본문

[유머] 8살 아들에게 어른의 무서움을 알려주고 싶은 엄마 [68]

(5054364)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42180 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
어머니가 재능이 있어서..

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
재능은 어머니가 있으셧네 ㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 어머니 재능있으시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아들이 좀 더 크면 엄마가 제압하기 힘들었을거야. 친구들하고 트러블 생겼을수도 있고.. 적절한 타이밍에 적절한 솔루션이었던듯.

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
체육관 : 흐뭇

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
결말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
어머니 : 아들아, 어른의 무서움을 깨달았니?(성장 하는 중)

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 엔딩이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
재능은 어머니가 있으셧네 ㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
어머니가 재능이 있어서..

(IP보기클릭)182.222.***.***

??1
폭발해라.. 내 재능!!!!! | 24.04.28 12:52 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

??1

5년 후, 모자의 모습은.. | 24.04.28 13:02 | | |

BEST
결말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 엔딩이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
체육관 : 흐뭇

(IP보기클릭)58.148.***.***

Digouter HHT
1+1 아빠까지 다니면 베스트! | 24.04.28 12:58 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 어머니 재능있으시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아들이 좀 더 크면 엄마가 제압하기 힘들었을거야. 친구들하고 트러블 생겼을수도 있고.. 적절한 타이밍에 적절한 솔루션이었던듯.

(IP보기클릭)58.123.***.***

둥칫두둥칫
ㄹㅇ 아직어리니까 교육이 통했지 조금이라도 더 컸으면 | 24.04.28 12:56 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

둥칫두둥칫
성인여성이 남자애 제압 가능한건 딱 잼민이 시절까지. 중학생 되고 꼬치털 나기시작할 무렵부터는 근력차이가 나기 시작하니까. | 24.04.28 15:26 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
어머니 : 아들아, 어른의 무서움을 깨달았니?(성장 하는 중)

(IP보기클릭)116.125.***.***

핥쨗

| 24.04.28 12:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

관장 : 개꿀~ 회원 두명 확보

(IP보기클릭)223.38.***.***

(1년뒤) ???: 아들대신 제가 잡을겁니다

(IP보기클릭)211.34.***.***

영업 성공한 관장님

(IP보기클릭)211.118.***.***

어머님 너무 잘 거시는데

(IP보기클릭)58.123.***.***

관장 : 어머니 쪽이 재능이

(IP보기클릭)211.235.***.***

관장님이 100만원 이득봤군

(IP보기클릭)112.170.***.***

역시 어머니는 강해...!

(IP보기클릭)211.206.***.***

여기서 제일 이득은 체육관 관장이잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

체육관 바이럴 당햇네

(IP보기클릭)118.37.***.***

어머니가 재능이 있다고 한건 관장이 영업한거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

일하자일
저거 배웠다고 타이밍 적절하게 써먹을 수 있다는 점만 해도 나름 재능이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.28 12:53 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

일하자일
타이밍도 그렇고 본인 자식인데도 냉정하게 메칠수 있는게 더 큰 재능같음. 암튼 남편은 죽었다 ㅎ | 24.04.28 12:55 | | |

일하자일
근데 잠깐배웠다고 그대로 제압할수있다면 재능있는거맞음 ㅋㅋ | 24.04.28 12:55 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

일하자일
글킨 한데 엄청난 재능이에요 난 몇 달 체육관 다녔는데 연습스파링 중 어린애가 공격들어오는 것도 내가 공격할 타이밍도 못잼 | 24.04.28 14:00 | | |

하이랄로피난쿠스
에이. 님 상대는 체육관 다니면서 배우는 어린애니까 경우가 좀 다르지. ㅋㅋ | 24.04.28 14:32 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

Anthony Kim
그것도 맞는 말이긴 해요ㅋㅋㅋ | 24.04.28 15:42 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

결말 훈훈하구만

(IP보기클릭)118.235.***.***

체육관이 이득 ㅋㅋㅋ

기술이 비교적 간단하겠지만 어무니가 이걸 해내시네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)107.181.***.***

어머니:애송아 넌 날 이길수 없다

(IP보기클릭)119.194.***.***

어머니가 재능 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

아...재능... 이제 아들은 영원히 어머니를 이기지 못하게 되고...

(IP보기클릭)118.36.***.***

어머님 메치기 솜씨가 예사롭지 않은 박진감이 있다 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

엄마가 재능을 깨우친건 예상외인데

(IP보기클릭)1.230.***.***

?

