본문

[유머] 건담) "전부 원작에 나오는 거랑 똑같지 않나요?" [70]

(5266833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17762 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
미칠듯한 위화감과 어디서 본듯한 디자인들이 내 뇌를 혼동시킨다

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST

카미유가 수박바 어택이 아니라 이걸로 하이 메가 캐논 날렸으면 잘 끝났을텐데

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
앗시마가 존나 위험해진거 같은데?

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
아는놈이 해논 짓거리라 더욱 악질

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST

안녕하세요 짐이에요

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
뒤틀린건덕:와 빌드파이터즈 신작나왔구나

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
풀아머 블데3 G디펜서형 제타 볼+타치코마(공각기동대?) 드라구나+건캐논? 머드락+짐 제간+백식 짐+블루데스티니1호기 ez8+막투 육전형 짐 머리+일반 짐? 앗시마+턴에이 더블제타+뉴 사자비+지옹

BEST
앗시마가 존나 위험해진거 같은데?

(IP보기클릭)39.123.***.***

루리웹-797080589
턴시마라고 불러라 | 23.02.04 23:31 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

Crabshit
턴A시마 | 23.02.05 00:04 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
미칠듯한 위화감과 어디서 본듯한 디자인들이 내 뇌를 혼동시킨다

(IP보기클릭)175.201.***.***

DDOG+
하지만 의외로 어울리는 것들이 위화감을 사라지게 하고 있어 뭐지 내 머리가 고장이 으윽 | 23.02.04 23:31 | | |

(IP보기클릭)103.142.***.***

DDOG+
쓱 내리고 어 뭐야 난 모르겠다 하다가 어...? 잠깐 저건 앗시마가 아니라 턴에이..? 지옹이아니라.. 사자비..? 으윽 머리가... 이런상태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 23:39 | | |

(IP보기클릭)103.163.***.***

짐 데스티니... 백간..

루리웹-8514721844
네이밍봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

슈퍼 제타는 그럴듯 한데

(IP보기클릭)1.224.***.***

이... 이쪽 보지마

(IP보기클릭)122.47.***.***

프로정상인
마크투랑 섞어서 그런지 듬직해졌…. | 23.02.04 23:58 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

으음...

(IP보기클릭)1.246.***.***

더블뉴건담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터중급
더블뉴... 더블류...W 아! 윙건담! | 23.02.04 23:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저게 볼이야 타치코마야

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
뒤틀린건덕:와 빌드파이터즈 신작나왔구나

(IP보기클릭)175.121.***.***

제타는 약해진거 아니야?

(IP보기클릭)39.119.***.***

와 건캐논 아름답다

(IP보기클릭)124.49.***.***

지옹은 슈퍼 퍼팩트 지옹 같은 걸로 빌파에 나오면 좋을 거 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

건담잘그리고싶다
샤-자비옹그 | 23.02.05 00:42 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

건담잘그리고싶다

G제네레이션 오리지널 기체로 그레이트 지옹이라고 있기는 한데..... | 23.02.05 08:53 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

머리가 혼란스럽다

BEST

카미유가 수박바 어택이 아니라 이걸로 하이 메가 캐논 날렸으면 잘 끝났을텐데

B727-200
날리다가 콕핏도 녹아버리는거 아니야? | 23.02.04 23:31 | | |

B727-200

돔 시작 2호기 | 23.02.04 23:34 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

B727-200
그랬으면 영거리 하이메가캐논을날렸을것 | 23.02.04 23:52 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

지자비ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.40.***.***

퍼건에 스트라이커팩있었으면...ㄷ

(IP보기클릭)220.76.***.***

3짤은 로지코마네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

마지막 세개 빼고는 먼가 알듯 모르겠네

(IP보기클릭)49.165.***.***

개 열받게 생겼넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST

안녕하세요 짐이에요

(IP보기클릭)182.227.***.***

위QO
이데온은 나가 있어. | 23.02.04 23:43 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

위QO

| 23.02.04 23:57 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
아는놈이 해논 짓거리라 더욱 악질

(IP보기클릭)110.11.***.***

제3사도
그냥 컬러장난도 아니고 모든 걸 새로빌드업함 | 23.02.04 23:53 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

어?

사자비옹 멋진데 ㅋㅋㅋ

솔직히 더블뉴에서 터졌다

(IP보기클릭)182.227.***.***

반다이는 이분 모셔가서 차기 건프라 배틀물 제품 내놓아라

(IP보기클릭)221.149.***.***

더 좋은거같은데

(IP보기클릭)1.252.***.***

건캐논 개멋있네...

얼짱파이터
다른건 건담이란 작품 내에서 섞었는데 혼자 건담이 아니라 드라고나랑 섞여있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 23:51 | | |

[폭탄]
어쩐지 시발 ㅋㅋㅋ | 23.02.04 23:57 | | |

다리달린 지옹이라니! 이단이다!!

