본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 간만에 진짜가 나온 생활의 달인.jpg [87]


profile_image_default


(1917300)
350 | 87 | 70390 | 비추력 89
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 87
1
 댓글


(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
2일에 한번씩 김치 = 일반인들 보통 여기선에서 컷
23.11.23 13:04

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
PD까지 일한다는 것은 이곳은 진짜다
23.11.23 13:05

(IP보기클릭)24.87.***.***

BEST
진짜 맛집들 보면 사장님들이 저렇게 몸 갈아서 넣는데, 맛있을 수 밖에 없겠더라... 특별한 소스가 뭐고 이딴거 다 필요가 없더라구 ㅋㅋ
23.11.23 13:05

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
어머니 보쌈집 하시는데 이틀에 한번씩 김치 담구느라 새벽 3~4시에 퇴근하시더라
23.11.23 13:06

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
찐달인들 보면 다들 '기본만 잘해도 맛있지만 그 기본이 제일 빡셈' 이거더라
23.11.23 13:10

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
사장님의 피와 땀이 비법소스
23.11.23 13:06

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ인터뷰 빨리 딸라면 도와줘야지 ㅋㅋ 저리 바쁜데 장비들고 서있으면 괜히 눈치보이기도 할것같고 ㅋㅋ
23.11.23 13:07

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
2일에 한번씩 김치 = 일반인들 보통 여기선에서 컷
23.11.23 13:04

(IP보기클릭)1.177.***.***

시로코코
겉절이도 아니고 보쌈김치면 말 다했지 | 23.11.23 13:08 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

시로코코
진짜 여기서 다 컷될듯... '엥? 그냥 사는게 더 저렴해요' 이런 마인드라 | 23.11.23 13:09 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

시로코코

| 23.11.23 13:09 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

시로코코
배추도 배추인데 무 저만큼 자르는것도 쉽지 않더라 | 23.11.23 13:11 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

시로코코
ㄹㅇ. 지난 주말 내내 김장 하고 진저리 쳤는데 이틀에 한번씩 그거 하려면 어우 | 23.11.23 13:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

시로코코
그게 바로 달인의 비법임 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.23 13:17 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

시로코코
일년에 한번해도 뒤질거같은데 ㄷㄷㄷ | 23.11.23 14:03 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버들곰

| 23.11.23 13:24 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
PD까지 일한다는 것은 이곳은 진짜다
23.11.23 13:05

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
옥타비아♬
ㅋㅋㅋ인터뷰 빨리 딸라면 도와줘야지 ㅋㅋ 저리 바쁜데 장비들고 서있으면 괜히 눈치보이기도 할것같고 ㅋㅋ | 23.11.23 13:07 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

옥타비아♬
진짜 미친 동네 맞네 | 23.11.23 13:49 | | |

(IP보기클릭)60.147.***.***

23.11.23 13:05

(IP보기클릭)24.87.***.***

BEST
진짜 맛집들 보면 사장님들이 저렇게 몸 갈아서 넣는데, 맛있을 수 밖에 없겠더라... 특별한 소스가 뭐고 이딴거 다 필요가 없더라구 ㅋㅋ
23.11.23 13:05

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
사장님의 피와 땀이 비법소스
23.11.23 13:06

(IP보기클릭)61.78.***.***

루뜸
짭잘 | 23.11.23 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루뜸
피? 어쩐지 철분이 풍부한 것 같더라 | 23.11.23 13:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루뜸
오~~~그게 진리인가?? | 23.11.24 12:23 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
어머니 보쌈집 하시는데 이틀에 한번씩 김치 담구느라 새벽 3~4시에 퇴근하시더라
23.11.23 13:06

(IP보기클릭)58.146.***.***

엑타크롬
고생하시네 ㅠ 요식업 하다보면 다음날 준비 때문에 늦게 퇴근 하게 되더라.. 내 가게는 아니였지만 담날 내가 편하려면 퇴근 전에 다 끝내야해...ㅠ | 23.11.23 13:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

