본문

[유머] 하이브의 봄 반란계획은 진압 끝났네 [81]

(1482423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33307 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ”프로젝트 1945“ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
애초에 뉴진스 맴버들 쏘스뮤직 연습생이였다매... 지가 다키운거도 아니더만.. 바닥 다드러났네

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
???:성공하면 뉴진스! 실패하면 아일릿 아닙니까? 근데 둘다 아니였음.. 뭐지?

BEST
저게 될거라고 생각하다니 진짜 만화나 드라마를 너무 많이 본 거 아닌가 아니면 방시혁을 얼마나 호구로 본거야ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
성공하면 혁명! 실패하면 반란 아닙니까! 실패했습니다~ 반란이 진압되었습니다~

BEST
뉴진스는 진짜 수납엔딩 난건가..

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
일방적으로 떠든 얘기겠지 여론전 가려고

(IP보기클릭)59.14.***.***

빠른 ㅌㅌ

빠른 손절 ㄱㅅ

BEST
뉴진스는 진짜 수납엔딩 난건가..

루비칸테
마지막에 수납아니라고 하이브가 밝혔잖아 | 24.04.25 11:24 | | |

BEST
???:성공하면 뉴진스! 실패하면 아일릿 아닙니까? 근데 둘다 아니였음.. 뭐지?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ”프로젝트 1945“ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랑우탄맨
하이브의 죄악 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 10:49 | | |

오랑우탄맨

| 24.04.25 10:50 | | |

루리웹-2809288201
그래서 죽었죠? 케케케케케 | 24.04.25 10:54 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

배은망덕하네;

(IP보기클릭)42.26.***.***

트웬티 에이티의 난이 허무하게 끝나는군

(IP보기클릭)112.173.***.***

생각해보면 저게 세간에 알려져서 그렇지 다른 기업도 저런 사례 존나 많았겠지....

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-2669828294
저 엔터업계 관행도 잘 못된거지 일반 기업으로 치자면 디자이너가 브랜드 기깔나게 뽑았는데 잘했다고 회사 지분을 챙겨준건데...어느 미친 기업이 그런짓은 하지 않지 보너스를 왕창주면 줬지... | 24.04.25 11:06 | | |

루리웹-2669828294
대한항공도 땅콩이가 대한항공 먹으려고 지분모으고 쿠데타 준비하고 있었는데 아시아나 매각에 실패한 정부가 대한항공에 떠넘기는 바람에.. 아시아나 인수를 위해 조원태의 지분이 확 늘어나서 결국 땅콩이는 개쳐맞고 미국으로 쫓겨남 한진에 다시는 발붙이지 못하게 땅콩이가 가졌던 사업부를 아예 다 팔아버림 ㅎㅎ | 24.04.25 11:19 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

뉴진스는 그럼 머임?? 편들어주니 머니하던거 같은데

BEST
Arche-Blade
일방적으로 떠든 얘기겠지 여론전 가려고 | 24.04.25 10:50 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

Arche-Blade
그거는 그냥 기레기 찌라시라 공식적으로 입장낸 것도 아님 | 24.04.25 10:51 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

Arche-Blade
오피셜이 나온적이 없음 ㅇㅇ | 24.04.25 10:52 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

Arche-Blade
어도어에서 부모님 면담까지는 한것같은데 피프티 피프티처럼 적극적인 행동을 보인건 아니라서 정상 참작이 있을것 같음. | 24.04.25 10:54 | | |

Arche-Blade
일방적 발표고 본인들이 오피셜로 말한건 없는걸로 앎 | 24.04.25 11:00 | | |

BEST
애초에 뉴진스 맴버들 쏘스뮤직 연습생이였다매... 지가 다키운거도 아니더만.. 바닥 다드러났네

(IP보기클릭)59.16.***.***

Ringing Bloom
남들이 다 키워 놓은거 대려다가 깔끔한 포장지 에 포장만 함. ㅋㅋㅋ | 24.04.25 10:53 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

고.양.이
근데 아이돌판 마케팅이 최소 8할이라 포장지 잘싸는게 능력이긴 합니다. | 24.04.25 10:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

최후의탕수육
물건 떼와서 포장 잘하기(남이 사준 포장지로 싸메며..) | 24.04.25 11:03 | | |

주식 샀던 사람들만 오열....

