본문
[유머] 외국에 나가면 세뇌교육 깨지는 순간.jpg [114]
226
0
0
분리수거
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.03.21 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 | _루리 | 18 | 59434 | 2022.06.30 |
질문 | 질문 | 옛날 플스 슈팅게임 찾습니다... (2) | 루리웹-5899337245 | 167 | 22:31 | |
NBA2K | 질문 | 혹시 배지 다른거로 바꾸면 이전껀 사라지나요? | 리얼두기 | 7 | 22:47 | |
PS질문게 | 질문 | PS4 기기변경후 게임 실행이 안됩니다. | 아시오 | 29 | 22:43 | |
60891030 | 유머 | 리틀리리컬보육원장 | 1 | 22:56 | ||
60891029 | 잡담 | 루나이트 | 1 | 22:56 | ||
60891028 | 잡담 | NorthPark | 1 | 22:56 | ||
60891027 | 잡담 | daisy__ | 10 | 22:56 | ||
60891026 | 유머 | 루리웹-9933504257 | 10 | 22:56 | ||
60891025 | 유머 | VKM1212 | 25 | 22:56 | ||
60891024 | 유머 | 살려줘 제발 | 26 | 22:56 | ||
60891023 | 게임 | 성교-1727309348 | 14 | 22:56 | ||
60891022 | 장작 | 로앙군 | 2 | 47 | 22:56 | |
60891021 | 잡담 | Kariel823 | 21 | 22:56 | ||
60891020 | 잡담 | 페도대장 | 1 | 13 | 22:56 | |
60891019 | 잡담 | Wildmark☄️🔥🧪 | 33 | 22:55 | ||
60891018 | 유머 | 얼큰순두부찌개 | 2 | 76 | 22:55 | |
60891017 | 잡담 | 퍼팩트범골 | 3 | 53 | 22:55 | |
60891016 | 잡담 | Hifumi Daisuki | 38 | 22:55 | ||
60891015 | 게임 | 식물국가V2 | 32 | 22:55 | ||
60891014 | 유머 | 별들사이를 걷는거인 | 2 | 130 | 22:55 | |
60891013 | 잡담 | ❤️꿀꿀❤️ | 42 | 22:55 | ||
60891012 | 유머 | 신 사 | 4 | 141 | 22:55 | |
60891011 | 애니/만화 | 하즈키료2 | 40 | 22:55 | ||
60891010 | 잡담 | 프리프래랭 | 24 | 22:55 | ||
60891009 | 유머 | 밀로스 | 2 | 304 | 22:54 | |
60891008 | 잡담 | 사시미오 | 71 | 22:54 | ||
60891007 | 잡담 | [RE.2] アヘ顔 | 168 | 22:54 | ||
60891006 | 유머 | 대판백합러 | 3 | 102 | 22:54 | |
60891005 | 자작그림 | 도애 | 6 | 349 | 22:54 | |
60891004 | 게임 | MADNIST | 33 | 22:54 | ||
60891003 | 잡담 | daisy__ | 56 | 22:53 |
223.38.***.***
나 어릴적 듣던 소리가 일본인은 소식하고 자극적이지 않게 먹어 장수한다였는데 여행가보니 거진 짜더라
106.245.***.***
국물 요리에 국물에 나트륨이 많아서 순위가 높은걸꺼임 실제 짠맛은 외국이 훨씬 심함
220.119.***.***
그럼 저 나트륨 조사에서 가장 확실한 결론은 WHO기준대로 먹는 나라는 많이 없다는거네 ㅋㅋ
123.213.***.***
그치만 일본도 그릇 바닥 보이게 완식 한담서
220.93.***.***
일본인은 날거를 먹는다, 살아있는 생거를 먹는다. 고로 일본인은 음식을 싱겁게 먹기에 장수한다. 나도 이렇게 들었음 ㅋㅋ
112.150.***.***
근데 요즘 우리나라에서 매 끼니 찌개,국 먹는 집이 얼마나 있다고
121.153.***.***
