[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":5},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":0},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":12},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\ud751\ubc31","rank":0},{"keyword":"\uc800\uc18d","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44","rank":10},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":-2},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":-9},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":"new"},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-11},{"keyword":"\uc800\uc18d\ub178\ud654","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"\uc544\ubc14\ud0c0","rank":-8}]
(IP보기클릭)223.33.***.***
2일에 한번씩 김치 = 일반인들 보통 여기선에서 컷
(IP보기클릭)112.218.***.***
PD까지 일한다는 것은 이곳은 진짜다
(IP보기클릭)24.87.***.***
진짜 맛집들 보면 사장님들이 저렇게 몸 갈아서 넣는데, 맛있을 수 밖에 없겠더라... 특별한 소스가 뭐고 이딴거 다 필요가 없더라구 ㅋㅋ
(IP보기클릭)123.111.***.***
어머니 보쌈집 하시는데 이틀에 한번씩 김치 담구느라 새벽 3~4시에 퇴근하시더라
(IP보기클릭)118.235.***.***
찐달인들 보면 다들 '기본만 잘해도 맛있지만 그 기본이 제일 빡셈' 이거더라
(IP보기클릭)1.241.***.***
사장님의 피와 땀이 비법소스
(IP보기클릭)218.152.***.***
ㅋㅋㅋ인터뷰 빨리 딸라면 도와줘야지 ㅋㅋ 저리 바쁜데 장비들고 서있으면 괜히 눈치보이기도 할것같고 ㅋㅋ
(IP보기클릭)223.33.***.***
2일에 한번씩 김치 = 일반인들 보통 여기선에서 컷
(IP보기클릭)1.177.***.***
겉절이도 아니고 보쌈김치면 말 다했지 | 23.11.23 13:08 | | |
(IP보기클릭)14.33.***.***
진짜 여기서 다 컷될듯... '엥? 그냥 사는게 더 저렴해요' 이런 마인드라 | 23.11.23 13:09 | | |
(IP보기클릭)183.100.***.***
| 23.11.23 13:09 | | |
(IP보기클릭)123.111.***.***
배추도 배추인데 무 저만큼 자르는것도 쉽지 않더라 | 23.11.23 13:11 | | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
ㄹㅇ. 지난 주말 내내 김장 하고 진저리 쳤는데 이틀에 한번씩 그거 하려면 어우 | 23.11.23 13:11 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
그게 바로 달인의 비법임 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.23 13:17 | | |
(IP보기클릭)125.132.***.***
일년에 한번해도 뒤질거같은데 ㄷㄷㄷ | 23.11.23 14:03 | | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
버들곰
| 23.11.23 13:24 | | |
(IP보기클릭)112.218.***.***
PD까지 일한다는 것은 이곳은 진짜다
(IP보기클릭)218.152.***.***
옥타비아♬
ㅋㅋㅋ인터뷰 빨리 딸라면 도와줘야지 ㅋㅋ 저리 바쁜데 장비들고 서있으면 괜히 눈치보이기도 할것같고 ㅋㅋ | 23.11.23 13:07 | | |
(IP보기클릭)61.39.***.***
진짜 미친 동네 맞네 | 23.11.23 13:49 | | |
(IP보기클릭)60.147.***.***
(IP보기클릭)24.87.***.***
진짜 맛집들 보면 사장님들이 저렇게 몸 갈아서 넣는데, 맛있을 수 밖에 없겠더라... 특별한 소스가 뭐고 이딴거 다 필요가 없더라구 ㅋㅋ
(IP보기클릭)1.241.***.***
사장님의 피와 땀이 비법소스
(IP보기클릭)61.78.***.***
짭잘 | 23.11.23 13:07 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
피? 어쩐지 철분이 풍부한 것 같더라 | 23.11.23 13:09 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
오~~~그게 진리인가?? | 23.11.24 12:23 | | |
(IP보기클릭)123.111.***.***
어머니 보쌈집 하시는데 이틀에 한번씩 김치 담구느라 새벽 3~4시에 퇴근하시더라
(IP보기클릭)58.146.***.***
고생하시네 ㅠ 요식업 하다보면 다음날 준비 때문에 늦게 퇴근 하게 되더라.. 내 가게는 아니였지만 담날 내가 편하려면 퇴근 전에 다 끝내야해...ㅠ | 23.11.23 13:12 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)175.125.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***
(IP보기클릭)175.215.***.***
