다."

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
이새낀 그냥 용서받을 생각이 없음ㅋㅋㅋ 아니 애초에 지가 잘못했다는 생각도 안함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
근데 그렇다고 따흐흑 감사합니다 하면서 받으면 그게 또 일리단이 아니라서

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
이새끼만한 썅마이웨이는 거의 못봄ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
-용서하겠다 -? 왜 내가 잘못했다는 전제로 말하지? 화나네?

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST

???:누가 용서한데?

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
근데 그렇다고 따흐흑 감사합니다 하면서 받으면 그게 또 일리단이 아니라서

(IP보기클릭)222.106.***.***

쿠우쿠우가고돼지가됐어
하지만 아웃랜드 평정하자마자 나타난 킬제덴이 이노옴 할때는 바로 대가리 박았었지 지한테 잘해주려는 사람한텐 족같이 구는 리단형... | 24.05.11 03:12 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
"이 힘은 빛의 용사 말퓨리온만이 감당할 수 있는 힘이다."

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST

제라가 말실수를 했다는게 정설 그 힘은 나의 것이다! 가 뇌 속에서 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

논산-스트로베리
잘못된 전도법 | 24.05.11 03:09 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

우리 일리단이 맞습니다 ㅠㅠ

BEST
이새끼만한 썅마이웨이는 거의 못봄ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST

???:누가 용서한데?

(IP보기클릭)175.113.***.***

이 상처가 나다! 이럴때 진짜 캬! 하고 감탄했다

(IP보기클릭)121.173.***.***

보면 볼수록 가스라이팅 같이 느껴지는게 내가 일리단이어도 거부했을듯ㅋㅋㅋㅋ

비빈백
실제로 독선적이고 뒤틀린 존재가 맞음 제라 관련 퀘스트 해보면 플레이어 입장에서도 존나 쌔한 장치들 많았음 | 24.05.11 03:41 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
이새낀 그냥 용서받을 생각이 없음ㅋㅋㅋ 아니 애초에 지가 잘못했다는 생각도 안함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
-용서하겠다 -? 왜 내가 잘못했다는 전제로 말하지? 화나네?

(IP보기클릭)221.162.***.***

상남자 그 자체

(IP보기클릭)39.115.***.***

워3에서는 형 컴플렉스 덩어리이면서 쫄보였던 나쁜 놈이 와우에서 ㄱㅆ마이웨이의 배드가이로 성장할 줄은 몰랐었죠. 그리고 저 퀘스트 진행하는 내내 '내 아이야...; 멘트 너무 자주 들리는 것도 고통스러웠던 점도 있고... 제라 죽었을 때 솔직히 통쾌했습니다.

(IP보기클릭)116.38.***.***

이거 개쩌는게 빛의 용사 일리단 빌드업을 8주동안 했음 8주면 두달임 두달동안 개발진 온갖 욕 다 처먹으면서 버티다가 갑자기 일리단이 제라 죽이면서 스스로 빛의 용사 걷어차버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 8주동안 빛의용사 일리단 ㅂㅅ같다면 욕하고 와우 접었는데 이 영상 퍼지자마자 다들 복귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 군단 확장팩에서 제일 좋아하는 장면 중 하나 ㅋ

나무곰총탄바람
말이 좋아 2달이지 군단 초반부부터 제라 관련해서 '잰 아무리 봐도 정상 아니다' 라는 밑밥 천천히 깐거 생각하면 진짜 길게 빌드업한거 | 24.05.11 03:42 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

캐릭 일관성 환상이네

(IP보기클릭)121.175.***.***

"자유를 팔아서 힘을 얻는건 이미 해봤다" 그러고보니 진짜 해본새기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

티란데의 남자만이 힘을 쓸수있다고하면 바로 승락했을텐데 만년 ~

(IP보기클릭)59.7.***.***

이 상처가 바로 나다는 명언을 남긴ㅋㅋㅋ 과거에 자기가 한 모든 행동이 옳든 그르든 지금의 나의 요소다라고 말한거니까 뽕차는 대사였음ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

이 대사에서 음성 효과 들어간거 보니까 이때부터 눈깔빔 시동걸고 있었구만

(IP보기클릭)220.82.***.***

일리단의 성장이 눈부신 결말이었음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2521944 2022.06.30
질문 일주일동안 제습기 틀어놔도 괜찮나요? 썰렁펭귄 120 04:50
타입문-페 질문 준비된 성정석은 충분한가? (1) 스위치 184 00:22
전국무쌍시 질문 전무4-2는 왜 스팀에서 내려간거죠? (1) 얼티밋 키보드워리어 173 2024.05.20
66144653 잡담 카페인이짱이야 11 05:54
66144652 잡담 호그와트학생 18 05:54
66144651 잡담 어쩔식기세척기 30 05:53
66144650 잡담 탕수육에소스부엉 34 05:53
66144649 잡담 루리웹-6169918065 35 05:53
66144648 유머 바코드닉네임 42 05:53
66144647 유머 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 69 05:52
66144646 잡담 국대생 36 05:52
66144645 잡담 피로의요정 19 05:52
66144644 잡담 공룡쟝 2 70 05:52
66144643 게임 올마인드 80 05:52
66144642 유머 부라리온 1 63 05:51
66144641 잡담 새벽반유게이 40 05:51
66144640 잡담 고독한게이(머) 62 05:50
66144639 유머 초고속즉시강등머신 105 05:50
66144638 유머 컴백한야도란빌런 2 114 05:50
66144637 잡담 루리웹-6308473106 77 05:50
66144636 유머 감나무건너상회 1 99 05:49
66144635 잡담 Gzest 54 05:49
66144634 잡담 장엄한 44 05:49
66144633 잡담 탕수육에소스부엉 2 64 05:49
66144632 잡담 어두운 충동 39 05:49
66144631 잡담 PPURI 1 87 05:47
66144630 유머 멍-멍 3 197 05:46
66144629 잡담 Mask R-CNN 34 05:46
66144628 유머 Prophe12t 3 142 05:46
66144627 잡담 뷰티풀 마릴 52 05:46
66144626 인방 열오리 3 94 05:46
글쓰기 26155181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X