(IP보기클릭)211.38.***.***

유전자는 이어진다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

어머니가 재능 있으신건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

생각해보면 아무리 애를 상대로 한다고 해도 저걸 배우자마자 써먹을 수 있다는 거 자체가 범상치 없는 어머니셨음.

(IP보기클릭)58.79.***.***

boreu
범상치 없는->범상치 않은. | 24.04.28 12:54 | | |

(IP보기클릭)98.117.***.***

boreu
맞춤법 빌런이 지적질한줄알고 비추눌렀는대 본인이였네 미안 | 24.04.28 13:25 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

체급과 기술의 중요성을 깨달은 아들 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.154.***.***

유치원때 난 정말 내가 아빠보다 힘이 센줄 알았어. 당연히 아들한테 힘 안쓰고 살살해서 져준다는 생각을 하기엔 너무 어렸던 것 같다

Jet Arrow
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있어. ㅋㅋㅋ | 24.04.28 14:31 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

어머니 : 딱 한번 가르쳐준 기술을 한번도 안틀리고 매번 성공함. 자식인데도 눈물 흘리면서 기술걸어버림

(IP보기클릭)112.154.***.***

관장 : 아니 나도 못쓰는 기술을?

(IP보기클릭)210.90.***.***

아들 매치는 엄마는 많이 속상하긴 하셧겠다 ㅠ 그래도 자기 아들인데ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.48.***.***

반전뭔데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

유전이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

이 프로 짤 올라올때마다 엔딩잌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제ㅜ체육관에서 기술 배워서 범죄자 제압하는거지?

(IP보기클릭)218.147.***.***

엔딩 ㅋㅋ

아들: 이제 왕위를 계승하겠습니다 어머니 어머니: 100년은 이르다 애송이

(IP보기클릭)112.169.***.***

아들의 자신감이나 신체적 능력도 어머니 닮은 거 였네...

어머니한테 재능이 있으니까 아들한테도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

훗날 히어로 갓 마더외 갓 선의 탄생이었다.

(IP보기클릭)219.248.***.***

엄마 닮았네~>_<

아. 엄마 쪽도 재능이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

어머니 유도선순줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

간장님 : 호오...

(IP보기클릭)59.7.***.***

어...어머니?

(IP보기클릭)121.145.***.***

10년이 지나서 한번도 이기지 못하고 깨달았죠 강한건 성인이 아니라 어머니 였다는 것을

(IP보기클릭)221.144.***.***

저거 잠깐 배웠다고 아무리 잼민이라지만 저 답답한 복면 쓰고 연달아서 제압 할 수 있는 것부터 미친 재능이긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

아니 결말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말 뭐여

(IP보기클릭)58.121.***.***

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514124 2022.06.30
질문 철판 볶음면? 야끼소바? 소스 괜찮은거 아시는분 있나요 (5) 페니시르 1 517 00:04
애프터이미 질문 0110(검정)의상 어디있나욤 루리웹-6197408707 17 04:37
니드포스피 질문 니드포 스피드 멀티많은데 어디인가요?? Acoustic1 36 02:55
66023010 유머 영드 맨 1 14 06:28
66023008 유머 심장이 Bounce 1 26 06:27
66023006 유머 루리웹-6044659024 5 152 06:24
66023005 유머 카카루까악 19 2356 06:21
66023002 유머 파노키 3 160 06:20
66023001 유머 렘바스곱배기 1 143 06:20
66022999 유머 뿍스 3 205 06:18
66022992 유머 키쥬 15 1138 06:15
66022991 유머 루리웹-1603583768 4 285 06:15
66022990 유머 300143 39 2912 06:15
66022989 유머 옆동네 겐고로 4 154 06:13
66022985 유머 코로로코 7 313 06:12
66022984 유머 할게없네­ 3 128 06:12
66022977 유머 ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ 3 201 06:09
66022976 유머 옆동네 겐고로 12 1563 06:09
66022975 유머 Keb58 2 112 06:09
66022973 유머 일곱설탕공주 23 2626 06:08
66022972 유머 옆동네 겐고로 24 4272 06:07
66022969 유머 루리웹-1603583768 23 2720 06:06
66022968 유머 니디티 1 267 06:05
66022967 유머 Prophe12t 25 2404 06:05
66022966 유머 허드슨리버 5 189 06:05
66022963 유머 십장새끼 3 118 06:04
66022960 유머 루리웹-30689 5 131 06:03
66022957 유머 허드슨리버 33 3925 06:01
66022953 유머 루리웹-1603583768 37 3652 06:00
66022947 유머 요르밍 3 285 05:56
66022942 유머 죄수번호-투뽈씎쓰오원 74 4852 05:55
글쓰기 7365593개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X