본문

[유머] 로또 1등에 당첨된 일용직 아재 [126]

(5696885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100423 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
타인이 확률이 높음

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
자동이든 수동이든 어차피 안 됨

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
확률은 동일하지

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
그 동전을 500개인가 던져서 모두가 한면만 나올 확률이라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
로또를 사는순간 1등의 확률은 제로가 아니야 일단 사고봐라

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이번주 로또1등은 제가

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
확률은 다 똑같지

BEST
이번주 로또1등은 제가

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
타인이 확률이 높음

(IP보기클릭)172.226.***.***

시드tlem
| 24.04.11 16:46 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

시드tlem
정답이라 반박을 못하겠네 | 24.04.11 16:47 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

시드tlem
로또당첨도 인종차별하는거여? | 24.04.11 16:48 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

시드tlem
정답이다 연금술사 | 24.04.11 16:48 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

시드tlem
ㅇㅈ 매주 열명은 당첨되는다 다 모르는 사람들이드라 | 24.04.11 16:50 | | |

시드tlem
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 명언이네 | 24.04.11 16:54 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

시드tlem
나 vs 타인 50프로 확률 풀배팅 간다 | 24.04.11 16:55 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

시드tlem

| 24.04.11 16:59 | | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

시드tlem
명언이다 | 24.04.11 17:32 | | |

시드tlem
내가 걸릴 확률은 800만분의 1이지만 누군가 걸릴 확률은 100에 수렴하지.. | 24.04.11 18:39 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

시드tlem
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.11 19:36 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

자동

BEST
자동이든 수동이든 어차피 안 됨

(IP보기클릭)110.70.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
경우의 수 넣어서 9백만장 사면 백프로 당첨되는데 아무도 안함ㅋㅋ | 24.04.11 16:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사람걸렸네
900만x1000= 90억 와 1등 당첨금 4.5배 | 24.04.11 16:54 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

내가 개인적으로 좋아하지 않는말 자동이든 수동이든 일단 사야 당첨 확률이 생김 | 24.04.11 16:55 | | |

유랑태이
사지 말라는 얘기가 아님 자동이니 수동이니 확률 따지지 말란 얘기. 나 자신도 20년 넘게 매주 5게임씩 사고 있음. | 24.04.11 16:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

사람걸렸네
ㅋㅋㅋㅋ 90억 투자해서 세전 20억 당첨이면 개손해네 | 24.04.11 17:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Mr.고스트
하지만 당첨되죠 | 24.04.11 17:03 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

로제커엽타
궁금한게 어차피 같은 확률이지만 그래도 평범하게 생각했을때 에이 뭐 이런 당첨번호가.... 란 생각이 들거 같은 번호들을 제외하면 얼마나 될지도 궁금함 123456 123457 123567 뭐 이런거 같은 번호들.... | 24.04.11 17:18 | | |

Q진
라고 생각한 순간 당첨번호가 | 24.04.11 17:19 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

사람걸렸네
못함.... ㅋㅋㅋㅋ 오프라인 로또 판매점 1곳에서 구매 가능한 액수 10만원 90억원 어치를 사려면 9만곳의 매장을 들려야됨 전국 로또 판매점 개수 5,160개 즉.. 516,000 + 5(1인 온라인 구매 한도) = 516,005 개가 살 수 있는 전부임 ㅋㅋ | 24.04.11 17:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

다산=파산교주
뭐 지금 사고 잠깐 나갔다 들어와서 또 사도 뭐라고는 안하더라 | 24.04.11 17:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-7200470775
10만원어치를 안사서 그런거 아닐까여.. | 24.04.11 18:42 | | |

오디세이마리오
그아저씨 10만원 어치 사더라 정확히는 30만원 | 24.04.11 18:43 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

Q진
그 "에이 뭐 이런 당첨 번호가...." 하는 번호들조차, 동일한 확률임. 사람의 생각일 뿐인거에요. | 24.04.11 18:52 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

사람걸렸네
900만장까지 살 필요 없음 815만장인가? 넉넉하게 820만장까지만 사도 됌 ㅇㅇ | 24.04.11 19:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

기역니은디귿
아 훨씬 이득이네!! | 24.04.11 19:26 | | |

사람걸렸네
엣...? | 24.04.11 19:27 | | |

다산=파산교주
알바풀어서 사면되잖아 ㅋㅋㄲ | 24.04.11 19:27 | | |

기역니은디귿
80만장을 덜사고 당첨이면 개꿀이지 | 24.04.11 19:28 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

Q진
누가 그러는데 123456 같은 번호로는 사지 말래. 의외로 그런 번호 찍는 사람들 많아서 당첨돼도 많이 못 받는대. | 24.04.11 19:52 | | |

사람걸렸네
그..그렇긴해.. | 24.04.11 20:04 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

사람걸렸네
https://www.youtube.com/watch?v=GHF-fwf_iGE | 24.04.12 03:25 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

