본문

[유머] 우크라 새 종전 조건 제시 [72]

(5750832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46397 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
일단 에바스럽게 쳐놔야 거기서 딜하고 조금씩 줄여가는거지 첨부터 낮게 하먼 이도저도 안댐

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
탱크로 철조망 밀면 그만인 지형이라 100키로 필요할거 같긴 함

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
우리 DMZ가 4Km이니까 100-200이면 와우...

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
러시아가 침공중인건데 젤렌스키가 죽으면 왜멈춤??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그나마 우리쪽은 존나 많은 산악지대라 보병이든 차량이든 지나가기가 참 머시기한 지형인데 쟤네들은 걍 죄다 평지라서.....

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
한반도의 비무장지대가 살아있는 반례인뎁쇼

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
푸팅 젤리스끼 이거 뭔 의도가 있는 오타냐??? 뭐임??? 너무 별로라 그럼

(IP보기클릭)125.129.***.***

100km에바긴 한데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-2591942323
일단 에바스럽게 쳐놔야 거기서 딜하고 조금씩 줄여가는거지 첨부터 낮게 하먼 이도저도 안댐 | 23.05.30 12:53 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

전차가 씽씽 달리는 평야지대라 생각하면.. | 23.05.30 12:55 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7256328997
러시아가 우크라이나 수도에 특공대원 떨궈서 대통령 암살하려고 했던건 상식선인 행동이고? 상대가 미1친놈인데 상식선에서 얘기를 하면 성립이 되나 | 23.05.30 13:11 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

상식이 있었으면 러시아가 우크라 침? | 23.05.30 13:12 | | |

역공도 아니고 dmz 100km가 미국 눈밖에 날정도로 심각한 잘못인지 모르겠는데 | 23.05.30 13:17 | | |

러시아는 세계 땅 크기 1위고 우크라이나도 한국 크기 6배는 되는 사이즈고 100km는 한국 기준으로도 1/4부분 영토 크기밖에 안됨 한국의 영토와 길이 기준으로 동유럽의 영토개념을 재단하려 하는게 편협한 사고가 되지 않을까라는 생각도 한번 해보고 | 23.05.30 13:24 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

100km라고 해봤자 러시아 t-80이 시속 80km/h로 달려서 그거 생각하면 그렇게 오바 떠는 넓이도 아닐듯요. 우리나라야 DMZ가 무릎나가는 산이니까 탱크가 산타고 오지는 않으니 ~_~;;; | 23.05.30 14:02 | | |

이건 또 무슨 신박한 컨셉질인가 잠시 뇌정지가 왔지만, 활동내역을 보고 고개를 끄덕였다. | 23.05.30 14:54 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

뭔 개소리를 쳐 씨부리고 있지?우크라이나에 미군이 참전했니?아님 뭐 그 전에 우리나라 광복 직후 신탁통치 같은 거라도 했니?너나 쳐 나대지 마렴 | 23.05.30 15:15 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

푸틴 따까리는 오랜만에 보네 | 23.05.30 15:55 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 16:52 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

우크라 국경지대 감안하면, 100km가 최소책으로 보이긴 함. 막말로 눈치보고 있는 백러시아색히들도 있는데다가 | 23.05.30 19:21 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

너구리광견병
비포장 야지에서 시속 80km는 뭔 호버크래프트냐 50만 나와도 역대급 쾌속인데 | 23.05.30 20:39 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

=✪=
그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별생각없이 내가 적었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포장도로 타고 내려오는게 아니겠네 ㅎㅎ 45km/h 정도 나온다네 ㅎㅎ | 23.05.30 20:42 | | |

BEST
우리 DMZ가 4Km이니까 100-200이면 와우...

BEST
춤추는오구리
그나마 우리쪽은 존나 많은 산악지대라 보병이든 차량이든 지나가기가 참 머시기한 지형인데 쟤네들은 걍 죄다 평지라서..... | 23.05.30 12:52 | | |

춤추는오구리
우린 산악지대라 그렇고 쟤들은 평지라... 100키로로 밟으면 4키로 돌파하는데 5분이면 충분하잖... | 23.05.30 13:05 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

춤추는오구리
원래는 양쪽 10키로씩인데 군인 아닌 군사 경찰이라고 들가도 됨 논리로 점점 줄어든게 4키로로 알고있음 | 23.05.30 13:37 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

한국의 DMZ가 될것이냐, 라인란트가 될것이냐...

