본문

[유머] 돈 스파이크의 술에 대한 냉철한 비판 [67]

(3084518)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33412 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
맞는 말인데 중독자가 하는 말이라 추악한 궤변으로 추락하는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
메시지지 할때 메신져도 중요한 이유

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
소신발언인줄 알았는데, 사심발언이었냐고.

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
전과3범이면 개선의 여지가 없을 듯. 집유 없는 금고형일 가능성이 높을 거고, 저 정도면 나와서 또 약 할 가능성이 높을 듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뭔소리야 전과4범님임

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
전과 4범(진)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아이고 이 아재 했던 마법의 가루 이것도 이제 의심돼 도데체 무슨일을 하고 산거요…??

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
메시지지 할때 메신져도 중요한 이유

(IP보기클릭)123.214.***.***

Korvo
날강두지지가 아니라 봐드립니다 | 22.09.29 11:08 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Korvo
남탓도 12/1/7 원딜이랑 0/8/3 탑솔러랑 누가하는지에 따라 다른 것이지 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 11:13 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

루리웹-8264149054

| 22.09.29 11:23 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

약 3범이 하니까 진실성이 없어보이긴한데 틀린말은 아니긴하지

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
맞는 말인데 중독자가 하는 말이라 추악한 궤변으로 추락하는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

퍼거슨 옹 1승 이젠 너무 진부하다구...

(IP보기클릭)118.235.***.***

전과 3범이라는거 듣고 머리 민것도 좀 의심 가더라

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
소신발언인줄 알았는데, 사심발언이었냐고.

(IP보기클릭)175.205.***.***

약도 해보셨으니 오히려 설득력이 있지 않을까 개인적으로 틀린 말이라는 생각도 안 들고

(IP보기클릭)121.145.***.***

도는잉간
알콜 vs 필로-폰 하자면 후자가 압도적으로 개 씹 악질임 | 22.09.29 11:10 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

고양이는 맛없어
사용자에게는 후자가 악질이지만, 주위 사람에게는 전자가 더 악질임. 뽕은 쓴놈이 후딱 망가져서 뒈져버리는데, 술은 천천히 뒈지기 때문에 주위를 다 끌고들어가서 괴롭히다 죽는다. | 22.09.29 11:12 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

비구름210
알콜이 더 민폐긴 하지만 21세기 한국이라 뽕 쓰는 놈도 오래살아서 병원비만 처나가고 민폐인건 마찬가지지 ㅋㅋ 알콜은 것보단 안 숨고 당당하게 처마시고 민폐끼치는게 큰듯 | 22.09.29 11:15 | | |

비구름210
뽕도 주변인 끌어들여.. | 22.09.29 11:27 | | |

비구름210
애초에 걸린게 마1약하고 집단난교하다 걸렸는데 | 22.09.29 11:30 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

비구름210
클럽에서 뽕 몰래 먹이고 ㅁㅁ하는데 아무리 술이 나빠도 마1약이랑 비교하는건 돈스파이크같은 뽕쟁이들이 ㅁㅇ 풀어달라는 헛소리처럼 들림 | 22.09.29 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

비구름210
뽕쟁이를 겪어본일이 없으니까 서로 피상적으로 이해하는거지 아마 미쿡이나 남미같은 뽕쟁이가 존나 많은 나라에서는 절대 동의 안할듯 | 22.09.29 11:30 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

루리웹-5439601995
술 안마시는 입장에서 술쟁이나 약쟁이나 똑같은 향정신성 화학물질을 스스로 집어삼키는 정신병자로 보임. 예비살인마 음주운전자를 방치하다시피 하는 상태에서 강남 ㅁㅇ 단속이 제대로 될 리가... | 22.09.29 11:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

익스터미나투스
예수도 술은 마셨는데… | 22.09.29 11:57 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

عِيسَ
주술사, 무당, 드루이드같은 놈들에게 아편같은 ㅁㅇ은 주술용품이었지. | 22.09.29 12:03 | | |

BEST
뭔소리야 전과4범님임

(IP보기클릭)42.82.***.***

곰탱이군
(예정)이라서 ㅋㅋㅋㅋ 전과3범이라고 했어 ㅋㅋㅋㅋ (예정)전과4범 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 11:07 | | |

BEST
정은창.
전과 4범(진) | 22.09.29 11:07 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

곰탱이군
이거보고 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전과있어도 안알려 질수 있구나. 그냥 현실 수리남이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 11:22 | | |

파이날둠조선
공직자도 아닌데 낱낱이 전과가 공개되면 그것도 지나친 처사나까 | 22.09.29 11:59 | | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

이제 얘도 파파괴 단계로 가버렸네 다신 보고싶지 않은 사람이다

(IP보기클릭)219.248.***.***

술에 관대한건 맞는말...

