[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc778","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ud799\ud569","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":6},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":4},{"keyword":"\ub864","rank":-4},{"keyword":"\uc774\uc13c\uc2a4","rank":6},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":6},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":4},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":2},{"keyword":"\ubdf0\ub108","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84","rank":-9}]
(IP보기클릭)211.201.***.***
이건 좀;;;
(IP보기클릭)59.26.***.***
브루독이 미친짓 하기로 유명하지..
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)39.121.***.***
에일이 55도도 나오나ㄷㄷ
(IP보기클릭)211.217.***.***
버섯, 간장, 가죽, 담배맛 나는 액체라니...
(IP보기클릭)211.218.***.***
오고곡
(IP보기클릭)121.132.***.***
어이없어서 웃음터지네 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.201.***.***
이건 좀;;;
(IP보기클릭)211.218.***.***
오고곡
(IP보기클릭)59.26.***.***
브루독이 미친짓 하기로 유명하지..
(IP보기클릭)39.121.***.***
에일이 55도도 나오나ㄷㄷ
(IP보기클릭)49.170.***.***
냉각시킨 다음 수분을 제거하는 방식으로 도수를 높인다고 들었습니다. | 24.04.27 15:00 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
증류하면 맥주로 인정이 안되서 얼려서 얼음만 빼내고 알콜은 남기는 식으로 도수 올린 물건이 있긴 했지...? | 24.04.27 15:01 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
아... 숙취가 걱정이네요.. | 24.04.27 15:02 | | |
(IP보기클릭)39.121.***.***
비쌀만하네 | 24.04.27 15:03 | | |
(IP보기클릭)59.17.***.***
증류면 초류를 버려서 숙취물질을 날리는데...아니라니..숙취 대박일듯. | 24.04.27 15:03 | | |
(IP보기클릭)121.132.***.***
어이없어서 웃음터지네 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)114.206.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)211.217.***.***
버섯, 간장, 가죽, 담배맛 나는 액체라니...
(IP보기클릭)118.235.***.***
원래 술의 향이나 맛을 표현할때 별의별 기상천외한 표현이 다 들어감 | 24.04.27 15:01 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
비온뒤 숲의 흙맛, 불에 그슬린 가죽향 이런건 의외로 와인이나 위스키 품평할때 흔히 쓰이는 표현임 | 24.04.27 15:04 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)58.236.***.***
(IP보기클릭)221.144.***.***
(IP보기클릭)221.150.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
박제니까 못쓰는부분은 정리하는거겠지... | 24.04.27 15:02 | | |
(IP보기클릭)61.43.***.***
가죽빼고 다 갈아치울테니 뭐... | 24.04.27 15:02 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)59.17.***.***
(IP보기클릭)210.103.***.***
저런건 대부분 물이 알코올 보다 먼저 언다는 점을 이용해서 물을 조금 조금씩 빼서 만듬 | 24.04.27 15:04 | | |
(IP보기클릭)183.103.***.***
그래서 가열 증류대신 얼려서 수분빼는 방식으로 도수를 높임 이거때문에 이걸 맥주로 봐야하는지 논쟁도 있고 | 24.04.27 15:05 | | |
(IP보기클릭)211.35.***.***
아이스복이란 기법으로 만든 고도수 맥주임 | 24.04.27 17:47 | | |
(IP보기클릭)1.234.***.***
(IP보기클릭)123.214.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
버번도 가죽향이라고 표현하고 와인도 쉬라츠같은건 담배맛이라고 표현하기도 하더라 | 24.04.27 15:02 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
(IP보기클릭)49.170.***.***
https://www.dezeen.com/2010/07/23/the-end-of-history-by-brewdog/ | 24.04.27 15:12 | | |
(IP보기클릭)180.66.***.***
번역기로 돌리니까 봉제인형이라고 나오기도 하는 거보니, 내가 찾은 게 오역인가 보네. | 24.04.27 15:16 | | |
(IP보기클릭)49.170.***.***
https://www.nbcnews.com/id/wbna38376048 | 24.04.27 15:18 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)118.217.***.***
(IP보기클릭)58.226.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***