[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":3},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-2},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"@","rank":4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":-2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":6},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":"new"},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-8},{"keyword":"\ud3f4\uc544\uc6c3","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-8},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":"new"}]
(IP보기클릭)121.187.***.***
이태리 마늘이 국산마늘보다 훨씬 독하다며?
(IP보기클릭)180.69.***.***
근데 알리오올리오 너무 야매로 하는 집 많은것도 맞긴함 심하면 진짜 기름이랑 소금 그리고 ㅈㄴ게 많은 마늘만 있고 매운맛은 쥐뿔도 없어서 먹다가 느끼해 뒤짐
(IP보기클릭)180.69.***.***
페페론!!!! 치노가!!!! 있어야!!! 한다고!!!!!
(IP보기클릭)121.167.***.***
쟤네는 마늘 종이 달라서 적게 넣는거일걸
(IP보기클릭)175.203.***.***
진정하고 이 아이스 아메리카노 좀 마셔...
(IP보기클릭)121.101.***.***
이건 한국 마늘이 다른 나라 마늘보다 순해서?라는 말도 있던데
(IP보기클릭)121.141.***.***
넘 적은데?
(IP보기클릭)121.141.***.***
넘 적은데?
(IP보기클릭)106.101.***.***
다진마늘제외인가봐 | 23.04.01 21:05 | | |
(IP보기클릭)210.100.***.***
갈리오올리오임 | 23.04.01 21:06 | | |
(IP보기클릭)211.243.***.***
(IP보기클릭)121.187.***.***
이태리 마늘이 국산마늘보다 훨씬 독하다며?
(IP보기클릭)119.197.***.***
아 종이 다른거야? | 23.04.01 21:05 | | |
(IP보기클릭)112.169.***.***
그걸 감안해도 저정도 차이로 독하진 않겠지 ㅋㅋㅋ | 23.04.01 21:05 | | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
https://www.youtube.com/watch?v=PikH7EcxCtE 궁금해서 찾아봤는데 진짜인거같음 | 23.04.01 21:06 | | |
(IP보기클릭)222.108.***.***
독하다 하더라도 몇 배로 독한 건 아니라서 그냥 반에서 2/3 정도 넣으면 비슷하다던데. | 23.04.01 21:06 | | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
그래봤자 저 양 앞에선 어림도 없다. | 23.04.01 21:10 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
아무리 독하더라도 수십배 독하진 않겠지 ㅋㅋ | 23.04.01 21:15 | | |
(IP보기클릭)172.225.***.***
저거 하드넥 한국에도팜 이탈리아랑 같은거 우리집은 그것만씀 생으로 먹긴 좀 그런데 익숙해지면 이것도 걍 생으로 먹어 | 23.04.01 21:26 | | |
(IP보기클릭)122.42.***.***
아님, 국내에서 육쪽 마늘이라 불리는 한지형 마늘, 이탈리아에서 주로 소비되는 난지형 마늘 모두 생산하고 있음. 한지형 마늘 같은 경우 난지형 마늘보다 달기가 덜하고 맵기가 더 매움. | 23.04.01 21:30 | | |
(IP보기클릭)220.116.***.***
국내에도 있는 거구나 ㄱㅅ ㄱㅅ | 23.04.01 21:43 | | |
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
RayArk™
쟤네는 마늘 종이 달라서 적게 넣는거일걸 | 23.04.01 21:01 | | |
(IP보기클릭)1.177.***.***
반개랑 10개면 품종차이 생각해도 한국이 많이넣는게 맞지 | 23.04.01 21:15 | | |
(IP보기클릭)14.53.***.***
(IP보기클릭)125.179.***.***
(IP보기클릭)180.80.***.***
돈없으면 치킨스톡 반이나 1/4조각으로 넣으면 괜찮음 | 23.04.01 21:07 | | |
(IP보기클릭)180.69.***.***
근데 알리오올리오 너무 야매로 하는 집 많은것도 맞긴함 심하면 진짜 기름이랑 소금 그리고 ㅈㄴ게 많은 마늘만 있고 매운맛은 쥐뿔도 없어서 먹다가 느끼해 뒤짐
(IP보기클릭)121.187.***.***
그게 알리오 올리오인걸 | 23.04.01 21:02 | | |
(IP보기클릭)180.69.***.***
전자바코드
페페론!!!! 치노가!!!! 있어야!!! 한다고!!!!! | 23.04.01 21:03 | | |
(IP보기클릭)180.69.***.***
기름이랑 소금만 쳐먹는 요리가 아니라고! | 23.04.01 21:03 | | |
(IP보기클릭)119.201.***.***
진정해요 토니오씨 | 23.04.01 21:05 | | |
(IP보기클릭)175.203.***.***
루리웹-7591143414
