본문

최근

[유머] 국산과자 포장은 진짜 유머네 [43]

분리수거

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(1257608)
    220.89.***.***

BEST
    개별포장이 환경어쩌고는 좀 웃기긴하네요.

(5549862)
    1.244.***.***

BEST
    대놓고 뻔뻔해서 더 화가남 그냥 가만히라도 있었으면 덜 화났을듯

(4786749)
    121.142.***.***

BEST

국산 버터링은 신흥제과 미만 잡 ㅋㅋㅋ

(3481473)
    61.76.***.***

BEST
    진짜 개도 안 믿을 개소리지 ㅋㅋㅋ

(4306613)
    220.76.***.***

BEST
    물에 빠졌을때 유용하라고

(4778833)
    14.6.***.***

BEST
    제품보호같은 멍소리하지말고 한번에 담아! 그득하게!

(4116598)
    112.172.***.***

BEST
    태클걸면 개발의욕이 떨어진다고요 (실제발언)

(3481473)
    61.76.***.***

BEST
    진짜 개도 안 믿을 개소리지 ㅋㅋㅋ

(4306613)
    220.76.***.***

BEST
    물에 빠졌을때 유용하라고

(1257608)
    220.89.***.***

BEST
    개별포장이 환경어쩌고는 좀 웃기긴하네요.

(284873)
    172.226.***.***

플라스틱보단, 비닐이 낫지?

(4778833)
    14.6.***.***

BEST
    제품보호같은 멍소리하지말고 한번에 담아! 그득하게!

(5549862)
    1.244.***.***

BEST
    대놓고 뻔뻔해서 더 화가남 그냥 가만히라도 있었으면 덜 화났을듯

(5701682)
    223.62.***.***

휴시트
    그냥 친환경 마케팅이 세계적 대세니까 코스프레하는 거 | 22.11.28 03:05 | | |

(4116598)

BEST
    태클걸면 개발의욕이 떨어진다고요 (실제발언)

(5611726)
    58.122.***.***

유튜브도 비슷하게 환경 어쩌구 저쩌구로 화질 낮추지만 돈줄인 광고는 최고화질ㅋㅋㅋㅋ

(4725952)
    218.52.***.***

나도 저거 처음사고 어이없더라 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가그리 대단한 과자라고 1개 개별포장

(4786749)
    121.142.***.***

BEST

국산 버터링은 신흥제과 미만 잡 ㅋㅋㅋ

(4905586)
    110.70.***.***

초고속즉시강등머신
    노브랜드는 국내 메이커들보단 가격대비 양이 많으니 가장 좋음 | 22.11.27 16:49 | | |

(5072127)
    211.36.***.***

초고속즉시강등머신
    신흥제과 최고야. 꼬꼬스낵 쥰내맛있음. | 22.11.27 17:27 | | |

(3035541)
    59.15.***.***

'나가겠습니다'라는거보니 지금은 아니고 나중에 하겠다는 뜻인 듯 ㅋㅋㅋ

(1724261)
    210.205.***.***

후렌치 파이 포장 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존에 2개에 1포장으로 한칸에 4개였는데 지금은 1개에 1포장으로 한칸에 3개로 바뀜 그러면서 환경보호? ㅅㅂ 개소리 개샊들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(1724261)
    210.205.***.***

페이커(27)
    아 초코틴틴도 있네 ㅅㅂㄹㄷ 기존 그대로 나뒀으면 지금보다 환경보호 훨 잘됬을꺼임 뿅뿅들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.27 16:45 | | |

(5611726)
    58.122.***.***

버터링은 인간사료 검색하면 대용량으로 파니까 그거 사먹읍시다

(4903270)
    121.163.***.***

워터월드의 세계관이 도래하면 쓸모가 있으니까 워터월드를 만들기 위해 환경을 오염중이라느건군 아주 논리적이고 체계적이야 과자회사 놈들 뚝빼기를 박살내지 못한다면 아가미달린 인간이 유조선타고 다니는 악당을 때려잡는걸 볼수 있겠군

(5702883)
    175.208.***.***

저 포장방법은 외국이 더 많지 않냐

(5680372)
    112.168.***.***

웬만하면 그러려니 하는데 이거는 진짜 놀랍더라ㅋㅋㅋ 나도 개별포장마다 2개씩은 들어있어야 하지 않나 싶었음

(4703054)
    118.235.***.***

이 사건이 있고 나서 몇개월뒤 허니버터칩붐이 일어났다.

