본문

[유머] 수거거부당한 종량제 봉투 [80]

(4910420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56377 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
수거거부하고 안가져가면 까서 누가 버린건지 확인할걸? 영수증 같은거 나오면 바로 그냥 걸리는거

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
지 애미애비도 한 관에 1+1 꾸겨넣을 새끼네 이거

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
원래라면은 저거 버린 인간을 찾아내서 처리하라고 해야하는데 CCTV가 없거나 그게 힘든 경우 그냥 다른 사람들이 봉투 다른거 가져와서 처리함.... 아니면 수거하시는 분들이 쌍욕하면서 정리하시거나..

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
본문처럼 저렇게 수거 안하지 않을까

(IP보기클릭)39.124.***.***

BEST
살짝 튀어나온 건 그러려니했을텐데 너무 양심이 없다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
저거 냅두면 확인해서 누가 버린건지 확인하고 벌금 매길걸

(IP보기클릭)183.109.***.***

저런건 어케처리함?

BEST
유메노 아카리
본문처럼 저렇게 수거 안하지 않을까 | 24.04.27 20:26 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹-3709345722
그럼 평생 저기있는거임? ㄷㄷ | 24.04.27 20:27 | | |

BEST 유메노 아카리
수거거부하고 안가져가면 까서 누가 버린건지 확인할걸? 영수증 같은거 나오면 바로 그냥 걸리는거 | 24.04.27 20:27 | | |

BEST
유메노 아카리
원래라면은 저거 버린 인간을 찾아내서 처리하라고 해야하는데 CCTV가 없거나 그게 힘든 경우 그냥 다른 사람들이 봉투 다른거 가져와서 처리함.... 아니면 수거하시는 분들이 쌍욕하면서 정리하시거나.. | 24.04.27 20:27 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
유메노 아카리
저거 냅두면 확인해서 누가 버린건지 확인하고 벌금 매길걸 | 24.04.27 20:28 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

매실맥주
생각보다 되게 깐깐하게 찾음 봉투까서 카드영수증이나 우편물 주소 찾아서 어느 집에서 버렸는지 다 확인하고 과태료 때리더라 | 24.04.27 20:30 | | |

제성합미다
이야...그런 방법이... | 24.04.27 20:31 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

제성합미다
ㅇㅇ 가끔 목에 증걸고 다니는 분들이 사진찍고 그자리에서 탈탈 터는 거 봄. | 24.04.27 20:38 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

제성합미다
그럼 버려진 남의 영수증으로 테러도 가능하겠네... SNS나 방송에 구독자 늘리는 봇을 티나게 넣어서 타겟으로 잡은 계정을 터트리는 것처럼 | 24.04.27 20:40 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악
그래서 영수증같은거 대충버리는거 아님. | 24.04.27 20:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악
내가 얼마전에 음식물 쓰레기 투척으로 벌금내봄 나 집에서 음식안해먹어서 음식물쓰레기가 나올수가 없다했는데 봉투에서 우리집 주소가나와서 어쩔수가없데 | 24.04.27 20:51 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

유메노 아카리
열어서 흔적 찾아서 벌금 물게 함. | 24.04.27 20:52 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

유메노 아카리
당장은 안하죠 다만 시에 민원들어가면 공무원들이 치워달라함 결국은 수거엔딩 | 24.04.27 21:48 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

사람걸렸네
허미ㄷㄷ | 24.04.28 01:16 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

사람걸렸네
나도 영수증 엉뚱한데 들어가서 내가 종량제 봉투 아닌거로 버린것처럼 누명쓴적 있음... | 24.04.28 20:32 | | |

미친..위에다가 커다란 봉투를 얹었어;

(IP보기클릭)175.210.***.***

생긴게 50리터 짜린거같은데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
지 애미애비도 한 관에 1+1 꾸겨넣을 새끼네 이거

(IP보기클릭)58.226.***.***

카코데몬
아씹 빵 터졌네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 20:37 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

카코데몬
와 스승으로 모시고 싶다 | 24.04.28 00:31 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

다른사람이 와서 붙인거같기도 편의점 알바할때 하도 많이 당해서

(IP보기클릭)59.1.***.***

뭐임? 봉투 크기가 원래 저런 거야 아니면 모종의 방법으로 용량을 늘린 거야 어케 된 거야

(IP보기클릭)211.213.***.***

보스맨
뒤에 다른 봉투 올린 다음 스카치테이프로 둘둘말아서 고정함. | 24.04.27 20:30 | | |

보스맨
봉투가 원래저럼 수거거부 안하지. 종량제 봉투 위에다 다른 일반 봉투를 테이프 둘둘한거 | 24.04.27 20:30 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

