본문

[유머] 연봉 1억 샐러리맨이 실제 받는 세후월급 [201]

(4751830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 92753 | 댓글수 201
|

댓글 | 201

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
세금 저렇게 가져가도 좋으니 저 급여좀 받아보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST
이게 수입이 올라가면 갈수록 세금 확 뗀다고 하더라 그래서 근본적으로 근로소득자들이 불로소득자들보다 불리할 수밖에 없대

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
불로소득은 근로소득처럼 정직하게 세금떼기 힘든거아님? 부동산 갑부들 보면 억대 체납자들 수두룩하던데

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
불로소득도 수입 올라가면 확 떼지않나?

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
하루에 쓸 수 있는 시간을 생각해보면 근로소득자가 불로소득자보다 훨씬 불리하지ㅋㅋㅋ 똑같은 1억 버는데 누구는 잠자는 시간 포함 12시간 쓸 수 있고, 누구는 24시간 온전히 쓸 수 있으면 뭘 할래

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
종류따라 다를듯? 일단 주식 불로소득은 다 거래소 거치다보니까 칼같이 벗겨가더라 아니 ㅅ발 15%는

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
보너스가 얼마냐에 따라 다르지

BEST
이게 수입이 올라가면 갈수록 세금 확 뗀다고 하더라 그래서 근본적으로 근로소득자들이 불로소득자들보다 불리할 수밖에 없대

BEST
토와👾🪶🐏
불로소득도 수입 올라가면 확 떼지않나? | 24.03.24 17:53 | | |

미루나튜
그거 감안해도 고소득자는 더 불리하다고 들었는데 내가 무지렁이라 틀렸을 수도 | 24.03.24 17:54 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
미루나튜
불로소득은 근로소득처럼 정직하게 세금떼기 힘든거아님? 부동산 갑부들 보면 억대 체납자들 수두룩하던데 | 24.03.24 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

퇴근만이살길이다
근로소득은 집계가 빠르게 되는데 불로소득은 어려워서 그런가 | 24.03.24 17:56 | | |

BEST
퇴근만이살길이다
종류따라 다를듯? 일단 주식 불로소득은 다 거래소 거치다보니까 칼같이 벗겨가더라 아니 ㅅ발 15%는 | 24.03.24 17:56 | | |

BEST
토와👾🪶🐏
하루에 쓸 수 있는 시간을 생각해보면 근로소득자가 불로소득자보다 훨씬 불리하지ㅋㅋㅋ 똑같은 1억 버는데 누구는 잠자는 시간 포함 12시간 쓸 수 있고, 누구는 24시간 온전히 쓸 수 있으면 뭘 할래 | 24.03.24 17:57 | | |

하루카s
불로소득자가 세금을 더 많이 떼인다해도 가용시간을 생각하면 세금 좀 더 내고 시간을 더 쓰는게 훨씬 나음 | 24.03.24 17:57 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

퇴근만이살길이다
근로소득은 최대 42%고 기타소득은 일반적으로 22%-경마 대박 같은 게 30%기 때문에 정상적으로 낸다 해도 근로소득이 과세비율로 앞서는 구간이 생김 | 24.03.24 18:02 | | |

루리웹-4878942
생각과 다르게 세금을 꼬박꼬박 내도 근로소득이 불리하다 느껴지는 구간이 있음 물론 그 정도를 기타소득으로 다 잡는다면 국민연금이 폭발하기야 하겠지만 이것도 상한이 있기 때문에 일정 구간을 넘어가게 되면 직장가입자가 유리하다는 보통의 생각과 다르게 직장과 지역가입의 차이가 없어짐 | 24.03.24 18:06 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

토와👾🪶🐏
수입이 올라갈수록 세금 퍼센테이지가 바뀌는 구간이 있음 | 24.03.24 18:19 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

토와👾🪶🐏
4천에서 1억 구간이 소득 대비 존나 뜯김... | 24.03.24 19:14 | | |

불변만Lab
내가 교대근무중이라 체감중임 ㅋㅋ.. | 24.03.24 19:16 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

