본문

[유머] 일본 : 한국 씨,발아 [121]

profile_image (5422239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 115957 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
약팀이 강팀한테 지는거는 부끄러운게 아니다 일본

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
일본은 한국을 15번 이겼기 때문에 독일이 긴장할수밖에 없대

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
실제 4년전 독일은 월드컵을 앞두고 어떠한 아시아팀과 평가전을 하지않고 유럽팀들만 경기함.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
평소엔 일본 망해라 고사를 지냈지만... 어... 일본아 힘내... 잘싸워봐;;

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
독일아 7:1 기대해도 되는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
꼬우면 잘뽑혔어야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
꼬우신가요? 풉키풉키

BEST
약팀이 강팀한테 지는거는 부끄러운게 아니다 일본

BEST
신차원벨
꼬우면 잘뽑혔어야지 ㅋㅋㅋ | 22.04.03 15:34 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
꼬우신가요? 풉키풉키

BEST
실제 4년전 독일은 월드컵을 앞두고 어떠한 아시아팀과 평가전을 하지않고 유럽팀들만 경기함.

(IP보기클릭)58.231.***.***

티몬도
한국전할 때 1. 한국에 대한 정보 안 모음 2. 선수들이 긴장 안 하고 경기 전에 쳐놀았다는 게 드러남 | 22.04.03 15:37 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

티몬도
그때 당시 독일은 너무 오만해서 우리나라한테 졌을때 대부분의 국가가 쌤통이라고 했다던데 ㅋㅋㅋ | 22.04.03 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

😺슈뢰딩거의 고영희😸
밤새 비디오 게임 했다던데 | 22.04.03 15:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

날개비상
프랑스랑 영국이 제일 좋아함 | 22.04.03 15:39 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

럼블맨타입
포트나이트 했다고 했지 | 22.04.03 15:48 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

티몬도
ㄴㄴ 잘못된 정보. 독일은 2018년 6월 9일에 사우디 아라비아와 평가전을 치뤘고 2:1로 이김. | 22.04.03 15:51 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

탑에사는마법사
독일전 영국 중계진의 영상 보면 진짜 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김영권이 골 넣은거 오프사이드 처음 판정 나왔을 때도 VAR 보더니 "이 세상에 정의가 있다면 이건 골이어야 합니다!!" 하고 열변을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손흥민 골 넣었을 때도 "오프사이드인지 VAR 판정을 할지도 모르지만 상관없습니다!! 독일이 월드컵에서 탈락했습니다!!!!!" 하고 ㅈㄴ 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 리플레이 돌려보고 온사이드인게 확연하니까 "이건 온사이드네요!!! 의심의 여지가 없습니다!!!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.03 16:56 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

천운처럼
위닝이나 피파가 아니였군 ㅋㅋㅋ | 22.04.03 17:18 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

날개비상
독일한국일본중국 빼고 다 좋아함 | 22.04.03 22:39 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

리엇
아니 한국을 왜 빼요 | 22.04.04 14:04 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

타르쿤
독일은 이겼는데 그래도 본선 못 올라가서 슬퍼 ㅠㅠ | 22.04.04 14:59 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

리엇
물론 그 당시엔 저리 잘 할 거면 진작 좀 잘하지란 반응이 컸지만 결과적으론 두고두고 놀릴 거 생겨서 좋음ㅋ | 22.04.04 15:36 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
평소엔 일본 망해라 고사를 지냈지만... 어... 일본아 힘내... 잘싸워봐;;

치코리타짱짱몬

| 22.04.03 16:59 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
일본은 한국을 15번 이겼기 때문에 독일이 긴장할수밖에 없대

BEST
독일아 7:1 기대해도 되는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.236.***.***

🏐Wilson🏐
1이.. 있다고..? | 22.04.03 15:50 | | |

크라이브™
일본도 월드컵에서 은근 강팀 상대로 잘 싸움 06때 브라질한테 선제골 넣었고 18때 조별리그에서 콜롬비아 잡고, 16강에서 벨기에한테 2:0 까지 이기고 있었고 근데 항상 후반에 개같이 멸망함ㅋㅋ | 22.04.03 15:59 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

크라이브™
미나미노 한 골 주자 | 22.04.03 16:00 | | |

(IP보기클릭)126.236.***.***

🏐Wilson🏐
하긴 1은 있어야 우주1군 희망고문도 가능하니 ∠( ᐛ 」∠)_ | 22.04.03 16:00 | | |

🏐Wilson🏐
그러니까 전반에 1:0 일본 선두로 끝나서 오지게 희망고문하다가 후반에 골 7개 내주는 엔딩이라 이거군. | 22.04.03 17:00 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

🏐Wilson🏐
확실히 후반부에 개같이 박살나더만ㅋㅋㅋ | 22.04.03 17:07 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

