[{"keyword":"\ub864","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":8},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":3},{"keyword":"\ub3fc\uc9c0","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ub77c\uc778","rank":-4},{"keyword":"\uc11c\ucf54","rank":"new"},{"keyword":"\uc544\uc774\ub124","rank":"new"},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":-1}]
(IP보기클릭)39.120.***.***
뭔 느낌인지 알거 같긴 한데 뭐 에브리데이 올데이 끓이는 육수 가마솥 이런거 시커매서 그런가 비쥬얼이 엄청나네
(IP보기클릭)119.202.***.***
파이프 담배 길들이기랑 비슷한 모양새같은데ㅋㅋ 사실 길들인 파이프 담뱃대도 보기 흉한 경우가 많아서 뭔 뜻인지 이해가네ㅋㅋ
(IP보기클릭)183.109.***.***
알루미늄 모카포트는 물로만 청소하라고 하더라 ㅋㅋ
(IP보기클릭)182.158.***.***
씨간장 묵히는거랑 같다 하는데 같은지 잘 몰루
(IP보기클릭)39.7.***.***
나도 제일 윗짤 만화만 봐서 "모카포트 구하면 한번 나도 저렇게 코팅시켜봐야지" 했었는데 이 글 보고 포기함..
(IP보기클릭)118.41.***.***
알루미늄이라.. 세제도 못쓰고(쓰면 ㅈ댐) 물로 대충 씻고 천이나 키친타올로 슥슥 물만 닦아줌. 오히려 저렇게 커피 추출하고 냅두는게 습기 바싹 날려버려서 녹 안 쓸어서 더 좋을지도...
(IP보기클릭)119.194.***.***
모카포트 뉴브리카 쓸 떈 지저분해지는게 바로 보여서 안 씻을 수가 없었는데 위생 문제없다니 신기하네
(IP보기클릭)182.158.***.***
씨간장 묵히는거랑 같다 하는데 같은지 잘 몰루
(IP보기클릭)220.80.***.***
(IP보기클릭)183.109.***.***
알루미늄 모카포트는 물로만 청소하라고 하더라 ㅋㅋ
(IP보기클릭)27.71.***.***
알루미늄은 그럴 수 밖에 없는게 알루미늄 산화막 벗겨지면 커피에 알루미늄이 녹아들어서 그럼 오히려 물로 대충 씻어 먹는게 안전할수도 있음 | 22.11.30 23:53 | | |
(IP보기클릭)27.71.***.***
그래서 알루미늄 말고 스댕으로 나온 제픔도 있음 | 22.11.30 23:53 | | |
(IP보기클릭)49.1.***.***
그래서 제가 스텡모카포트 씀 | 22.12.01 00:25 | | |
(IP보기클릭)119.194.***.***
모카포트 뉴브리카 쓸 떈 지저분해지는게 바로 보여서 안 씻을 수가 없었는데 위생 문제없다니 신기하네
(IP보기클릭)117.111.***.***
고열고압의 증기때문에 세균번식할만한 틈이 없다고… | 22.12.01 00:06 | | |
(IP보기클릭)39.120.***.***
뭔 느낌인지 알거 같긴 한데 뭐 에브리데이 올데이 끓이는 육수 가마솥 이런거 시커매서 그런가 비쥬얼이 엄청나네
(IP보기클릭)58.126.***.***
대충 김순자 할매 3대 에프레쏘 같은거구나 | 22.12.01 00:04 | | |
(IP보기클릭)8.37.***.***
(IP보기클릭)211.220.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
나도 제일 윗짤 만화만 봐서 "모카포트 구하면 한번 나도 저렇게 코팅시켜봐야지" 했었는데 이 글 보고 포기함..