토와👾🪶🐏
불로소득보단 자영업자들 얘기지 | 24.03.24 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

불변만Lab
옛날에 달빛조각사 작가였나...수입 1억부터 세금이 장난아니게 된다고 말한적이 있었지 ㅎㅎ | 24.03.24 20:20 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

토와👾🪶🐏
월급 얼마 되지도 않는데 벌써 국민연금 20만원 넘게 뜯어가는거 보면 개빡돔 진짜 | 24.03.24 20:56 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

토와👾🪶🐏
나랑 다른나라 사냐.... 종합과세 세율이 똑같은데 근로소득하고 다른 불로소득하고 뭔 세금이 달라? 오히려 근로소득은 근로소득공제가 있기 때문에 근로소득 아닌 소득이 세금 더 많이 떼는거임. | 24.03.24 21:01 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

하루카s
솔직히 반만 벌어도 시간을 두 배 쓸 수 있으면 대부분 후자겠지. 최저 시급 단위가 아니라 연 1억을 기준으로 삼아버리면 더더욱. 하, 참... 불로소득으로 1억이라.......? 진짜 꿈 같은 소리다 ㅠㅠ | 24.03.24 21:10 | | |

루리웹-947203
분리과세되는 소득도 있고, 부동산임대소득은 공제 엄청나게 해주는 편이고... | 24.03.24 22:21 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

미루나튜
일반적으로 블로소득이라고하면, 부동산 주식 같은 투자수익과, 은행 같은 예금 수익, 부동산 월세 수입 같은 것들인데, 대부분이 근로소득 최고액 보다 낮음. | 24.03.24 23:11 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

토와👾🪶🐏
불로소득도 일정 금액이상이면 종합과세로 들어가서 똑같음. | 24.03.25 00:41 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

토와👾🪶🐏

애매하게 8,800만원 딱 받으면 35%적용되서 좀 억울하긴 할듯 | 24.03.25 09:12 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

꼬나옹
8800넘는다고 35% 다 때는게 아니라 8800 넘는 부분에만 35% 때는겁니다. | 24.03.25 09:18 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

꼬나옹
저거 구간 초과분만 그렇게뗌.. 1400이하는 우리도 낮아 | 24.03.25 09:27 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

kopan
아, 그렇군요. 그럼 오히려 8,800만~1.5억의 중간쯤이 제일 열받겠군요. 그래도 갑자기 11%나 올려버리니... | 24.03.25 09:33 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

토와👾🪶🐏
종소세율이 근로소득과 비슷해서 비슷한 줄 아는데 여기에 7.8% 건보료+요양보험료 추가라는 거. 공제도 없기 때문에 불로소득 세금이 근로소득 세금보다 상당히 많다. | 24.03.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

토와👾🪶🐏
틀렸으...일단 세상에 불로소득이라고 부를 만한 것은 부모에게 증여 받거나 주식 증여 받아서 배당 받는거 빼고는 거의 없다고 보면 된다. 일단 부동산 관련으로 임차료를 받으면 아주~~ 투명하게 관리 되지. 거기에 종합소득세 맞지, 의료보험 맞지, 재산세 맞지, 종부세 맞지. 거기다가 팔면 또 양도소득세도 내라네...-.-;;; 이거 제대로 알면 함부로 불로소득이라 말 못한다. 부동산 임대업은 쉬울 것 같지? ㅎㅎㅎㅎ 개노가다야. 하는 방식에 따라 조금씩 차이는 나지만 월세살면 수리비는 안 내잖아? 전세 살면 큰 수리비는 안 내잖아? 집주인은 다 냄. ㅎㅎㅎㅎ 이런 상황이나 나이 먹고 집한채 있는데 (이게 어디에 있냐에 따라 다르겠지만) 월세 받는다고 세금 많이 때리면 죽네 사네 말 나옴. 그렇다고 팔고 싶은데 팔리면 다행이고, 팔렸는데 그 수준에 맞는 집에 가려면 결국 그 동네에 비슷한 가격을 줘야 하는데 양도세 맞았지, 새로 집을 사려면 취등록세 쳐 맞지...-.-;;; 고민 많이 해야 한다. | 24.03.25 10:12 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