김치를 이틀마다...????
23.11.23 13:06

(IP보기클릭)175.125.***.***

어우 김치 하루 날잡아해도 몸살 나던데 ㄷㄷ
23.11.23 13:07

(IP보기클릭)175.195.***.***

담당pd는 왜 일해 ㅋㅋ
23.11.23 13:07

(IP보기클릭)175.215.***.***

Wildmark☄️🔥⚒
아 안도와주면 사장님 힘들어서 촬영 못한다고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.23 13:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

거기가 어딥니까 짤
23.11.23 13:07

(IP보기클릭)119.207.***.***

2일에 한번 김치 ㄷㄷㄷ 시골내려가서 한번하는것도 죽을맛인데;;
23.11.23 13:07

(IP보기클릭)118.235.***.***

김치에서 끝났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23.11.23 13:07

(IP보기클릭)14.53.***.***

이틀에 한번 김치담그는건 너무 중노동같은데진짜...
23.11.23 13:07

(IP보기클릭)211.179.***.***

생굴은 무서워서 못먹겠어
23.11.23 13:08

(IP보기클릭)183.106.***.***

저게 정성이지
23.11.23 13:08
파워링크 광고

(IP보기클릭)223.39.***.***

고생 하시네
23.11.23 13:08

(IP보기클릭)106.102.***.***

주인이 몸갈고 가격을 열정으로 받으면 맛집이지
23.11.23 13:09

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
찐달인들 보면 다들 '기본만 잘해도 맛있지만 그 기본이 제일 빡셈' 이거더라
23.11.23 13:10

(IP보기클릭)106.101.***.***

돛새치 800g15500원
국수만 말아봐도 알수있음. 아주 기본이지만 멸치 내장 때내었는지 아닌지로 맛이 엄청 차이남. 근대 일일이 따려면 힘드니까 그냥 하는 가게들이 생기는거. | 23.11.23 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

NutXcracker
그렇지 김밥집도 그런거지 원래 햄, 맛살, 당근, 오뎅 볶아서 넣으면 훨씬 맛있는데 그 과정이 귀찮으니까 요즘은 다 생으로 넣고 말아버리지 정말 어쩌다 가끔 다 볶아서 넣는 김밥 집 하나 있으면 확실히 맛있음 | 23.11.23 13:43 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

돛새치 800g15500원
대충 이연복 쉐프가 다 알려줘도 못 따라한다고 말하는 짤 | 23.11.23 22:48 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

PD도 갈려욧
23.11.23 13:10

(IP보기클릭)14.43.***.***


23.11.23 13:10

(IP보기클릭)218.152.***.***

임팩트아치였던것
순간 코쿤인 줄 알았네 | 23.11.23 13:16 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

뭐여 돼지 잡내 잡는 과정이 없다고??
23.11.23 13:11

(IP보기클릭)39.123.***.***

한치
품질 좋은건 그냥 삶아도 맛이기도 하고 저기는 대량으로 삶으면서 육즙이 육수가되어 고기속 잡내를 확산으로 자연스럽게 방출 할수도 있음 | 23.11.23 13:24 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

한치
좋은 고기 쓰면 그냥 삶아도 냄세 안나고 맛있음 | 23.11.23 15:01 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

한치
여경래 쉐프님이 업장에서 탕수육 만들 때 그냥 싱싱한 돼지안심을 들여와서 소금 후추간도 안 하고 불린 전분 튀김옷에 그냥 튀겨낸다고 하더군요. | 23.11.23 15:33 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

몰래 온 직원: 담당 PD
23.11.23 13:11

(IP보기클릭)14.48.***.***

비법? 따라해보시던가 ㅋㅋ
23.11.23 13:11

(IP보기클릭)124.53.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dmgpkdm
이연복 셰프였나 어떤분이 이렇게 알려줘도 힘들어서 사람들이 안한다고했었는데 | 23.11.23 13:37 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

