본문

[유머] 북한 선전 영상 에 달린 외국인 들의 댓글 [64]

(2772797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30025 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
선전포인트가 우산인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
"아아...이것은 우.산. 이라는 것이다...비를 막아주지..."

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
음.. 오... 아.. 예....

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
저건 또 무슨 밈이냐

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
놀리는건가

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

계획대로 됐구만 기래

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
미국애들은 우산쓰면 게이라는 인식있다던데

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
음.. 오... 아.. 예....

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
저건 또 무슨 밈이냐

BEST
"아아...이것은 우.산. 이라는 것이다...비를 막아주지..."

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
선전포인트가 우산인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
놀리는건가

(IP보기클릭)118.37.***.***

방문은 가능... 돌아가는건 글쎄...

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 뭐냐 이해 못함

(IP보기클릭)211.35.***.***

GLaDOS__
북: 우리나라 인민들은 우산 다 가지고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 외국: 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.29 13:41 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

GLaDOS__
이해력이 낮구나 북한놈들이 자기들 우산갖고잇는걸로 자랑하는거고 외국인들은 그거 놀리는거잖아 이걸 설명하고 있는 내가 한심하게 느껴짐 | 23.05.29 13:41 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

GLaDOS__
너무 당연한걸 자랑하니까 비꼬는거잖아 | 23.05.29 13:42 | | |

루리웹-719126279
얼마나 황당했음 이해가 안가겠어 | 23.05.29 13:43 | | |

근데 굳이 기분 나쁜나쁘게 설명할 필요는 없는것 같음.... | 23.05.29 13:44 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

GLaDOS__
1짤 파란글자자막은 제작자가붙인거 | 23.05.29 13:45 | | |

(IP보기클릭)106.155.***.***

GLaDOS__
미국애들은 비따위엔 질 수 없다고 우산 진짜 안씀ㅋ | 23.05.29 13:47 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

얘는 왜 또 이렇게 화가 나있어... 현실에서 짜증난다고 남한테 푸는 것만큼 저급한 게 없으니 정신 좀 차려 | 23.05.29 13:49 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

평소 얼마나 무시당하고 살았으면 아는거 하나 나왔다고 이해못한 사람 개무시각을 잡을까... 이게 더 한심하다. | 23.05.29 13:51 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

이게 뭐라고 그리 화났니? 그냥 설명해주거나 무시하면 될걸 | 23.05.29 13:53 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

오늘 출근했냐...? 힘내라... | 23.05.29 13:56 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

저정도면 이해 못하는게 당연한거 같은데... 다른 나라에서 당연하지 않은걸 북한이니 당연하다고 보는건 북한에 관심있는 사람 밖에 없잖아 | 23.05.29 13:57 | | |

한심한거 맞아 정신차려라 | 23.05.29 14:39 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

설명해서 한심한 게 아니라 한심해해서 한심한 거야. | 23.05.29 14:59 | | |

BEST

계획대로 됐구만 기래

사마룡

| 23.05.29 13:41 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

🦊자연사를권장
참 볼수록 너무 못만들었따 | 23.05.29 13:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

사마룡
얘네는 이게 진심으로 멋있다고 생각한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.29 13:42 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

사마룡
이거 영상 뭐였지 존나 웃기던데 | 23.05.29 13:44 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

컴퓨터중급
미사일 발사하는거ㅋㅋ | 23.05.29 13:45 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

으헉
근데 쟤들이 기존에 만들던 영상 생각하면 저것도 나름 장족의 발전임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.29 13:46 | | |

(IP보기클릭)106.155.***.***

사마룡
내가 이걸로 패러디 영상 만들어보고 싶은데 아무도 허락을 안해줘...ㅅㅂ | 23.05.29 13:48 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

사마룡

김정은 북한 탈출짤 | 23.05.29 13:54 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

극극심해어
왜요... 겁나 웃기게 잘만들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.29 13:56 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

우산이 뭔데 씹덕들아

BEST
미국애들은 우산쓰면 게이라는 인식있다던데

정은창.
유게이!! | 23.05.29 13:41 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

정은창.
그런 애들도 올백 포스나 조던 신고가다 비오면 신발벗고 감싸안고 우산사러갈껄 | 23.05.29 13:53 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

정은창.
그래서 역대 미국 대통령 중에 비맞고 연설하다 고인된 사람 있던가 | 23.05.29 13:59 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

정은창.
다 그런건 아닌데 특히 뉴욕이 심각함ㅋㅋ | 23.05.29 14:20 | | |

어둠의암흑다크
어? 뉴욕이 그럼? ㅋㅋㅋ 나는 텍사스같은 남부쪽이 더 심할줄 알았는데 | 23.05.29 14:22 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

정은창.
다른지역은 폭우는 우산 쓰고 가볍게내려도 쌍남자만 안쓰고 여자나 애들은 쓰는데 뉴욕은 그런거 없음 폭우가 내려도 남녀노소 가리지 않고 우산 쓰면 존나 이상하게 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.29 14:23 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

구라치지마 너넨 있어도 안쓰고 다니는거잖아

(IP보기클릭)220.71.***.***

비아냥 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

비가 오는데 우산이 없어서 이렇게 간단히 피했읍니다

(IP보기클릭)183.109.***.***

우산금지

(IP보기클릭)124.60.***.***

근데 서양사람들 우산 잘 안쓰긴 해

(IP보기클릭)211.36.***.***

Anthon

쓸어내버릴게 많은가봐 | 23.05.29 13:44 | | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

우산이라고?! 우오오 굉장해! 단지 들고 있는 것만으로도 비를 막을 수 있다니!! 더 이상 손으로 빗방울을 팅겨내지 않아도 되겠어!