BEST
아이고 이 아재 했던 마법의 가루 이것도 이제 의심돼 도데체 무슨일을 하고 산거요…??

(IP보기클릭)119.195.***.***

술 먹지 말고 나랑 같이 ㅁㅇ 하자는 뜻이였구연~

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
전과3범이면 개선의 여지가 없을 듯. 집유 없는 금고형일 가능성이 높을 거고, 저 정도면 나와서 또 약 할 가능성이 높을 듯.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제 4범임 ㅋㅋ

약쟁이가 술이 ㅁㅇ만큼 해롭다 하니 신빙성이 있...다고 해야 하나;;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9197281013
인생이 이지모드인 애들한테 마 약은 다음 페이즈처럼 보이긴 함. 돈 걱정? 안 하지. 쎅쓰? 전화하면 헐레벌떡 달려오지. 존나게 심심하니 뭐 할 거 없나 싶을 때, 마 약은 나라가 못 하게 막아서 장벽이 있음. 마 약 하는 애들이 이상한 자부심을 가지고 있음. 나는 남이 못 하는 것도 할 수 있는 특권층이라는 착각. | 22.09.29 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

많이 해본 사람이 말한거니 술이 마.약만큼 해로운건 사실인듯

(IP보기클릭)211.47.***.***

술과 ㅁㅇ을 동일선상에 둔것부터가 에러지

(IP보기클릭)203.236.***.***

쟤 때문에 확실하게 인식된 것은, 진짜 관대한건 술도 술이지만, ㅁㅇ이다... 어떻게 ㅁㅇ이 불법인 나라에서 ㅁㅇ 관련 구설수에 연이어 걸려도 연애인 활동을 할 수 있는거지???

투명드래곤
전과 3범인거 보고 놀램 | 22.09.29 11:10 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

감동브레이커
카메라 꺼지고 나서 뭔가 느낀건가 ㅎㄷㄷ | 22.09.29 11:12 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

블랙스컬
아 이 아제도 음주 아님? | 22.09.29 11:12 | | |

시발비용
그래서 재조명됬지. | 22.09.29 11:13 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

시발비용
술버릇 안 좋다고 글 올라옴 엄청 심함 | 22.09.29 11:21 | | |

블랙스컬
근데 딱 봐도 술버릇 좋을거 같은 인상은 아님 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 11:29 | | |

블랙스컬
음주운전했다고 연예계 퇴출시키면, 에미상도 없고 칸느도 수상 못 했다는 논리가 나올 거 같음. 뭐 고위공직자조차 음주운전 경력이 있어도 문제없다는 게 한국인의 인식이니까. | 22.09.29 12:15 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

돈스파이크와 함께 ㅁㅇ을 투약한 혐의를 받는 보도방 업주 A씨도 이날 구속됐다. A씨는 돈스파이크와 함께 지난 4월부터 총 3차례에 걸쳐 서울 강남구 일대에서 여성 접객원 2명과 ㅁㅁ을 투약한 혐의를 받는다.