이연복 셰프님도 자기 스스로 갈리시더만....
23.11.23 13:12

(IP보기클릭)218.48.***.***

비법 = 시간과 노력과 정성과 건강
23.11.23 13:13

(IP보기클릭)58.29.***.***

진짜 이건 비법이 아니라 그냥 과정이 이리 빡세고 고되서 아무나 못하니 따라하셔도 상관없습니다 급이네
23.11.23 13:13

(IP보기클릭)118.235.***.***

신촌 크레페집 생각나네 비법은 없다 좋은 재료로 정직하게 만든다고 써있던거 ㅋㅋㅋ
23.11.23 13:13

(IP보기클릭)175.209.***.***

신선한 돼지 고기 대량으로 구매해서 삶으니 다른 부가 재료 넣을 필요도 없네
23.11.23 13:14

(IP보기클릭)175.211.***.***

장군보쌈이넹 ㅎㅎ 옛부터 유명한곳
23.11.23 13:15

(IP보기클릭)118.235.***.***

PD가 일해야할 정도면 진짜로 바쁜집이란 뜻임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저손님들이 방송땜에온 미끼손님들이 아니란거니까ㅋㅋㅋ
23.11.23 13:17

(IP보기클릭)223.38.***.***

달인 되기 쉽네 ㅋㅋ 그냥 꾸준히 하면 되네 ㅋㅋ 하...
23.11.23 13:19

(IP보기클릭)61.73.***.***

제발 오지 마세요... 우리 만 알고 싶어요~~
23.11.23 13:19

(IP보기클릭)222.100.***.***

지로쿨77
장군보쌈은 굳이 알리지않아도 이미 유명해서... | 23.11.23 22:51 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

지로쿨77
줄 보니까 이미 유명한곳이네... | 23.11.23 23:21 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

진짜 막 김장한 김치맛으로 장사하는 가게구나.
23.11.23 13:20

(IP보기클릭)121.131.***.***

음식점은 진짜 요령없음;;; 이미 정보가 많이 풀려서 걍 노동력 갈아넣으면 원조집 95%이상까지 카피가 되더라;;; 그 죽을거 같은 강도를 10년넘게 유지해서 소비자한테 맛집으로 각인되는 집이 원조고 하다가 꼼수부리면 걍 폐업임;;;
23.11.23 13:25

(IP보기클릭)121.129.***.***

이제 더 미어터지겠구나.아이고 어머님 건강이 걱정될정도네 ㅠㅠ
23.11.23 13:25
파워링크 광고

(IP보기클릭)106.101.***.***

어딘가했더니 컴퓨존 근처 가게네 ㅋㅋㅋㅋ
23.11.23 13:25

(IP보기클릭)221.160.***.***

보니까 장사가 너무 잘돼도 힘드시겠네...
23.11.23 13:29

(IP보기클릭)223.38.***.***

이틀에 한번 김장...1년에 김치만 180번을 만든다니...그거만봐도 내 멘탈이 터지겠다
23.11.23 13:31

(IP보기클릭)115.91.***.***

저기 용산에 장군보쌈이네...오래되고 맛있는집이긴 함 회식때 가봤었는데
23.11.23 13:32

(IP보기클릭)125.134.***.***

그렇지 고기는 애초에 좋은거 쓰면 보쌈에선 맛 차별화 힘들지. 진짜는 김치에서 갈리지.
23.11.23 13:41

(IP보기클릭)106.242.***.***

생활의 달인은 맛의 달인이 아니라 너무 기대하고 가면 안되긴함. 사람 자체가 대단한 사람들이 나오는거라..
23.11.23 13:47

(IP보기클릭)106.101.***.***

여기 용산 전자상가 먹자골목쪽에 들어가서 사거리에서 오른쪽으로 꺾으면 있음. 맨날 옆집 삼겹살집이랑 설렁탕집만 가서 몰랐네...어쩐지 맨날 사람이 줄서있더라
23.11.23 13:50

(IP보기클릭)115.94.***.***

용산이고 자주갑니다 점심떄가면 정식으로 많이드시고 점심때 가서 쟁반국수시키면 안주심 다못먹고 남기고 바쁘다고 ㅋㅋ 그만큼 프라이드 있으시고 맛있음 같이 나오는 게장도 좋고 된장찌개 인당으로 주셔서 깔끔함 밥이랑 고기 더달라고 하면 더주심
23.11.23 13:56

(IP보기클릭)1.237.***.***


관련 영상들 중 점심에 추천하는 보쌈정식 (만원) (새우젓 뒤의 빨간건 양념게장 반쪽)
23.11.23 13:58

(IP보기클릭)61.73.***.***

맥스제로
양념게장은 참고로 점심에만 나옵니다~ 저기 다닌지 20년 된듯하네요~ | 23.11.23 14:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

