본문

[유머] 게임물관리위원회 근황.jpg [74]

(4905064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27208 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저거 민원대상이라 저걸로 또 민원넣으면됨

(IP보기클릭)203.242.***.***

BEST
이거 동사무소마 구청에서 저러면 뉴스각인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
그럼 이제 저걸로 또 민원넣으면 되겠네

BEST
퇴근하도 소극행정 민원 또 넣어야지 이거 방송3사에 제보 해야 하는거 아니냐?

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
"악성일처리"

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이제 뉴스 타야지.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
또 민원들어간다 저걸로 ㅋㅋㅋ

BEST
이거 동사무소마 구청에서 저러면 뉴스각인데 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
토나우도
이제 뉴스 타야지. | 22.10.06 13:43 | | |

BEST
THINKDICK
퇴근하도 소극행정 민원 또 넣어야지 이거 방송3사에 제보 해야 하는거 아니냐? | 22.10.06 13:43 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
"악성일처리"

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
그럼 이제 저걸로 또 민원넣으면 되겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

猫ケ崎 夏步
건수를 계속 만들어주네ㅋㅋㅋ | 22.10.06 14:37 | | |

이거 어지간한 기관들은 상담센터 외주 맡긴다고 해도 심각한 상황 아닌가요?

(IP보기클릭)59.20.***.***

b2030715
그것도 기업 이야기라 | 22.10.06 13:49 | | |

b2030715
??? 일반기업도 아니고 공기관이 공식창구를 외주로??? | 22.10.06 13:50 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

민원이 자동생성되네 ㅋㅋ

BEST
저거 민원대상이라 저걸로 또 민원넣으면됨

(IP보기클릭)116.122.***.***

뭐임 일안하고 런한거임?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
또 민원들어간다 저걸로 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

진짜 치사한놈들이네

(IP보기클릭)222.96.***.***

타고있는 장작에서 장작이 생겨나네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

디쿠
저건 장작에 휘발유 들이부은거죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 13:48 | | |

디쿠
타고있는데 우랴늄 238을 끼얹은거임 | 22.10.06 13:49 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

그동안 일 대충해오고 월급 루팡해왔으니 이제 일좀해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

민원의 민원이 계속 들어 간다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

민원을 더 넣아달라는 의지표명이라고 판단

(IP보기클릭)119.64.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

zzzzzzzzzzzzzzzz

(IP보기클릭)118.235.***.***

2달만 빨랐으면 국감각이었는데

(IP보기클릭)211.234.***.***

민원 계속 걸리고 싶으시다는데 넣어드려야지

민원거부는 민원사항이다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
이름이 알려진 시점에서 '인기가 없다' 정도는 아니었을거같은데 | 22.10.06 13:48 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

이거는 시기가 너무 안 좋았우 | 22.10.06 13:50 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

아무래도 블루아카처럼 라이브 서비스하는 게임이 아니다보니, 반발하는 큰 움직임이 적었지. 애초에 게이머들이 항의하려고 적극적으로 움직이기 시작한 건 작년 쯤부터일걸? | 22.10.06 13:50 | | |

다들 잘 모르긴 했어 | 22.10.06 13:51 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

차라리 불탈떄 안했다가 나중에라도 다시해서 출시되면 뭐라 안하겠는데 그게 아니었으니까 십시키들 | 22.10.06 13:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

인기보단 저땐 지금같은 단체행동은 소수나 하는 그런때였음 트럭같은거도 이거 이후에 터졌을걸 지금같은 단체행동의 시발점이 트럭시위였음 | 22.10.06 13:51 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

콩은까야제맛
그 여파 때문에, 단간론파 제작진은 신작겜 내놔도 중국어는 수록해도 한국어로는 안 내줌; | 22.10.06 13:52 | | |

이것도 지금이랬으면 불탔을거임.. 게이머들이 단체행동시작한게 페그오 사태이후라서 | 22.10.06 13:53 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

야근으로몸무게 원복+3kg
해서 뭔가 "된다"는 게 그때 처음 증명돼서 해도 안돼에서 해보고 되는지 안되는지 보자로 바뀐 거지 | 22.10.06 14:02 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

오모이마토이
ㅇㅇ 단체로 뭐하는게 실제로 의미가있고 영향있다는게 증명된거 | 22.10.06 14:04 | | |

난생 처음 겪는 일이라 그런가 대응 못하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

누가 '칼들고' 민원받으라고 협박하는 줄 알겠다?

"소극행정 3090배"

(IP보기클릭)203.236.***.***

살면서 적으로 만들면 안되는 부류 : 패권국, 경리회계팀, 오타쿠

투명드래곤
학부모도 있지않냐 | 22.10.06 13:49 | | |

토나우도
학부모도 아이오타쿠라고 취급하지 뭐 | 22.10.06 13:51 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

아룬드리안
i씹덕 | 22.10.06 13:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)112.157.***.***

점심시간이라고 생각할 수도 있는데 공무원 점심시간은 1시까지며 직무의 성질, 지역 또는 기관의 특수성을 고려해서 1시간 정도 조정 가능하긴 함 근데 그것도 지방 공무원 복무 규정인데다 게관위는 그런 특수성도 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.102.***.***

자 아가리 벌려라잉 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.102.***.***

호시마치 스이세이
후토스토!!!!! | 22.10.06 13:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

민원인 응대인원이 상주하지 않고있다...?? 관공서에서???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 베짱이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 관리자급이 나와서 중재하고 응대하지는 못할망정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

스타더스트메모리
별도로 출입금지구역은 업무하는 사무실은 충분히 그럴 수 있음. 관공서인 이상 개인정보나 민감정보를 많이 취급하고 그걸 제 3자가 모니터로라도 보게되면 문제될 수 있으니까 민원실이나 응접실같이 응대를 응접실공간 아니면 오히려 밀고 들어가는게 진상이고 잘못하면 개인정보 문제등으로 법적문제가 생길 수 있으니 잘 보고 들어가야함 | 22.10.06 13:50 | | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

공무원 새끼들이 ㅋㅋㅋㅋ 직접 면담을 거부한다고?