저게 애초에 젓갈같은 반찬을 과하게 잡아서 나트륨 높게 나오는거임. 잘못된 통계가지고 지금까지 가르치고 있는거지
223.38.***.***
나 어릴적 듣던 소리가 일본인은 소식하고 자극적이지 않게 먹어 장수한다였는데 여행가보니 거진 짜더라
220.93.***.***
페피니에르
일본인은 날거를 먹는다, 살아있는 생거를 먹는다. 고로 일본인은 음식을 싱겁게 먹기에 장수한다. 나도 이렇게 들었음 ㅋㅋ | 23.02.08 11:35 | | |
39.7.***.***
짜고 달고 느끼함. 원재료의 맛을 어쩌도 하는데 그냥 짜고 달더라. 우동이나 규동이나 일반적인 사먹는 거는. | 23.02.08 11:38 | | |
182.208.***.***
일본여행가서 밥먹고 느낀건 아 이게 시바 단짠이구나.. 졸라 달거나 졸라 짜거나 둘다이거나 ㅋㅋㅋ | 23.02.08 11:41 | | |
220.88.***.***
간도 쎈데 심지어 양도 많더라;; | 23.02.08 11:44 | | |
223.39.***.***
맞음. 내 처남이 일본거주 10년정도인데 일본음식 대부분 너무 짜서 집에서 한식 만들어 먹는다더라. | 23.02.08 11:47 | | |
175.112.***.***
그거 옛날에 장수비결 어쩌니 티비다큐에서 다뤄서 그당시 한국인 대부분이 일본인들 싱겁게 먹고 소식하는줄 알았슴. 근데 실체는 짜게먹고 많이먹는놈은 많이 먹음. 미디어의 폐해라고 할수 있지. | 23.02.08 11:47 | | |
106.101.***.***
한끼 사먹는 순간 개소리였다는거 알게됨 | 23.02.08 11:52 | | |
114.199.***.***
소식하고 자극적이지 않게 먹는다(일부 지역에서만) | 23.02.08 11:59 | | |
58.72.***.***
아마 어릴 적에는 그게 사실이었을 거임 2000년대 이후 치카라메시 같은 프랜차이즈가 흥하면서 점점 짜고 달고 자극적인 맛에 양 많은 걸로 승부하는 가게들이 주류가 됨 | 23.02.08 12:21 | | |
221.153.***.***
59.23.***.***
220.119.***.***
aaa용사
그럼 저 나트륨 조사에서 가장 확실한 결론은 WHO기준대로 먹는 나라는 많이 없다는거네 ㅋㅋ | 23.02.08 11:35 | | |
59.23.***.***
일반적으로 먹는 가정식으로 비교를 해야 함 우리나라는 거의 매끼 찌개나 국이 나와서 높게 잡히는거 | 23.02.08 11:36 | | |
112.150.***.***
aaa용사
근데 요즘 우리나라에서 매 끼니 찌개,국 먹는 집이 얼마나 있다고 | 23.02.08 11:43 | | |
121.153.***.***
aaa용사
저게 애초에 젓갈같은 반찬을 과하게 잡아서 나트륨 높게 나오는거임. 잘못된 통계가지고 지금까지 가르치고 있는거지 | 23.02.08 11:44 | | |
222.112.***.***
그 기준이면 일본이 우리보다 더 위에 올라감 | 23.02.08 11:46 | | |
106.101.***.***
그렇게 치면 일본도 매 끼니 된장국 카운트 해야되는거 아님? | 23.02.08 11:47 | | |
106.101.***.***
일반적인 가정식으로 하면 미국은 저 조서보다 높게 나와야 정상임 미국의 평군적인 아침식사라고 보는 베이컨 에그의 나트륨만 봐도 저 수치는 이상한거 | 23.02.08 11:51 | | |
153.176.***.***
일본애들은 미소시루 안먹나봐? ㅋㅋㅋㅋ 초밥 먹을때 간장 때문에 항상 초밥 먹고나면 목마른데 ㅋㅋㅋ | 23.02.08 12:16 | | |
172.226.***.***
피자 햄버거가 특별히 짠거라고? 미국 안나가봤구나 | 23.02.08 12:22 | | |
106.101.***.***
정확하게 보자면 일반적으로 먹는 가정식이긴 한데 식탁에 올라온 밥과 반찬을 모두 다 먹는다는 기준으로 잡아둔거. 근데 우리가 식탁에 있는 반찬을 다 먹나? 아니지. 반찬이 조금 짜면 밥을 많이 먹고. 애초에 우리나라 식단은 밥이 주식이고 여기에 맞춰서 반찬이 나오는 거라 나오는 반찬 기준으로 일률적인 적용이 어려운 식단임. | 23.02.08 12:57 | | |
