본문

[유머] '승기야 깝치지마'를 순화해서 말하는 김희애.jpg [87]

(5033093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 150966 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
저게 참 하기 힘든 역할이긴함 ㅋㅋㅋ 안챙겨주면 안챙겨주는대로 욕먹을거 같고 챙겨주면 챙겨주는대로 욕먹을거 같고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이서진이 대단하다는 소리 듣는거고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이서진은 진짜 할배들할때 하는거 보면 몸에 그냥 배어있음 치고 빠질때도 진짜 절묘하게 잘 알고 있고.....

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
이승기보다 나이가 많은 운전면허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
이서진은 되게 센스있게 챙겨주는 편이지 안챙겨주는듯 챙겨주는듯 하면서

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
누나가 아니라 사실 엄마뻘이잖아

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
요즘 터진 이승기 소속사 논란을 보고 꽃보다 누나 보니까 느낌이 완전 다르더라....당연히 최특급 여배우들이랑 여행가는데 긴장 만빵하는게 당연한데 이승기도 저때도 짬바가 쌓였을텐데 그초반에는 엄청 굳어있고 경직되서 여유가 하나도 없는게 보임 ㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
공익이 버스를 20번이나 혼자타던 시기에...

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
저게 참 하기 힘든 역할이긴함 ㅋㅋㅋ 안챙겨주면 안챙겨주는대로 욕먹을거 같고 챙겨주면 챙겨주는대로 욕먹을거 같고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이서진이 대단하다는 소리 듣는거고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

루리웹-3341283729
이서진은 짬밥이 다르니까. ㅋㅋ | 23.01.17 22:45 | | |

BEST
이서진은 되게 센스있게 챙겨주는 편이지 안챙겨주는듯 챙겨주는듯 하면서 | 23.01.17 22:46 | | |

BEST
이서진은 진짜 할배들할때 하는거 보면 몸에 그냥 배어있음 치고 빠질때도 진짜 절묘하게 잘 알고 있고..... | 23.01.17 22:47 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

이서진한테 아버지가 재벌이어서 생긴 에피소드가 있냐니까. 이서진이 아빠랑 모임에 갔는데 각 그룹의 총수들이 와있었다나 ㅋㅋ 그런 사람들이랑 어울리면서 매너를 배우다보니... | 23.01.17 22:57 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

이서진 이야기 할 것도 없는게, 꽃누나는 김희애가 진짜 갑이였음.. 김희애를 다시 봤다 할정도로 행동하는게 놀랍더라. | 23.01.17 23:46 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

코스모스창고
어떤 행동인데? | 23.01.18 02:46 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

코른버저커
틱틱대는듯 하면서 다 챙겨주심 ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안준거나 마찬가지로 줘놓고 뭐 만들어 놓으라고 하면 방송국놈들꺼 털어가기도 잘 털어감 ㅋㅋㅋ | 23.01.18 08:43 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

북추
무슨 재벌이야 ㅋㅋ 부자집인 건 맞는데, 재벌은 무슨 ㅋㅋㅋ 은행장, 금고 이사장 하면 다 재벌이고 이재용이가? | 23.01.18 09:29 | | |

루리웹-7506869224
표현을 잘못 썼네. 높으신 분 비슷하게 해야 했나. 그런데 유재석은 다른 표현으로 물어봤었는데, 기억이 안남. 아무튼 각 그룹 ceo 들이 있었던 건 맞음. | 23.01.18 09:33 | | |

북추
이서진 아버님이 금융관련 무슨 장도 하셨던 걸로 아는데. 기업인들이 은행장을 무시할 수 있었을까. | 23.01.18 09:52 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

코른버저커
지금이승기랑 저때이승기랑 다를걸 | 23.01.18 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

루리웹-7506869224
이서진 유명하지 않을때 탑스타 여배우랑 드라이브 한거 보면 부자보다 재벌에 가깝지 않을까? ㅎ | 23.01.18 15:15 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

코른버저커
이서진은 모범적인 귀공자라는 게 딱 보이지. 집안 교육 정말 잘 받은 듯. | 23.01.18 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

여전히심플
재벌은 회사를 상속 받고 대를 이어 계속 운영하는 경우를 지칭하지. 이서진 조부가 은행장 부가 신용금고 이사장이긴 한디 그거랑은 다르지. 니 말대로면 노태문도 이재용이처럼 재벌이가? | 23.01.18 16:40 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
이승기보다 나이가 많은 운전면허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

누ㄴ... 이모!