토와👾🪶🐏
맞아. 지랄같은게, 우리나라는 고소득자랑 고자산자 중에 고소득자 돈을 많이 떼가거든. 그래서 개천에서 용나기가 어렵지. 니가 일 존나 열심히 해서 소득 엄청 올려도 그 중 40%를 세금으로 떼가니까 그냥 물려받은 돈 많아서 놀고 먹는 놈들 따라갈 수가 없어. | 24.03.25 10:44 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

꼬나옹
근데 1억 번다고 해도 그돈 다 온전히 통장에 때려박는거 아닌이상, 이래저래 세액공제 받는게 많아서 연말정산때 돌려받는경우가 많긴함. | 24.03.25 12:09 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

코스모스창고
부동산 주식이 어떻게 불로소득이 될수가 있지? 월가나 여의도 같은 금융권에 있는 애들이 백수들임? 투자를 하기 전에 공부를 해서 준비단계거나 계속 가지고 가거나 언제 엑시트 할지 다른 투자처 몰색과 헷지까지 생각하면 꾸준히 국제정세와 기업들 실적, 수많은 수치들(CPI, PCE 등등) 참고하며 투자해도 개인들이 벌까 말까이고 부동산 임대 업이라면 유지, 수리, 보수를 꾸준히 해줘야하고 그에 관련된 세금부터 할일이 하나둘이 아니고 시세차익이면 그에 따른 또 사전 준비하고 알아볼게 한둘이 아닌데 이것들이 불로소득이라고? ㅋㅋ 불로소득은 바로 위에 애가 말한거처럼 증여밖에 없어 주식으로 돈 불리기가 쉬운줄 아나 ㅋㅋ | 24.03.25 12:30 | | |

스쿤
하나만 생각하네 ㅋㅋㅋ 니가 말하는 물려받은놈 이야길하면 물려준 사람도 있는데 물려준사람들은 본인이 말한 그 고소득자 아님? 그들이 번걸 증여하면 50% 주식이면 60% 떼가는데 그게 어느정도인지 감은 옴? 회사가 부가세 정리 하고 남은 수익에서 법인세 25% 떼고 남은 돈을 주주배당을 하고 배당받은 사람은 그에 대한 종소세내고 그 남은돈을 자식에 물려주면 거기에 50% 상속세를 떼리고 물려줌 세금이 어느정도 떼이는지 감은 오냐? 그렇게 세금으로 떼가고도 물려받은게 많아 놀고 먹는다면 도데체 그 물려준 사람은 얼마나 많은 세금을 냈겠냐 그정도 냈음 후손이 놀고 먹을수도 있지 뭐 잘못된 부분이 있긴 함? 애초에 이미 소득세 다 낸 돈 자식한테 준다고 상속, 증여세가 이중과세라고 전세계가 내리고 있는 마당에 그정도 세금 냈음 뭐라 하지도 말아야지 그들은 놀고 먹어도 부가세로 내는 세금이 니덜 보다 수십배는 많이 낼텐데 그런 놈들 비교를 하지말고 그렇게 세금많이 내고도 엄청난 자산을 물려줄 사람이 될 생각좀 해라 | 24.03.25 12:37 | | |

나르디안
근데 아마 부동산쪽은 세금이 점점 더 강화될겨. 그럴수 밖에 없음. | 24.03.25 14:47 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

토와👾🪶🐏
불로소득도 많이 떼감.. 주식하는 방송인들 건보료 내는거보면 한달에 300이상냄; 자영업자도 적지않게가져가지만 그래도 근본적으로는 근로소득자보단 좀 나은거같고,, 그래서 결국 어느정도 한도 올라가면 법인설립해서 법인으로 수익금올리고 매달 법인으로 급여받는게 절세하는방법일걸? | 24.03.25 15:35 | | |

