본문

[유머] 82년생 김지영을 본 와이프가 하는 말 [75]

(5500538)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79792 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
결론: 작성자 탈모

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
탈모여도 사랑해주는 아내가 있는 가장임을 어필

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
남편의 탈모를 공격하기위한 세심한 빌드업ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
갑자기 대머리?!

BEST

몇개고? 빠진 머리칼 말이다? 몇개고? 320개다. 숙성된 탈모인이 보통 하루에 빠지는 머리칼이 320개다 이말이다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
탈모인 남편이지만 사랑하시죠?

BEST
여기서 갑자기 아군을 친다고?!

BEST
결론: 작성자 탈모

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
갑자기 대머리?!

(IP보기클릭)211.234.***.***

타로 봐드림
저거 남편이 무려 공유니... | 24.03.06 14:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

머리카락 생존 유무는 어떤 것보다 우선한다

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
탈모여도 사랑해주는 아내가 있는 가장임을 어필

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
탈모인 남편이지만 사랑하시죠?

BEST
남편의 탈모를 공격하기위한 세심한 빌드업ㅋㅋ

BEST
여기서 갑자기 아군을 친다고?!

(IP보기클릭)223.39.***.***

아르카딘
팀킬이긴 한데 팀킬이 아닌척하면서 돌려까기 하는거라면 정말 심각한거 | 24.03.06 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

머머리 공격으로 남편이 손해!

(IP보기클릭)118.42.***.***

왜 ㅁㄱ이 아닌 남편을 공격해.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

나도 보추가 되서 여자의 무기를 휘두르고 싶다ㅏ

(IP보기클릭)118.131.***.***

막걸리가좋아
보추는 여자의 무기가 없어요... 한국에서 보추되면 얄짤없이 군대 끌려가서 아재가 되어야함 | 24.03.06 14:20 | | |

BEST

몇개고? 빠진 머리칼 말이다? 몇개고? 320개다. 숙성된 탈모인이 보통 하루에 빠지는 머리칼이 320개다 이말이다.

(IP보기클릭)211.179.***.***

자폭머신
보통 100개 아님? 탈모기준 하루 빠지는 양. | 24.03.06 14:20 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

폐인킬러
100개는 일반인도 빠짐 탈모의 문제는 빠지는 게 아냐 다시 나냐 안나냐가 문제지 | 24.03.06 14:34 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

자폭머신
숙성 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ | 24.03.06 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

자폭머신
졸라 많이 빠지네 ㅋㅋ | 24.03.06 22:06 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

자폭머신
님 밤길 조심하세요.... | 24.03.07 07:48 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

불쾌한 책을 봐서 아내분 날이 서신듯

(IP보기클릭)210.90.***.***

내 기억이 맞으면 본문 와이프분은 일본 여성임 그래서 '한국 베스트셀러'라는 지칭이 있는 것으로 기억함

(IP보기클릭)121.159.***.***

DGDragon
이책 일본으로 수출되지 않았나요?;;; | 24.03.06 22:52 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

창호G
일본에서도 출간됨 | 24.03.07 11:31 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

와이프가 머리공격해서 더 빠지는거 아니냐?

(IP보기클릭)59.22.***.***

GREEN_LEFT_DEMON
이거 만든 사장 본인이 대머리 아니면, 지옥 갈꺼다........ | 24.03.06 18:05 | | |

갑자기 가불기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이나리31
읽어봤었는데 전형적인 나힘들어 나 실버인데 플레 다이아면서 남자다운 너가 다 탱킹하고 힐딜다하고 어르고달래줘 급임. | 24.03.06 14:23 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이나리31
저게 소설로만 끝나면 다행인데 저걸 가지고 있지도 않은 샌드백 만들어서 남성 혐오까지 하는거 보면 그냥 제정신이 아님. | 24.03.06 14:43 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

82년생 김지영이 극단적인 상황을 설정한 거 아니냐고들 하던데, 문학 쪽엔 저거보다 더 극단적인 설정이면서 인정받는 작품들도 많다보니 굳이 김지영이 거기서 튀는 작품일 이유는 없다고 생각함. 근데 그 소설을 들고와선 이게 한국여성의 현실이라고 외치는 사람들이 있으니 이상하게 유명해진 거지....