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
공익이 버스를 20번이나 혼자타던 시기에...

(IP보기클릭)125.129.***.***

사마의빌런
그거 완전 개 새1끼네 | 23.01.17 22:54 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

사마의빌런
공익이, 공익이 포스를 20번이나 혼자 다 해 공익이, 공익이 스포츠를 20분이나 선전하네 코미디 코미디 머슬 미스코리아 언덕 아래~ 포미닛 포미닛 스포츠를 20번이나 혼자 다 하네 본인이, 본인이 박스를 29만이나 혼자 다 해 | 23.01.18 02:23 | | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

절도에_위리안치하라
공익이 포스포큰을 20번 했다고? | 23.01.18 08:53 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

절도에_위리안치하라

| 23.01.19 02:12 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

사마의빌런
? 무슨 소리야? | 23.01.19 03:16 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

마요네즈요정
제5공화국 | 23.01.19 03:44 | | |

[MAGIC]
그 시기에 공익이 20번 버스탄다는게 무슨 의미야? | 23.01.19 06:57 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하늘물총새
그렇구나 | 23.01.19 08:48 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

앉아봐라 내 개쩌는 이야기를 들려줄테니

(IP보기클릭)182.218.***.***

짐꾼으로 불렀더니 짐 자체가 되어버린....

(IP보기클릭)118.221.***.***

역시 이서진이 짐꾼 바이브는 최고다

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
누나가 아니라 사실 엄마뻘이잖아

(IP보기클릭)39.118.***.***

...솔직히 엄마라고 불러도 될 나이차아닌가...

BEST
요즘 터진 이승기 소속사 논란을 보고 꽃보다 누나 보니까 느낌이 완전 다르더라....당연히 최특급 여배우들이랑 여행가는데 긴장 만빵하는게 당연한데 이승기도 저때도 짬바가 쌓였을텐데 그초반에는 엄청 굳어있고 경직되서 여유가 하나도 없는게 보임 ㅠ

(IP보기클릭)218.159.***.***

드래곤펀치
먹는것도 여배우들 맞춰서 먹느라 고생 많이했지 이승기도 상당한 대식간데 | 23.01.17 22:53 | | |

드래곤펀치
이승기 짬이래봤자 저 여배우들 발바닥 수준이라..... 특히나 일부 여배우들은 이승기 태어나기도 전에 연기하시던 분들임 | 23.01.17 22:53 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

드래곤펀치
저 방송을 보면 김희애 님이 사람 다루는 스킬이 진짜 어마어마 함. 부드럽게 웃으면서 사람 관리 슥 하는게 도가 튼 수준. 특히 이승기를 다루는 모습이 진짜 재미있는데 촬영 기간 동안 이승기가 저렇게 뭐라도 도움이 될려고 똥 마려운 강아지마냥 발발발발 뛰어다니고 노력하고 계속 긴장해있거든 그러니까 김희애님이 무슨일이든 이승기가 처리 할 수 있을 정도만 살짝 남기고 일단 자기가 슥~ 다 처리를 해두고 나서 승기야~ 이것 좀 해줄래~ 라고 불러서 이승기가 해결하게 함. 저 촬영 당시의 이승기는 그것도 모르고 되게 자신만만해지고 칭찬받고 싶어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 김희애님이 등 토닥토닥 하면서 아이고 우리 승기 잘한다~ 승기 덕분에 우리가 너~무 편하네~ 하면서 이승기 자존감을 하늘 끝까지 올려둠. 진짜 사회생활을 닳고 닳을 정도로 한 어른의 관록이 뭔지 보여준다 정말 | 23.01.17 23:21 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Safty Bread
이건~특급 칭찬이야~ | 23.01.17 23:23 | | |

Safty Bread
ㅇㅇㅇ 맞음 진짜 안절부절 못하는 동생을 몰래몰래 티안나게 챙겨주는 찐누나 모습이 정말 멋있었음 ㅋㅋㅋ | 23.01.17 23:23 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

Safty Bread
리얼 꽃누나 편은 김희애가 진짜 최고였지. 김희애라는 사람을 다시 보게 된 예능이였음. | 23.01.17 23:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

CrazyHyde
아니 막내인 이미연님만 88년 데뷔심 ㅋㅋ 사실상 다 태어나기 전에 데뷔하신거임 ㅋㅋㅋ | 23.01.18 16:18 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면허갘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

엄마!

