본문

[유머] 헬스장에서 드래곤볼을 튼 결과.mp4 [54]

(334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43144 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
게다가 남미 쪽인 거 같넼ㅋㅋ 특히 더 못 참지 쟤네

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
초사이어인 첫변신은 못참지

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
저걸 어떻게 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.243.***.***

BEST
와 저 빨강색 장난 아닌데 저 상태로 보고 있어...

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
지금 쇠질이 중하냐 손오공이 초사이어인이 된다고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
저 장면 트는건 사기지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
게다가 남미 쪽인 거 같넼ㅋㅋ 특히 더 못 참지 쟤네

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
초사이어인 첫변신은 못참지

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
저걸 어떻게 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

퍼펙트 시즈
??? : 나도 저렇게 건너 뛸수 있을까.. | 24.04.28 20:28 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

BEST
와 저 빨강색 장난 아닌데 저 상태로 보고 있어...

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
지금 쇠질이 중하냐 손오공이 초사이어인이 된다고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

DDOG+
초쇠이언인ww | 24.04.29 07:35 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
저 장면 트는건 사기지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST

(IP보기클릭)117.111.***.***

Elisha0809
유캔두잇톰 라잇웨잇베이비 | 24.04.28 17:06 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

시리즈 통틀어 가장 꿀잼인 타이밍 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

프리저 나 화났다!!!!!

(IP보기클릭)112.170.***.***

빨강나시 엄청 고였는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

'저 근육이 겨우 62kg이라고....?'

(IP보기클릭)220.65.***.***

하이라이트중 하이라이트인데 안볼수없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

투니버스에서 볼 때 오지게 끌어서 좀 짜증났는데

(IP보기클릭)123.199.***.***

방금 크리링 죽고 초사이어인 변신했는데 저걸 어케 참아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

와 강제 네거티브

(IP보기클릭)14.6.***.***

여자들만 묵묵히 운동하고 있었다면 더 웃겼을듯 ㅋㄱ

내가 쇠드는건 언제든 볼 수 있지만 지금 손오공이 크리링 죽어서 초사이어인되잖아!!!

(IP보기클릭)175.116.***.***

남미 애들은 아예 거리에서 대형 스크린으로 드래곤볼 보던데

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-0440638721
축구경기장에서 매스게임처럼 존나 화려하게 응원하기도 하더라 | 24.04.28 17:16 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

카타르시스

(IP보기클릭)223.39.***.***

telezombie
나 화났다! 프리저!!! | 24.04.29 08:45 | | |

초사이어인 첫변신은 올타임레전드급인데 어캐참음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

카이 버전이면 지금봐도 볼만하지

(IP보기클릭)222.118.***.***

진짜 대단한 연출임. 진짜 아무리 해도 이길 수 없는 설정의 적을 주인공이 별다른 이야기 내의 설득력도 없이 한 방에 파워업한 형태로 변신해서 이기는데... 그 누구도 파워업에 대해 개연성이 없다느니 소리를 한 마디도 안 하고 '와... 개쩐다...'라고 말하게 만드는 놀라운 연출임. 만약 내가 배틀물에서 저런 식의 단박에 파워업 연출을 쓴다면 저런 식으로 독자들에게 모든 합리적 의문들을 닥치게 만들고 그냥 그 순간 자체에 빠지게 만드는 게 안 될 것 같음.

박봉출
초사이어인에 대한 아무런 정보도 이미지도 한번도 본적 없이 저 장면을 보는 경험은 가히 충격 적이지 요즘 애들은 어떤방식이든 초사이어인 이미지를 한번도 안보긴 쉽지 않으니까 | 24.04.28 17:44 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

박봉출
꼭 그렇지만은 않은게 작중에 계속 초사이언에 대해서 프리자가 두려워하고 있는걸 암시했고 손오공이 초사이언이 될것 같은 느낌을 등장인물들 대사중에 느끼게 해주었음~ 그런데 이런 계기로 갑자기 풀파워로 될 줄 몰랐던거지.. 원피스의 조이보이도 같은방식임~ 루피가 조이보이인줄 아무도 몰랐지만 작중에 설마? 나 혹시? 등의 연출이 의외로 되어있음~ 조이보이부터가 밀집모자 출신이니... | 24.04.28 20:53 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

