본문

[유머] NC : ㅋㅋㅋ 처음부터 외주 안맡기면 그만이죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [77]

(5576898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78241 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
니넨 좀 맡겨 시발

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
저건 오히려 그림 그려준 외주 작업자가 눈물을 흘렸다던 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저 일러는 슬픈전설이 있어...

BEST
저 따봉맨은 대체 무슨 생각으로 넣은걸까

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
일러는 외주맡긴거긴해

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
놀랍게도 그림은 진짜 예쁨..

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
금니는 신박하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
니넨 좀 맡겨 시발

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
저 일러는 슬픈전설이 있어...

(IP보기클릭)210.117.***.***

저거 외주 아님?

BEST
저 따봉맨은 대체 무슨 생각으로 넣은걸까

(IP보기클릭)118.235.***.***

불타는세금고지서
보기만 해도 심기를 자극함ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.27 11:51 | | |

불타는세금고지서
따봉은 솔직히 퀄은 좋은데 | 23.11.27 11:55 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

불타는세금고지서
따봉맨의 내부에서도 반응이 좋았다는 얘기가 있지 | 23.11.27 11:55 | | |

Acek
그게 제일 이상한 부분임 좀더 보기 좋고 기분 좋아지는 이펙트로 만들면 좋았잖아 | 23.11.27 11:57 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

불타는세금고지서
저 금니 빤짝하는게 블루아카 보라봉투 등장하는거랑 비슷한거같은데 그런거 생각하면 금니반짝이는거 보면 기분좋겠지 | 23.11.27 12:39 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

불타는세금고지서
도박하면서 존나 음침하게 웃으면서 따봉 날려주는데 좋은거 아님 ? | 23.11.27 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

불타는세금고지서
그 기준이 다른거지 저걸로 기분이 좋아질 수 있는거고 나는 저 장르에서 저만한 연출은 진짜 탑티어라고 생각하는 편이라 | 23.11.27 13:11 | | |

불타는세금고지서
저 따봉맨 자체는 존나 잘만든거임ㅋㅋ 우리가 씹덕류 가챠연출에 익숙해서 그렇지 저 웃을까 말까하다가 뜨면 금니 보여주는 연출 아드레날린 치솟게 만들어놨음 ㅋㅋ | 23.11.27 13:11 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

불타는세금고지서

금니랑 따봉 보여주는 짤을 먼저 접해서 몰랐는데, 그저 그런 거 뜰 때 연출 보니까 퀄리티 좋은 가챠 연출이었음 | 23.11.27 13:19 | | |

유머게이판
내가 모르는 수요가 있었나보네 진짜 사람 생각하는건 알다가도 모르겠다 | 23.11.27 13:22 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

불타는세금고지서
일반적인 가챠 게임 수요 관점으로는 도무지 이해가 안가는 연출이지만 "리니지W 유저들"의 관점으로는 중세시대 방랑 갬블러 같은 느낌의 분위기에 맞는 연출이래 | 23.11.27 13:32 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

불타는세금고지서
따봉맨 호감가는데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.27 20:32 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

불타는세금고지서
저거 주 유저층이 40~50대 돈 자랑하고싶은 아재들이라 그럼 일반인들이 싫어하던 말던 아재들이 좋아하면 사업적으로는 성공한거니... | 23.11.27 21:14 | | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

UniqueAttacker
보여줄듯 안보여줄듯 입 씰룩 거리는거 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.28 07:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

UniqueAttacker
개똥 나오면 씰룩거리고 끝이네ㅋㅋㅋ | 23.11.28 08:53 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

불타는세금고지서
연출자체는 재미있다고 생각해. 근데 저런 연출할 상황은 전혀 아니지 빡치기 딱 좋게 ㅋㅋㅋ | 23.11.28 08:59 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
금니는 신박하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
일러는 외주맡긴거긴해

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
놀랍게도 그림은 진짜 예쁨..

(IP보기클릭)119.193.***.***

가챠하느라밥이없어MK-II
그림만. | 23.11.27 11:52 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

가챠하느라밥이없어MK-II
그림은 외주니까.. | 23.11.27 12:31 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

저 일러도 외주야...

(IP보기클릭)121.124.***.***

??? : 아...됴때따...