211.34.***.***
114.199.***.***
일본도 거의 매끼 국 먹음 | 23.02.08 12:01 | | |
14.63.***.***
한국처럼 국밥이나 탕을 즐겨먹진 않는데다 걔네는 국물류는 라멘빼곤 그다지 짜진 않아서... | 23.02.08 13:02 | | |
106.245.***.***
국물 요리에 국물에 나트륨이 많아서 순위가 높은걸꺼임 실제 짠맛은 외국이 훨씬 심함
121.132.***.***
112.157.***.***
123.213.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Nter_
그치만 일본도 그릇 바닥 보이게 완식 한담서 | 23.02.08 11:45 | | |
49.172.***.***
국물 남기는 경우가 많으니까 저런식으로 그릇 바닥에 완식해줘서 고맙다는 메시지를 박아넣는 거임. | 23.02.08 11:48 | | |
123.213.***.***
누군 많이들 완식한다 하고 누구는 아니라 하고. 일본 살아본적 없는 사람이라 모르겠네. 이런건 자료 없으려나 급 궁금해짐. ㅋㅋ | 23.02.08 11:51 | | |
221.162.***.***
내가 단골 라멘집에서 300이상 태웠는데 매번 갈 때마다 완식 함 | 23.02.08 11:52 | | |
110.70.***.***
Nter_
그게 아니라 젓갈같은 반찬을 죄다 완식한다고 계산해서 였다고 기억한다. 물론 그걸 한끼에 완식하는 집은 드물다. | 23.02.08 11:52 | | |
110.70.***.***
근데 그건 케바케 아닐까? 나는 한국인이지만 해장국 건더기는 먹지만 국물은 완식해본적 없음. 밥이야 말지만 국물은 꽤 남김. | 23.02.08 11:54 | | |
123.213.***.***
어.. 그럼 완식 유무로 실제론 짜다 안짜다 하는 첫 댓 가정 자체가 의미 없는 거니까. | 23.02.08 11:57 | | |
49.172.***.***
완식이 모든 가게에서 통하는 상식이면, 그릇 바닥에 굳이 저런식으로 고맙다는 메시지를 적을 필요가 있을지 생각해보면 간단함. 그리고 완식여부는 사실 한일 차이보다는 가게의 위치나 스타일과 더 관련이 큼. 예를 들어 대학가 같은데면 일본도 양 많은 가게가 인기고, 완식하는 애들도 많음. 반면에 회사원 거리나 번화가면 양도 적당해지고 완식 비율도 낮아지는 거고. 가게 스타일 같은 경우는 너무 짜지 않고 적당한 수준이면 완식 비율이 높지만, 국물이 짠 집이면 당연히 완식 비율이 낮아짐. 국물이 지독하게 짜고 기름져서 아예 면만 건져먹는 컨셉의 라멘도 있고. 그러니까 자연스럽게 사람에 따라 말이 달라지는 거임. | 23.02.08 12:05 | | |
223.39.***.***
223.62.***.***
68.104.***.***
218.48.***.***
211.234.***.***
파파이스만 시켜도 소금의 향연 | 23.02.08 11:44 | | |
106.101.***.***
그것도 해외에 있는거보다 안짠거임. 한국에서 미국 찐 짠맛 느끼고 싶으면 미군부대서 피자 먹어보면앎. 존나짬 | 23.02.08 11:45 | | |
218.48.***.***
앤서니 피자. 시발, 소금기 뺀다고 한번 쪄도 짜. | 23.02.08 11:47 | | |
39.112.***.***
요즘에는 짠 맛 많이 약해졌던데 | 23.02.08 11:48 | | |
121.147.***.***
미국에서 먹어본 코스트코 피자는 그래도 양호한 편이였음 | 23.02.08 11:52 | | |
106.101.***.***
211.234.***.***
125.247.***.***
106.247.***.***
118.235.***.***
계란은 포기 못하는 | 23.02.08 12:11 | | |
106.247.***.***
계란은 따로 조리했는지 오히려 달았어요 ㅋㅋ | 23.02.08 12:18 | | |
118.235.***.***
단건 개달게 만들고 짠건 개짜게 만드는 일본... | 23.02.08 12:21 | | |
112.163.***.***
