본문

[유머] 어느 나라 출신인지 물어보면 재수없게 대답하는 미국인.jpg [91]

(4738948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33323 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
더 브레드 진심 개부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
홍콩사람은 중국인이 아니라 홍콩인이라 하더라구 이건 이해가 좀됨

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 브레드 못참지

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
더 '성심' 브레드

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
홍콩은 홍콩이니까...

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
더 시티 ㅋㅋㅋ 무슨 로마인이여? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
더 돌핀이겠지

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 브레드 못참지

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
더 브레드 진심 개부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
더 '성심' 브레드

(IP보기클릭)118.235.***.***

🍞

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
홍콩사람은 중국인이 아니라 홍콩인이라 하더라구 이건 이해가 좀됨

BEST
썹다신
홍콩은 홍콩이니까... | 24.04.30 16:11 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

썹다신
아 그건 인정… | 24.04.30 16:14 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

썹다신
우산시위 이후 더 심하졌음. 어설프게 북경어 하면 존나 냉대받는다고 함ㅎㅎㅎ | 24.04.30 16:18 | | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

루리웹-0788253411
그 전에도 북경어 쓰니까 진짜 존나게 불친절하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3일차쯤부터 영어 쓰고 다녔음 | 24.04.30 17:47 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹-0788253411
오죽하면 홍콩 사람들이 엘리자베스 여왕의 승하를 그렇게 추모했겠어… | 24.04.30 20:27 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

어느 사이트 출신이세요? 동물성기. 답이 좀 됐으려나?

BEST
흑역사양산기
더 돌핀이겠지 | 24.04.30 16:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

흑역사양산기
디씨구나 | 24.04.30 16:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

등긁개아저씨
거긴 더 그랜마라고 | 24.04.30 16:48 | | |

루리웹-7832570730
할머니 돌고래면 되는구나 | 24.04.30 16:48 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

성심당은 인정이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.255.***.***

ㅅㅅ 앤 더 시티 배경이 뉴욕이구나

(IP보기클릭)1.212.***.***

THE WORLD

초초전도체
신기한 게…유럽애들은 자기들이 유럽에서 왔다고 하는 게 익숙하고, 어느 나라에서 왔냐고 물어보면 그런 민감한 정보는 알랴줄 수 없다고 한다는 거…우린 국가주의가 강해서 한국인은 한국, 일본인은 일본, 중국인은 중국이지, 절대 아시아에서 왔다는 소리는 안 하는데… | 24.04.30 20:10 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-9280980560
제국주의자들이라 특정 몇몇 국가들에선 국적 밝히면 뒤질수도 있어서? | 24.04.30 20:54 | | |

아스포데
아니, 개인 정보가 유출된다는 의미…국가=집주소 정도로 여기는 특이한 사고방식이라 신기했지. | 24.05.01 02:02 | | |

더 마계 하면 어딜거 같음?

(IP보기클릭)112.133.***.***

루리웹-0593488587
???: 마계 촌? 거기 촌동네 아님? | 24.04.30 16:12 | | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

루리웹-0593488587
나의 고향 인천이로군 | 24.04.30 17:29 | | |

VERN(R)

| 24.04.30 17:36 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

반박하고 싶지만 도저히 반박할 수 없다

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
더 시티 ㅋㅋㅋ 무슨 로마인이여? ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

솔직히 성심당 개부러움 분점이라도 내 집 근처에 있으면 매일 다닐텐데 흑흑

'대전에게 성심당이란 무엇인가요?'

(IP보기클릭)106.253.***.***

내 친구도 어디사냐고 물으면 호두과자라고 대답함

더 시티 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

근데 보통 더 시티하면 런던 아니었나?

(IP보기클릭)183.101.***.***

ㅇㅇㅁㅇㅇ
나도 런던 먼저 생각했는데.. | 24.04.30 18:00 | | |

성심당가면 대전은 꼭 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

미국 내에서야 뭐 그렇다 쳐도 해외 나와서 까지 저러면 좀 글치

(IP보기클릭)106.101.***.***

대전하면 게임이 유명하지 그중에서도 격투게임이 유명해 그래서 나온 말이 대전 격투 게임

아재개그 못참는부장님
사형 | 24.04.30 16:13 | | |

등긁개아저씨
사제 | 24.04.30 16:14 | | |

아재개그 못참는부장님
사형은 자비롭군 월드오브탱크 12년형 | 24.04.30 16:32 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