(IP보기클릭)183.96.***.***

(IP보기클릭)183.96.***.***

Rafel
그런데 저 빙글빙글은 외주 아니냐? | 23.11.27 11:51 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

따봉맨은 웃기기라도 했지

(IP보기클릭)119.206.***.***

니넨 좀 ㅅ1팔 게임좀 제대로...

(IP보기클릭)112.150.***.***

저 일러 자체는 외주임...

(IP보기클릭)125.143.***.***

미르미돈
금니 아저씨말고 카드가 외주? | 23.11.28 00:42 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-9722123800
ㅇㅇ 트릭스터 | 23.11.28 00:42 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

니들은 싯팔

(IP보기클릭)118.39.***.***

쾰른 대성당
연일 과중한 업무에 바쁘시군.... 신병들 좀 많이 모집해야할듯.. | 23.11.27 14:32 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
저건 오히려 그림 그려준 외주 작업자가 눈물을 흘렸다던 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

Lime Leaf
가챠에 쓰인다곤 들었는데 이런 개차반 연출이라곤 말 안했잖아... | 23.11.27 12:05 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Lime Leaf
컷씬인줄 알았는데 그걸 애니메이션으로 만드는 미친 놈들 ㅋㅋㅋ | 23.11.27 12:43 | | |

Lime Leaf
NC : 이 캐릭터를 90도씩 회전시킨 샷으로 네장 그려주세요. 일러레 : 뭐지? 3d 참고원화로 쓸건가? 게임 출시후 일러레 : 아잇 싯팔 내 커리어에 이런 미친 스크래치가 | 23.11.27 13:14 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

사과일자 논란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.28 00:42 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

저거 외주야

블라인드 글 보면 내부 직원도 문제가 많다고 함. 그런데 걔네들은 손절도 힘들어서 골치라니 뭐

(IP보기클릭)114.205.***.***

따봉은 괜찮은 것 같은데

(IP보기클릭)118.47.***.***

놀랍게도 첫번째는 외주 맏긴 거고. 외주를 한 사람은 블아갤에 등판해서 자신임을 천명한 뒤 퀄리티에 대해서는 "아 ㅈ 됐다.'라며 소감을 밝혔다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

솔직히 따봉맨은 괜찮은거 같은데

크 아 아 악

(IP보기클릭)221.153.***.***

외주받은사람도 저걸 저렇게 그냥 쓸줄 몰랐다는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

(IP보기클릭)121.135.***.***

바닷바람

| 23.11.27 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

엔씨는 무슨 일이든 그냥 다 빠져줬으면

(IP보기클릭)121.178.***.***

개국공신이라 할만한 사람들이 콘크리트가 되서 뭐가 바뀌는게 없으니깐 회사가 늙었어

(IP보기클릭)211.36.***.***

트릭스터는 외주 맞을걸? 저거 그린 사람이 글 쓴 적 있었는데

저 두번째 금니 가 김택진일가의 취향이라는거아녀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

냉법컨쩔
취향은 갈릴 수 있겠지만 퀄리티로 따지면 아랫쪽은 나름 잘 만든 거 같은데... | 23.11.27 20:53 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

준비됬나요? 자 부를게요~

(IP보기클릭)116.84.***.***

아래껀 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

니넨 외주 좀 맡겨라. 걍..

(IP보기클릭)223.39.***.***

Anthony Kim
외주야저거 | 23.11.27 12:02 | | |

그래 맞는말이야 처맞는말!!!!!!

(IP보기클릭)175.213.***.***

외주인데?

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔직히 따봉은 컨셉 괜찮다고 본다 위에껀 애니메이터 대가리 박고

(IP보기클릭)125.138.***.***

두번째 짤은 게임 분위기 자체가 애초에 개그 코드로 밀고 나가는 라이트한 가챠 겜이면 호평받을 수도 있을듯.

(IP보기클릭)14.43.***.***

짤 진짜 역겹다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

따봉맨은 등급마다 치아 바뀌면 웃길듯 썩은니 이 빠짐 금니 다이아몬드 치아

(IP보기클릭)106.247.***.***

위에껀 외주임

레어가 안나올때닌 저 따봉맨이 입만 실룩실룩거리더 타드 내는데 금니.딱 나오는 순간 레어이상 확정임

루리웹-6337616843
그래서 린저씨들 방송 보면 입벌려! 벌리라고 이 ㄱ색히야!! 하면서 오열하는거 개웃김 ㅋㅋ | 23.11.27 13:16 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이건 아니겠지?