미샤니
맞음 그방법밖에 없음 그냥 다른 생각 하지도 말고 회사 어느정도 컸고 이제 개인적으로 수익을 낼려면 그냥 세금 오지게 내고 급여로 처리하는게 제일 속시원함 다른 코딱지 만한 부분이라도 절세와 탈세 사이에 있다면 골치 아픔 정기적으로 나오는 세무조사 한번 맞음 짜증남 | 24.03.25 16:32 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

토와👾🪶🐏
한줄만 읽고 무심결에 좋아요를 눌렀네. 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 불리한지 설명도 없고 첫줄 그대로라면 불로소득은 면세? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 개웃기네 ㅅㅂ | 24.03.25 17:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

미루나튜
근로소득은 원청징수해가믄데 불로소득은 신고하는 방식이니까 아무래도 빼돌릴 여지가 있지 | 24.03.25 18:00 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

데스사이즈헤
나중에 세금 추징을 당해보면 그 딴 소리 못 할껀데. ㅋㅋㅋㅋ 기장을 괜히 돈 주고 맞기는 줄 아나. | 24.03.25 22:42 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
세금 저렇게 가져가도 좋으니 저 급여좀 받아보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

🦊자연사를권장
막상때면 그런 생각 안듬 ㅋㅋㅋ 님 지금 받는거에 30%를 세금 낸다고 생각하면 됨 ㅋㅋ | 24.03.25 12:23 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

진고짱가
머 그건 그렇겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만 월 650만원을 받아보고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 12:24 | | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

근로소득세는 결국 종소세때 세제혜택 얼마나 챙기냐에 따라 줄어드는건데 그리고 4대보험 요율은 1억이나 2천이나 똑같고

챙기는 방법이 뭐뭐있길래.. | 24.03.24 17:53 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

토와👾🪶🐏
연금저축 600 퇴직연금 300 ISA 200 뭐 이런 거 아닐까 | 24.03.24 17:56 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

토와👾🪶🐏
애낳기 | 24.03.24 17:56 | | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

토와👾🪶🐏
https://www.korea.kr/news/reporterView.do?newsId=148898087 | 24.03.24 17:59 | | |

셋 다 ㄳ | 24.03.24 18:01 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

보너스포함 1억이면 얼마쯤 나옴?

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
루리웹-381579425
보너스가 얼마냐에 따라 다르지 | 24.03.24 17:56 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

보너스도 세금 떼니 똑같을껄 | 24.03.24 18:01 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

억대연봉 급여자 두는 업종이면 보너스가 급여보다 센 곳도 흔해서.. | 24.03.24 18:05 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

세금과 4대보험은 결국 1년 총 소득에 대해 부과하는거라 연말정산 후 내가 받은 총액은 대강 본문에 나온 652*12가 될껄. | 24.03.24 18:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

어차피 합쳐서 나오는거라서 똑같이 가져감 | 24.03.25 18:02 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

부럽다

(IP보기클릭)112.156.***.***

국민연금이랑 건강 보험은 그려려니 하겠는데 소득세가 어마무시하게 띠어가는구만 ㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

알숭벗는
연봉 7천넘은 사라지는 세제해택이 많아서 그럴껄 | 24.03.24 18:07 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

알숭벗는
이케 떼고 연말정산때 백만이상으로 또뗌 | 24.03.25 09:02 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

나도 세금 1/3 가져갔으면 좋겠다 ???:알았다

(IP보기클릭)223.38.***.***

한반도지역방위위원회
이젠 원숭이손에 안빌어도 어디서 튀어나오네 | 24.03.24 17:58 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

세후 700만쯤이 연봉1억이군아

저기부턴 거의 오르는 금액의 반씩 세금떼간다고 생각하면됨 세전 1.5억은 거의 매달 400씩 떼임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

덕분에 의료복지는 잘 누리고 있습니다 더 열심히 벌어주십쇼!

(IP보기클릭)123.212.***.***

당연하겠지만 극히 일부를 제외하고 회사에서 돈을 많이 주는 이유는 정신적 이던 육체적 이던 일에 그만큼의 고강도의 부하가 걸려 있거나 능력이 되니까 그런거 겠지..