뭐 어쨌든 추첨전까지는 확률 100프로임.구입한 사람 대부분 당첨되면 어떻게 할까 부터 생각함. | 24.04.12 04:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사람걸렸네
번호 여섯개 다섯개 4개가 연속으로 나오지 않음 이라는 조건만 걸어도 경우의 수가 확 낮아지지 않나요? 알고리즘을 꾸릴 재주는 없는데 로또 천만원 어치로 당첨되기 프로젝트 같은거 구상해 보고 싶네요. | 24.04.12 15:40 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
확률은 동일하지

메타트롤
퓈트 | 24.04.11 16:53 | | |

나의 미래로군

BEST
확률은 다 똑같지

확률은 자동이나 수동이나 똑같다 근데너는0이야

(IP보기클릭)211.198.***.***

나도 소소하게 로또 1등, 연금 1등 되면 좋겠당

(IP보기클릭)106.102.***.***

나막신
꿈 개큰데;; | 24.04.11 17:21 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
그 동전을 500개인가 던져서 모두가 한면만 나올 확률이라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고운말바른말
그정도는 아니고 8배만분의1이니까 대략 23개 | 24.04.11 16:52 | | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

고운말바른말

| 24.04.11 17:06 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

고운말바른말
500개는 아니고 대충 23개 정도? | 24.04.11 17:09 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

고운말바른말
구라 치네 ㅋㅋㅋ | 24.04.11 18:17 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

네모네모 고먐미
500개 였다가 23개로 줄어드니까 뭔가 할만할지도? 라는 생각이 드는데 | 24.04.11 19:35 | | |

루리웹-259165284
동시에 띄울수 있다면 말이지 0.8프로인 7개도 힘들텐데 | 24.04.11 19:37 | | |

고운말바른말
여기에 추천이 51개나 박힌 수포자 게시판 | 24.04.11 19:48 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

의외로 수동 당첨자도 엄청 많더라 ㅋㅋ 난 자동이 압도적일줄 알았는데

루리웹-0048922215
지 지난주인가 수동 5개 전부 1등 된적도 있지. | 24.04.12 04:42 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

ai에게 물어보자

lunarcell02
"로또 번호는 운이고 무작위로 결정되는 것이기 때문에 예측할 수 없습니다.꺼지세요."이러는데? | 24.04.12 04:46 | | |

lunarcell02
해봐야지.. | 24.04.12 15:42 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
로또를 사는순간 1등의 확률은 제로가 아니야 일단 사고봐라

스치프
그래 내친구도 그렇게 3등 2번 되었지 난 꼭 1등 될겨 | 24.04.11 16:47 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

스치프

한개도 안주는데 ㅜㅜ | 24.04.11 16:55 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

달려라카린
나도 그런적 많지.허탈하더라.몇개 맞아도 그렇지. | 24.04.11 18:30 | | |

달려라카린
이런거 때문에 자동으로 한장 뽑고 그 안에 없는 번호 위주로 조합해서 수동 찍는 사람들 많음 ㅋㅋㅋ | 24.04.11 18:34 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

달려라카린
형.. 이건 능력이다. 담에 하면 먼저 공개해줘 형 고른 숫자 빼고 찍게 ㅇㅇ | 24.04.12 01:28 | | |

달려라카린
선생님 이번주 번호좀 알려주세요.. 그것만 빼고 고르게요.... | 24.04.12 11:26 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

친구는 한두번 5만원은 받아봣다는데 난 근처도 못가봄

(IP보기클릭)49.166.***.***

MD브루노
난 3등 3번 됨 전부 자동 등하고 1등 되고 싶다 | 24.04.11 19:44 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

자동은 수동을 할걸하고 , 수동은 패턴이 좀더 다양함

(IP보기클릭)61.40.***.***

자동이건 수동이건 확률은 동일하다 중요한건 같은 번호 찍은 사람 수가 중요하다 1 2 3 4 5 6 << 이런 번호만 안찍으면 된다

(IP보기클릭)112.184.***.***

자동이든 수동이든 될놈될 운빨

같은 번호로 수십장 씩 사는 사람은 수동으로 같은 반호 일일히 적는거겠지?

(IP보기클릭)183.104.***.***

감월드배월드
요새는 인터넷으로 할수있어서 그냥 직전껄로하면되요 | 24.04.11 16:48 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

감월드배월드
저처럼 지정번호 몇년째 긁는 사람들은 용지를 지갑에 넣고 다닐겁니다... (번호 보며 찍는거 은근 귀찮거든요..) 낡아서 인식 안된다고 하면 새용지에 옮겨 찍고.. | 24.04.11 16:48 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

햇살속인형
그걸 다시 받을 수 있는 거 였구나... | 24.04.11 16:51 | | |

뒷북폭탄ㆁ
아, 인터넷으로 살 수 있는지 몰랐음 | 24.04.11 16:51 | | |

햇살속인형
용지를 여러번 긁을 수 있구나;; | 24.04.11 16:51 | | |

로또1등출신
보통 돌려주지 않나요? 지갑에 접어서 가지고 다니다가 돈이랑 같이 드리면 어디든 100% 다시 주시더군요 | 24.04.11 16:53 | | |