(IP보기클릭)175.204.***.***

승기야 쫌..

(IP보기클릭)220.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

누..누나 아니잖아요!

(IP보기클릭)182.227.***.***

승기가 김희애 운전면허보다 동생. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.126.***.***

(대충 '그 식당은 빵이 제일 맛있더라'는 돌려까기를 못 알아들은 승기 짤)

(IP보기클릭)121.136.***.***

85년 면헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

이승기니까 좀 짜증나지만 귀여우니까 봐준다는 분위기.

제5공화국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

누나가 아니라 엄마라 부를께

(IP보기클릭)113.131.***.***

자꾸 김영철이 오버랩되는건 나뿐인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

자동기어 태동기 시절

근데 자기 면허 딴 해 기억하는거도 신기허네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

루리웹-2543007234
당연히 기억나지. 애시당초 면허증 두번째 번호 두자리가 딴 년도야... 제일 앞 두자리는 지역 (예전엔 경남, 경기 이런식이었는데 숫자로 바뀜) 두번째가 딴 년도 세번짼 나도 몰라 | 23.01.18 10:58 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

RΛZΞR
오 진짜네 두번째 2자리가 내가 발급받은 첫해네 | 23.01.18 11:56 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

면허증을 보여주며 85년생 니 누나야..인사해..승기야

(IP보기클릭)61.253.***.***

85년 면허면 정말 전설의시대 였지....1종보통 의 경우 필기시험 100명이 보면 70명 떨어지고 30명쯤 합격 다시 2차 실기시험에서 1명 이나 2명 정도 합격하는 수준 이여서 박사학위 따는거 보다 힘들다는 이야기도 나돌았음

비월신검
우리 아버지는 실기는 쉬웠는데 필기가 어려웠다고 하시더라. | 23.01.19 03:18 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

85년이면 진짜 운전면허가 국가고시라는 얘기가 타당하게 들리던 시대 아닌가!

(IP보기클릭)223.62.***.***

승기니까 저정도로 넘어가신거지

(IP보기클릭)211.189.***.***

이승기가 해외에 자유여행 가본 경험도 없이 고군분투 하는 거 보고 용기 얻어서 유럽 여행 40일간 다녀옴. 주변 국가에 짧게는 다녀왔지만 유럽에 장기간 여행하는 것에 대한 막연한 두려움이 있었는데 이승기 보고 용기 얻음.

(IP보기클릭)211.208.***.***

여자 운전하는 거 무서워하는 건가 아무튼...

(IP보기클릭)210.94.***.***

85년도 면허면 S자 기능 코스를 후진으로도 통과해야 하던 시절이네..

(IP보기클릭)110.168.***.***

엑플박스
당시 운전면서 시험도 시험이라고... 교습소가면 s후진 파훼법같은거 가르쳤음. 전면유리 어디쯤에 선을 걸치게하고 그대로 따라가다 사이드유리 어디쯤에 선이하나 걸치면 정지...ㅋㅋㅋ | 23.01.18 17:58 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

85년이면 우리나라 통산 월드컵 1회 출전 시기임

(IP보기클릭)175.207.***.***

자동차에 편의 기능도 없던 시절

(IP보기클릭)211.180.***.***

저편이 개꿀잼이였지. 근데 저편이 자세히 뜯어보면 씁슬한 내용이 있어서 문제지

프리할래?
씁쓸한 내용이 어떤거야? | 23.01.18 20:37 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