근데 저런게 선전으로 나올 정도면 우산을 가진 사람들이 몇 없을 수도 ㅋㅋㅋㅌ

(IP보기클릭)182.210.***.***

북한에서는 우산정도는 모두가 가지고 다닙네다

(IP보기클릭)118.235.***.***

엄브렐라가 있다고?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1213774269
정진화: 네, 제가 살던 함흥 지역에도 영예군인 공장이라고 우산을 만드는 공장이 있었습니다. 그럼에도 불구하고 우산은커녕 그 흔한 비닐박막도 쓰지 못해서 비를 쫄딱 맞는 모습을 흔히 보는데 한국에 와서는 우산살 하나 망가져도 우산을 버리는 거에요. 그리고 신발 수리하는 곳은 있는데 우산 수리소는 없는 거예요. 한국은 물건이 흔하니까 버리는 것도 많고요. 저희 집을 봐도 미처 우산을 챙겨 나기지 못한 날은 또 사고 해서 몇 개가 되는 것 같아요. 참 그 흔한 우산을 보면서도 북한을 생각하게 됩니다. | 23.05.29 13:45 | | |

순대볶음교회
그러나 북한에서는 우산도 귀하다. 어쩌다 질 좋은 접이식 우산이라도 생기면 그 하나를 아껴 몇 년씩 사용한다. 한 지인의 인터뷰를 보면 북한에서 우산이 얼마나 중요한지를 알 수 있다. | 23.05.29 13:46 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

순대볶음교회
좀 다른말이긴 한데 영국처럼 수시로 비 오는 나라에서는 우산을 비싸고 좋은거를 귀하게 쓴다더라 비가 언제올지 모르니깐 우산보관가게?샵? 이런거도 있어서 맑을땐 맡겨놨다가 비오면 꺼내쓰고 한다는데 우리보다 더 우산이 일상용품인 나라는 우산 대접도 다르구나 싶드라고. | 23.05.29 13:53 | | |

Superton-

롤스로이스에는 우산 건조기까지 따로 있잖어 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.29 14:26 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

와아 우산이라니 정말 대단한 녀석들이군

(IP보기클릭)111.91.***.***

저게 다 핵우산임. 동경할 만하지ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.234.***.***

아아 이것은 "우산"이라는 것이다...

(IP보기클릭)211.38.***.***

대충 이마 탁치는 체코 아저씨짤

(IP보기클릭)61.79.***.***

silversys

원본이 없으니 아쉬운대로 이거라도 | 23.05.29 13:59 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

독일에서 비가 엄청오길래 그냥 동네 슈퍼가서 엄브렐러를 이야기하는데 알아듣지를 못함... 영어대충 알아듣던대도 비올때 쓰는거 손짓발짓 해도 모름 그냥 나오는데 죄다 안쓰고감 뇌리에 우산이라는게 없더라..

(IP보기클릭)222.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

이세카이냐?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

북한 : 아아 이것은 우산이라는거다. 비를 막을수 있지

(IP보기클릭)106.245.***.***

니들도 핵우산 있다매. 뭐? 없다고??

(IP보기클릭)39.7.***.***

이세겨인가…

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2515198 2022.06.30
질문 개발자 하고싶은데 무슨 개발자가 돈을 많이버나요?? (23) 긍정과공감의여신 198 10:18
엑스박스게 질문 QHD 해상도에서 성능 시리즈X 성능 문의 (2) 풍다우주 79 09:47
유니콘오버 질문 물방울 몇개먹였는지 확인할 수 있나요? (3) 루리웹-4668075970 1 110 09:22
66037292 유머 허드슨리버 13 10:50
66037291 유머 루리웹-5994867479 11 10:50
66037290 잡담 루리웹-5935839292 6 10:50
66037289 잡담 앗흥♥ 15 10:49
66037288 잡담 청년실업 65 10:49
66037287 잡담 남파근첩 57 10:49
66037286 잡담 루리웹-3341283729 2 66 10:49
66037285 유머 회초리무한대 3 231 10:49
66037284 잡담 바코드닉네임 64 10:48
66037283 자작유머 군하군 1 82 10:48
66037282 잡담 Kiwi(새) 28 10:48
66037281 잡담 유그드라___ 53 10:48
66037279 유머 루리웹-6713817747 2 155 10:48
66037278 유머 루리웹-5994867479 1 113 10:48
66037277 유머 행복한강아지 209 10:48
66037276 유머 독타센세Mk0 1 79 10:48
66037275 애니/만화 칼퇴의 요정 1 70 10:48
66037274 잡담 무전불패 1 97 10:48
66037273 잡담 루리웹-0220907745 41 10:48
66037272 애니/만화 데스티니드로우 1 82 10:47
66037271 잡담 파괴된 사나이 1 70 10:47
66037270 유머 사쿠요 53 10:47
66037269 유머 개시원한에어컨 119 10:47
66037268 유머 지정생존자 4 185 10:47
66037267 잡담 AceSaga 1 79 10:47
66037266 게임 키타자와 시호 9 101 10:46
66037265 잡담 루리웹-1420251412 1 140 10:46
66037264 잡담 루리웹-6662874849 2 71 10:46
글쓰기 26058213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X