맥스제로
와... 게장 빠지고 1.3 받는데도 많은데;;; ㄷ ㄷ 하네요 | 23.11.23 14:25 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

지로쿨77
아니 김치만으로도 빡센데 게장은 또 언제 담그신데..;;ㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.11.23 14:27 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

맥스제로
와씨. 집 근처였으면 주에 두세번은 먹었겠다 | 23.11.24 03:47 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

김치 2일에 한번 이거 중노동인데 이게 진짜 비법이지
23.11.23 14:00

(IP보기클릭)59.5.***.***

여기서 끝이 아니다~~ 밤대추풋고추생강계피당귀향로타임로즈마리백미흑미오곡잡곡설탕구운소금히말라야소금말돈소금후추대파쪽파양파실파잣은행초콜릿된장콩장쌈장두반장응가애호박늙은호박단호박딸기양배추파파야두리안등의열대과일등을몽땅찜기에때려놓고50시간푹끓인후여기서끝이아니다돼지고기소고기말고기양고기닭고기꿩고기쥐고기하마고기악어고기코끼리고기사람고기개고기물고기불고기바람고기환단고기참치꽁치넙치뭉치면살고흝어지면참다랑어를갈아넣고여기서끝이아니다비린내를제거하기위해월계수청주잭다니엘피노누아와인머루주매화수막걸리커피콩을넣고여기서끝이아니다잡내제거를위해랍스타곰발바닥제비집아델리펭귄의꼳휴돼지불알베니스상인의겨드랑이살한근토끼발닭모이주머니최고급와규스테이크마이아르겉껍질테운부분으로잡내를제거하고여기서끝이아니다에비양삼다수아이시스아리수보리수빼어날수라싸수아름다울미백미현미흑미별미를넣고여기서끝이아니다~
23.11.23 14:24

(IP보기클릭)103.243.***.***

중노동인데 완전
23.11.23 14:33

(IP보기클릭)222.101.***.***

2일에 한번은 김장이라니;;;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
23.11.23 14:40

(IP보기클릭)211.246.***.***


23.11.23 14:57

(IP보기클릭)175.126.***.***

집근처에도 저런 허름한 집있는데 맛있음 비싸긴하지만 ㅋㅋㅋ
23.11.23 17:27

(IP보기클릭)59.15.***.***

아니 주작의 달인인데 철갑상어 껍질로 싸서 삼일간 숙성시킨 땡감 열두시간 쪄서 말린 바나나가루 지리산에서만 나는 들꽃수술 천년된 기와에서 자란 와송진액 황천의 골짜기에서 캐낸 디아메토시라 뿌리 검게 그을린 마녀의 눈썹 보츠나와산 바오밥나무껍질 바실리스크 열두번째 늑골 용의 안창살 뭐 이런것도 안들어 간다고?
23.11.23 18:24

(IP보기클릭)61.108.***.***

진짜 달인이 나와서 비법 꽤 공개 되는 이유가 빡센거 따라할 수 있으면 인정한다 마음이 있지 않을까 싶음.ㅋㅋ
23.11.23 19:57

(IP보기클릭)211.185.***.***

항정살 감당이 되나 ㄷㄷ
23.11.23 21:32

(IP보기클릭)211.49.***.***

대형 프차에서도 안내주는 보쌈김치를 이틀에 한 번 담근다는 것만 봐도 달인임 ㅋㅋ
23.11.23 23:21

(IP보기클릭)222.117.***.***

역시 음식은 정성....ㅠㅠ
23.11.24 00:08

(IP보기클릭)27.119.***.***

절대로 비추따윈 있을수가 없다. 거는사람은 뭘까
23.11.24 01:21

(IP보기클릭)220.72.***.***

어제 갔던 곳이네.ㅋ 6시 땡치니 웨이팅줄이 생기던데 -ㅇ-;;; 7시 넘어서 웨이팅 첫손님 입장
23.11.24 10:50

(IP보기클릭)220.71.***.***

용산의 장군보쌈인듯 자주가요...맛도있고 ㅋ
23.11.24 17:07


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X