밤이슬
김자옥씨 암투병중에 촬영한거고 본인이 알고도 마지막 정리하는 여행이였을거임. 투병으로 인해 공황장애도 심해서 비행기 타는거 조차 쉽지 않았던거로 기억하고 방송 끝나고 얼마뒤에 돌아가셧고. 나pd 여행시리즈 보면 죄다 후속 시리즈가 나오는데 저 꽃보다 누나편만 유일하게 단발성으로 끝났고 | 23.01.18 22:33 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

자식뻘인 애가 저렇게 꼬치꼬치 물어보고 하고 있으면 엄마뻘 입장에선 웃기지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

나이가 꽤있구나

(IP보기클릭)220.79.***.***

운전은 20년을 해도 힘듬. 사실 택시나 버스 화물 처럼 운전을 업으로 삼고 사는 분들은 대단한거임.

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-9999999998
운전이 쉽다고 느낄 때가 가장 위험한 상태라고 생각함. 나도 나름 운전병 나오고 꾸준히 운전해서 잘한다 소리도 듣지만 항상 어려움. | 23.01.18 17:21 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

푸레양
자신이 아무리 잘해도 돌발상황과 도라이들이 산재해 있어서 | 23.01.18 23:47 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

저게 벌써 저래 오래 됐나??? 김자옥님이 있네ㅠㅠ

異邦人
10년전 방영됐으니까요 ㄷㄷ | 23.01.18 16:59 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

자옥 누님 보고 싶다. 지난번에 아바드림에서 퀄은 별로였지만 목소리 재현한 부분에서 울컥했던

(IP보기클릭)1.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

김희애 시대면 뭐든지 남보다 먼저 하는게 돋보이는 시대라서 나이서열, 회사 입사년도, 기수문화, 뭐든지 먼저인 사람이 한마디 할 수 있었기 때문에 운전 이야기 나오면 1) 나 몇년 면허다 2) 어느 시험장에서 땄냐 3)강원도 면허다 . 뭐 이런식으로 운전 이야기 이어갔었음.

(IP보기클릭)172.226.***.***

누나가 아니라 엄마잖아

(IP보기클릭)119.204.***.***

저 시절이면 운전면허따기 빡세던 시절 아니냐

(IP보기클릭)112.144.***.***

하고 욕먹는게 맞음 ㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

승기? I got it!!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

이승기 막짤 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531931 2022.06.30
질문 요즘은 할만한 방치형 폰겜 있을까요 루리웹-6743856742 216 02:32
옥토패스트 질문 게임 스토리가 너무 심한데 어떻게 극복해야 할지 모르겠습니다. 제임스T 238 01:18
파이널판타 질문 주논 키리에 설득퀘 화이트 무스 너무 빡세요 (1) 레비4 182 00:42
66402159 잡담 흥이나안나 2 06:33
66402158 유머 채고이쁜조유리 43 06:33
66402157 게임 커피우유 2 47 06:32
66402156 감동 루리웹-0033216493 1 30 06:32
66402155 잡담 은꼴짤 테러범 53 06:31
66402154 잡담 Ash_Ruli_KC인증 61 06:30
66402153 유머 초강력 제오라이머 1 131 06:30
66402152 게임 이나물 50 06:30
66402151 유머 루리웹-7408481682 109 06:30
66402150 유머 해물이에요 1 174 06:29
66402149 애니/만화 하즈키료2 38 06:29
66402148 게임 은꼴짤 테러범 72 06:29
66402147 게임 Spy-family 1 80 06:29
66402146 애니/만화 Ash_Ruli_KC인증 48 06:29
66402145 게임 로제커엽타 45 06:29
66402144 잡담 웅귀 1 43 06:29
66402143 유머 뮤츠성애자 2 193 06:29
66402142 잡담 빠 킹 45 06:29
66402141 게임 찌찌야 54 06:28
66402140 유머 킺스클럽 103 06:28
66402139 게임 TheGodOf잉여 55 06:28
66402138 잡담 김골드 16 06:28
66402137 잡담 어쩔식기세척기 58 06:28
66402136 애니/만화 라흐바 2 49 06:28
66402135 유머 초강력 제오라이머 2 110 06:28
66402134 잡담 웅귀 63 06:27
66402133 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 2 149 06:27
66402132 게임 무관복 3 164 06:26
글쓰기 26374228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X