따봉맨 방송할때 하나같이 ㅆㅂ넘아 웃어! 웃으라고! 하는거 웃겼는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)103.114.***.***

NC는 외주 줬다가 외주 주는 놈이 지가 만든 회사에 발주주는 형태로 딴주머니 찬 케이스가 있는디... 뭐 여기나 넥슨이나 임

따봉맨은 상당히 잘만든거같은데? 좀 비호감이긴해도ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

아 최신버전 가져 오라고~

(IP보기클릭)121.175.***.***

두루룽실룽
모션보니까 성인여성이 여학생 코스프레한거 같아.... 틀딱과금게임에 평생을 몸받쳐온 회사라 그런가.. 예네는 미소녀에 대해서 너무 모르는것 같다.. | 23.11.28 05:18 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

nc 외주회사를 그냥 살려고 노력한다... ㅡ.,ㅡ 실화임

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
6882488 이시각 호주 근황 (43) 파이올렛 80 15536 01:32
6882498 20년만에 최강 태양 폭풍 근황 (32) 파이올렛 87 14184 01:28
6882493 ㅅㅂㅋㅋ또 백종원 이야?? (43) 루리웹-8218530081 97 14285 01:26
6882502 매튜매튜 홈매튜 디지몬 팬아트 작가의 반전 (15) 올때빵빠레 106 9095 01:19
6882468 19) 청년 동년배들이 가지고 있었던 성적 판타지 (36) 초전도국밥 57 14840 00:59
6882501 한ㆍ일에서 똑같은 반응이 나오는 포드 (27) 루리웹-8412768129 54 13418 00:58
6882454 나 빽다방에서 알바하는데 사장님이 나 뽑은 이유 (14) 못생긴 대지뇨속 69 15327 00:53
6882485 알바생이 제가 사장인지 모르는걸까요.. (22) 못생긴 대지뇨속 132 15319 00:50
6882478 질풍가도 유정석이 활동을 못했던 이유 (18) 공허의노라조♡ 137 14956 00:47
6882438 [야함] 남편이 의무방어전 두번 한 이유 (14) 코요리마망 52 20989 00:46
6882476 횟집 알바하는데 진상봄 (23) 못생긴 대지뇨속 81 13810 00:45
6882442 52살 아빠 차가 k3야..쪽팔려서 못타겠음 (48) 오줌오줌 133 16061 00:36
6882464 중국 전업자녀가 하는일.jpg (33) 김이다 43 14769 00:32
6882458 편의점에서 짤린 알바 (27) 못생긴 대지뇨속 104 14963 00:29
6882494 지난 10년 간의 인터넷 요약.jpg (63) 죄수번호 4855616 115 13669 00:28
6882490 기지개 켜는 아기 토끼 (11) 쏭샬라바랴 63 10170 00:28
6882415 연봉 2천만 엔짜리 불륜남의 소신발언 (24) 보추의칼날 67 18925 00:22
6882483 눈을 처음 본 낙타 mp4 (6) 김이다 23 6759 00:20
6882423 [야함] 공공장소에서 남자들을 힘들게 하는 아가씨 (16) 코요리마망 49 16785 00:12
6882441 주인공 동료중에 제일 짜증나는 부류 (40) 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 128 15154 00:11
6882405 쓰레기 사장 아들한테 후배 지키려는 상사 만화.manhwa (39) 못생긴 대지뇨속 99 19452 00:07
6882474 사채업자로서 절대 하면 안되는 행동 (16) 보추의칼날 77 13903 00:07
6882418 범죄도시50 근황 (32) 강등 회원 132 17579 00:05
6882412 [네이버페이] 일일적립 (7) 반코이남다 40 14719 00:03
6882434 [지마켓&옥션] 랜덤캐시 증정 이벤트 6일차 (36) 엑박플스위치 22 8669 00:01
6882481 축구) 물병사건에 이어서 이제는 멱살사건 발생함 ㄷㄷ;; (33) 루리웹-7293571294 78 8880 24.05.11
6882394 충격 성인영화 여배우의 폭로 (35) 고양이깜장 153 21035 24.05.11
6882448 일본인이랑 장거리하면 단점 (109) 씹덕후 116 14774 24.05.11

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X