본문

[유머] 한국에서 가장 직관적인 이름의 공공기관 [28]

(183519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26651 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

이거같다

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
보통 보이스피싱 피해자들이 고령인 경우가 많아서 직관적인 이름을 선택한 모양이네.

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
수상하잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
저는절 대로보이 스피싱이아 닙니다

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
약칭잌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저기서 연락 오면 보이스 피싱으로 의심할듯

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
보통 노인들이 잘 당하니까 딱 알기 쉽게 만들었나보네

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
약칭잌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

ClearStar☆
-찐- | 24.04.26 09:30 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
수상하잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

루리-1448707037
보통 노인들이 인터넷 검색 할 때 키워드로 검색 안하고 저런 식으로 검색해서 저랬나 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.26 09:16 | | |

루리-1448707037
보이싱피시 서류 진짜인지 알려줘 콜센터입니다 다름이 아니고요 현재 귀하 통장ㅇ... 아 꺼져 피싱련아! 힝 진짠데... | 24.04.26 09:16 | | |

BEST
저는절 대로보이 스피싱이아 닙니다

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
보통 보이스피싱 피해자들이 고령인 경우가 많아서 직관적인 이름을 선택한 모양이네.

(IP보기클릭)59.5.***.***

boreu
근데 직관적이여도 너무 직관적인데? ㅋㅋ | 24.04.26 09:16 | | |

BEST
저기서 연락 오면 보이스 피싱으로 의심할듯

히히리베
저기서 먼저 연락안옴 저기다 mms로 전송하면 진위여부 알려줌 | 24.04.26 09:18 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
보통 노인들이 잘 당하니까 딱 알기 쉽게 만들었나보네

(IP보기클릭)218.48.***.***

가짜 같은 진짜

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

이거같다

(IP보기클릭)172.226.***.***

찐인가요 네 찐입니다

(IP보기클릭)211.178.***.***

직관적

웃기긴한데 직관적이라 좋네

(IP보기클릭)121.130.***.***

이런 느낌인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

무슨 관공서 이름이 라노벨 제목 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

얼마전에 보이스피싱연락와서 잘 이용했지

(IP보기클릭)59.152.***.***

자기들도 수상한거 아는지 첫 해시테그가 #찐센터 임 ㅋㅋㅋ 어필 하는데 많읏걸 쏟야븟고 있어 ㅋㅋㅋ

해병식 공공기관이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

좋네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

보이스피싱 속은애들도 안찾아가겠다 두번속겠냐

(IP보기클릭)211.234.***.***

이것도?

(IP보기클릭)121.65.***.***

라노벨 제목같네.

(IP보기클릭)121.66.***.***

직관적이여서 좋다고 생각함

(IP보기클릭)183.98.***.***

전화번호가 휴대폰인데??? 공공기관인데 어떻게 연락처가 휴대폰 번호지?

(IP보기클릭)183.98.***.***

나난나는야
알아보니까 진짜 콜센터구 저 휴대폰번호로 의심된는 문서 사진찍어서 보내면 진위여부 답장으로 보내주네 ㄷㄷ 머이리 잘해놨냐 ㅋㅋ | 24.04.26 11:15 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

7월부터 시행되는 전세관련 의무 (69)
닌텐도가 가진 특허권 (74)
"요즘 누가 껌을 씹어요?" 껌의 몰락ㄷㄷ🥄jpg (63)
오늘자 난리난 식물갤 양귀비사건.jpg (62)
고양이 입양후 느낀게 있는데 (66)
영화) 마블, DC 한솥밥 먹게될 예정 (63)
싱글벙글 36년 전 라면 수준.jpg (136)
2000년이 넘은 오타쿠 팬덤 특징 (73)
희귀생물 천국에 골프장을?? (152)
수원의 어느 주상복합 아파트 수준 (24)
1915년에 찍힌 한국 강아지 사진.jpg (19)
바키) 전설의 8살 유지로 (25)
카페 처음 갔을 때 특징 (77)
개지리는 태블릿이 있네 ㄷㄷㄷ.....JPG  (73)

X