이기면 되는데 그 간단한 걸 못하겠다고 그러네

(IP보기클릭)118.33.***.***

1군을 증명할 기회다

방심해야 이길각 보이는데 전에 당해봐서 방심안한다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

동맹국끼리 사이좋게 지내봐^^

(IP보기클릭)175.196.***.***

그래서 작년 월드컵때 저질 축구한 벌이라니간

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리가 카잔의 기적으로 빡딜종합버프 세트넣어줬어.잘했지?칭찬해줘

(IP보기클릭)121.164.***.***

한국한테 진 독일한테 진 일본 ㅋㅋㅋㅋ그래 이걸 원했어

(IP보기클릭)211.179.***.***

독일 싸울만하던데? 잘해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

지금 독일 감독이 월드컵 나온 감독들 중 가장 뛰어난 감독이고 어설프게 티키타카하는 팀 잘 때려잡는 걸로 유명한 감독이라 일본 ㅈ된 듯

(IP보기클릭)59.7.***.***

가챠의 나라가 가챠를 조져놓고 말 이 많 다 !

(IP보기클릭)192.249.***.***

고개를 숙여라 일본 독일에게 지는건 부끄러운 것이다.

보스 잡고 선채로 죽었다 짤 존나 웃겼는데

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
활동내역언급=루리웹소속감 자백
우리 조는 모르겠는데 일본 조는 죽음의 조래 | 22.04.03 15:39 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

축구에서 독일은 세계최강국 중 하나고, 아시아 팀들은 그것보다 수준이 2~3단계는 낮음. 그래서 저번 월드컵 때 한국전은 방심했었는데, 그러다 2:0으로 졌고, 이번 월드컵 때 일본하고 한 조인데 그 때를 반성해 방심하지 않고 전력으로 하겠다고 함 | 22.04.03 15:40 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

날개비상
우리가 속한조가 죽음의조 의미에 매우 부합하는게 현실임 해볼만하다는 팀들이 한팀으로 묶였을때 가장 박터지게 싸우기때문에 일본이 속한팀은 최대 2강의 절대우위팀이 있고 나머지 2팀이라 진짜 발만 묶이지 않는다면 스페인/독일이 올라가는건 기정사실이라 이걸 죽음의조라고 하진않음 | 22.04.03 15:46 | | |

피곤한자니
앗아 | 22.04.03 15:48 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

피곤한자니
하긴 일본쪽은 죽음의 조가 아니라 이미 죽은 조구나 | 22.04.03 15:50 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

지난 월드컵 때 독일이 당연히 한국을 이길 줄 알았는데 한국한테 2:0으로 져서 그때 전세계가 놀랐었음 근데 이번 조편성에서 같은 아시아 국가인 일본이 나왔으니 이를 갈고있지 않나 그런거임 | 22.04.03 15:54 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

요단고속
크로아티아 아니고 코스타리카 | 22.04.03 16:26 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

축구 조편성은 대충 랭킹을 기준으로 1~8위에서 1뽑 A 9~16위에서 1뽑 B 17~24위에서 1뽑 C 25~32위에서 1뽑 D 이렇게해서 ABCD 4명이 한조를 뽑는거다보니 1위 9위 17위 25위가 같은 조가 될 수도 있고 8위 16위 24위 32위가 같은 조가 될 수도 있음. 일본은 전자의 입장이고 우리는 후자의 입장. 게다가 일본은 9위에 있는게 독일인데 2018년도에 우리나라한테도 지고 그 위로 독일이 휘청거려서 1~2위에서 순위가 떡락했다가 다시 올라가고 있는 상태의 9위라서 사실상 1~8위에 속해있어야 하는팀임 | 22.04.03 16:55 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

우리가 걸린 조도 만만찮기는 한데 의외로 자빠질 수 있는 변수가 모두에게 있어서 대환장 조임 포르투갈 - 감독의 전술이 생각보다 안 좋음, 호날두가 사기캐이지만 자기팀한테도 양날의 검이 됨 우루과이 - 사기캐라는 수아레즈하고 카바니가 건재하지만 12년 전 만났을 때에 비해 나이든 티가 남 가나 - 예전엔 분명 무서운 아프리카 돌풍이였는데 침체기가 굉장히 오래됐다가 이제야 회복함 반대로 일본은 지들이 알아서 하겠지ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.03 17:19 | | |

(IP보기클릭)37.238.***.***

이재춘

코스타리카의 압박 | 22.04.03 17:37 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Shamsiel
출판물… | 22.04.03 18:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

바르하
야~ 조때따! | 22.04.03 15:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

바르하
월드컵 관두면 그만이야~ | 22.04.03 15:50 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

바르하
야~좃됐다!! | 22.04.03 15:50 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

날욕하는건참아도성욕은못참아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.05 08:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예절확실히주입했고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

이제야 우주에서 훈련하고 있는 전설의 1군을 불러올 수 있겠군?

