본문

[유머] 일본 관공서 USB 메모리 분실사고 레전드.jpg [49]

(334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63207 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
꼬박꼬박 물어보는 리포터는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
집요한 기레기와 영혼없는 행정의 환장의 콜라보

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
1.물어보는 기자놈이 범인 아닌가? 2.그걸 답해주는건 무슨 ㅂㅅ이냐?

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
잃어버린 경위도 가관인데 저긴 식당이라 되어있는데 술집가서 술 퍼마시다가 꽐라되고 길에 엎어져서 자다가 다음날 새벽에 일어나보니 usb 있는 가방 사라진거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이 썰은 아무리봐도 리포터가 스파이 같음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
지니어스

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST

에엣..?

BEST
지니어스

(IP보기클릭)210.222.***.***

Rayner

| 24.01.15 12:06 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST

에엣..?

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
꼬박꼬박 물어보는 리포터는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

공유기의비극
그 리포터가 USB 가지고 간듯 ㅋㅋ | 24.01.15 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

공유기의비극
첫질문 대답 듣고 저새끼 어디까지 대답하나 궁금해져서 즉흥적으로 했을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.15 11:55 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

공유기의비극
물어본다고 대답하는 새끼가 더 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.15 12:04 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

공유기의비극
리포터가 usb 입수한듯 ㅋㅋ | 24.01.15 12:06 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
집요한 기레기와 영혼없는 행정의 환장의 콜라보

(IP보기클릭)61.74.***.***

출근은내일 밤샘은오늘
왜계속대답해주는wwwwwww | 24.01.15 12:02 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

저기는 보안 USB안쓰나

봉완미
그 보안 USB의 비밀번호를 깠다는 거 아닌가? | 24.01.15 14:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)147.46.***.***

왜 그걸 묻고 답해

(IP보기클릭)59.7.***.***

물어본다고 대답하는 새끼 뭐냐 ㅋㅋ

BEST
이 썰은 아무리봐도 리포터가 스파이 같음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
1.물어보는 기자놈이 범인 아닌가? 2.그걸 답해주는건 무슨 ㅂㅅ이냐?

(IP보기클릭)182.229.***.***

저거 만약 악용하려고 하면 와;;

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
잃어버린 경위도 가관인데 저긴 식당이라 되어있는데 술집가서 술 퍼마시다가 꽐라되고 길에 엎어져서 자다가 다음날 새벽에 일어나보니 usb 있는 가방 사라진거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

아니 저걸 물어보는 기자는 뭐하는 놈이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

본적있어서 더 그럴듯해 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

저걸 물어본다고 다 말해주는것도 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

아니 시바 그래 답해주는 건 한 일만 보 양보해서 멘탈 털렸으니 조건 반사적으로 “어? 질문하네? 성심껏 대답하자”했다 치자 물어보기는 왜 쳐물어보는데 비번은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

저정도면 잃어버렸다는건 거짓말이고 그냥 제삼자에게 정보 넘겨주고 기자회견을 통해 비밀번호 알려줬단게 더 믿을만한데

(IP보기클릭)115.136.***.***

리포터는 그걸 왜 물어보는데? 아니 ㅅㅂ 그걸 왜 또 다 답해주냐고!?

스무고개하냐

(IP보기클릭)223.38.***.***

저걸 왜 다 답해줌? 묵비권 행사할 수 없나

(IP보기클릭)211.48.***.***

다행히 되찾긴 했네. '일본 효고현 아마가사키시의 모든 시민 46만명의 개인정보가 담긴 이동식 저장장치(USB)가 술 취한 직원 때문에 분실됐다 사흘 만에 되찾아 일본 사회가 발칵 뒤집혔다.' 출처: https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20220624500135

생각하자
사흘이면 빼돌리기 충분한 시간이네 | 24.01.15 12:09 | | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

zazazan
암호화된 통째로 복제한 다음에 나중에 풀어도 되지. ㅋㅋㅋ | 24.01.15 12:13 | | |

zazazan
10분이면 가능하지 않았을까요? | 24.01.15 12:14 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

반대로 기만일 수도 있지... 13자리 아닌데 13자리라고 대놓고 말한 거라고 생각할래 아니면 너무 안타깝잖아..