(IP보기클릭)59.12.***.***

뱃살이사료맛
몸은 한국에 재택으로 미국계회사에 일하면서 그쪽 임금테이블로 받는게 더 많을거같은데 그리고 이게 더 현실적이고 | 24.03.25 00:16 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

월급쟁이 말고 기업에서도 좀 걷어가라고!!!

제이슨빈
근로자 세금 기업이랑 반반씩 내잖아? | 24.03.24 18:08 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Lapis Rosenberg
그건 소득세가 아니라 4대보험에 대해서만 | 24.03.24 22:09 | | |

뺧뛣푧뾃쏿
소득세는 반반아닌가 법인세로 들어가던가 | 24.03.24 22:11 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Lapis Rosenberg
4대보험은 고용안정과 관계있기 때문에 사측도 부담할 책임이 있지만 소득세는 개인의 소득에 기반하니 회사가 굳이 낼 필요는 없음 | 24.03.24 22:15 | | |

제이슨빈
기업은 세금 안내는줄 아나 ㅋㅋㅋ | 24.03.25 09:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아름다운가족문화수호대
장기 요양 보험 회사에서 해주는거임? | 24.03.24 18:04 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

아름다운가족문화수호대
뭔소리야 내가 연봉 7500인데 건강보험 24만원인데 | 24.03.24 18:23 | | |

세티엠
회사에서 반땡 해줌 | 24.03.24 18:29 | | |

아름다운가족문화수호대
아니 말이 되는 소리를 해야지 7500이 24고 8300이 43이고 10000이 29라니ㅋ 건강보험 책정 비율상 건강보험×338.5가 세전연봉인데 넌 43만원으로 계산해도 1억 5천 받는거야 | 24.03.24 19:54 | | |

아름다운가족문화수호대
8300이면 끽해야 26만원이야 | 24.03.24 19:56 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

아름다운가족문화수호대

모를땐 그냥 네이버 계산기 두드리자;; | 24.03.24 21:29 | | |

아름다운가족문화수호대
아니라니까... 너 연복 1.5억이라고 자기 연봉을 남이 알려주네 | 24.03.24 22:57 | | |

아름다운가족문화수호대
연봉외 보너스가 있어서 계약연봉이 8300이고 실연봉이 13000이면 더더욱 말이 안되는게 그럼 넌 매달 나가는 건강보험이 26만원선이고 추가징수로 내는게 별도로 있어야돼 그냥 니가 쓴 댓글 전부가 말이 안됨 | 24.03.25 06:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

겸둥수아
그냥 모른척하고 대충 넘어가 애 울겠다. 월급쟁이가 얼마 들어오고 나가는지 모르는게 말이 되나 ㅋㅋ | 24.03.25 09:57 | | |

루리웹-8236463495
소득이 전부 근로소득으로 들어오는게 아니면 그럴수도 있음. 나도 귀찮아서 걍 세무사 맡겨서 자세한건 몰라. | 24.03.25 15:01 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

겸둥수아
지 연봉이 얼만지도 모르는 놈도 억대 연봉이구나..ㅋㅋ | 24.03.25 17:37 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

세후 월급의 3분의1 이 내 세전 월급이네

(IP보기클릭)221.153.***.***

저렇게 벌어도 집을못사네 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ... 20살때 사둘려고 봤던집이 2배 올라서 6억 하든데

(IP보기클릭)49.169.***.***

연봉 어중간하게 오르면 현타옴...올릴려고 한해 별 지랄해서 올려도 세금도 그만큼 때가니

그러면 연말정산때 어케 되냐?? ㅈㄴ 받음?