뒷북폭탄ㆁ
인터넷으론 수십장 못사지 오픈라인은 용지 하나 작성해놓고 그거 계속 쓰면되고 | 24.04.11 17:16 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

햇살속인형
수적천석이시네 | 24.04.11 17:30 | | |

일발장전
멋진 사자성어네요. 확율을 조금이라도 올릴 수 있다면, 머든 해봐야죠. ^^.. | 24.04.11 17:33 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

햇살속인형
그러니까요 될놈될 이니까요 | 24.04.11 17:35 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

햇살속인형
제가 그렇게 합니다 ㅋㅋ 지갑에 로또용지 2장 가지고 다니고 주마다 만원씩 그걸로 삼 | 24.04.11 18:51 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

뒷북폭탄ㆁ
인터넷은 1주일에 5천원이 한도야 | 24.04.11 22:18 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

일단 안사면 확률 0인건 확실한데

내 주변은 1등과 2등이 있는데 왜 난 4등밖에 안되는거냐.. 요샌 5등도 안된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.242.***.***

확률은 동일한데 선호하는 번호로 쏠리는 경향이 있어서 동시 당첨자 숫자는 차이날수있음

(IP보기클릭)106.243.***.***

형광병아리
확률은 똑같지만 1등 당첨되었을때 당첨금이 높으려면 사람들이 잘 안쓰는 번호를 고르면 좋지 근데 그런 데이터를 가진사람이 얼마나 될까 ㅋㅋㅋ 그걸 아는 사람들이 해당 번호들을 막 지르는 순간 잘 안쓰는 번호가 아니게 될 가능성도 있고 ㅋㅋㅋ | 24.04.11 16:59 | | |

Cafe Mocha
수동, 자동 비교니까 통계자료 까지 갈 필요없이 상대적으로 고르게 나오는 자동이 동시당첨자 면에서 살짝 유리할 수 있다는거. 로또 당첨금 이월 줄어든 이유로 꼽는게 게임당 금액을 1000원으로 줄여 시행횟수가 크게 증가한거랑, 자동 도입으로 편중이 줄어든것 꼽거든 | 24.04.11 17:40 | | |

형광병아리
아.. 그건 그렇겠네.. 시행횟수 변화는 들은적 있는데 자동으로 편중감소는 생각 못했네 | 24.04.11 17:42 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

로또 당첨 확률이 쌀 20키로에서 특정 흰쌀을 하나 찾는 확률이라던데

네뒤에있다
ㅇㅇ심지어 눈감고 한번에 | 24.04.11 19:35 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

혹시 리니지 라이크 하는 사람은 그 돈으로 사볼법 하지 않을까 싶은데..

(IP보기클릭)182.226.***.***

난 담배 안피니까 일주일에 만원어치 정도의 사치는 괜찮을거야

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘됐네. 행복했으면 좋겠다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

로또 1등 되게 해달라고 교회 나가서 매일매일 기도를 했다. 100일쯤 됬나...갑자기 음성이 들려왔다~~너의 소원은 잘 알겠다. 하지만 로또는 제발 사놓고 되게해 달라고 빌면 안되겠니?

(IP보기클릭)211.178.***.***

1장사는거랑 안사는건 차이가 잇다. 한장사나 두장사나는 차이가 크지않다.

니라민
엄청 크죠, 두 밴데 | 24.04.12 05:00 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

이야....행복하게 사셨으면

확률이야 뭐.. 아무 숫자나 6개 찍어도 다 똑같지.

(IP보기클릭)223.62.***.***

Cafe Mocha
근데 그렇다고 1,2,3,4,5,6으로 찍을건 아니잖음 | 24.04.11 17:00 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

교실에 강아지 데리고 등교하는 초딩.JPG (27)
바람 핀 여친이 보낸 문자 (55)
활동 잠정중단 했던 딸배헌터 근황 (56)
부산경찰의 화물차 단속.jpg (139)
사쿠라 일본어 논란.jpg (69)
'그 방'에 갇힌 갸루와 너드 (32)
"러시아산 안아키 근황...." (47)
동네 중국집 '완전 장악'의 상징 (58)
와이프가 덕후 여자면 어떨거같냐는 블라인 (81)
직원들이 복어요리를 기피하는이유 (113)
공정위 리니지 슈퍼계정 이야기 알려줌 (101)
빗물받이가 역류하는 이유 (104)
고름주머니 빼내고 삶이 행복해짐 (71)
희한한 말버릇이 있던 중대장.jpg (27)
존잘남에게 밥사주고 싶다는 여자 (80)
아이돌 여동생 침대에서 잔 오빠.jpg (26)
nc 권고 사직으로 보는 닌텐도 경영 (109)
신입에게 해줄수있는 최고의 조언 (64)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X