본문

[유머] 90년대, 한국에서 오타쿠로 살아간다는 것.jpg [24]

(4738389)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21159 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
5공화국 찍고있던걸 바로 시트콤으로 바꿔버렸네

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
불심검문은 현재도 불법입니다 여러분은 여러분을 상대하고있는 공무원의 이름과 직책을 알 권리가 있으며 공무원은 그것을 밝힐 의무가 있습니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
...야. 뭐 좋은 이야기처럼 써놨지만 저 일은 95년이고 에바는 96년이잖어. 딱 일년인가 쉬었구먼 뭘.

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
결론 : 휴덕은 있어도 탈덕은 없다

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
와 그렇고보니 회현상가에서 LD CD 불법복사 금액이 5000원이였군요.. 비싸다면 비싼금액... 세운상가, 용산 회현.. 불법으로 살아온 제인생...(뭐 DJ이전엔 사실 뭘로 구해도 다 불법 ) 그래도 책은 한동안 정품(?)이긴했고... 소학관 에니메지 하비 어쩌구 추억거리입니다..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이 뭔 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
결론 : 휴덕은 있어도 탈덕은 없다

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
5공화국 찍고있던걸 바로 시트콤으로 바꿔버렸네

BEST
이 뭔 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
불심검문은 현재도 불법입니다 여러분은 여러분을 상대하고있는 공무원의 이름과 직책을 알 권리가 있으며 공무원은 그것을 밝힐 의무가 있습니다

(IP보기클릭)221.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제로 투
교수님 썰중에 전역한 다음날 친구랑 pc방에 있다가 불심검문에 당당하게 불응했는데 pc방사장님에게 뭐 검문한거냐고 물어보니 탈영병잡고 있다고해서 바로 달러가서 신분증보여줬단 썰 생각나네 ㅋㅋ 괜히 책잡히면 위험하다고ㅋㅋ | 23.06.05 03:37 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

센트리건 선배
불심검문은 불법이 아님. 다만 불심검문에 응하지 않아도 위법하지 않을 뿐임. 불심검문 자체가 불법인 거랑은 완전 달라 | 23.06.05 03:46 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.156.***.***

한국 오타쿠 조상님들 ㅋㅋㅠㅠ

(IP보기클릭)49.161.***.***

타임머신이있다면 저상황을 직관하고싶따 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

(대충 혐오스러운 표정)

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
와 그렇고보니 회현상가에서 LD CD 불법복사 금액이 5000원이였군요.. 비싸다면 비싼금액... 세운상가, 용산 회현.. 불법으로 살아온 제인생...(뭐 DJ이전엔 사실 뭘로 구해도 다 불법 ) 그래도 책은 한동안 정품(?)이긴했고... 소학관 에니메지 하비 어쩌구 추억거리입니다..

oldbutgold
당시 용산 선인상가 앞쪽 골목같은데서 vcd 장당 5천에 팔던거 기억 나네요 vcd 특성상 몇화 안들어있어서 학생때 애니 한편 완결 보려면 큰돈 주고 샀어야 했었는데... | 23.06.05 03:43 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

oldbutgold
요즘엔 그 대만산 복사품들도 귀해졌어용 | 23.06.05 03:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

oldbutgold
저는 윙건담 비디오테잎 한개에 만원씩 사서 모았지요. 25년이 지났는데 아직 가지고 있어요. 08소대도 있었는데 사촌동생이 먹어버림 ㅋㅋㅋ | 23.06.05 04:59 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

복귀는 축하할 일이지만 하필이면 에반게리온에 빠지다니...

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
...야. 뭐 좋은 이야기처럼 써놨지만 저 일은 95년이고 에바는 96년이잖어. 딱 일년인가 쉬었구먼 뭘.

(IP보기클릭)223.38.***.***

차라리 그냥 당당하게 꺼내서 보여줬으면 슥 보고 지나가요 하고 말았을텐데 '이 새끼가 고작 요걸로 이 사단을.....' 하는 심정으로 다들 쳐다보게 만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

누구도 슬퍼하지 않는 세계… 아아…되었다 그래 그것이 완성 되었다

(IP보기클릭)112.149.***.***

용돈모아서 33000원으로 오렌지로드 ost테입셋트를 샀었음. 하도 들어서 늘어질대로 늘어져서 버리고 CD로 갈아탔는데. 알고봤더니 그게 불법복사본이 아니라 일본에서 직구해온거라는걸 알게되서 땅을 치고 후회했던 기억이 떠오르네 그때 당시에도 다시 구하려고 해도 구할수 없는거였는데.

(IP보기클릭)96.232.***.***

루리웹-6238590759
하지만 이미 늘어질대로 늘어저버린 테이프는 고칠수 없어요 ㅠ.ㅠ | 23.06.05 04:05 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

아 끔찍하다 증말 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

분위기가 어땠을지 상상도 안간다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

보통 애니로 오덕 서브컬쳐에 입문하는 거 같은데 생각해 보니 난 게임이었던 거 같네 파랜드 택틱스나 스토리 시리즈가 첫입문 이었던 거 같고 그 다음은 월희였네 당시에 너무 재밌게 하기도 하고 스토리 몰입하기도 해서 츠키바코? 월상 이라고 해야 하려나 월희+가월십야 합본팩하고 월희 독본인가 설정집 샀던 것이 첫 일본 오덕상품 구매였던듯 그뗀 서브컬쳐판이 이렇게 될지 몰랐지

(IP보기클릭)119.196.***.***

아..아..아유까와!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514018 2022.06.30
질문 철판 볶음면? 야끼소바? 소스 괜찮은거 아시는분 있나요 (4) 페니시르 356 00:04
엘든링 질문 안녕하세요~ 지문석방패에 쓸 자검 어떤게 좋을까요? (2) 이치죠히카루 55 02:01
드래곤즈도 질문 소생자 무기변경은 랩스킬 언제주나요? (2) 희망동산 66 01:31
66022611 잡담 루리웹-5726045572 1 03:22
66022610 잡담 젠틀주탱 1 03:22
66022609 잡담 Amg e53 2 03:22
66022608 유머 AnYujin アン・ユジン 4 03:22
66022607 잡담 루에이-91123 3 03:22
66022606 유머 루리웹-8800021647 11 03:22
66022605 애니/만화 라훔 12 03:22
66022604 잡담 캐서디 12 03:22
66022603 잡담 湯淺 9 03:21
66022602 유머 코요리마망 2 35 03:21
66022601 게임 루리웹-7252735656 53 03:21
66022600 잡담 별빛도끼☄️⚒️ 26 03:21
66022599 유머 코요리마망 69 03:21
66022597 유머 웃긴것만 올림 1 136 03:19
66022596 잡담 마지막 여생 6 144 03:19
66022595 잡담 공허의노라조♡ 46 03:19
66022594 잡담 Pokobe🚑🍃 35 03:19
66022593 유머 AnYujin アン・ユジン 106 03:19
66022592 잡담 전국치즈협회장 3 43 03:19
66022591 유머 루리웹-3971299469 114 03:19
66022590 잡담 남던 1 29 03:18
66022589 잡담 루리웹-9238656793 1 46 03:18
66022588 잡담 어두운 충동 49 03:18
66022587 유머 코요리마망 2 144 03:18
66022586 잡담 그레냐드 36 03:18
66022585 잡담 멍멍왈왈 1 58 03:17
66022584 잡담 타코야끼색연필 118 03:17
66022583 잡담 루리웹-5187461865 37 03:17
글쓰기 26047348개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X