본문

[유머] 공무원 합격후 카톡 계속 받음 [37]

(641608)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86521 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
공무원 칭구들이 신문고 개싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
돈 받고 일 하는 커뮤니티 관리자

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
커뮤니티 관리자(근로자 아님)

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
합격 하자마자 민원 처리하라고 보내는 거여?

BEST
조선시대 원조 신문고는 허위 민원 넣거나 절차(다른 수단 다 거치고 안 됐을 때의 최종수단) 안 지키고 남발하면 임금 능멸했다고 쳐 맞는데(처벌) 저 신문고는 "ㅋㅋㅋ ㅂㅅ너 졸라 못 생김 죽어라" 이렇게 올려도 기한 내에 결재 승인 거쳐서 무조건 답변 의무만 있음. 싫어하는 게 당연. 오남용으로 제도 본질이 흐려지면 밸런스 패치를 해줘야되는데 그럴 권한이 있는 높은 사람들은 아무 관심이 없지.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
크헉 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST

BEST
공무원 칭구들이 신문고 개싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포풍저그가간다
나같아도 싫겠다 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 19:20 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

포풍저그가간다
이래서 핸드폰 2개 쓰는구만 | 24.04.03 19:32 | | |

일곱죄악
요즘에는 e sim이란것도 있더라고 ㅋㄴ | 24.04.03 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

포풍저그가간다
충주맨 보니까 다른 지역 사항을 충주시 신문고에 올리더라 | 24.04.03 21:46 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

야옹야옹야옹냥
번호 2개쓰는건 듀얼심이고, esim은 sim의 형태 중 하나.. 근데 요즘 사람들이 esim을 듀얼심인걸로 인식하는 경우가 많은듯. | 24.04.04 00:37 | | |

(IP보기클릭)143.44.***.***

FrostFire
Esim 듀얼심임 물리 유심은 대체한거라 | 24.04.04 09:47 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

얼큰꼬작
엥 국민신문고 전국통합창구인데 분배하는 쪽 잘못인가보네 | 24.04.04 11:52 | | |

IDPPU
그러니까 esim =/= 듀얼심이라는 얘기임. esim은 마이크로심, 나노심처럼 sim의 '형태'에 속하는 명칭이고, 듀얼심은 심을 2개 활성화시켜서 번호를 2개 쓰는 기술. esim은 sim의 형태에 속하기 때문에 기기가 esim only인 경우, esim을 사용하더라도 오직 번호 하나만 사용할 수 있음. 단지 아이폰이 esim을 도입할 때, 모든 기기에 듀얼심을 지원해줬기 때문에 esim이 듀얼심인걸로 착각하는 사람이 많을 뿐이야.. (마치 oled 디스플레이를 아직도 lcd를 의미하는 단어인 '액정'이라고 부르는 사람이 많은 것처럼) | 24.04.04 12:37 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

FrostFire
≠ 나 != 라고 쓰면 더 잘 알아볼 수 있을 것 같아! | 24.04.04 12:52 | | |

wien
아앗 원랜 ≠을 사용하려 한건데, 특수문자 검색하는게 귀찮아서 그만..ㅋㅋㅋ 그리고 갠적으로 JS를 많이 쓰다 보니, 모든 != 는 !== 로 엄근진하게 바꿔줘야 편안한 듯. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.04 12:57 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
돈 받고 일 하는 커뮤니티 관리자

BEST
원기매음
커뮤니티 관리자(근로자 아님) | 24.04.03 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

원기매음
커뮤니티 원래 뜻대로 진짜 커뮤니티 관리자지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
크헉 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
합격 하자마자 민원 처리하라고 보내는 거여?

(IP보기클릭)221.146.***.***

녹색번개
응! 신규 남직원은 민원받이하는 업무부터 보냄 | 24.04.03 19:21 | | |

녹색번개
임용 첫날부터 일함 | 24.04.03 19:22 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

녹색번개

너 공무원 된거야 | 24.04.03 19:22 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9468716519
레알 진심 인수인계가 왜 안되는지 모르겠어 xp 지원 종료 테스크포스도 만드는데 인수인계 테스크포스는 못만들 이유가 없잖아 | 24.04.03 19:27 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

오비탈레인
공무원 뺑뺑이 돌리는게 가장 큰 문제라던거 같던데 모든 부서 모든 직렬 sop만들면 되지않냐지만 그거 만들어서 2,3년하고 뺑이돌리고 그 와중에 바뀐거 또 적용하려고 문서 뒤집고 이거 귀찮아서 그냥 위에서부터 손놓고 있다는거 같고 | 24.04.03 19:34 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

오비탈레인
인수인계 가이드 만들고 나가서 그걸로 업무 처리해서 문제 생기면 예전 사람이 책임진다는 썰을 봄. 믿기 힘들지만 그게 아니라면 가이드 자체가 없는 게 나도 이해가 안 가더라. | 24.04.03 22:09 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

ELEMENTALMASTER
이전 근무자와 신규 근무자간에 소통하지 말고 중앙부처(?)에서 가이드를 잡아주면 안되냐 그거지 어차피 정책과 신청방법은 다 그쪽에서 만들텐데... | 24.04.03 23:30 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

오비탈레인
중앙부처는 그딴거에 관심이 없으니까요 그냥 상급부서는 사고가 나도 공문 하나 내려보내면 끝임 | 24.04.04 19:39 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

왜?

(IP보기클릭)223.39.***.***

난 오늘 민원어쩌구라고 끄길레 드가봤더니 정부24던데 싸해서 앱으로 드가보니 나한태 온거 없었음 진짜 먼 링크 뜨는 것들은 태반이 피싱임

(IP보기클릭)220.116.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

나라에서 임명한 파딱

BEST
조선시대 원조 신문고는 허위 민원 넣거나 절차(다른 수단 다 거치고 안 됐을 때의 최종수단) 안 지키고 남발하면 임금 능멸했다고 쳐 맞는데(처벌) 저 신문고는 "ㅋㅋㅋ ㅂㅅ너 졸라 못 생김 죽어라" 이렇게 올려도 기한 내에 결재 승인 거쳐서 무조건 답변 의무만 있음. 싫어하는 게 당연. 오남용으로 제도 본질이 흐려지면 밸런스 패치를 해줘야되는데 그럴 권한이 있는 높은 사람들은 아무 관심이 없지.

ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ
조선시대만도 못한 시스템 ㅋㅋ | 24.04.03 19:35 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ
뭔 말도 안되는 것도 답변서 달아야하고 웃깁니다. 복붙하면 되지 않느냐고 하는데 그냥 내용 보는 것 자체가 스트레스 받는 억지 악성 민원도 있다보니.. | 24.04.03 20:36 | | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ
왜냐면 그거 제제할려는 순간 표 떨어지기 때문이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 어느당에서도 안나섬. | 24.04.04 10:09 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

내 미래네

(IP보기클릭)58.29.***.***

국민권익위 : ㅋㅋㅋ 재밌네~ 계속해봐

(IP보기클릭)121.183.***.***

처리 기한 며칠 안남으면 임박했다고 매일 알람 오는게 개열받음

(IP보기클릭)112.158.***.***

예전 공무원들은 일 안하고 지역업체들이랑 유착해서 통장으로 뒷돈 다 쳐먹고 신규 공무원들은 일은 뒤지게 많이 하는데 전 국민이 눈 부릅뜨고 감시하는데다가 심심하면 가불기 민원 때리고 저쪽도 참 못할짓이야

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X