아 안도와주면 사장님 힘들어서 촬영 못한다고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.23 13:11 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)119.207.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)14.53.***.***
(IP보기클릭)211.179.***.***
(IP보기클릭)183.106.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
찐달인들 보면 다들 '기본만 잘해도 맛있지만 그 기본이 제일 빡셈' 이거더라
(IP보기클릭)106.101.***.***
국수만 말아봐도 알수있음. 아주 기본이지만 멸치 내장 때내었는지 아닌지로 맛이 엄청 차이남. 근대 일일이 따려면 힘드니까 그냥 하는 가게들이 생기는거. | 23.11.23 13:28 | | |
(IP보기클릭)211.178.***.***
그렇지 김밥집도 그런거지 원래 햄, 맛살, 당근, 오뎅 볶아서 넣으면 훨씬 맛있는데 그 과정이 귀찮으니까 요즘은 다 생으로 넣고 말아버리지 정말 어쩌다 가끔 다 볶아서 넣는 김밥 집 하나 있으면 확실히 맛있음 | 23.11.23 13:43 | | |
(IP보기클릭)61.109.***.***
대충 이연복 쉐프가 다 알려줘도 못 따라한다고 말하는 짤 | 23.11.23 22:48 | | |
(IP보기클릭)119.64.***.***
(IP보기클릭)14.43.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
순간 코쿤인 줄 알았네 | 23.11.23 13:16 | | |
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)39.123.***.***
품질 좋은건 그냥 삶아도 맛이기도 하고 저기는 대량으로 삶으면서 육즙이 육수가되어 고기속 잡내를 확산으로 자연스럽게 방출 할수도 있음 | 23.11.23 13:24 | | |
(IP보기클릭)220.123.***.***
좋은 고기 쓰면 그냥 삶아도 냄세 안나고 맛있음 | 23.11.23 15:01 | | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
여경래 쉐프님이 업장에서 탕수육 만들 때 그냥 싱싱한 돼지안심을 들여와서 소금 후추간도 안 하고 불린 전분 튀김옷에 그냥 튀겨낸다고 하더군요. | 23.11.23 15:33 | | |
(IP보기클릭)115.95.***.***
(IP보기클릭)14.48.***.***
(IP보기클릭)124.53.***.***
dmgpkdm
이연복 셰프였나 어떤분이 이렇게 알려줘도 힘들어서 사람들이 안한다고했었는데 | 23.11.23 13:37 | | |
(IP보기클릭)203.242.***.***
(IP보기클릭)218.48.***.***
(IP보기클릭)58.29.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)175.209.***.***
(IP보기클릭)175.211.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)61.73.***.***
(IP보기클릭)222.100.***.***
장군보쌈은 굳이 알리지않아도 이미 유명해서... | 23.11.23 22:51 | | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
줄 보니까 이미 유명한곳이네... | 23.11.23 23:21 | | |
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)121.131.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)221.160.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)115.91.***.***
(IP보기클릭)125.134.***.***
(IP보기클릭)106.242.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)115.94.***.***
(IP보기클릭)1.237.***.***
관련 영상들 중 점심에 추천하는 보쌈정식 (만원) (새우젓 뒤의 빨간건 양념게장 반쪽)
(IP보기클릭)61.73.***.***
양념게장은 참고로 점심에만 나옵니다~ 저기 다닌지 20년 된듯하네요~ | 23.11.23 14:01 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
와... 게장 빠지고 1.3 받는데도 많은데;;; ㄷ ㄷ 하네요 | 23.11.23 14:25 | | |
(IP보기클릭)112.175.***.***
아니 김치만으로도 빡센데 게장은 또 언제 담그신데..;;ㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.11.23 14:27 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
와씨. 집 근처였으면 주에 두세번은 먹었겠다 | 23.11.24 03:47 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***
(IP보기클릭)103.243.***.***
(IP보기클릭)222.101.***.***
(IP보기클릭)211.246.***.***
(IP보기클릭)175.126.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)61.108.***.***
(IP보기클릭)211.185.***.***
(IP보기클릭)211.49.***.***
(IP보기클릭)222.117.***.***
(IP보기클릭)27.119.***.***
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)220.71.***.***