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
탱크로 철조망 밀면 그만인 지형이라 100키로 필요할거 같긴 함

?어차피 푸팅이 멈출 생각이 없는데 안전지대가 의미가 있는거임? 이미 전시중에도 몇차례 민간인 피난경로쪽 저거 비슷한거 설정해놨는데 롸끈하고 시원하게 폭격 갈겨버린게 푸팅인데? 걍 젤리스끼나 푸팅 둘중에 한색히 대가리에 총알 박히는게 아닌이상 영원히 전쟁 계속되는거 확정이지

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
gyrdl
푸팅 젤리스끼 이거 뭔 의도가 있는 오타냐??? 뭐임??? 너무 별로라 그럼 | 23.05.30 12:55 | | |

BEST
gyrdl
한반도의 비무장지대가 살아있는 반례인뎁쇼 | 23.05.30 12:55 | | |

BEST
gyrdl
러시아가 침공중인건데 젤렌스키가 죽으면 왜멈춤??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 12:55 | | |

엄마어디가
늙은 사람이 젊어보이려고 말장난하는거임 40대 예상해본다 | 23.05.30 12:56 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

gyrdl
일단 양쪽 평협조건 자체가 일종의 명분싸움인건 제쳐놓고 실현된다고 하면 저 비무장지대의 존재가 여러모로 명분과 실리가 있음. 실제 설치된다고 하면 러시아가 국경 코앞에 군대 모아놓고 어택땅 찍는게 방지되니 도움이 되고, 안지키고 미리 넣어두면 그 자체가 전쟁도발행위라서 우크라이나의 방어적 선공에 나름 명분이 생김. 판문점 도끼만행 사건 당시 미국의 행동을 생각해보셈. | 23.05.30 12:57 | | |

Рассвет
짱.깨가 미국 눈치 봐서 침공 안하는거지 미국 없었으면 그거 의미없음. 북한? 걔네들은 일단 경제사정이 막장이라 쳐들어올 여력도 안되고. | 23.05.30 12:57 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

gyrdl
얘는 예전부터 어그로 끌더니 아직도 이러네. 다 늙어빠져서 커뮤니티에서 ㅈㄹ하는 거 안쪽팔리냐? | 23.05.30 12:58 | | |

루리웹-494578062
?왜긴. 우크라이나 지도자가 죽었는데 당연히 항복하고 우크라이나 소멸이지. | 23.05.30 12:58 | | |

gyrdl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 임진왜란때 선조 튀었다고 항복하든? 미친새1끼네 완전 | 23.05.30 12:59 | | |

(IP보기클릭)150.31.***.***

gyrdl
휴전 조건이잖아.. 휴전 협정이 끝나고 그짓 했다간 바로 협정 위반임 | 23.05.30 12:59 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

gyrdl
미국 없었으면 가정을 왜하냐? 한국 적화통일된 미래라도 꿈? | 23.05.30 13:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

gyrdl
공화정은 지도자 죽으면 새로 뽑는다는 방법이 있어요 군주제가 아님 | 23.05.30 13:02 | | |

gyrdl
북한을 너무 평가 절하허네 상대방한테 (그리고 동시에 우리에게도) 몇 키로나 되는 비포장험지를 강요한다는 것은 현대전에서는 무시할 수 없는 거잖아 애시당초 러시아군 진격이 왜 돈좌되었겠냐고 | 23.05.30 13:02 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

gyrdl
독재국가도 아니고 민주국가에서 대통령 전사했다고 항복한다니? | 23.05.30 13:02 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

gyrdl
러뽕이나 할법한 기계적 중립인데 ㅋㅋ | 23.05.30 13:04 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

gyrdl
근데 군주제도 그냥 새 군주 임명한다는게 되는게 신라의 삼국통일이랑 유럽의 백년전쟁이 그렇게 돌아감 왕이 죽어? 다음 왕이 즉위하면 됨 | 23.05.30 13:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

