본문

[장작] 라이엇 게임즈, 롤 표절한 게임사 고소 [90]

(3482782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53867 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
도타 : 흠...

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
라이엇 게임즈는 지난 2017년에도 문톤을 상대로 저작권 침해 소송을 제기한 바 있다. 당초 소송은 캘리포니아 법원에 제기됐으나 법원 판사는 라이엇 게임즈의 모회사 텐센트와 문톤이 모두 중국에 있는 회사인 만큼 소송을 기각, 중국에서의 진행이 더 적합하다고 판단을 내렸다. 이미 지난번에도 그런적 있었음

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
워3 기반이다보니 블자랑 소송했던 것도 있고 도타 2의 직계시조인 도타 올스타즈도 도타 1과 미묘한 관계라서 뭐 지금은 도타 1 제작자가 공식 후계게임을 도타 2로 인정했다지만 아무튼

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
뭐 좀 많이 닮긴했네. 그래서요?

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

라이엇 양심 팔아먹은건 오랜 전통임

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
도타 : 흠...

(IP보기클릭)14.238.***.***

카오스현
카오스 : 음? | 22.05.13 00:29 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

꿩꿩꿩
카오스는 도타 짭 마저.. | 22.05.13 00:32 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

꿩꿩꿩
카오스 초창기 이름이 도타 카오스였음 도타 아류작중 하나였던 | 22.05.13 01:01 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.217.***.***

당당하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.55.***.***

둘다 중국 게임사니, 그냥 중국법원에다 고소장 넣어야 하지 않을까요

BEST casete
라이엇 게임즈는 지난 2017년에도 문톤을 상대로 저작권 침해 소송을 제기한 바 있다. 당초 소송은 캘리포니아 법원에 제기됐으나 법원 판사는 라이엇 게임즈의 모회사 텐센트와 문톤이 모두 중국에 있는 회사인 만큼 소송을 기각, 중국에서의 진행이 더 적합하다고 판단을 내렸다. 이미 지난번에도 그런적 있었음 | 22.05.13 00:19 | | |

casete
중궈판사 : 둘돠 나에게 돈내놔라해~ | 22.05.13 00:23 | | |

꿩꿩꿩
뻥안치고 중궈 높은애들 하는거보면 이게 현실성 있을거 같음 | 22.05.13 00:24 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

헤롱싀
이미 중국에서 하랬는데 또 캘리포니아에 신청하네 중국회사가... | 22.05.13 00:54 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

도타야 지금이야!! 박살내!!!

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
루미믹
워3 기반이다보니 블자랑 소송했던 것도 있고 도타 2의 직계시조인 도타 올스타즈도 도타 1과 미묘한 관계라서 뭐 지금은 도타 1 제작자가 공식 후계게임을 도타 2로 인정했다지만 아무튼 | 22.05.13 00:19 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

루리웹-2533335882
근디 겜 저작권 따지면 밑도끝도없어서 그냥 별일없이 끝날거같아영 | 22.05.13 00:20 | | |

(IP보기클릭)223.42.***.***

루리웹-2533335882
하 도타 오리지널이 진짜 게임성 좋았는데... 이제 그 게임성 어디서도 맛볼수가 없겠지 ㅠ | 22.05.13 00:21 | | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

루미믹
게임 방식은 장르로서 인정되니 어쩔 수 없고 도탑전기처럼 디자인으로 걸었을 거임 | 22.05.13 00:22 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

행인A씨
도타2는 없는 샘 치십니까 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.13 00:51 | | |

(IP보기클릭)223.42.***.***

ChoChoMofo
도타2의 전신인 도올부터가 워3 오리지널 당시 유즈맵이던 도타랑 게임성 많이 다름;; | 22.05.13 00:52 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

행인A씨
오리지날 도타는 사실상 유닛생산이 자동인 영웅컨트롤 밀리게임에 가까웠는데 개조판인 도타올스타에서 나온 도타2가 정통계승자라고 착각하는 사람이 은근 많음. | 22.05.13 04:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

캡틴아메리카
도타2가 정통계승자라고 하는건 개발자의 영향이 크지. 도타 개발자 eul과 도타 올스타즈 중기 디자이너 icefrog가 함께 만든 게임이니까. 게임 자체는 올스타즈의 밸브버전 이식작이지만 | 22.05.13 08:16 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
뭐 좀 많이 닮긴했네. 그래서요?

(IP보기클릭)115.89.***.***

누가 누굴

(IP보기클릭)183.103.***.***

표절한 게임의 표절한 게임의 표절한 거 아닌가

(IP보기클릭)182.219.***.***

아1나3사2기4
블리치 뒤잡기 짤 | 22.05.13 00:22 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

흠..ㅋㅋ

(IP보기클릭)207.102.***.***

코미디가 따로없다

(IP보기클릭)58.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

중공 : ㅋㅋㅋ 뭘 고민하냐 해. 당연히 우리 국적 회사 손을...뎃?