(IP보기클릭)121.139.***.***

사랑을담아서 C.VA
ㅈㄴ 받는 게 아니라 토할 걸 고세율 구간이라 | 24.03.24 23:22 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

사랑을담아서 C.VA
일단 기납부가 졸라 크니까 결정세액이 적으면 많이 돌려받겠지 결정세액은 개인차가 있는거라.. | 24.03.25 00:41 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

사랑을담아서 C.VA
원천징수가 작년도 소득을 기준으로 이뤄지기 때문에 매달 부지런히 냈으면 연말정산 때 별 변동 없습니다. | 24.03.25 01:57 | | |

사랑을담아서 C.VA
토해냄 그것도 졸라 많이 토해냄 아주 3중 4중 과세야 왜 토해내냐면 야근 수당, 주말 근무 수당, 상여금, 이런저런 회사 환급금 등등으로 국세청에 신고된 소득보다 많은 부가 소득을 받았기 때문에 더 토해내라 이러거든 올핸 상여금이 없는데도 240만원을 토해내야함 | 24.03.25 08:11 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

움파룸파사축
? 야근수당 주말수당 상여금 모두 회사에서 줄때 세금때서 주는거 아님? | 24.03.25 08:28 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

사랑을담아서 C.VA
월급 대비 지출이 적다 -> 연말정산에 뜯김이라고 보면 되는데 보통 월급을 많이 받는다고 밥을 하루 6끼씩 먹진 않느니까 뜯기지 | 24.03.25 09:07 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

사랑을담아서 C.VA
사용한 거에 따라 달라. 저렇게 벌어도 연말정산 공제항목에 들어맞는 소비가 많으면 돌려받을 수 있을 수도 있음. 연말정산이 결국 소득 대비 기납부세금이 많으면 돌려받고 적으면 더 내는거라. 케바케임. | 24.03.25 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

객관적으로는 많이 떼어가긴 하는데, 모르고 있을 때 고소득자들의 엄살만 듣고 상상했던 액수보다는 훨씬 덜 뜯기는 것 같네.

음?? 건보료가 좀 이상한데, 34 나와야 정상일텐데 뭐지

(IP보기클릭)133.204.***.***

못해도 30%는 떼갈텐데..?

(IP보기클릭)112.215.***.***

저것 땜시 보너스 2월에 받는 직원들은 세금환급 여부에 따라 똑같은 보너스도 천만원도 차이날수있음

(IP보기클릭)27.117.***.***

근데 저것도 주는 만큼 빡세게 굴릴걸?

(IP보기클릭)220.78.***.***

건강보험 훨씬 더 떼던데

(IP보기클릭)121.158.***.***

세후 600받으면서 와 ㅅㅂ 이게 거의 연봉 1억이라고? 할때가 있었지... 저 정도면 보통 한 20%뗀다고 보면 되는데 ㅅㅂ 연봉이 올라갈수록 개같이 세금이 늘어남..

(IP보기클릭)121.158.***.***

어릴때는 몰랐는데 자본주의사회라는 걸 뼈저리게 느낀다.. 노동소득으로는 한계가 너무 명확함..

(IP보기클릭)27.35.***.***

10년전에 은행 지점장 연봉이 1억 5천 정도였는데 지금은 2억 언저리...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

삼겹살의 뒤를 잇는 한류 부작용 (117)
오늘자 에버랜드 근황 (64)
속보) 스팀, 헬다이버즈2 환불 가능 ㄷㄷ.jpg (53)
홈쇼핑 모델 난동 방송사고 (57)
한국 독서율의 현실.jpg (295)
지1랄난 도로 상황.gif (125)
일본 유부녀 버튜버 레전드. jpg (35)
여자친구 "아무거나 먹자" (141)
졸업 후 6년만에 연락온 여자 후배.jpg (135)
여자 혼자 장사한다는 카페 (102)
대통령이 본 순간 환호했다는 영화 장면.jpg (69)
빽다방 디씨 표절 논란 ㄷㄷ (51)
한국의 장기기증 신청자를 전멸시킨 사건.jpg (165)
일본의 음습한 복지행정 (143)
100만원짜리 랜턴의 성능 (77)
홈플러스 보먹돼 리즈시절...jpg (64)
민희진 기자회견? 짤들 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (75)
PC방 메뉴판 근황.jpg (43)
미국에서 욕 많이 먹은 사진 한장.jpg (89)
유비소프트 코리아 철수가 ㅈㄴ 대단한 이유 (90)
실시간 cu간판 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (20)
람보르기니 무면허 운전 사고 ㄷㄷ (60)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X