(IP보기클릭)221.155.***.***

으윽 각도기 아저씨 내 머릿속에서 나가

(IP보기클릭)222.251.***.***

뉴건담은 그냥 척봐도 차이나서 알기 쉬운

(IP보기클릭)58.121.***.***

어째선지 지온의 침공이 늦어진 1년전쟁 만화가 생각났다

(IP보기클릭)221.157.***.***

뭐뭐 합친건지 싹 정리해줄 건덕없냐

이렐쟝
각 모델들의 원본이 2개~3개로 끝나는 것만 있는게 아니라서 다 정리하긴 힘들꺼 같다야... | 23.02.04 23:38 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
당신을 트-루 건덕으로 임명합니다... ㄳㄳ | 23.02.04 23:57 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이렐쟝
풀아머 블데3 G디펜서형 제타 볼+타치코마(공각기동대?) 드라구나+건캐논? 머드락+짐 제간+백식 짐+블루데스티니1호기 ez8+막투 육전형 짐 머리+일반 짐? 앗시마+턴에이 더블제타+뉴 사자비+지옹 | 23.02.05 00:01 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

이게 베댓이 되야하는데...... | 23.02.05 00:02 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

멋지게 잘햇다

(IP보기클릭)125.128.***.***

저 짤에 반응하는 건덕들은 그저 삼류다. 진짜는 건빌파에 새로 나온 기체인가? 건끼얏호를 외치는 것이 일류다.

핥쨗
그건 일류가 아니라 썩은 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 23:42 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

압타 입힌거야?

(IP보기클릭)118.37.***.***

다른 기체랑 합친 것은 알겠는데 어떤거랑 합친건지 모르겠는 기체들이 많네요. 아시는 분 순서대로 알려주실 수 있나요?

(IP보기클릭)112.148.***.***

제간이랑 백식은 저거 뭐지.....?? 묘한 얼굴 저거 뭔가.....

(IP보기클릭)175.194.***.***

아 여러 기체 섞은거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

이야 멋지네 이게 그 건담 첫작품에 나오는 기체들인가

(IP보기클릭)112.165.***.***

zz 뉴건담 엄청 세보이는데

(IP보기클릭)119.200.***.***

???:아! 이거 개조버전이네요!

(IP보기클릭)183.105.***.***

뭔가 은근 잘 어울리게 넣어놨네

(IP보기클릭)125.137.***.***

건담 썬더썬더 볼볼트 20th 기념 디자인

(IP보기클릭)110.11.***.***

헤드바꾸고 컬러만 새로한건가? 싶지만 와 ㅋㅋㄱ 어케그린거지

(IP보기클릭)115.162.***.***

앗시마가 너무 위험해졌는데

(IP보기클릭)39.112.***.***

볼은 굉장히 꼴리는 디자인인데?

(IP보기클릭)124.111.***.***

왜 다 다른 부분이 있는건데

(IP보기클릭)118.37.***.***

빌드 시리즈 라면 충분히 ..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503193 2022.06.30
질문 교토 키쿠노이 본점 예약 관련 조언 좀 부탁드리겠습니다. (1) 박봉출 202 14:10
스텔라블레 질문 예구특전 옷 일반판 인게임에서도 나오나요? (4) 레온킴 326 15:01
스텔라블레 질문 어? 아이템 습득이 안됩니다. (2) 루리웹-7297282013 319 14:57
65820549 잡담 그냥행인👾 2 15:40
65820548 유머 Cortana 1 15:40
65820547 잡담 쉬버링 6 15:40
65820546 유머 THE오이리턴즈! 19 15:40
65820545 게임 캡틴 @슈 8 15:40
65820544 잡담 알펜리트 4 15:40
65820543 잡담 국대생 17 15:40
65820542 유머 루리웹-9153344288 1 45 15:40
65820541 유머 루리웹-3196247717 46 15:40
65820540 유머 자기전에 양치질 1 55 15:40
65820539 잡담 루리웹-3778826693 5 49 15:40
65820538 잡담 아이디닉네임비밀번호 22 15:40
65820537 잡담 범성애자 1 28 15:40
65820536 잡담 푸른지평선 7 15:40
65820535 잡담 Ygolonac 20 15:39
65820534 잡담 닉네임할게없넹 20 15:39
65820533 유머 wizwiz 69 15:39
65820532 유머 Cortana 23 15:39
65820531 유머 사이버렉카기사협회대리 1 74 15:39
65820530 잡담 J.Square 1 27 15:39
65820529 잡담 저온살균 39 15:39
65820528 잡담 콘쵸쿄 52 15:39
65820527 유머 곰돌이군 1 96 15:39
65820526 잡담 멀리까지가보자 20 15:39
65820525 잡담 루나이트 19 15:39
65820524 게임 쿨타임ON 1 44 15:39
65820523 잡담 야솔직히자발라 43 15:39
65820522 유머 Bull'sEye 1 105 15:39
글쓰기 25867796개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X