본문

[유머] 편의점 알바 함부로 그만두면 안되는 이유.jpg [92]

(5302388)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 136406 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
저거 캡쳐해서 대기업 법무팀에 연락해서 유언비어로 기업 이미지 훼손하고 있다고 연락 넣고 싶당

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
같은 업계에서 조지겠다고 난리치는 색기 특 ' 그 회사에 그냥 아는 사람 한 두명있음'

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
...라는 카톡으로 절 협박했습니다, 고용노동청님.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
안녕하세요 전 고객이라고해요

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
지 입으로 빅쓰리라고 하면 안쪽팔리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
헐.. 그때 그래서 내 인생이 이렇게 망가진거구나... ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
띄어쓰기 개극혐

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
띄어쓰기 개극혐

(IP보기클릭)222.107.***.***

이것이 코리안 시크릿 매니저?

(IP보기클릭)223.39.***.***

??

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
헐.. 그때 그래서 내 인생이 이렇게 망가진거구나... ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.247.***.***

뇌신세기

| 22.05.23 14:56 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뇌신세기
점장: 아냐! 오해야. 난 아무짓도 안했어!ㅠㅠ | 22.05.23 15:23 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

뇌신세기

| 22.05.23 15:52 | | |

BEST
안녕하세요 전 고객이라고해요

맞춤법이나 처맞추지 못배워처먹은 새끼가 저딴 저열한 협박질은 또 어디서 배웠데

(IP보기클릭)211.36.***.***

반닥스
배워먹은 새끼면 저런 증거물 남겨가며 남 협박도 안했을듯 ㅋㅋㅋ | 22.05.23 15:42 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
지 입으로 빅쓰리라고 하면 안쪽팔리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
저거 캡쳐해서 대기업 법무팀에 연락해서 유언비어로 기업 이미지 훼손하고 있다고 연락 넣고 싶당

(IP보기클릭)223.38.***.***

샤오무
죽을 때 조차 맥주를 찾는 사람을 4글자로 하면? 유언비어 ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

최씨아닌 최씨

| 22.05.23 15:08 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
같은 업계에서 조지겠다고 난리치는 색기 특 ' 그 회사에 그냥 아는 사람 한 두명있음'

(IP보기클릭)112.150.***.***

옆집자동차
심지어 아는사람이 누군지도 알겠다 저 지점 오픈할때 담당했던 cs 직원 이였겠지? ㅎㅎㅎ | 22.05.23 14:58 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

옆집자동차
그 아는 사람 아무 힘도 없는 일반사원 ㅋㅋㅋ | 22.05.23 15:01 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

긴급탈출
그 일반사원이 낙하산 회장 아들이나 손자 아니면 아무런 ㅈ도 없음 ㅋㅋㅋ | 22.05.23 15:01 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

옆집자동차
공장에서 잠깐 알바겸 해서 일할때 거래처가 돈을 안 줘서 따지러 갔는데, 이사(10명 회산데 이사 회장 사장 다있음 ㅋ)가 자기가 뭐 연락만하면 삼성 상무랑 연결할 수 있는데, 니들 사업 못하고 싶냐 이지롤하면서 강짜 부렸는데, 나중에 알고보니까 그냥 명함 하나 받은 거였음 ㅋㅋ 결국 거기 사장이 미안하다 수주가 늦어져서 자금이 밀렸다 하고 돈주고 끝났는데, 왜 이사가 지롤했나 봤더니 하청이 따지러 온걸 아니꼬워서 그랬던거였음 ㅋㅋ | 22.05.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

옆집자동차
아는 사람=길건너 편의점주 | 22.05.23 15:42 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

달빛의세레나데
어? 그럴싸한데? | 22.05.24 00:28 | | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

협박죄?