(4116598)

기끟이
    아무리봐도 과자업체가 조작한게 아닌가 싶을 수준 | 22.11.27 16:49 | | |

(5701682)
    223.62.***.***

기끟이
    허니버터코인 | 22.11.28 03:06 | | |

(5290717)
    59.5.***.***

버터과자는 깡통에 든 게 저 멀리 말레이시아나 프랑스 덴마크 등등에서 와도 안 깨지던데 저건 얼마나 험한 길을 오길래 하나씩 개별포장이냐 ㅋ

(2061070)
    114.202.***.***

진짜 기업은 저러는건 신경 ㅈ도 안쓰면 소비자한테는 온갖 부담 다 지라고함

(552050)

안사먹으면 환경보호긴하지 ㅋㅋ

(5124112)

친환경이면 인간사료

(5667206)
    218.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네. 퓰리처상 후보냐? 역설기법 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(5680152)
    210.103.***.***

옛날 틴틴이나 복각해놓고 저런소릴 해야지

(1757412)
    223.39.***.***

저런걸 줄여야지 비닐봉투를 금지시킨다니

(5631944)
    59.8.***.***

친환경 하고싶으면 개별 비닐포장을 줄여야지 씹새들이 원재료 상승탓하면서 과자 크기 수량 싹 다 줄이는데 박스랑 비닐 원재료값은 뭐 30년전 가격 그대로냐?

(5073744)
    221.157.***.***

진짜 환경을 생각하는 거면 저런 과자 포장부터 신경써야 공간, 자원낭비 줄일 수 있는 건데 이악물고 모르는 척 하더라

(5522873)
    180.182.***.***

환경부 존나 웃긴게 환경 위한다면서 카페나 패스트푸드, 편의점에서 빨대못쓰게하고 비닐도 못쓰게 하고 개 지 랄 떨면서 쓰레기 다량 발생하는 제과업체의 과대포장은 암말도 안함

(4784194)
    39.7.***.***

현대 블루핸즈에서 일하는데 볼트 10몇개 들어가는거 하나하나 비닐포장 해놓고 박스에는 이박스는 재활용이 가능한 박스입니다. 이는 환경을 생각하는 현대의 마음입니다 이딴식으로 적어놓음 ㅋㅋ

(193070)
    183.96.***.***

먹느라 몰랐는데 진짜 써있네

(198651)
    27.35.***.***

이젠 포장 문구로 약올리기도 하네 ㅋㅋㅋ

(2596551)
    125.185.***.***

환경을 생각한 포장은 이거지

(128072)
    125.186.***.***

쓰레기를 만들며 환경부담을 줄인다니. 뭔 말 같지도 않은 소리야. 짜증나게.

(1252864)
    211.193.***.***

근데 저거 진짜 맛없음 딥초코는 개뿔 싸구려 초코

(813020)
    180.70.***.***

맛있긴해 ㅠㅜ 옛날엔 이런 포장이 아니었는데

(1422767)
    114.202.***.***

나도 저과자 먹다 빡쳤는데 차라리 손에 묻을까봐 개별포장했다고 하든가 심지어 초코가 맛도 없음...

(4926870)
    58.121.***.***

기업은 다과 구매할 때 개별포장 여부를 중요하게 여기니까 거기 따라가는건가?

(5706564)
    115.31.***.***

진짜 후손들이 웃기긴 하겠네

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    131 전체공지 [사과의 말씀을 드립니다.] 8[RULIWEB] 2023.01.30
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.01.30
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 - 베스트 게시물 수정 제한 _[RULIWEB] 89 1136256 2020.07.29
    질문 이 바키만화 짤 아시는분 계실까요...? (2) 루리웹유저임니당 1 4419 02:05
    BEST 의외로 잘 모르는 고수 본명 (18) 사이버렉카기사협회대리 56 20676 06:20
    BEST 중국인들에게 평점 테러 받는중인 스팀 오투잼 (44) メル 136 27671 05:29
    60246730 유머 Neptunia;Sisters 7 07:31
    60246729 잡담 선진위탁경영화된 테카맨 17 07:30
    60246728 잡담 피로물질 2 55 07:30
    60246727 잡담 옥탑방우와기 39 07:30
    60246726 잡담 스이스OI 31 07:30
    60246725 잡담 루리웹-8947123 49 07:29
    60246724 장작 루리웹-0761331590 1 125 07:28
    60246723 유머 나래여우🦊 3 132 07:28
    60246722 게임 냥이숑키 77 07:28
    60246721 유머 마음의평화 1 121 07:28
    60246720 잡담 M-Specter092 1 71 07:28
    60246719 잡담 관리-08 100 07:28
    60246718 애니/만화 하즈키료2 1 161 07:28
    60246717 잡담 탕수육은부먹 2 112 07:27
    60246716 유머 린다림 2 161 07:27
    60246715 잡담 のぞえり 硝子の花園 79 07:27
    60246714 유머 Prophe12t 2 206 07:27
    60246713 잡담 국대생 2 156 07:27
    60246712 잡담 새로시작하는마음 50 07:27
    60246711 잡담 타코야끼색연필 140 07:27
    60246710 잡담 루리웹-8900234780 59 07:26
    60246709 잡담 전국치즈협회장 3 175 07:26
    60246708 잡담 슬리핑캣 158 07:25
    60246707 잡담 Platinum Crew 177 07:25
    60246706 잡담 Neptunia;Sisters 68 07:25
    60246705 잡담 다리 병 워머 신 3 146 07:25
    60246704 게임 루리웹-1234512345 8 343 07:25
    60246703 잡담 Watanabeyou 114 07:25
    글쓰기 21400371개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X