(IP보기클릭)221.154.***.***

개그프로 볼 필요가 없네

(IP보기클릭)119.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

정작 짤의 캐릭터는 가렌보다는 안두인 느낌에 가까운데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

황금 깡통
저 검 두개로 쪼개질거 같긴 해 | 22.05.13 00:25 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

롤토체스 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

진정한 중국겜

(IP보기클릭)218.50.***.***

얘네 때문에 오마쥬와 표절의 경계선이 희미해졌지

(IP보기클릭)112.157.***.***

표절 전적 있어서 소송걸어봤자 패소할듯. 팔라딘스도 옵치 표절했다고 블쟈에서 항의하니까 우리도 너네처럼 똑같이 팀포 배꼈을 뿐이라고 반박.

(IP보기클릭)104.28.***.***

kibutsuji
애초에 플레이는 팔라딘스가 먼저 공개하지 않음? | 22.05.13 00:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

kibutsuji
뭔소리임 이건 전후관계가 틀렸는데 게다가 팔라딘스는 블리자드에 항의한적도 없고 블리자드도 팔라딘스 언급한적 없음 | 22.05.13 02:00 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

아예 리소스를 가져다 썼나?? 단순히 비슷한것으로는 안될텐데..

(IP보기클릭)221.152.***.***

AOS : ...???

(IP보기클릭)175.205.***.***

도타 : 다 나가 새퀴들아

(IP보기클릭)222.232.***.***

도타 표절겜주제에

(IP보기클릭)211.38.***.***

지들이 남의 게임 다 쳐 배껴서 MOBA? 장르??? 개 조빠는 소리 다 해놓고 오로체스 훔쳐서 전략적 팀 전투 ㄷㄷㄷㅈ~ 이런 개 씌발 애미없는 짓은 다 하는 양아치 짱1ㅁㅁ들이 누가 누굴 고소해 벨브가 병1신이라 니네 고소 안하는거 같냐?

(IP보기클릭)117.111.***.***

자기들이 직접개발한 게임 하나도 없고 다 남의 장르 개척해놓은거 주워먹은 기업이 고솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

라이엇 양심 팔아먹은건 오랜 전통임

(IP보기클릭)115.31.***.***

저런게 고소 되면 원신같은건 나오지도 않았겠지..

(IP보기클릭)223.62.***.***

저게 표절이면 원신도 표절이게?

짜증나는나날들
그걸 이제 알았어?? | 22.05.13 00:36 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

헤롱싀
에이 비꼬는거겠지 제정신으로 이런말을 할리가 없어 | 22.05.13 00:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헤롱싀
? 원신은 법적으로 표절 아니라고 했잖아? 뭣도 모르는 분탕충만 표절이라고 깐다더니 왜 또이래? | 22.05.13 00:47 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

짜증나는나날들

? 어디서 그런 얘기가 나왔는진 모르겠는데 단순 법만 따지면 얘도 표절게임 아님 | 22.05.13 00:56 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

짜증나는나날들
이런 소릴 하고 다니니 이미지 씹1창나서 원신 글만 올려도 비추가 박히지 | 22.05.13 01:41 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

짜증나는나날들
닌텐도든 넥슨이든 아크시스템웍스든 캡콤이든 파쿠리 당한 회사 그 누구도 미호요에게 소송을 안걸었는데 누가 그 결론을 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 걸어봐야 싸움만 존나게 길고 얻어갈건없으니 냅두고있는거지 | 22.05.13 02:03 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

확인불명
원까새끼들이나 표절소리하지 이제 전세계 그 누구도 굳이 언급 안함 | 22.05.13 02:07 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

짜증나는나날들
이러니 표절로 ㅈㄴ게 까이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.13 02:52 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

루리웹-4688145470
이열 짱■들이나 가질법한 마인드. 도덕성따윈 개나 줘버렸죠? | 22.05.13 03:03 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

언급을 안하기 때문에 문제가 없는거면 핑핑이 하는 짓도 문제될게 없겠구나. | 22.05.13 03:08 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

루리웹-8448901527
핑핑이 하는 짓은 언급 존나 되는데요 ㅋㅋㅋ 원작자가 아닥하는데 와 니가 ㅈㄹ임 | 22.05.13 03:13 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

느그 수수깡모델링 모바일 표절 가챠겜 열심히하러 가시고 | 22.05.13 03:44 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

언급하면 뭐함. 언급만 되고 대가를 안 받고 있는데 ㅋㅋㅋ | 22.05.13 10:26 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

핑핑이 하는 짓도 당하는 당사자는 별 말이 없는데 왜 주변국에서 난리일까 | 22.05.13 10:28 | | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

원작자한테 허락도 안받고 오토체스 배껴다 롤토체스 만든 놈들이 뭔 권리를 찾고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

롤이 도타에서 들고온건 장르적 유사성이지만 저 표절겜이 롤에서 들고간건 극악무도한 표절이라는 내로남불 시전인가

(IP보기클릭)175.115.***.***

저거 도타 꺼내오면 무조건 승소 할 수 있는거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

텐센트 뒷배라서 가능한거지 중국자본 없었으면 고소도 못하도 끝났다

(IP보기클릭)221.153.***.***

아 팬덤 크면 장땡이라구~ 핳핳핳

(IP보기클릭)110.12.***.***

중국회사니까 중국회사에 소송이 되는거지 해외 게임이었으면 그냥 씹혔을텐데.