보스맨
쓰레기봉투 위에 그냥 비닐봉투 거꾸로 씌운거. | 24.04.27 20:31 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

루리웹-5671537398

| 24.04.27 20:31 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

BEST
살짝 튀어나온 건 그러려니했을텐데 너무 양심이 없다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.114.***.***

계란이 왔어요
와... 백주대낮에 파란 팬티만 입고 알몸으로 묶여있자나... | 24.04.27 20:31 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

계란이 왔어요
100리터 짜리에 안들어간다고 하니까 이러케 하라고 하긴 하더라 ㅋㅋ | 24.04.27 20:32 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

마왕 제갈량
?? | 24.04.27 20:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

계란이 왔어요
몇천원이면 수거해줄텐데 | 24.04.27 20:32 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

계란이 왔어요
이런건 스티커 사서 붙이면 되는데 굳이.. | 24.04.27 20:34 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

계란이 왔어요
그래도 두장이네 ㅋㅋ | 24.04.27 20:35 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

계란이 왔어요
성유게로 | 24.04.27 20:35 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

계란이 왔어요
진짜 택도 없네. 애초에 이런 류 쓰레기는 미리 수거 신청하고 스티커 붙여서 내놓아야 됨 | 24.04.27 20:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-4918600366
봉투에 안들어가는건 스티커붙여야 되지 않음? 보통 수거신청 스티커가 100리터짜리 봉투보다 쌀때도 많은데... | 24.04.27 20:37 | | |

Phalas
가구가 아니라 폐목이니까. | 24.04.27 20:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

계란이 왔어요
폐기물을 이리 버린 놈 우리도 있었는데 ㅋㅋ | 24.04.27 20:42 | | |

계란이 왔어요
폐기물 스티커 사다 붙이고 내놓으면 되는 것을 | 24.04.27 20:47 | | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

계란이 왔어요
ㅋㅋ 파란 하이그레 수영복이자나 | 24.04.27 20:50 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

대충봐선 나무판때기인거보니 책상 이었던거같은데 저건 봉투가 아니라 폐기물 스티커 사서 붙여야지 | 24.04.27 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

계란이 왔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 빵터졌네 | 24.04.27 20:51 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

계란이 왔어요
설마 해운대 신도시 이런곳은 아니겠지? | 24.04.27 21:23 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

레드향이나
왠지 느낌이 한장 양옆에 터서 그 하와이스팸초밥이나 훈도시 마냥 살짝 덧대논거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 21:28 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

계란이 왔어요
이건 몰라서 그랬을수도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ 양심리스였으면 그냥 내놨을듯 | 24.04.27 22:23 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

계란이 왔어요
보자마자 빵터졌넨 이걸 이렇게 처리할때도있네 ㅋㅋ | 24.04.27 23:20 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

계란이 왔어요
가구종류는 편의점에서 폐기일 적은다음 스티커사서 붙인다음 내놓으면되고 전자기기는 똑같이하거나 좀 크다싶으면 동사무소 전화하면 무료수거 해가는 곳도 있으니 참고. 작은 것도 3개부터는 무료수거인가..지자체마다 다를지도 모르니 전화해보거나 사이트 들어가보길.. | 24.04.28 00:20 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

??? 저건 대형폐기물로 구청에 신고로 처리해야 할텐데 | 24.04.28 00:35 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

계란이 왔어요
이건 몰라서 그런건가 | 24.04.28 01:31 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

계란이 왔어요
인간관계가 박살나있으면 정보를 얻을곳이 없어서, 뭘 잘 모르는 경우가 많더라 | 24.04.28 11:53 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

지자체 따라서는 융통성 있게 수거해가는 경우도 있는데, 깐깐한 곳은 종량제봉투에 재활용품 들어있다고 수거 거부 붙여버림.

루리웹-5671537398
아근데 종량제 봉투 안에 재활용은 진짜 너무하더라 동네마다 기준도 다르고 오염되서 일반으로 버렸는데 빠꾸먹었음 | 24.04.28 00:37 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

적어도 좀 밟아서 부피라도 줄일 생각도 안한건가...

(IP보기클릭)211.185.***.***

근데 뭔가 사이사이 공간이 비어보이는게 꽉꽉 눌러담으면 하나에 들어갈것도 같은데...