왜? 왜 왜 왜 왜

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
...라는 카톡으로 절 협박했습니다, 고용노동청님.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Esper Q.LEE
근데 고용노동청 몇번 상담햇는데 업주편들 들던데 조항들 보면 업주재량 ㅇㅈㄹ 해놔서 코에걸면 코걸이 뭐같던데 | 22.05.23 15:04 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

Esper Q.LEE
…라는 내용으로 절 협박했는데요 삼성 엘지 님?하면 화들짝 놀라서 답변올듯 | 22.05.23 15:06 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

Esper Q.LEE
저건 노동부가 아니라. 변호사 선임해서 "저기서 이기면 니 다가져" 하는게 나을수도. | 22.05.23 16:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전편협 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.141.***.***

뭐래 일개 편의점 점장이

(IP보기클릭)175.114.***.***

나 알바할때 저런놈들은 없었자만 한번쯤 보고싶었는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓 쓰리 편의점 알바ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.142.***.***

편돌이주제엣~ㅋㅋ 진상 고객받아라

(IP보기클릭)115.95.***.***

CU지점장의 파워가 마치 이재용과 맞먹는구나 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.247.***.***

근데 대체 뭔짓을 했길래 저렇게 나왔을까

(IP보기클릭)211.184.***.***

우와 블/랙/리/스/트!

아이고~ 대한민국에서 편히 살려면 편의점 점주님께 머리 낮춰 조아리고 굽신거렸어야됬는데 고걸 몰랐네ㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

편의점 운영이 뭔 대단한 벼슬자리라고 저럴까 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

특정 지역 출신 안받았다가 망한 편의점도 있었는데 겁대가리가 없네

편의점 점주가 제 인생을 지배하고있습니다...

(IP보기클릭)210.105.***.***

다시 구하기 빡친다고 씨알도 안먹힐 어린애 겁박하는 듯한 말투 보소...ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

희망동산
저 내용을 동네에 뿌리면 손해보면서 시급 올리지 않는 이상 아무도 저 편의점 지원 안함 ㅋㅋㅋ | 22.05.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

주제파악 못하고 시건방을 떨고있네 왜이리 분수를 모르는 구더기들이 많냐 세상에 ㅋㅋㅋ 자기 위치만 알아도 절반은 가는데

(IP보기클릭)171.246.***.***

빅쓰리는 롯데월드 이용권이고ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

근데 알바는 뭔 잘못을 하고 그만뒀길래 점주가 저렇게 화가 난거냐

(IP보기클릭)110.70.***.***

백만보
저거 내 기억으론 최저보다 적게 주거나 법 어긴 거 고용노동부인가에 신고했던 걸걸 | 22.05.23 15:06 | | |

백만보
알바 끝난 후 주휴수당 못 받은 거 달라고 했을거임 알바는 정상적인 요구를 했는데 점주가 비정상적으로 대응한 일일거임 | 22.05.23 16:01 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

백만보
댓글들처럼 뭐 대단한 것도 아니고, 그만둔 후에 정당한 권리 요구해서 그럴 걸? 웃긴 건 지도 정당한 권리에 대해선 뭐라고 못하니까 대부분 '그만둔 후' 여기에 집착해서 예의 드립 ㅈ나게 쳐대지. 뒤통수 맞았다면서 말이야. | 22.05.24 00:30 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

어줍잖은 가스라이팅 ㅋㅋ 어이구~ 네네 그러세요~

(IP보기클릭)1.242.***.***

짭짤하게 얹어주고 싶은가 보군

(IP보기클릭)49.1.***.***

거의 대부분 중소만 다녔는데 '나중에 만나면 어쩔려고 그려냐?' 말하는 인간들 전부 10년 넘게 다시는 만나본적이 없음.

(IP보기클릭)219.251.***.***

DCat1
아 근데 그 해당 직종의 판이 진짜 작으면 관련 직종해서는 취업이 조금 힘들수는 있음 왜냐면 그 직종들끼리는 거래처도 있기때문에 어느정도 사내생활태도를 볼수도 있거든 | 22.05.23 22:32 | | |

dmgpkdm
아 물론 편의점 알바같은곳은 ㅈ도 신경쓸필요없으니 안심 ㅋㅋㅋ | 22.05.23 22:45 | | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

애초에 사람 한명 업계 퇴출 시킬수 있는 능력이면 시벌 왜 편의점 사장을 하고있어 거기서 일하고 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

진짜 웃기려고 쓴거면 돈이라도 주고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

地랄나네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

뭐야 자백인가? 블랙리스트 만들어서 명단관리했다고?