(IP보기클릭)124.56.***.***

스타더스트메모리
하이브 주가는 빠르게 복구될거임. | 24.04.25 10:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅍ.ㅍ
가즈아!! | 24.04.25 12:24 | | |

민희진의 난 2024 04 25 진압 완료 ㄷㄷ

루리웹-4275425474
근데 이렇게 되면 어떻게 되는거지 뭐 형사 얘기 나오던데 그쪽으로 가면 실형 받나 | 24.04.25 10:52 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

이걸 난이라고 봐야하나? 거의 애새끼가 떼쓴급아니야? | 24.04.25 11:01 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

실제 벌인 일중에 위법이 될만한게 있긴 해서 그걸로 고발한거 같더라. 형사로 가긴 할거임 | 24.04.25 11:02 | | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

ㅋㅋㅋㅋ하이브의 죄악.pdf ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
성공하면 혁명! 실패하면 반란 아닙니까! 실패했습니다~ 반란이 진압되었습니다~

BEST
저게 될거라고 생각하다니 진짜 만화나 드라마를 너무 많이 본 거 아닌가 아니면 방시혁을 얼마나 호구로 본거야ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

하이브의 봄은 시밬ㅋㅋ 걍 혼자 나대다 망한거지 ㅋㅋㅋㅋ

이게 진짜 대단한게 뭐냐면 돈 한푼 안 들이고 남의 회사 하나를 꿀꺽하려 했다는거... 민희진 진짜 웃긴게 투자를 개 ㅈ으로 아는 듯 자기 돈 부은거 아니면 월급쟁이란 사실을 망각했음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춘리
뉴진스 애들보다는 뉴진스 부모님들이 민희진 편들어준거라 애지간하면 내부적으론 넘어갈듯 뭐가 더 나오면 또 모르는거고 | 24.04.25 10:52 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춘리
피프티 마냥 가스라이팅으로 인한 부모님들의 편들기 였을수도 있고 자세한 내막은 당사자들만 알겠지만. 하이브가 뉴진스 케어 해준다고 하니까 뭐 어느정도 정리 되면 컴백 시킬듯? | 24.04.25 10:55 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

반란 계획 진압했으면 뉴진스는 지켜내고 뉴진스 멤 부모들만 잘 설득하면 될듯

(IP보기클릭)125.130.***.***

(IP보기클릭)180.39.***.***

배신하고싶어라

| 24.04.25 13:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미생에서 나온 박종식 같은 그런거죠. 실적에 비해 대우를 못 받는 것이 불만이었으면 차라리 오상식처럼 독립해서 새 회사를 차릴수도 있었는데, 대기업의 혜택은 받고 싶고, 회사의 울타리 밖에서는 그 정도의 사업은 못할 것 같으니까요. 애초에 그 성과는 아무리 개인의 역량이 대단한 것이라고 해도 고용주인 대기업의 인프라가 없이는 절대 이룰 수 없는 것이었죠.

(IP보기클릭)14.45.***.***

俠者barbarian
월급쟁이의 착각 나없음 이회사 안돌아감 | 24.04.25 10:58 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

俠者barbarian
나도 처음엔 그리 생각했는데 박종식이 존나 뇌물과 뒷돈 먹어가며 모은것과 비교안되게 민희진은 방시혁이 진짜 무슨 약점이라도 잡힌듯이 잘 챙겨줌 어도어의 기업평가 금액이 약 2조인데 지분 20% 챙겨준거면 거의 4천억을 준거나 다름 없음 물론 실제 그렇게 현금화는 못하겠지만 박종식은 뭐 이해라도 가는데 ( 그럼에도 안될 일이지만 ) 민희진은 월급쟁이가 받을 수 있는 한도를 뛰어넘어 존나 잘 챙겨줬는데도 저런거라서 방시혁은 이번 일로 인간혐오 존나 씨게 올듯함 | 24.04.25 11:02 | | |

시몬 벨몬드
한마디로 배은망덕 그 자체 | 24.04.25 11:03 | | |

변태 Lv5
그림쟁이들이 자의식 과잉으로 게임이나 만화, 애니업계 난장판 만드는 것도 비슷 | 24.04.25 11:03 | | |

시몬 벨몬드
그게 좀 이해가 안 가는 부분이지 기업가 피 붙이면 모를까 직원게 회사 지분을 그렇게 많이 챙겨준건데 일반적인 오너라면 절대 안 하는 짓이지... | 24.04.25 11:10 | | |

커피색스타킹하이힐
오죽하면 그 당시 민희진과 방시혁이 뭔 관계가 있는거 아니냐는 말이 돌 정도였다고 하니 | 24.04.25 11:11 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

진짜 얼탱이가 없네

자기들 반란 계획을 자세히 문건으로 남기는 친절함

피프티 피프티는 그냥 대표가 아이돌 살려보겠다고 시간 준거고 그냥 얄짤없는거지 뭐

(IP보기클릭)175.194.***.***

MooGooN
그 아이돌이 통수 주체가 되어서 불쌍하니까 기회를 줬는데 연이은 자폭을... | 24.04.25 10:55 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

그냥도 잘살았을텐데 왜 욕심을...

(IP보기클릭)125.176.***.***

이 사건으로 확실해진건 아이돌은 그냥 한개의 상품일 뿐 독립된 아티스트는 아니란거...그럴려면 bts 정도거나 따로 나가서 자기 회사 차리거나 해야할 듯.

최후의탕수육
ㅇㅇ | 24.04.25 10:55 | | |

최후의탕수육
당연한거 아닌가 ... 괜히 곡에 자기들 색채입히고 그럴까 | 24.04.25 10:59 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

근데 조금 더 생각해보니까 더 답이 없내.. 뉴진스 5월에 컴백이래매 그러면 지금 저러고있을때가 아닐텐데 준비로 엄청나게 바쁠거같은대 저런일을 벌이고 있었다라

(IP보기클릭)49.143.***.***

지나친 과욕은 화를 부른다. 이미 존나게 많이 벌고 있었을텐데 도대체 얼마나 해먹고 싶었는지.

