본문

[유머] 사도세자가 된 공익요원 대체역사물 [31]

(5572128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10111 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
고혈압으로 쓰러질때 마침 곶감으로 유명한 경북 상주에 있어서 아버지를 향한 마음으로 곶감과 게장을 진상하고 열받아서 승하~

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
늙은이 진상짓에 진상짓으로 맞서기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
진짜 눈치가 좋은 사람은 눈치가 없는 것 처럼 보인다

(IP보기클릭)125.246.***.***

BEST
나는 이게 정식 연재되고 웹툰으로도 나왔으면 좋겠어

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
솔직히 이 정도면 주인공 능력과 멘탈도 먼치킨 아니냐? 나는 쫄려서 흉내도 못 내겠는데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
개똑똑한 공붕이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 쩐다 완전 정조 카운터인데 웹툰 4컷하면 딱일듯

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
고혈압으로 쓰러질때 마침 곶감으로 유명한 경북 상주에 있어서 아버지를 향한 마음으로 곶감과 게장을 진상하고 열받아서 승하~

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
늙은이 진상짓에 진상짓으로 맞서기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
개똑똑한 공붕이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
진짜 눈치가 좋은 사람은 눈치가 없는 것 처럼 보인다

(IP보기클릭)125.246.***.***

BEST
나는 이게 정식 연재되고 웹툰으로도 나왔으면 좋겠어

(IP보기클릭)119.202.***.***

장편 연재 안하냐...

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 쩐다 완전 정조 카운터인데 웹툰 4컷하면 딱일듯

(IP보기클릭)112.161.***.***

비슷한 소설 하나 연재되고 있지 않던가 거기선 현대인 체험하고 돌아온 사도세자가 따박따박 개기니까 빡친 영조가 ㅂㄷㅂㄷ 대고 밖으로 나가다 넘어져서 섬돌에 머리 찧고 죽던데 ㅋ

평범학생
나는 사도세자가 죽기 전에 갑자기 예수가 강림해서 내 너를 13번째 '사도'로 임명하노라 하면서 뒤주 부수고 나오는 썰도 봤어 여기 유게에서 ㅋㅋㅋ | 24.04.29 01:43 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

평범학생
사도세자는 편하게 살고 싶다 | 24.04.29 01:48 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

에르타이
나는 러시아 공사관으로 도망친 고종이 우주전함을 타고와서 일본한테 중성자탄쏘고 세계를 지배한다는 소설봤는데 | 24.04.29 01:54 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

평범학생
선생님 그 개꿀잼의 제목을 저에게도! | 24.04.29 02:01 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-4264493343
"사도세자는 편하게 살고 싶다" | 24.04.29 02:02 | | |

평범학생
감사합니다! | 24.04.29 02:03 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

사람걸렸네
대한제국 3077. 다만 평은 엄청 나쁘네 | 24.04.29 02:33 | | |

BEST
솔직히 이 정도면 주인공 능력과 멘탈도 먼치킨 아니냐? 나는 쫄려서 흉내도 못 내겠는데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.112.***.***

아니 저걸 쓴 사람은 뭐하는 사람이길래 저렇게 배경지식이 많지 ㅋㅋㅋ 대화문을 보면 다 그럴싸 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

영조 성격에 저러면 바로 죽였지 왜냐면 영조는 저런걸 두고 볼 인간이 아니었으니가

(IP보기클릭)61.254.***.***

쿠가시라 분지
사도세자가 뒤주당한건 칼질하며 애먼사람죽였다는 명분이라도 있지 유교사회에서 모자라다고 아들 세자 죽이면 반정해달라는 명분 아닐까하네 | 24.04.29 01:48 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

쿠가시라 분지
사도세자 죽이기 직전에 사도세자가 어떤일을 하고다녔는지 생각하면 그래도 그때까지 죽이진 않았다는거임 저정도로는 죽일 명분도 안섬 | 24.04.29 01:50 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

쿠가시라 분지
심지어 그지랄을 해놔도 직접 죽이면 문제되니까 뒤주에 가둬두기만 했는데 죽어버렸네~ 하고 눈가리고 아웅 한건데 저정도로 죽일수 있을리가 | 24.04.29 01:51 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

쿠가시라 분지
아무리 영조라도 곶감+게장건으로 평판 개박살나있는데 저정도 명분으로 세자한테 칼질하면 아무리 왕이라도 진짜 나락감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 01:52 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

영조 환갑세고 형만나러 가겠네

(IP보기클릭)183.108.***.***

아 왜이렇게 통쾌하냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

섬돌에 밀어 버리기

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)14.42.***.***

역시 글은 아무나 못 쓰는구나..

(IP보기클릭)218.146.***.***

정조 : 시1발..

궁인들 막 죽이는 짓만 안 하면 폐세자 명분도 안 생김.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

빨리 정식연재

(IP보기클릭)115.22.***.***

이거 보고 같은 소재를 심리 스릴러로 풀어나가던 대역이 생각나서 다시 찾아 봤더니 결말이...어...음... 차라리 이렇게 가벼웠으면 좋았을 것을...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

신개념 리듬게임 (17)
문 닫는 법을 배운 멍멍이.mp4 (3)
카펫설치 대참사... (4)
마사토끼의 QED 리뷰 특징 (15)
부산 서면 근황.news (29)
K무협의 아버지 묵향 (84)
만붕이의 만찢남 코스프레.jpg (23)
절대로 운동하면 안되는 관상 (17)
킹덤) 곽개가 무서운 이유 (34)
생과일+쥬스만 먹다가 사망 (111)
중국이 한국 내 여론공작하는 방법 (70)
1만 엔으로 할 수 있는 것.twt (31)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X