등긁개아저씨
엗.. 전 죄지은게 없는데 왜 12년동안 월탱을.. | 24.04.30 16:39 | | |

루리웹-3851987649
죄가 많아서요 | 24.04.30 16:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

등긁개아저씨

| 24.04.30 16:44 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

아재개그 못참는부장님

| 24.04.30 22:15 | | |

성심당은 자부심가져도 된다

근데 미국 애들은 깝치는게 아니라 걍 저래 말하는게 습관 아니야??? 미드 보면 뭐 통성명하고 지역 묻는게 거의 일상적이던데

(IP보기클릭)39.7.***.***

코인위쳐
독일 사람도 자기 나라에서 '어디 출신이세요?' 물어보면 '독일' 이라고 대답 안 하지 ㅋㅋㅋ | 24.04.30 16:20 | | |

(IP보기클릭)168.115.***.***

답이 좀 됐으려낰ㅋㅋㅋㅋ 블라인드 현대 연봉드립이자나.

The potato

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-8412768129
아일랜드? | 24.04.30 16:14 | | |

이족보행오망코
너는 참 나빴어 | 24.04.30 16:20 | | |

사실 더 시티의 원조는 이스탄불이나 런던이라던가

(IP보기클릭)39.122.***.***

크레아틴줘
로마겄지. | 24.04.30 16:25 | | |

김 스뎅
그럼 로마의 정당한 후예인 한국에 사는 나로선 서울을 '더 시티'라 부를 자격이 있는 거군! | 24.04.30 16:27 | | |

김 스뎅
모든길은 대상혁을 통한다던데 더시티는 대상혁었단말인가 | 24.04.30 17:39 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

미국은 연방이니까 다른 나라가 될 확률은 거의 없지만 일단 각주가 각 나라이기도 함 ㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

조지아 사람 : 'ㅆ발...'

(IP보기클릭)115.91.***.***

미국은 일단은 미합중국이기도 하고 살면서 평생 주 밖으로 못나가본 사람도 많을 정도니 '주=이미 이쯤되면 나라' 라고 인식하는 사람도 많기는 할 거 같음 근데 더 씨티는 시발아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)73.242.***.***

바코드닉
근데 샌프란시스코도 주가 아니라 도시잖어ㅋㅋ | 24.04.30 16:36 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

망고
| 24.04.30 16:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미국은 주 하나하나가 국가 단위급 스케일이라 저렇게 답변하는 것도 이해는 감. 나도 usa 사우스 코리아 주민이었으면 사우스 코리아에서 왔다고 하지. usa에서 왔다고 안할듯

'이 폴리'

State의 원래 뜻이 '주'가 아니라 '국가'고 USA는 그 국가들이 연합해서 만들어진 걸로 출발해서 그런가 연방 소속이라기보단 주 소속감이 더 강한 것같긴 하더라고 ...근데 정작 같은 연방국가인 호주나 캐나다는 잘만 국호 말하던데!

더 시티는 ㄹㅇ 선넘었지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

더 시티 앞에 아플Apple을 붙여줘. 사람들이 오해하잖아

티렉스9
그냥 애플이 아니라 빅 애플. | 24.04.30 20:29 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

더 시티는 시발 뭐 도시가 다 너네 집이냐? 똑바로 말 안 해? 하고 갈궈줄 사람이 없어서 그렇나

루리웹-2516475958
근데, 뉴욕은 워낙 세계적으로 위상이 큰 도시긴 해서…. | 24.04.30 20:31 | | |

'이스탄불'

(IP보기클릭)14.43.***.***

이스탄불이 진짜 더 시티지

서울이 아니라 압구정이라 말한다고 재수없다는 애가 더 이해 안감. 거주지 물어봤을 때 그냥 서울이라고 답하면 서울이 다 너네 집이냐 이딴 반응 나오는 게 절반은 되는데 뭐 어쩌라는 건지

(IP보기클릭)211.235.***.***

제뤼
그럼 서울 압구정이라 그래 | 24.04.30 17:19 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