왜사나
그럴 목적으로 쓴 소설이고 선동 성공이라서... | 24.03.06 22:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

적어도 육아에 관한 고충을 얘기하려면 맞벌이 여성이 해야지 전업주부가 그얘기 하면 명치쎄게 맞아야됨 낳아주고 키워주지않고? 무슨 남의 아이 씨받이로 낳아준거야? 육아도우미로 시급받고 일해주는거야? ㅈㄹ노

(IP보기클릭)1.239.***.***

비만고양이DX
뭐..저런 엄마밑에 태어난 아이가 불쌍하다고 생각했죠 | 24.03.06 15:34 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

절감한다 탈모 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

드리프트로 남편을 치어버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

거기서 탈모드리프트를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.126.***.***

여자인걸 무기로 삼지 못한데에는 그런 이유가......

(IP보기클릭)220.72.***.***

여자를 무기로 못쓰는 와꾸니까 발작하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 찐 사랑이긴 하네

(IP보기클릭)125.133.***.***

넌 참담한 대머리야!

(IP보기클릭)211.235.***.***

작성자 의도:탈모여도 사랑해주는 아내가 있다. 대중이 받아들인것: 글쓴이 탈ㅋㅋㅋ뫀ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

오히려 여자라서 손해봤다는게 여자라는걸 무기로 삼고 있는거지

남편을 사랑하나보시네 안 그러면 저런말 못하지 아기가 생긴 순간 가족이 아닌 동지애로 살아가니까

(IP보기클릭)221.114.***.***

빌드업 키야! 배우신 분일세

(IP보기클릭)211.33.***.***

그거야 그것에 몰입하고 봐줄만한 사람들이 여자의 무기를 사용할수 없을 사람이라 그렇겠지...

와이프분 예쁘신듯

(IP보기클릭)121.140.***.***

'82년생 김지영' 페미니즘 소설이라기 보다는 불행포X노 소설임. 읽어보면 ㅋㅋㅋ 페미니즘 소설 느낌은 안남.

(IP보기클릭)222.97.***.***

불행포x노가 페미니즘을 자극하는 도구인거지. 작가의도도 그렇게 밝혀버린거고. 그리고 그게 흥행성공한 이유고..... | 24.03.06 14:50 | | |

페미니즘 소설이 아니고 페미나치 소설이죠 뭐... | 24.03.06 22:55 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

28년생 김말자씨 였으면 남자들도 슬퍼하면서 봤을듯

쿠마곰돌이
멀리가지 않고 58년생 김숙자 이랬어도... | 24.03.06 22:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

탈밍아웃

(IP보기클릭)222.96.***.***

대머리 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.176.***.***

아니 거기서 갑자기 탈모공격을

(IP보기클릭)1.215.***.***

출처 무슨 루민..?

(IP보기클릭)119.67.***.***

잘가다가 갑자기 대머리 드리프트 무엇....

(IP보기클릭)1.226.***.***

책부터 정치권까지 패미패미 거리고 또 그걸 지지하는거 볼땐 다들 집단정신착란 걸린건가? 싶었음..

(IP보기클릭)61.39.***.***

그냥 서로 서로 다 힘드니까 다같이 힘내자 이래도 부족할 판에 갈라치기 하고 앉아있으니 에혀

(IP보기클릭)106.247.***.***

김지영은 핑계고 그냥 남편 패고 싶었던거 같은데

(IP보기클릭)118.176.***.***

대머리대머리대머리대머리대머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

저게 바로 뒤틀린 어미욬!!!!!

아니 저게 문제점이.... 학점이 4년제 대학인데 2점대 초반이래.... 그거도 4.5점 만점에서 2점대 초반인데 그걸로 취직안되는게 여성차별이라고 말하는게.실화냐?

82년생 김지영은 양파나 베이비복스등에 테러나 하며 놀던 여자들임. 지들 또래 여자들 괴롭힌건 남자가 아니라 같은 여자들이었지.

(IP보기클릭)125.244.***.***

62년생도 아니고 82년생이 뭔 ㅆㅂ 남녀차별 어쩌고 개소리냐

(IP보기클릭)72.83.***.***

루리웹-8309430575
맞음.. 60년대생이면 몰라도.. 80년대면 딸이라서 대학 안보내고 그런 시대는 이미 지나갔지. | 24.03.06 15:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한 50대 이상이라면 이해가 가는데 요즘 여자들이 뭘그리 피해보고 산다고 ㅈㄹ들인지. 출산 하잖아요! 그러는 인간들은 국가가 출산 강요라도 했나. 지들이 좋아서 아기만들어놓곤 무슨 조국과 민족을 위해 희생한것처럼

(IP보기클릭)175.118.***.***

생각해보면 국제시장도 비슷함. 그 시대 가장에게 일어날법한 모든 안 좋은 일을 다 겪었으니.