(IP보기클릭)175.215.***.***

하이브의 봄이 아니고 민희진의 봄아님? 오지않았으니까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

저렇게 언플하면 방시혁이 아앗 죄송합니다!!! 하면서 놔줄거라고 생각했나?? 뭐지? 머리속이 꽃밭인가??

(IP보기클릭)39.7.***.***

큰일은 민씨들이 잘하네 민비도 그렇고

정확하게는 아직 뉴진스 멤버들 공식입장 없음. 이제 사태가 끝나가니 그냥 잘하겠다 나오고 끝날듯. 지금 분위기에서는 아무리 친하다고 해도 민 편 못들지..

뭐가 그렇게 욕심 났을까 시작도 하이브 도움으로 하고 성장도 하이브 도움으로 한건데 다 자기 혼자 했다고 착각한거겠지 뭐 ㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파
캡쳐된 언행들보면 자아도취 장난아니드라 | 24.04.25 11:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

민희진은 경영을 드라마에서 배운 듯. 반란을 일으켜서 경영권 탈취한다는 생각을 품은것부터 그 과정 전개가 하나같이 딱 드라마에 나오는 수준임.

(IP보기클릭)118.131.***.***

민두광의 봄

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 불었어 ㅋㅋㅋㅋ 진압 너무빨리끝났네

보리음료
밑 사람들이 보기엔 저게 성공해도 미래가 없어보인 거 아닐까 | 24.04.25 11:13 | | |

작전세력-0674451483
성공해도 자기 몫은 없다고 생각했을듯 | 24.04.25 11:20 | | |

일 재미 없네의 최후

(IP보기클릭)59.7.***.***

서울의 봄과 눈물의 여왕 을 감명깊게 봤나봐?

(IP보기클릭)115.95.***.***

반푼반푼이 사건을 보고도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 다른 반푼이의 봄.

대한민국 엔터계의 3대 멍청이로 1. 스티브 유 2, 삼프티 3. 민희진 이렇게 기록될 듯

어딘지 기억 안 나는데 유일하게 방시혁이 잘못했다는 사이트 있었는데 거기 지금 여론 궁금하다 ㅋㅋ

피프티가 큰일 했다. 그거 있기 전이었으면 결국 끝나긴 한대도 여론 등에 업고 한동안 난타전 했을 건데 선례를 본 대중들이 유보적인 스탠스를 취하니까 약빨 세울 틈도 없이 끝나버렸네

(IP보기클릭)222.117.***.***

방시혁도 JYP 밑에 있었지만, 평범하게 독립하고 지금 자리에 오른 거임. 실력이 있으면 회사 나와서 새로 하나 키워내면 될 걸 왜 추잡한 일을 벌이는 거지.

뭐 이렇게 어수룩할 수가

(IP보기클릭)111.238.***.***

이미 충분히가졌는데 더욕심부리다 꼬꾸라졌네

(IP보기클릭)218.153.***.***

작전명 : 1945 문건명 : 하이브의 죄악

뉴진스도 잘가라...어차피 너네 대체제가 이미 데뷔를 했어...

(IP보기클릭)211.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 잘나서 된 줄 알고 꼴아박는 전형적인 케이스 하이브라는 뒷배가 없었으면 그런 투자 누가 해줬겠냐.. 난 사실 뉴진스 관심도 없는데 데뷔전부터 엄청 버스 광고 이런데 나와서 엄청 돈 쏟아 붙네 라고 생각함.. 그게 지 혼자 차린 회사에서 가능했을까? 절대 아니지 아. 지금은 뉴진스 좋아함.. 슈퍼샤이 매일 들음 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

냉동육을 탐낸 똥파리의 최후.gif (20)
월급 못 받을때 대처방법 (19)
비 그치라고 해본 코스프레.jpg (38)
(페르소나) 한국이 일본과 중국에 독을 풀었음 (45)
예비군 수십명 '점심 누락' 물의 (110)
모바일 게임의 2억 5천만원짜리 스킬 (89)
복지에 대한 갈등.jpg (89)
의사 자의식 레전드 (49)
실시간 류승룡 인스타 (44)
위처3 혼돈의 근황 (81)
너무 낮은 몸값에 충격 (64)
인라인 스케이트 근황.GIF (103)
한국 운전자들이 어려워하는 거.jpg (107)
멍멍이를 키우는 이유.jpg (47)
시골인데 난리났다 시발 (52)
상점 NPC의 고된 삶 (8)
남친에게 서운한 여자 (61)
68mm 내린 비에 마을 전체가 침수된 이유 (37)
다른만화 같으면 작위적이라고 까임 (31)
파트라슈 이야기의 진짜 빌런 (51)
모든커뮤가 신세진다는 디씨인 (61)

X