중고거래 할때 비슷한거 느낌 지역 안 써놓는 사람들 대부분이 서울

파피프페포
서울사람인데 서울 어딘지 안 써놓으면 개빡침 | 24.04.30 17:39 | | |

한예슬
난 그냥 몇호선 무슨역 거래합니다 하고 쓰는데 보통 그렇게 쓰지 않나 그래서 예전에 2호선 신천역 생각하고 연락하니까 대구 신천역인 사람 있었음 ㅋㅋ | 24.04.30 17:40 | | |

the Orange 아 제주사람이군요! 끄덕

(IP보기클릭)182.227.***.***

희동구86
시트러스 | 24.04.30 17:00 | | |

희동구86
더 탠저린 | 24.04.30 20:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

텍슨

(IP보기클릭)14.56.***.***

더 미시

(IP보기클릭)180.66.***.***

레오카드
동탄에서 오셨군요! | 24.04.30 21:08 | | |

(IP보기클릭)180.80.***.***

루리인의 고향 o-jing-eo island

진짜 몰라서 그러는데. the city가 뭘 의미하는거야?? 단어 표현(시)이런거 말고.. 뭔 드립인가??? 이해가 안되서..ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.157.***.***

고구마언덕
나도 잘은 모르지만 ...자기들만이 제대로 된 도시고 나머지는 다 촌동네라는 뜻 아님? | 24.04.30 17:08 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

고구마언덕
걍 시내라고 말하는느낌아닌가 | 24.04.30 17:29 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

고구마언덕
우리가 흔히 말하는 '뉴욕'이 뉴욕시임 그런데 뉴욕시는 뉴욕주에 속해 있음 그냥 '뉴욕' 이라고 하면 간혹 상황에 따라 시인지 주인지 구분이 안갈떄가 있음 그래서 미국내에선 뉴욕'시'를 지칭할때 그냥 '더 시티' 라고 부르기도함 당연히 외국인들은 더 시티라고 하면 도시? 뭐 어쩌라고 이런 반응을 할수밖에 없음 ㅇㅇ | 24.04.30 17:31 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

고구마언덕
자기 사는 도시인 뉴욕이 하도 크고 유명한 도시니까 '그 도시'라고만 해도 알아듣는다고 생각하는 거 | 24.04.30 21:26 | | |

In four great gates

미국판 판교 미국집값1위 경제수도 샌프란시스코 실리콘밸리 근처에 살아 ^^ 이런건가

(IP보기클릭)211.212.***.***

외국인들 유튜브보면 미국인은 뉴요커 극혐하고 프랑스인들은 파리지앵 극혐함ㅋㅋㅋ

미국 남부 살면 근친이라고 하려나? 아, 말을 할 지능도 없겠네

(IP보기클릭)14.40.***.***

성심당 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2518321 2022.06.30
질문 건담 피규어 중고가가 어떻게 되나요? (5) 끼옹 362 07:03
발더스게이 질문 도움말 자세히 키는법... 꽃의이름 26 08:00
승리의여신 질문 사이드 스토리 남겨두고 있었는데 (2) 閃乱의 궤적 74 04:34
66089569 잡담 루리웹-30689 2 09:21
66089568 감동 됐거든? 3 09:21
66089567 잡담 란설하 25 09:21
66089566 잡담 젠카이노아이돌마스터 1 74 09:21
66089565 유머 칼퇴의 요정 1 76 09:21
66089564 게임 나 기사단 37 09:21
66089563 유머 5324 3 157 09:20
66089562 잡담 그래서 안살거야? 31 09:20
66089561 유머 퍼펙트 시즈 4 136 09:20
66089560 잡담 구강성교수 간장면 30 09:20
66089559 잡담 그만두는레후 3 132 09:20
66089558 잡담 부용꽃 36 09:20
66089557 애니/만화 이캘 46 09:20
66089556 유머 우체국예금보험 4 165 09:19
66089555 유머 아재개그 못참는부장님 6 406 09:19
66089554 잡담 너무비싼세계 8 129 09:19
66089553 유머 파테/그랑오데르 2 125 09:19
66089552 잡담 루리웹-8514721844 67 09:19
66089551 유머 건성김미연 1 171 09:19
66089550 잡담 김전일 1 82 09:19
66089549 잡담 이이자식이 27 09:19
66089548 잡담 lilysis_ 29 09:19
66089547 잡담 하와와쨩mk2 1 115 09:18
66089546 정보 냥념통탉 94 09:18
66089545 유머 BeWith 36 2779 09:18
66089544 자작유머 청새리상어 1 75 09:18
66089543 잡담 흑강진유 89 09:18
66089542 잡담 그만두는레후 1 42 09:18
글쓰기 26105624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X