(IP보기클릭)14.35.***.***

일반공격이 전체공격이면서 2회인 그거 맞지?

요즘은 출산드립이 안먹히나까 독박육아 들억이는데, 그러면 독박징병에 독박벌이까지 나오니까 아예 논점회피하고 무반응 전략으로 전환함.

(IP보기클릭)1.239.***.***

..부럽다 ㅅㅂ 머리가 없다곤하지만..그래도 부럽다 그리고 저런 상식적인걸 부러워하는 이 사회는 미친것같아;; 뭐 근데 저런분이 대다수일거라 지금도 믿어의심치않음

한국 괜찮아? 오빠 머리 괜찮아?

요약 : 오빠 머리 빠진걸 봐라 참다하다

(IP보기클릭)118.176.***.***

얼마나 참담하길래 ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.160.***.***

탈모는 죄악이다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
6890499 대한민국은 IT강국이라는 환상을 와장창 박살내준 계기 (38) 라스테이션총대주교 100 13336 05:50
6890488 공항에서 완구 반입하다 걸린 (5) 정의의 버섯돌 53 14360 04:58
6890482 ??:직구금지가 아닙니다 유럽 국가도 했던 무지출 챌린지입니다! (31) Hospital#1 146 14576 04:32
6890484 직구)시행령이 아니라 관세법을 확대해석해서 6월에 규제 (40) No.3신호등의도리 126 14481 03:57
6890494 직구)이게 금방 취소하네 뭐네 하는 사람들이 많은데... (27) 루리웹-1260709925 145 13603 03:57
6890476 나는 근데 새삼 QWER 물어뜯는 애들 보면 신기함 (31) 루리웹-3341283729 88 14300 03:17
6890493 직구 금지령으로부터 한참 뒤 대한민국 (24) 인형 메리 131 13391 02:38
6890462 그러게 투표를 잘했어야지 (36) 야옹야옹야옹냥 152 13814 02:14
6890391 [스팀] ENDLESS™ Legend 무료 (7) Neith 28 13169 02:13
6890432 [스팀] 100% Orange Juice 무료 (3) Neith 23 9134 02:12
6890450 불법정보 접근 차단 기술 의무화법 관련 썰 (72) 낙서하는 보안담당자 117 14121 02:06
6890424 이 나라는 싯팔 취미를 ㅈ으로 보는 나라가 틀림없다는 생각이 든다. (85) 뚜비쟝은 안전해..? 162 14573 01:55
6890394 이 와중에 병1신 세가 아틀라스 근황 (15) 스파르타쿠스. 88 14699 01:36
6890456 지금 유투브 가면 난생처음 보는 광경 볼수있다. (12) 발기부전우울증유게이 147 13893 01:35
6890379 지금 직구금지시행령 때문에 조용히 지나가고 있는 악법 (87) Nodata💦 257 15370 01:26
6890348 직구 문제가 정말로 심각하단 증거들 (47) 발기부전우울증유게이 182 18868 01:17
6890427 천원짜리 만원에 올려서 국민 등쳐먹는 보부상 지켜주면 뭐가좋음? (36) 루리웹-8218530081 133 14266 01:14
6890468 페이스북에서 난리난 주택 디자인.jpg (50) 아재개그 못참는부장님 61 13613 01:13
6890489 현재 유튜브는 칼 뽑고 광고 제거 프로그램과 전쟁 중 (41) 조루리Ai 81 13466 01:02
6890329 현 시각 모든 커뮤니티들 근황 (31) Cortana 140 18977 00:58
6890355 여시N번방 기사낸 여기자 테러중인 페미들 (63) 루리웹-죄수번호1 205 16108 00:54
6890340 직구규제이슈를 물은 초대형 렉카 (51) 시키프레슈코 212 17533 00:52
6890378 직구 규제 당하면 폐기 비용도 내야 되네 ㅋㅋ (34) 데스티니드로우 129 14576 00:49
6890395 그나마 직구 규제에서 다행인점은 (33) Nzorth 206 14228 00:47
6890314 한국이 재밋는 나라인 이유 (49) 성기에뇌박음 167 18713 00:39
6890296 직구관련 행동력 甲 갤러 (72) 세피아괴계 335 22143 00:36
6890362 이런거 보면 언론 진짜 역겹다 (33) 루리웹-8218530081 230 15168 00:36
6890393 이번 직구규제가 알고 보면 2배로 ㅈ같은 이유 (25) 라스테이션총대주교 152 14059 00:35

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X