SIMU
중국에서도 황제 잡혀가니 새 황제 올리고 저항한 적도 있다지 | 23.05.30 13:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

gyrdl
현실은 문명이 아니에요 | 23.05.30 13:08 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

gyrdl
북한이 무장공비 보내서 대통령 암살하면 북한에 항복할거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 13:10 | | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

gyrdl
아 우크라이나가 군주제였음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 러시아 입장에선 젤렌스키 죽으면 더 곤란해질껄 진짜 국부로 자리잡아서 더 격렬하게 저항하고 러시아 내부에서도 러시아 반발세력이 더 거세질텐데? | 23.05.30 13:12 | | |

루리웹-0423687882
근데 40대도 저렇게 안씀...ㅠ | 23.05.30 13:35 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

루리웹-1918710222
서방 방어선 필요하다고 동유럽 내놓으라고 할듯 | 23.05.30 19:01 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

대평원이니까 저 정도 폭은 필요하긴하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

dmz 생기면 그 라인 근방엔 전차 지뢰부터 깔겠네

(IP보기클릭)119.64.***.***

저기에 이제 고라니 풀어놓으면 되는거야?

저긴 워낙에 평지라 저고도 미사일로 타격 불가능한 거리까지는 벌려놔야 DMZ가 의미있을듯

(IP보기클릭)59.4.***.***

러시아나 우크라이나나 땅하나는 오지게 큰데 죄 평지라 러시아가 우크라이나 침공한게 우크라이나 서쪽 산맥을 대서방 방어선으로 쓸려고 했다는 소리도있고

프레스턴 가비
좀 더 보수적으로는 드니프로강. 마침 동안 지역이 러시아어 비율도 높고 돈바스 반군도 있고 크림도 먹어뒀으니, 강까지만 확보하는 것도 러시아 입장에서 이득이라는 계산이 전쟁 전부터 흉흉하게 나돌았음. | 23.05.30 13:00 | | |

출근은내일 밤샘은오늘
확실히 저 강(드니프로강?)까지만 국경형성해도 러시아는 목적달성이라고 볼 수 있을듯.... 근데 저리되면 흑해는 완전히 러시아가 영향력행사하는건데 튀르키예나 다른나르들은 걱정이 안되나 | 23.05.30 13:10 | | |

춤추는오구리
옛날엔 드네프르강이라고 불렀는데 러시아어 지명이라서. 이번에 우크라 지명과 도시명을 우크라어로 싹 바꾸면서 같이 바뀜. | 23.05.30 13:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

근데 내가 우크라이나라도 100km 건다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

단위가 다르네

(IP보기클릭)223.39.***.***

100~200키로짜리면 dmz인데 우리나라랑은 다른방식이지 않을까 경계만 그려놓고 실거주 그대로 두고 무장 및 병기설치만 금지 이런식으류

(IP보기클릭)220.121.***.***

러시아쪽 영토에만 dmz설치한다는 뜻이려나? 그럼 더 좋겠는데

(IP보기클릭)122.254.***.***

와 땅이 크니깐 스케일이 쩌는구나.. 100~200km...

(IP보기클릭)14.47.***.***

평지인 것도 있고 일단 크게 걸어놔야 외교 딜로 줄어들어도 부담이 없지

(IP보기클릭)221.157.***.***

거긴 동식물들의 낙원이 되겠네 ㅎㅎㅎㅎ

100~200이라니 아예 눈에 보이지 말리는거군

(IP보기클릭)211.179.***.***

그럼 전쟁 중 러시아가 먹은 땅 반환 요구는 어떻게 되는겨? 그걸 우크라가 포기할 리 없고 DMZ가 불가결한 요소가 되더라도 점령지에 대한 문제 해결이 안되면 답이 없을 거 같은데...

(IP보기클릭)125.133.***.***

한국의 휴전선이 155 마일 (249km) 즉, 한반도 폭 정도 땅이 DMZ 가 됨

(IP보기클릭)222.106.***.***

그는 이 같은 DMZ가 우크라이나와 접경한 러시아 서부 및 서남부 지역인 벨고로드주, 브랸스크주, 쿠르스크주, 로스토프주 등에 설치돼야 한다고 부연했습니다. 벨고로드 주에 최근까지 핵 있었던거 생각하면 현실성이 너무 떨어지는 조건임. 러시아가 그걸 좋다고 받아주겠음?