223.62.***.***
1.243.***.***
106.101.***.***
달줄알고 먹었더니 배신당함ㅋㅋㅋ | 23.02.08 11:54 | | |
1.11.***.***
223.62.***.***
118.235.***.***
왜 짤까요 | 23.02.08 12:12 | | |
117.111.***.***
짠맛을 뭐가내는데용? | 23.02.08 12:22 | | |
118.235.***.***
나트륨없이 짜게 먹을 수 있음? | 23.02.08 12:22 | | |
180.230.***.***
맞음 나트륨이 아니라 소듐때문인데 다들 몰라주는거 기분이 팍~ 상해부렀으 ㅠㅠ | 23.02.08 12:31 | | |
211.36.***.***
소금도 대체감미료가 있었어? 뭔지 말좀 해줘봐 | 23.02.08 12:36 | | |
221.168.***.***
이거 맞다 요즘 싱겁게 먹는데도 어제 나트륨 한덩이 하니까 소용없드라 | 23.02.08 12:38 | | |
59.12.***.***
깨어있는 척하지만 누구보다 선동되어 있네 | 23.02.08 14:06 | | |
210.91.***.***
118.235.***.***
독일서 즉석으로 1인분 크기 피자 만들어주는 곳서 처음엔 살라미가 뭔지 몰라서 페퍼뭐시기 붙은거가 페퍼로닌줄 알고 시켰다가 소금에 절인 쬐만한 고추를 피자에 올려서 나왔는데 그거 존나 짰었고... 2번째 도전은 살라미로 달라했더니 그 살라미마저 존나 짰었는데... 그냥 마트서 파는 살라미도 그냥 소금 덩어리였고... 개짰는데... | 23.02.08 12:27 | | |
175.214.***.***
118.127.***.***
118.235.***.***
14.37.***.***
211.234.***.***
153.156.***.***
153.156.***.***
당장 메운맛도 이상한 맵부심 가진 사람들 많은데. 한국인이 강한건 칠리의 매운맛임.. 근데 세계대부분의 매운맛은 페퍼등 향신료의 매운맛이라. 자기 매운거 잘먹는다고 동남아나 인도에서 매운거 시켰다가 콜록 거리면서 눈물콧물 뺴는 사람들 많음 매운맛도 이얼헤 여러 종류가 있고 당연히 단맛 짠맛도 여러 종류가 있음. | 23.02.08 11:50 | | |
112.164.***.***
한국 한끼 나트륨은 음식 조리 총량 즉정이고 타 국가는 소변 배출량 측정임 | 23.02.08 13:27 | | |
14.33.***.***
220.122.***.***
125.142.***.***
121.147.***.***
58.226.***.***
106.101.***.***
121.147.***.***
39.120.***.***
118.235.***.***
118.37.***.***
180.230.***.***
172.226.***.***
비슷한거로 한국은 물부족 국가 등등 | 23.02.08 12:24 | | |
180.230.***.***
imf는 국민들의 과소비 때문 심지어 이건 더 화나는게 진짜 범인은 분식회계 주가조작같은 종이장난질이라 | 23.02.08 12:31 | | |
223.38.***.***
180.230.***.***
루리웹-6893370334
soup? 스튜? 라멘? 미소시루? 바로 위의 미소라멘 완식짤? | 23.02.08 12:27 | | |
14.63.***.***
루리웹-6893370334
누가 들으면 유럽에는 수프가 크림 수프 한 종류밖에 없고 일본에는 국이 미소시루 하나만 있는 줄 알겠네 ㅋㅋㅋ. 뭔 생뚱맞은 국부심이냐. 그리고 스튜나 시루야말로 유럽이나 일본의 가정식일텐데 또 무슨 소리하는지 알 수가 없네. | 23.02.08 12:39 | | |
180.230.***.***
루리웹-6893370334
잘들어 한국은 보통 밥에 국인데 계네는 한끼 통째로 수프먹는 경우가 많음 | 23.02.08 12:42 | | |
218.153.***.***
175.209.***.***
121.165.***.***
218.52.***.***
116.123.***.***
106.101.***.***
211.234.***.***
222.110.***.***