(IP보기클릭)222.235.***.***

시라사카 코우메P
공무원은 아니긴한데 관공서가 할짓은 아니지 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 13:51 | | |

얘네 공무원 맞아???

좌절중orz
준 공무원이지 공무원은 아니긴 함 | 22.10.06 13:50 | | |

좌절중orz
공무원아님 문체부에서 하청준거에 가까운 유사공무원 | 22.10.06 13:52 | | |

게관위가 공무원도 아니고 문체부산하 준행정기관이라해도 너무 개막장 아닌가

(IP보기클릭)106.247.***.***

오늘 위원회 회의 하는 날이라며?> 근데 없어?

(IP보기클릭)121.167.***.***

고작 하루 쳐맞고 이러네

(IP보기클릭)175.210.***.***

이 새끼들 카겜 때 어떻게 되는지 못본건가?

아니 국가기관이 저 지랄하면 민원 대상이라는걸 몰라ㅡㅡㅡㅡ???

(IP보기클릭)203.229.***.***

악수만 두시는걸 보니 그동안 이런 일엔 어찌 대처해야할지 메뉴얼이 안 쌓일만큼 일을 편하게 해오셨나 봐요! 이번 사건을 계기로 배워가도록 해요! 대처해야 할게 산더미처럼 있으니 싫어도 배우게 될거에요!

허가받지않은 민원인은 뭐여 민원신청 방문예약 걸고 해야하는거였냐?

(IP보기클릭)121.164.***.***

존나 월급 루팡의 극의들 이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ문가 들 꽂아서 월급 달달하게 꿀빨았음 이제 철퇴를 맞아라

(IP보기클릭)115.22.***.***

아니 국민의 불만사항을 처리하라고 만든 기관이 이런다고??????

ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘은 있는데 책임은 지기싫은 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.70.***.***

야 니들 카겜못봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.63.***.***

상급 기관에다가 얘네 민원 안받는데요? 던져주면 어떻게 될지 두근두근

매일 같이 게등위 찬양글 유머로 올리던 렉카 잠수 탄게 더 웃기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

관련 업종자 없는 월급루팡 날먹충 새끼들 다 짤려라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 저 집단이 필요성에 대해 토론해봐야되지않나? 도박때문에 생겼는데 어느샌가 19금도 검열하더니.윤석열차 사건 같은거 보면 정치적인 이슈도 검열할것 같은 기세인데

(IP보기클릭)180.68.***.***

매일 매일이 사건이야 참

그럼 저것도 민원 넣으면되겠네 민원거부한다고

(IP보기클릭)220.94.***.***

루리웹-6434479682
어디 갈아먹음 그걸로? | 22.10.06 14:43 | | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

업무방해죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싹다 해고하고 새로 뽑아야한다 저긴

(IP보기클릭)223.62.***.***

지난번에 견학 갔는데 악성민원인 심각하긴하더라

(IP보기클릭)58.238.***.***

내가 요새 바쁘게 살다보니 인터넷질못해서 그런대....뭔일임?요약본어디 없나...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503193 2022.06.30
질문 교토 키쿠노이 본점 예약 관련 조언 좀 부탁드리겠습니다. (1) 박봉출 192 14:10
PC모니터 질문 삼성 M7 43인치 사려고 합니다 어디서 사는게 좋을까요? 철민이형 44 14:52
스텔라블레 질문 답 좀 알려주세요 ^^ (2) 바하사야하나 562 14:42
65820416 게임 루크라 1 15:29
65820415 잡담 페도대장 1 15:29
65820414 게임 Lv1나나 1 15:29
65820413 잡담 허무주의 3 15:29
65820412 잡담 맛드러진QR 18 15:29
65820411 잡담 중무장 강도 2 15:29
65820410 유머 루리웹-28749131 1 6 15:29
65820409 잡담 M.O.M 8 15:29
65820408 유머 쓰너굴포근한섬유탈취제 19 15:29
65820407 잡담 여기가나의집 10 15:29
65820406 유머 박까아료 19 15:29
65820405 잡담 루리웹-1753928 14 15:29
65820404 게임 Game9단 13 15:29
65820403 유머 루리웹-8253758017 19 15:29
65820402 잡담 유게렉카 14 15:29
65820401 잡담 우매함의 봉우리 1 26 15:29
65820400 잡담 루리웹-4083130770 39 15:28
65820399 잡담 루리웹-3278348903 17 15:28
65820398 유머 루리웹-3674806661 42 15:28
65820397 잡담 루크시온 20 15:28
65820396 유머 범성애자 3 65 15:28
65820395 인방 정의의 버섯돌 1 41 15:28
65820394 게임 묻지말아줘요 1 33 15:28
65820393 잡담 엘지비티는죄입니다 14 15:28
65820392 장작 스이마요 1 31 15:27
65820391 자작기타 Cuban pete 1 63 15:27
65820390 잡담 루리웹-9814825332 1 41 15:27
65820389 잡담 국대생 56 15:27
글쓰기 25867796개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X