박봉출
ㄹㅇ 초사이어인이 뭔지도 모름. 변신 전 손오공이 이미 초사이어인인건가? 싶다가 갑자기 변신 빡! | 24.04.28 21:37 | | |

박봉출
개연성이 없진 않았지 프리더 편 시작 내내 전설의 초사이어인 밑밥을 깔고 다른 외계인들 변신을 꾸준히 집어넣으면서 변신형 외계인은 변신하면 겁나 세지네 라고 각인시킴+사이어인은 원숭이 변신이 끝 여기에 연출상 초사이어인에 대한 자세한 묘사를 제외하고 베지터나 손오공 엄청 당하면서 초사이어인이 그냥 센 사이어인을 일컫는걸로 독자들 착각하게 만들다가 딱 변신 | 24.04.29 06:44 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아 프러저전 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

모든 세상이 멈췄다.

(IP보기클릭)222.117.***.***

컨셉샷이겠지만 실제로 틀어도 진짜 저럴거 같아 저장면을 넘길수가 있나

(IP보기클릭)121.143.***.***

연출아니고 찐반응같다

(IP보기클릭)36.38.***.***

설정인가??

(IP보기클릭)121.154.***.***

나 화났다 후리쟈는 못참지

(IP보기클릭)120.142.***.***

하필이면 전설의 장면인데 안볼수가있나

(IP보기클릭)61.101.***.***

다들 유년시절로갔나 열심히보네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.75.***.***

오레 오콧다죠 후리쟈!!!

(IP보기클릭)180.134.***.***

그 와중에 딥스 고립은 무슨 고인물이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

나같아도 넋놓고 보겠다

(IP보기클릭)112.149.***.***

와 대흉근봐 삼각근 데피 쩐다 삼두 실화냐 승모 미쳤네

(IP보기클릭)119.192.***.***

철책근무때 생각남.. 소초에서 부소대장이 베지터전을 비됴로 빌려와 보느라 전반야고 후반야고 소대장이고 다 숨죽이고 보던ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

크리링을 말하는 것이냐!!!!

(IP보기클릭)115.138.***.***

내가 이성이 남아있을때 빨리 이 별에서 꺼지라구!!! 아들한테 조차 가차없는 분노의 초사이아인

(IP보기클릭)106.102.***.***

저건 우리나라도 저럴걸

(IP보기클릭)121.135.***.***

오공 데피 쩐다~

(IP보기클릭)58.229.***.***

(IP보기클릭)115.138.***.***

pscss
지금 뱀의 길 어디에 계실까? | 24.04.29 02:12 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

진짜 저거 넘어가기 힘들지

(IP보기클릭)59.6.***.***

이야 언제봐도 개쩐다..

(IP보기클릭)210.115.***.***

아무도 쇠를 내려놓지 못 하였다...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

호주에 도착한 중국 해군이 한 일 (81)
빽다방 디씨 표절 논란 ㄷㄷ (43)
중세 시대에 파문이 가지는 의미 (70)
학교 토론수업에 핵폭탄을 쥐어준 누나.jpg (98)
자기 데리러 온 주인을 본 댕댕이.gif (20)
루터 킹 목사님 보고 계십니까…? (21)
탈모인의 성지가 된 튀르키예 (34)
전설의 뉴비 네토라레.jpg (35)
어디든 감자를 붙이면 허접해진다.jpg (73)
여행 후기 올타임 레전드.jpg (24)
갑자기 월클이 되버린 곽튜브 (37)
결혼식 축가로 온 qwer이 어떻냐는 네이트판 (107)
클리셰 박살내기 (61)
어딘가 뒤틀린 한일교류 (50)
인천 근황 (68)
한반도에서 이국적으로 보이는 지형 (91)
사람 죽여 봤냐고 물어본 일본인 (63)
학교에서 미인 학생이 들어왔다.jpg (20)
어느 토스 재직자가 말하는 수평문화 (46)
처음 사과 먹어보는 멍멍이.mp4 (19)
티셔츠 1초만에 접는법 (27)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X