(IP보기클릭)222.106.***.***

베타기어솔리드
미하일로 포돌랴크 우크라이나 대통령 보좌관은 이날 트위터에 "노벨위원회는 '평화'라는 단어를 흥미롭게 해석하고 있다"며 "어떻게 세 번째 수상자(우크라이나)를 공격한 두 나라(러시아·벨라루스)의 대표가 노벨상을 함께 받을 수 있느냐"고 볼멘소리를 냈다. 포돌랴크 보좌관은 "러시아와 벨라루스의 어떤 단체도 전쟁에 대한 저항을 조직할 수 없었다"고 덧붙였다. 이름 익숙해서 검색해봤더니, 러시아/벨라루스 반체제 단체가 자기네들이랑 같이 노벨 평화상 받았다고 뇌절한 놈이구만? 뇌절맨이 이번에도 또 뇌절한거라고 봐야 | 23.05.30 14:24 | | |

흑해쪽 땅은 러시아가 포기안할거같다

(IP보기클릭)39.123.***.***

크림반도하고 러시아가 불법점령했던건 되찾아야지

(IP보기클릭)211.200.***.***

오늘 그쪽계열 애들이 댓글로 계속 출몰하는구나

(IP보기클릭)180.67.***.***

100km 이러니깐 넓어보이지 저긴 평야라서 k2가 도로에서 70km/h 라서 한시간 반 정도면 주파함

뭐 무슨 약속을 해도 러시아가 그걸 지킬놈들은 아닌거 같은게 문제

(IP보기클릭)119.197.***.***

제임스 모리어티
동감 러시아 같은 신용 없는 전쟁광은 그냥 무시하고 들어오니깐 | 23.05.30 18:11 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

이제 다시 시작이다. 젊은날의…

(IP보기클릭)211.34.***.***

DMZ는 당연히 우크라이나-러시아 국경에서 러시아 쪽으로 조성해야 맞지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514190 2022.06.30
질문 철판 볶음면? 야끼소바? 소스 괜찮은거 아시는분 있나요 (5) 페니시르 1 690 00:04
니드포스피 질문 니드포 스피드 멀티많은데 어디인가요?? Acoustic1 64 02:55
드래곤즈도 질문 소생자 무기변경은 랩스킬 언제주나요? (2) 희망동산 151 01:31
66023477 유머 5324 4 08:46
66023476 잡담 루리웹-0531118677 9 08:46
66023475 게임 루리웹-7199590109 20 08:45
66023474 유머 아랑_SNK 28 08:45
66023473 잡담 Plant11 1 12 08:45
66023472 잡담 부츠야! 9 08:45
66023471 잡담 루리웹-6743856742 1 17 08:45
66023470 유머 Whwwhw 1 53 08:45
66023469 유머 adoru0083 1 98 08:44
66023468 잡담 잉여고기 39 08:44
66023467 애니/만화 하기나 64 08:44
66023466 유머 빛나는별의 8 215 08:44
66023465 유머 KOLLA 2 93 08:44
66023464 애니/만화 루리웹-5447930526 1 47 08:44
66023463 잡담 루리웹-0220907745 25 08:43
66023462 잡담 루리웹-3090985523 49 08:43
66023461 잡담 어두운 충동 1 71 08:43
66023460 잡담 루리웹-6743856742 5 98 08:42
66023459 잡담 부들부들시 113 08:42
66023458 유머 루리웹-3971299469 2 180 08:42
66023457 유머 예스교미 3 220 08:42
66023456 잡담 서울토마토 2 127 08:42
66023455 애니/만화 koot 1 71 08:42
66023454 잡담 초전도국밥 6 153 08:41
66023453 유머 정의의 버섯돌 16 1701 08:41
66023452 잡담 chi프틴 2 83 08:40
66023451 게임 루리웹-7199590109 1 156 08:40
66023450 잡담 ITX-Saemaeul 1 71 08:40
글쓰기 26047996개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X