고운말바른말
이혼하겠네. | 22.09.29 11:14 | | |

전 : 음주에 대한 처벌도 강해져야 한다 후 : 아 왜 나한테만 그러는데에에

(IP보기클릭)182.221.***.***

어떤 애들은 저걸 보고도 "저런 올곧은 사람도 마/약이 망쳤구나 ㅠㅠ" 하고 쉴드치던데ㅋㅋㅋ

seinir
올곧은 전과3범 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 11:53 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

어제까지만해도 초범이니 집유겠네 이런 글들 많았는데 ㄴ0ㄱ 동종 전과가 3번? ㅋㅋㅋ

캐런7
숨기고 활동 가능한게 충격임 제작진 죽어날듯 영입전 전과도 확인해야 하나 | 22.09.29 11:16 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

진짜 마1약충들이 하던소리 그대로 하고있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)37.120.***.***

Kasumigaoka_Utaha
왜 이참에 합법화에 목소리좀 내지 경력도 출중하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 11:18 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

Kasumigaoka_Utaha
지금은 죽은 2범짜리도 방송 기어나와서 합법화 하자고 해대고 방송 나와서 부끄러운 줄도 모르고 돈벌러 다녔으니 쟤도 가능할 듯 | 22.09.29 11:22 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

ma약 사범

후~ 니네는 이런거 하지마라

(IP보기클릭)210.103.***.***

관대한 음주문화에 대한 비판인줄 알았는데 술은 되는데 ㅁㅇ은 왜 안돼!!! 하는 징징이였군ㅋ

비슷한느낌 유게에서 본거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 남자게이들은 게이 증오하는거에 더 앞장서서 표출한나고 ㅋㅋㅋㅋ 사람 심리가 다 똑같은듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

따지고 보면 술은 경범죄급이고 ㅁㅇ은 중범죄급이지. 술은 사회의 하수구 역할을 하기에 막으면 역류하기에 허용되는 거고

엥??? 마1약 초범 아니엇음??? 그전 범죄가 뭐 더 있엇어? 4범이라고?

그런새끼가 자기 업장에선 술 파냐

(IP보기클릭)218.157.***.***

속마음: 아씨 술이나 ㅁㅇ이나 그게 그건데 ㅁㅇ도 합법했으면~~

(IP보기클릭)59.15.***.***

술은 ㅁㅇ만큼 해로운 물질.. 그래서 술대신 ㅁㅇ을 했다는건가?

(IP보기클릭)211.111.***.***

약 해보니 술이랑 비슷했나봐 알고보니 경험담

(IP보기클릭)175.212.***.***

ㅋㅋㅋ방어기제인가.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6295817327
술은 몆번 먹였다고 알콜 중독자가 되지는 않음 하지만 ㅁㅇ은 어떨까??? | 22.09.29 11:55 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514933 2022.06.30
질문 데스티니 가디언즈 사려고 하는데요 이 둘중에 뭐를 사야하는거죠? (4) honollollo 118 03:49
프라모델이 질문 사포 하고 무광 뿌리면 티 나나요? (1) 프라왕초보 58 02:58
세키로:섀 질문 잔영은 어떻게 남기나요? (1) 쭈랄라 72 01:27
66035486 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 13 05:09
66035485 잡담 Prophe12t 67 05:08
66035484 잡담 은꼴짤 테러범 32 05:08
66035483 잡담 헬름바인 18 05:07
66035482 게임 너왜그러니? 34 05:07
66035481 게임 논산-스트로베리 22 05:07
66035480 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 72 05:07
66035479 잡담 중정품 34 05:07
66035478 잡담 lilysis_ 1 98 05:04
66035477 잡담 렘바스곱배기 1 121 05:04
66035476 유머 노아위키 4 189 05:03
66035475 잡담 이미엉망진창 77 05:01
66035474 잡담 프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 92 05:01
66035473 게임 금빛곰돌이 156 05:00
66035472 감동 어두운 충동 3 198 04:58
66035471 잡담 수인조아 2 63 04:57
66035470 유머 환가비 4 246 04:55
66035469 유머 루리웹-719126279 3 283 04:55
66035468 유머 Hospital#1 2 251 04:55
66035467 잡담 루리웹-2675560714 3 145 04:55
66035466 게임 프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 3 273 04:54
66035465 잡담 KURRET 2 185 04:54
66035464 잡담 부랄터진변태성욕각성자 2 171 04:54
66035463 유머 김이다 18 2785 04:53
66035462 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 5 195 04:53
66035461 애니/만화 클럽 말랑말랑 1 118 04:53
66035460 잡담 Cortana 2 136 04:52
66035459 잡담 ᑐᑌᑎᕮ 84 04:52
글쓰기 26056951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X