(IP보기클릭)218.152.***.***

같은 나라 게임이라서 이길 가능성이 높은가봄

(IP보기클릭)116.44.***.***

태생이 파쿠리겜이 자기 파쿠리했다고 고소 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

너네는 도타한테 사과했냐

(IP보기클릭)220.92.***.***

(IP보기클릭)211.57.***.***

같은 중국 시장이다 이건가 ㅋㅋㅋㅋ 해외에는 나몰라라 해도 되고 중국 내에서는 서열정리 하려는 모양인데 아무래도 와일드리프트가 모바일 aos중에선 후발주자라서 그런지 못 건드는 왕자영요는 냅두고 모바일 레전드부터 저격하는 모양새인데

(IP보기클릭)218.239.***.***

양심 어디?

(IP보기클릭)58.143.***.***

조합이나 캐릭터 컨셉 스킬연출 다방면으로 보고나서 정해야될거긴한데 솔찍히 니들 오토체스 제작자한테 허락은 받고 롤토체스 만든거니?

(IP보기클릭)58.78.***.***

롤은 롤보단 롤토체스가 진짜 극혐 롤은 라이엇 중소시절 파쿠리겜이 로또맞았다 쳐도 롤토체스는 오픈까지 완벽히 쓰레기

(IP보기클릭)211.221.***.***

인벤 댓글 개웃기네

(IP보기클릭)1.246.***.***

톨킨을 배낀 워해머를 배낀 워크래프트를 배낀 도타를 배낀 롤을 배낀...

(IP보기클릭)88.74.***.***

근본부터 표절겜에 중간에도 자기들만도 못한 히오스걸 베껴온 아이디어 도둑놈 새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

롤까지는 어케 봐준다쳐도 롤토체스 때는 진짜...

(IP보기클릭)222.99.***.***

어. 음… 서로 싸워라

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅈ ㅣ는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

소스코드 그대로 긁어간거 아니면 양심 뒤진거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

이건 장르로 끌고가서 근본가지고 이야기 할꺼는 아니네 그냥 기사만 가서봐도 라이엇이 표절로 고소할만 하고 승소할 사건인듯 스킨이나 음악, 캐릭터, 디자인한 직원들이 뭔 죄임 본인들 머리짜서 만든거 그대로 가져갔는데 당연히 주장할만한 건인데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

움뀨웃
스킨으로 걸면 이번엔 수영장 파티 그레이브즈같은 트레이싱 논란이 나오는데 | 22.05.13 08:47 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

짱■겜이 뭐 그렇지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

라이엇 얘네들이 낯짝에 비브라늄 깐 게 어디 하루 이틀인가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

(IP보기클릭)14.6.***.***

??? : 니가??

(IP보기클릭)121.142.***.***

짱1깨가 짱1깨한테 ㅈㄹ하네 같은 짱1깨 끼리 역겨워라

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527007 2022.06.30
질문 벌써잘시간인가 강아지 두마리 짤 있는분 모태술러 7 20:11
라이즈오브 질문 쿄토지역 치안리셋 왜안되는지 알려주세요 으하하하하하하 37 19:07
프라모델이 질문 슈미프 재질인 abs에 도색을 하려면 (9) 超機大戦SRX 518 17:43
66242468 잡담 타코유비 1 20:14
66242467 잡담 큐어블로섬 1 20:14
66242466 게임 Theunissen 3 20:14
66242465 잡담 스즈하라 루루 1 6 20:14
66242464 잡담 별빛도끼☄️⚒️ 3 20:14
66242463 잡담 키미앨 8 20:14
66242462 유머 ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ 2 58 20:14
66242461 유머 🦊자연사를권장 12 20:14
66242460 잡담 은꼴짤 테러범 14 20:14
66242459 게임 만성피로냥 1 19 20:14
66242458 유머 지정생존자 1 20 20:14
66242457 유머 배금주의자 2 71 20:13
66242456 게임 미사키@ 26 20:13
66242455 잡담 쿠에르나 26 20:13
66242454 잡담 P.S.G 13 20:13
66242453 유머 smile 39 20:13
66242452 유머 5324 1 108 20:13
66242451 잡담 ITX-Saemaeul 13 20:13
66242450 잡담 루리웹-8514721844 11 20:13
66242449 유머 🦊자연사를권장 3 80 20:13
66242448 베르뎅 1 30 20:13
66242447 유머 루리웹-3971299469 2 103 20:13
66242446 잡담 클럽 말랑말랑 29 20:13
66242445 게임 하즈키료2 1 12 20:13
66242444 애니/만화 Acek 1 28 20:13
66242443 잡담 Pochinki 33 20:13
66242442 KC인증국밥 1 35 20:13
66242441 잡담 베ㄹr모드 22 20:13
글쓰기 26237640개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X