(IP보기클릭)59.15.***.***

말투부터 무식함이 올라온다. 무식한 인간은 찍어누를 생각 외엔 어떤 것도 못함. 못배운 인간들의 전형

(IP보기클릭)125.242.***.***

편의점 점장 한다고 지가 무슨 벼슬하는줄 아네

띄어쓰기 좀 하지 가독성 진짜 안좋네

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 편의점 점장 나부랭이 주제도모르고 협박질이넼ㅋㅋ 무식한게 카톡내용에서 느껴진다 시건방진게 하늘을찌르네 같잖은 양반잌ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

최소한의 띄어쓰기나 제대로 하지 진짜 머리가 비었거나 머리 빈 거 자랑하려고 일부로 저런 듯

(IP보기클릭)211.47.***.***

띄어쓰기가 없어 주시경선생도 다시 일어나겠다

(IP보기클릭)220.71.***.***

뭣땜에 주인이 저 ㅈㄹ 하는거임?

(IP보기클릭)175.121.***.***

협박인데?!

(IP보기클릭)39.117.***.***

벤처 -> 중소 -> 중견 -> 대기업 이런식으로 계속 이직했는데 벤처 퇴사할때 5개월 임금 체불에 옵션하나도 안지켰어서 노동청 가고 소송까지 했는데 체불된 임금하고 퇴직금은 받았지만 옵션 관련 사항은 25%만 받았고 끝까지 내 국민연금(회사가 내야하는 부분)을 체납해서 아직도 경고문 오는 중임. 그런데 대기업 입사하고 2년쯤 됬을때 갑을이 바뀐체로 업무미팅때 만났음. 기존 회사는 폐업하고 새로 회사 차려서 물건 팔려고 들어온거임. 거짓말 안보태고 내가 개발했던 프로그램 그대로 쓰고 있었고 고걸로 영업 뛰러 왔는데 딱만난 케이스였음. 입사한지 얼마 안된 선임급이라 별말 안했지만 내가 개발한 프로그램 하나도 업데이트 안되어 있길래 킬포인트 질문 몇개 하고 프로그램에 문제점이 많네요. 하고 책임 연구원에게 이야기 함. 당연히 프로그램 납품은 없던일 되고 나중에 어떻게 알았는지 전화해서 친한척 하길래 국민연금이나 빨리 해결하라고 하고 전화 끊어버림. 이직을 수직으로 하면 저런 상황 전혀 문제 안됨. 그리고 먼 편의점 알바 기록을 뒤지나. 이전 회사도 네임 벨류 없으면 알아보지도 않는구만.

마하루비
ㅇㅇ 중견급은 되야 눈여겨볼 중소만 한두곳 신경이나 쓰지 중소급은 그들사이에서만 통용됨 ㅋㅋㅋ 대기업은 당연히 중견정도뿐이고 ㅋㅋㅋ | 22.05.23 22:50 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

마하루비
엌ㅋㅋㅋ 사이다네. | 22.05.24 03:57 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

졸라 일 키우고 싶어지는 멘트네 ㅋㅋㅋ 어케해야 제일 크게 키울수있을까? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.225.***.***

와 무섭다

편의점 점주들이 약간 저런놈이 많더라. 3개월 단기한테도 수습 적용하려는 놈 의자에 앉으면 손님이 보기 불편해한다면서 사실은 자기가 알바가 조금이라도 편한거 보기 싫어서 의자 없애는 놈 cctv로 직원 감시하는게 불법인지도 모르고 알바 감시하는데 실시간으로 cctv사용하는놈..