(IP보기클릭)182.211.***.***

군대 있을 때 우리 중대 행보관이 저리 시켰다. 쓰레기 발로 밟고 압축한게 저 모양

(IP보기클릭)58.227.***.***

저렇게까지 종량제봉투를 아끼려는 이유가 뭐여. 어디선가 저렇게 했는데도 수거해가더라는 얘기라도 들은건가?

(IP보기클릭)58.143.***.***

웬만하면 봉투 용량 보다 많이 넣어서 튀어 나온 것도 수거해 주는데 저건 진짜 양심 터진 인간이지

(IP보기클릭)175.118.***.***

군대 있을때 저렇게 버리라고 교육받고 일반적인 모습대로 종량제봉투 담아서 묶어 버리면 쌍욕 들어먹었는데...

(IP보기클릭)124.111.***.***

두배높이는 쉬벌 아니지 좀;;

(IP보기클릭)121.155.***.***

우리아파트 저지랄로 삼층 쌓아올린 빌런새끼있었는데

(IP보기클릭)211.178.***.***

봉투를 3개쯤 써서 버리면 귀찮을 일도 없을텐데

(IP보기클릭)116.125.***.***

정량을 지켜서 버린 쓰레기 봉투를 뜯어서 저렇게 만드는 미친 쓰레기가 있기도함

(IP보기클릭)112.161.***.***

신기하네 수거거부 스티커가 따로 있는걸로 아는데 많이 빡쳤나보다.

(IP보기클릭)210.113.***.***

75L가 1700원이었나 2000원이었나 가물가물하네 저짓꺼리할 노동력이 더 비쌈.

(IP보기클릭)115.136.***.***

지딴에는 졸래 알뜰하다고 생각 했겠지 ㅉㅉ 거지도 아니고

(IP보기클릭)218.149.***.***

저것도 노답인데 저것보다 더 한 놈들이 있죠. 바로 쓰레기봉투만 쏙 빼갖고 가는 놈들..................... -_-;;

리프모니카
ㅋㅋㅋ 저희 집앞에 쓰레기 봉투 모아놓는데 적당히 든거 하나는 압축하고 다른 하나 비워서 가져가는데 참… 가장 대박은 음식물쓰레기 봉투를 그러더라구요 미쳤나 했음 | 24.04.28 00:44 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

에휴 ..대충담아도 적당히 하면 가져가던데 ㅡㅡ 저건 참

(IP보기클릭)14.33.***.***

옛날에는 다 가져갔지... 내가 처음 알바했던 PC방에서 저렇게 버리라고 가르쳤음

(IP보기클릭)211.54.***.***

종량제×2로 봉투가 바뀌면 가져갔을까

무한의암살자
보통 저렇게 들고가기 무겁게 하면 거부함 | 24.04.28 00:41 | | |

여행가방 버리면서 가방 가득 쓰레기 담아 길에다 버린 것도 봤음 길에 버려져 있길레 분실물인줄 알고 신고했는데 열어보니 쓰레기 가득

(IP보기클릭)210.103.***.***

종량제봉투 안 비싼데 왜저래

(IP보기클릭)122.32.***.***

봉투값 아낀다고 저 ㅈㄹ 하는거 많이 봐아 으으 PTSD

(IP보기클릭)118.36.***.***

신의성실 시바새갸!

(IP보기클릭)1.251.***.***

추잡한 새끼...거 쓰레기봉투 얼마 한다고...ㅉㅉ

(IP보기클릭)125.186.***.***

군대에서 행보관이 종량제 봉투 아끼겠다고 저렇게 내놓으라고 했었는데..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

엄마가 힘을 숨김 (39)
싱글벙글 36년 전 라면 수준.jpg (44)
A.I 아트를 무시하면 안되는 이유 (1)
2000년이 넘은 오타쿠 팬덤 특징 (50)
핫딜게 가족오락관 (26)
13년 만에 국민훈장을 받는 공사 직원.jpg (73)
희귀생물 천국에 골프장을?? (91)
얀데레 회사가 있다 (35)
수원의 어느 주상복합 아파트 수준 (16)
김치찌개 취향 찾아보기 (74)
대놓고 치트키 쓸거라 광고하는 포스터 (32)
어장관리녀 (33)
결국 나이먹으면서 변하게 됨... (27)
카페 처음 갔을 때 특징 (62)
1915년에 찍힌 한국 강아지 사진.jpg (10)
바키) 전설의 8살 유지로 (24)
국힙 원탑, 힙합의 자격 정리해준다 (22)
클린스만 위약금 공개..jpg (24)
다리가 부러진 남자애.manga (12)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X