물어보는 새끼도 물어보는 새낀데 그걸 꼬박꼬박 답하는 새낀 대체 뭐여

(IP보기클릭)121.179.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

리포터 저녀석 자연스럽게 심문하고있어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

좀만 더 하면 비밀번호 첫째 마지막 자리도 알겠는데ㅋㅋㅋ

패스워드 하지말라는 것만 골라서 다 했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

Qwerasdf

(IP보기클릭)121.171.***.***

그럴싸하게 1q2w3e4r!는 안썼군

(IP보기클릭)211.211.***.***

일본놈들 아날로그에 미쳐서.. 저것도 본인만 아는 고급암호정보 인줄 알고 술술 내뱉음

(IP보기클릭)61.105.***.***

?????? 내가 뭘 보고 있는 거임?

(IP보기클릭)112.185.***.***

저걸 묻는놈도 레전드인데 구성, 자리수 답변하고 있는놈도 레전드네 말하게 되면 보안상 문제가 되므로 말못한다고 해야 맞지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

무단 반출 및 분실까진 자주보는 일이라 그러려니 하는데 비밀번호를 나불나불 부는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

애시당초 개인정보 민감 주민들에게 지원금을 주는 업무를 왜 민간 위탁하냐고

(IP보기클릭)119.71.***.***

무슨 코메디 프로인가

(IP보기클릭)211.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 민도인가!

(IP보기클릭)118.36.***.***

진짜 제 정신이냐.... 상식파괴의 시대

(IP보기클릭)220.120.***.***

리포터도 병.신이지만 그걸 다 대답해주는 과장은 뭐하는 새끼냐

(IP보기클릭)14.47.***.***

대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 친절하게 알려주고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
6886808 개인적으로 성심당가서 빵만 사는 외지인들보면 한심함 (53) THE오이리턴즈! 84 13667 20:55
6886781 제주도에서 중국인 대접에 개빡친 중국 유명 인플루언서 (38) 루리웹-죄수번호1 228 16145 20:47
6886770 와 진짜 야짤의 세계는 무궁무진 하구나 (33) THE오이리턴즈! 96 16129 20:42
6886767 망한 달걀 삶기 대회 (32) 자위곰 101 15693 20:38
6886779 예비군 출석 인정 조건 논란 (26) 건물55 115 15225 20:38
6886788 치즈스틱으로 재의 귀인이 된 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ (33) 루리웹-381579425 93 14627 20:38
6886756 요오오오즘 청년들은 연애도 안하고 결혼도 안하고 (84) 미유사태 143 15720 20:30
6886758 근튜버) 남궁루리: 내가 흑화했으면 좋겠다고..? (46) 아춘향 137 7220 20:30
6886743 성교육 서적 퇴출하라 시위 (107) BoomFire 140 19279 20:29
6886777 일본에서 초밥 배달 대참사 (27) 보추의칼날 47 14822 20:27
6886759 호주에 도착한 중국 해군이 한 일 (78) 병영 135 18081 20:23
6886763 피규어 리뷰시 국룰류 甲 (29) 사신군 89 14860 20:22
6886744 요즘 점점 사라지고 있는 식당 (64) THE오이리턴즈! 113 16474 20:17
6886734 이번 라인 사태 때 드러난 거 (65) RideK 289 17461 20:12
6886796 EMP 폭탄이 터지면 가장 이득을 보는 업체 (59) 보추의칼날 93 14366 20:09
6886723 일본 스사노오 신화의 충격적인 진실.jpg (38) Starshiptostars 68 18829 20:04
6886704 오늘열린 코인 몰빵 랜덤추첨 대참사 (28) 루리웹-죄수번호1 140 22945 19:59
6886705 빽다방 디씨 표절 논란 ㄷㄷ (43) 담장밖으로 115 26088 19:57
6886700 중세 시대에 파문이 가지는 의미 (69) 타로 봐드림 149 19150 19:55
6886698 학교 토론수업에 핵폭탄을 쥐어준 누나.jpg (97) M762 171 24361 19:52
6886699 근튜버) 도라 마네쟈상의 공지 (28) 시노하라중공업 99 7235 19:52
6886695 자기 데리러 온 주인을 본 댕댕이.gif (20) M762 80 14441 19:49
6886692 루터 킹 목사님 보고 계십니까…? (20) 잭 그릴리쉬 85 11266 19:44
6886694 근튜버) 이번 사태 관련 황달이 가장 충격 받은 부분 (53) metal1 153 10529 19:40
6886789 [지마켓&옥션] 랜덤캐시 증정 이벤트 8일차 (18) 340456694 10 6502 19:39
6886752 2024 워터밤 서울 위치 변경.jpg (37) 핵인싸 54 14406 19:36
6886807 운동하다가 남자들에게 사과하는 누나 (13) 모사드 43 14190 19:34
6886677 남학생들에 “열등한 생명체”... 고교 교사 혐오 표현 논란 (101) 루리웹-죄수번호1 167 16979 19:22

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X