본문

[유머] 결혼 6년 차 아내가 처음 해준 감자탕 [47]

(5654047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90030 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
건더기 스프까지 넣었나...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
석사박사출신이 만들어낸 맛

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
솔직히 버리긴 아까움

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST

이거 쓰면 한방인데

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
보통은 우거지일텐데 일단 보통은 아님

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
맛있으면 됐지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
그래 맛있게 멕여보겠다고 뭐라도 노력했으면 먹어주는게 예의지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

ㅋㅋㅋ귀엽

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
건더기 스프까지 넣었나...

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
오줌만싸는고추
솔직히 버리긴 아까움 | 24.03.04 17:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오줌만싸는고추
건더기의서 우려나오는 국물 맛도 무시못하지 ㅋㅋㅋ | 24.03.04 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
석사박사출신이 만들어낸 맛

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
보통은 우거지일텐데 일단 보통은 아님

(IP보기클릭)124.57.***.***

초전도국밥
우리집은 기본이 김치뼈다귀탕이였고 나가서 사먹을때 처음으로 뼈다귀탕에 김치가 안들어간다는걸 알게됨 | 24.03.04 18:20 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
맛있으면 됐지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

맛잘알

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
그래 맛있게 멕여보겠다고 뭐라도 노력했으면 먹어주는게 예의지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

석박사들이 심혈을 기울여 만든 MSG의 맛...

(IP보기클릭)223.39.***.***

마법의 양념가루는 어쩔수없지

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여울듯

(IP보기클릭)121.145.***.***

맛만좋다면야 행복임

(IP보기클릭)119.71.***.***

시판 양념쓰는거나 라면 스프 쓰는거나 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 맛 내려고 한거같아서 되려 귀엽게 느껴지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

라면스프도 건더기로 눈치챈거면 꽤 잘된거

아무리해봐도 맛이 안났나보다 ㅋㅋㅋ 그래도 정성추 귀엽추 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST

이거 쓰면 한방인데

(IP보기클릭)112.157.***.***

금산사
이거 ㄹㅇ 감자탕 맛 낼 줄 모르면 삶아 놓은 등뼈 목뼈에 저거 넣고 들깨가루 조지면 그게 바로 감자탕. | 24.03.04 17:41 | | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

금산사
진짜 대용량으로 뼈넣고 한것들이라서 내가 하는것보다 이런게 좋음. | 24.03.04 18:13 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

一目瞭然
등뼈삶고 저거넣고 끓이고 들깨가루? 그럼 됨? | 24.03.05 01:54 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

一目瞭然
요리 레토르트 인스턴트 감자탕 레시피 오뚜기 사골우거지국 들깨가루 와드와 추천 | 24.03.05 08:25 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

금산사
오오오 나도 한번 해봐야지 ㅇㄷ | 24.03.05 09:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

감자탕에 두부도 들어감?

(IP보기클릭)112.157.***.***

Sierra-312
조리하는 사람 마음이긴 함. 감자탕이 은근 부재료 접근성이 다양하기도 하고 | 24.03.04 17:43 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

Sierra-312
두부넣으면 감자탕맛이 안나긴함 맛간섭이 있는편임 | 24.03.05 01:18 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

주말에 마트가서 이금기!!이것만 찾아서 사셈 ㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

감자탕이 아니라 김치탕인거 같아

(IP보기클릭)125.176.***.***

귀여워

(IP보기클릭)114.111.***.***

해준게 어디야 그냥 먹어!

(IP보기클릭)182.214.***.***

저런 걸로 뭐라고 하면 다시는 안해줄텐데 걍 먹어야지 ㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

졸 켜업네

팩트폭격: 사실 음식점 감자탕도 크게 다르지 않다

(IP보기클릭)223.38.***.***

10년 넘었지만 저런건 음따. 뭐라도 해주면 고마운

(IP보기클릭)58.120.***.***

마법가루 썼으니 맛은 확실했겠네요

(IP보기클릭)121.137.***.***

입에 넣고 키스해서 넘겨주면 재밌겠네

(IP보기클릭)49.170.***.***

감자탕은 압력솥으로 해야 제맛임

(IP보기클릭)58.122.***.***

라자냐 ?

(IP보기클릭)121.131.***.***

첫사진 가운데에 라면건더기가.. ㅋㅋㅋ 이제 맛없어도 맛있다는 병에

(IP보기클릭)124.54.***.***

감자탕인데 색이 희멀건한걸 보니.. 일단 만들다가 중간에 맛을 봤는데 부인분이 생각해도 니맛도 내맛도 없었던거지 여기서 대체 뭘 더 어떻게해야 하나 뇌정지가 온 순간 눈에 들어온 너구리 한봉지 라면스프 넣으면 어떻게든 되지 않을까? 라는 생각에 그냥 앞뒤 생각없이 투입 두근반세근반 한숟갈 맛을 보니 오오~ 그럴싸해~ 나 잘했어!! 역시 라면스프 최고야!!! 뭐 이런 흐름 아니었을까? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.117.***.***

결혼 6년차 감자탕이 처음인가요? 음식이 처음인가요?

(IP보기클릭)39.125.***.***

감자탕이 어려운 요리는 아닌데ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

머구리 스프를 넣었다는건 내 남편 맛있게 먹일려고 레시피라도 찾아본 마누라인듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

예전에는 이내용이 아니었던거 같은데;;;

(IP보기클릭)119.192.***.***

오뎅스프'만' 넣은 우리집보다는 잘하네. ㅋㅋㅋ 살려줘~

(IP보기클릭)211.211.***.***

등뼈 생각보다 손 많이 가는 음식인데.. 와이프한테 잘하셈 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

삼겹살의 뒤를 잇는 한류 부작용 (117)
오늘자 에버랜드 근황 (64)
속보) 스팀, 헬다이버즈2 환불 가능 ㄷㄷ.jpg (53)
홈쇼핑 모델 난동 방송사고 (57)
한국 독서율의 현실.jpg (295)
지1랄난 도로 상황.gif (125)
일본 유부녀 버튜버 레전드. jpg (35)
여자친구 "아무거나 먹자" (141)
졸업 후 6년만에 연락온 여자 후배.jpg (135)
대통령이 본 순간 환호했다는 영화 장면.jpg (69)
여자 혼자 장사한다는 카페 (102)
빽다방 디씨 표절 논란 ㄷㄷ (51)
한국의 장기기증 신청자를 전멸시킨 사건.jpg (165)
일본의 음습한 복지행정 (143)
100만원짜리 랜턴의 성능 (77)
홈플러스 보먹돼 리즈시절...jpg (64)
민희진 기자회견? 짤들 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (75)
PC방 메뉴판 근황.jpg (43)
미국에서 욕 많이 먹은 사진 한장.jpg (89)
유비소프트 코리아 철수가 ㅈㄴ 대단한 이유 (90)
실시간 cu간판 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (20)
람보르기니 무면허 운전 사고 ㄷㄷ (60)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X