(IP보기클릭)119.69.***.***
(IP보기클릭)119.202.***.***
파이프 담배 길들이기랑 비슷한 모양새같은데ㅋㅋ 사실 길들인 파이프 담뱃대도 보기 흉한 경우가 많아서 뭔 뜻인지 이해가네ㅋㅋ
(IP보기클릭)115.138.***.***
히에엑 개징그러 | 22.11.30 23:52 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
저거 검은 거 다 타서 이렇게 된거? | 22.11.30 23:53 | | |
(IP보기클릭)175.115.***.***
모습이 마치 흡연자들의 폐와 같으니 주인을 닮아간다고 하자 | 22.11.30 23:56 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
파이프담배 나중에 입문하고싶긴했는데 오래쓰면 이렇게되는구나 | 22.11.30 23:57 | | |
(IP보기클릭)1.224.***.***
끼야아아아아아악 | 22.11.30 23:57 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그럴때는 콘콥 파이프가 좋음 가격이 싸서 금방 사서 금방 버리는 파이프인데 입문용으로 나쁘지 않음 | 22.12.01 00:04 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
오호 정보 감사 | 22.12.01 00:05 | | |
(IP보기클릭)14.55.***.***
(IP보기클릭)121.151.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
(IP보기클릭)92.202.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
알루미늄이라.. 세제도 못쓰고(쓰면 ㅈ댐) 물로 대충 씻고 천이나 키친타올로 슥슥 물만 닦아줌. 오히려 저렇게 커피 추출하고 냅두는게 습기 바싹 날려버려서 녹 안 쓸어서 더 좋을지도...
(IP보기클릭)14.4.***.***
(IP보기클릭)119.69.***.***
아랍커피가 그렇다며? ㅋㅋㅋ | 22.11.30 23:56 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
저건 커피를 끓는물 압력으로 추출하는거임 | 22.11.30 23:58 | | |
(IP보기클릭)14.4.***.***
에티오피아부터 시작해서 아라비아도 그렇게 마심 | 22.11.30 23:58 | | |
(IP보기클릭)211.230.***.***
(IP보기클릭)175.208.***.***
(IP보기클릭)119.202.***.***
이탈리아 | 22.11.30 23:57 | | |
(IP보기클릭)175.212.***.***
모카포트가 이태리 사람이 만든거 | 22.12.01 00:00 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
(IP보기클릭)221.165.***.***
실제로 3년간 내가써온 모카포트 쓸때마다 가볍게씻긴하는데 날잡고 쇠수세미로 닦아야겠음...
(IP보기클릭)210.178.***.***
(IP보기클릭)1.239.***.***
(IP보기클릭)180.224.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
지방때문에무뎌지지않나? | 22.12.01 00:09 | | |
(IP보기클릭)180.224.***.***
쇠에다 하면 맛 달아난다고 가죽에다가 칼 가는데 내 기억엔 그것도 몇년에 한번 한다고 했던걸로 기억함 | 22.12.01 00:26 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
칼은 매일 가는거 아녔어....? | 22.12.01 00:40 | | |
(IP보기클릭)180.224.***.***
???? 뭔소리여 자주 간다고 가는 사람도 몇달에 한번 갈던데 | 22.12.01 00:44 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
고든램지라든가 요리사들 얘기 들어보면 매일 가는건 당연하고 심하면 뭐 하나 자를때마다도 갈던거 같았는데 | 22.12.01 00:47 | | |
(IP보기클릭)180.224.***.***
??? 내가 아는 사람들은 진짜 안갈던데 난 그래서 그게 당연한건 줄 알았음 혹시 고기 써는 칼 아닌거 아녀? | 22.12.01 00:51 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
고기같은거 썰면 한번만 썰어도 날이 상한다고 그 뭐야 칼갈이 거기다 대고 샥샥샥 갈고 그러던데 정육용? 칼도 무슨 공장 다큐같은거 보면 칼 매일 갈아서 날카롭다느니 그랬던거 같은데... 으음..... 물론 난 방송에서 본거고 넌 직접 한거니까 니가 맞을듯 한데.. 그럼 내가 본건 뭐였던거지 고민중 | 22.12.01 01:01 | | |