진정하고 이 아이스 아메리카노 좀 마셔... | 23.04.01 21:05 | | |
(IP보기클릭)61.102.***.***
페퍼론치노가 원래 들어간대잖아 | 23.04.01 21:06 | | |
(IP보기클릭)180.70.***.***
너어는 정말 | 23.04.01 21:08 | | |
(IP보기클릭)118.37.***.***
알리오올레오시켰는데 짜장면처럼 띵띵 불은 파스타 면 위에다 마늘크림소스 끼얹어서 갖다주는 곳도 있음 내 인생 최악의 맛이었음. | 23.04.01 21:15 | | |
(IP보기클릭)194.195.***.***
진짜 개맛없게 하는집 존나 많음; | 23.04.01 21:17 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
개인적으로 싸구려뷔페가 막 마늘만 들어간 볶음면 만들어서 내놓는게 많았어 ㅠㅠ | 23.04.01 21:38 | | |
(IP보기클릭)182.230.***.***
악마같은새퀴.. | 23.04.01 22:11 | | |
(IP보기클릭)222.118.***.***
(IP보기클릭)121.101.***.***
이건 한국 마늘이 다른 나라 마늘보다 순해서?라는 말도 있던데
(IP보기클릭)122.42.***.***
ㄴㄴ, 국산 마늘 종의 맵기가 더 매움. | 23.04.01 21:34 | | |
(IP보기클릭)182.158.***.***
(IP보기클릭)210.91.***.***
(IP보기클릭)175.205.***.***
(IP보기클릭)61.102.***.***
_공백_
왜냐면 서양문화의 기원은 로마니까 | 23.04.01 21:06 | | |
(IP보기클릭)119.201.***.***
_공백_
로마(소근) | 23.04.01 21:06 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
_공백_
그것이 로마니까 | 23.04.01 21:07 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
_공백_
서양문화라는 것 자체가 기원이 로마->프랑스->영국이니까, 얘네 빼면 우리가 아는 서양문화 95%정도가 날아갈듯 | 23.04.01 21:10 | | |
(IP보기클릭)218.147.***.***
_공백_
근대 프랑스 요리 베이스부터가 메디치 출신 왕비가 가져온 이탈리아식 요리법에서 출발함 | 23.04.01 21:14 | | |
(IP보기클릭)222.108.***.***
로마부터 시작하는게 아니구 이집트, 수메르 - 그리스 - 로마 더라. | 23.04.01 21:14 | | |
(IP보기클릭)175.203.***.***
(IP보기클릭)221.159.***.***
(IP보기클릭)58.123.***.***
와 | 23.04.01 21:08 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
저런 마늘 소스 보니까 다 마늘이 아니고 양배추 갈아넣더라ㅋㅋ | 23.04.01 21:10 | | |
(IP보기클릭)27.126.***.***
(IP보기클릭)58.148.***.***
(IP보기클릭)222.238.***.***
(IP보기클릭)39.123.***.***
역지사지 들어간다 택사스 김치찌개
(IP보기클릭)118.235.***.***
이거 존맛탱일걸 | 23.04.01 21:08 | | |
(IP보기클릭)218.159.***.***
근데이건 존나 맛있어보여요 그야말로 완벽한 콜라보 | 23.04.01 21:09 | | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
우리도 고기 낭낭하게 넣을 수 있으면 저렇게 만들거야 ㅋㅋㅋ | 23.04.01 21:13 | | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
맛있겠는데. | 23.04.01 21:13 | | |
(IP보기클릭)125.240.***.***
한국인들은 이거 존나 좋아해 | 23.04.01 21:14 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
진짜 역지사지는 김치주스 아닐까 | 23.04.01 21:17 | | |
(IP보기클릭)211.112.***.***
요즘은 잘 안 보이는데 김치 초콜릿도 있음 | 23.04.01 21:22 | | |
(IP보기클릭)218.152.***.***
탄게 거슬리지만 그것만 빼면 완벽한 한식 재현입니다 | 23.04.01 21:38 | | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
(IP보기클릭)116.122.***.***
(IP보기클릭)220.85.***.***
(IP보기클릭)175.203.***.***
ㄹㅇ 집에서 그렇게 해 먹으면 맛, 가격, 만족도, 체중 다 잡음. | 23.04.01 21:11 | | |
(IP보기클릭)112.157.***.***
(IP보기클릭)1.177.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***
(IP보기클릭)112.164.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***
맞아. 우리 민족은 마늘 섭취를 끊으면 곰으로 돌아간다고! | 23.04.01 21:12 | | |
(IP보기클릭)182.229.***.***
(IP보기클릭)58.9.***.***
(IP보기클릭)220.118.***.***
(IP보기클릭)117.5.***.***
(IP보기클릭)125.249.***.***
(IP보기클릭)211.112.***.***
(IP보기클릭)1.238.***.***
(IP보기클릭)172.225.***.***