루리웹-3851987649
그래놓고 어디랑 연줄 있다고 어필하는데 그 연줄 있었으면 지가 편의점 창업이아니라 대기업 임원이 됐뎄지 돌은것들인가 | 22.05.23 15:25 | | |

그냥 평범한 가맹점주 주제에

(IP보기클릭)122.43.***.***

대기업분은 편의점 알바는 커녕 점주에게도 큰 관심이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

뷰우우웅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

도대체 왜 협박을...

(IP보기클릭)182.229.***.***

린다
가장 흔한 사례로는 임금체납인가 | 22.05.23 15:36 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이력서에 어지간한 문제가 있지않은이상 전직장에 전화해보는건 한번빼고 본적이 없음

(IP보기클릭)175.209.***.***

가맹점 해지가 빠를까? 아님 저딴 개소리가 현실화되는게 빠를까? ㅋㅋㅋ 그리고 취업관련 블랙리스트라? ㅋㅋㅋ

진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

저정도면 드립 아니냐

(IP보기클릭)175.123.***.***

와아... 넘모 무서운 협바이당

우리 선조들께선 빈수레가 요란하다 하셨지 ㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

저런 머리로 가게 어케 운영하시는지...

(IP보기클릭)117.53.***.***

힘은 없는데 힘있는척을 너무 하고싶어함

(IP보기클릭)220.86.***.***

말투에서 너무 틀냄새 난다

(IP보기클릭)180.233.***.***

요즘 들어 자주 드는 생각 산수를 배웠으면 분수를 알아야 하고 국어를 배웠으면 주제파악을 할 줄 알아야 한다

(IP보기클릭)116.42.***.***

참고로 본사는 왠만하면 점주를 호구로 본다

(IP보기클릭)183.100.***.***

손님으로 저기 방문해서 점장얼굴 보고싶당.

(IP보기클릭)60.253.***.***

지도 본사계열 밑찌끄레기 면서.. 뭔 윗사람이랑 이야기를 한다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.131.***.***

빅쓰리 편의점 알바는 할 생각 말라닠ㅋㅋㅋㅋ 넘모 무섭닼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

저런애들 보면 대부분이 사회생활이라곤 해본적이 없거나 적응 못해서 부모돈으로 편의점 하나 차린게 인생업적인 애들이더라

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2518144 2022.06.30
질문 소울라이크 난이도 순으로 정렬한다면 어떤 순인가요? (7) 히세카 941 2024.05.16
디아블로4 질문 이번에 디아4 복귀 하려는데 몇가지 질문이 있습니다. 핑콩 54 03:17
스텔라블레 질문 알테스레보아 보스방에 수집요소 있나요..? (2) Mendororong 202 01:26
66088292 잡담 어두운 충동 4 04:36
66088291 잡담 AUGUST_ 12 04:36
66088290 유머 사신군 10 04:36
66088289 게임 에너존큐브 6 04:36
66088288 게임 빠사삭 3 35 04:35
66088287 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 43 04:35
66088286 잡담 뷰티풀 마릴 1 16 04:35
66088285 잡담 활활번잇업 2 38 04:34
66088284 잡담 ytruqwe 3 58 04:33
66088283 애니/만화 (▰˘︹˘▰) 19 04:33
66088282 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 2 99 04:33
66088281 유머 Hospital#1 16 574 04:32
66088280 잡담 초강력 제오라이머 48 04:31
66088279 잡담 타코야끼색연필 123 04:31
66088278 유머 사신군 1 133 04:30
66088277 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 92 04:30
66088276 유머 헛소리ㄴㄴ 3 113 04:30
66088275 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 7 418 04:29
66088274 유머 전귀엽기라도하죠 1 156 04:29
66088273 유머 사신군 1 133 04:29
66088272 잡담 개소리들으면짖음 93 04:28
66088271 잡담 루리웹-3003642906 36 04:28
66088270 잡담 알중알쓰 1 51 04:28
66088269 유머 제뤼 1 141 04:27
66088268 잡담 venom_k 3 117 04:27
66088267 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 4 138 04:26
66088266 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 2 166 04:26
66088265 자작기타 녹우메1 69 04:26
글쓰기 26104479개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X