솔직히 우리나라한테 하듯이 일본하고 하면 결과 장담 못하지

(IP보기클릭)183.106.***.***

루리웹-208048874
그렇게는 안하겠다고 절치부심하는게 저짤 내용이라 | 22.04.03 15:47 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

그때 독일이 개판이긴 했ㅈㄱ

(IP보기클릭)119.203.***.***

반드시 반드시 이겨라 독일 그때 너의 재도전을 받아주겠다

(IP보기클릭)223.33.***.***

빌런A
일본부터 이기고 와라 독일! 그럼 재도전을 받아주지!(안받음) | 22.04.03 15:53 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

추축국축구

(IP보기클릭)1.236.***.***

루리웹-8270150443
레알ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 댓글 장원이지!! | 22.04.03 17:06 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

근데 얼마전에 진적 있지않나? 불안한데

(IP보기클릭)49.165.***.***

파워파오후
강한팀에게 지는건 부끄러운게 아니다! | 22.04.03 15:52 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

파워파오후
소시지 그리 맛있는 곳 많음? 친구가 독일은 통조림 소시지도 맛있는 거 많다던데 | 22.04.03 16:05 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

클리어는 한국이 했는데 왜 일본이 2회차 난이도로 시작하게 된건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

머 반대로 말하면 일본 입장에서도 희망이 있는거지 한국도 이겨봤으니 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

솔찍히 축구 안좋아해서 우리나라 16강 가던 말던 노관심이지만 일본이 16강 못가는건 개꿀잼일듯

(IP보기클릭)1.229.***.***

22 무승부만 내도 대단한거니까 2022에 맞춰주자 일본아

(IP보기클릭)175.127.***.***

루리웹-6766109822
202 - 2 면 거의 조작급 승부 아니냐?? | 22.04.03 17:40 | | |

니가 선택한....건 아니지만 어쨌든 악으로 깡으로 버텨라

(IP보기클릭)180.68.***.***

한국이 태국급 팀한테 아시안컵 2연속 만나서 지고 탈락하면 그냥은 안끝나지 ㅋㅋㅋ 누구라도 철저히 대비할것

(IP보기클릭)122.32.***.***

일본 너네도 버티다가 1골 넣고 골키퍼가 골대 비우고 공격에 나섰을 때 한 골 더 넣으면 이길 수 있어! 버틸 수 있다면 ㅋㅋㅋㅋ

유릿페다이스키
우선 독일의 모든 슛을 다 막는 미친 골키퍼가 일본에 있어야겠짘ㅋㅋㅋ | 22.04.03 17:10 | | |

일본 조추첨 당시 모든 한국 커뮤니티 반응 : 일본WWWWWWWWWWWWWW

(IP보기클릭)123.109.***.***

일본이기라고 독일 훈련시켜준 큰그림이었나

(IP보기클릭)58.233.***.***

독일전 레전드 손흥민 골

(IP보기클릭)183.97.***.***

맛춤뻡히어로
https://www.youtube.com/watch?v=OKjV2SQfKrw&list=LL&index=53 가끔 보면 좋음ㅋㅋㅋ | 22.04.03 15:54 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

맛춤뻡히어로
이거 진짜 속도보고 경악했어 ㄷㄷ | 22.04.03 16:58 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

구도자
노어이 | 22.04.03 17:22 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

맛춤뻡히어로
노이어 업쪄염 | 22.04.04 09:12 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

전범국끼리 파이또!

(IP보기클릭)58.233.***.***

독일전 전설의 레전드 손흥민 골 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

맛춤뻡히어로
잘하는건 알았지만 저 시간대에 저 거리를 저렇게 빨리 쫓아가서 넣을거라고는 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.03 16:44 | | |

맛춤뻡히어로
거의 95분동안 미친듯이 달려서 지칠대로 지쳤을텐데 저 속도가 나오는건 진짜 공포스럽더만. | 22.04.03 17:11 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

맛춤뻡히어로
저거 달릴때 속도가 거의 시속 30넘는다고했지 | 22.04.03 19:31 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

월드컵에서 독일을 만난 한국은 졌을때도 쉽게 지지는 않았었으니 뭐... 그리고 스페인 독일과 한 조는 우리는 이미 94년에 겪어 본 일이다 악으로 깡으로 버텨봐라 일본

(IP보기클릭)223.38.***.***

ParcManther
우리가 아시아에서 유일하게 독일 상대 승수있는 나라임 | 22.04.03 16:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

라파엘 베니테스
심지어 한 번 이긴 것도 아니다. | 22.04.03 17:58 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

죽음의조 x 죽임의 조 o

(IP보기클릭)1.232.***.***

죄수번호-18584

독일 같은 약팀이랑 왜? | 22.04.03 16:06 | | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

한국이 이상하리만치 유럽을 상대로 발목을 잘 잡는거지 그걸 보고 우리가 독일보다 전력이 우월한건 아냐. 도길도 그때 도길이 아니기도 하고

(IP보기클릭)125.188.***.***

Cpt_Titus
대충 월드컵에서 직접 안 붙을때마다 4년마다 갱신될 예정 | 22.04.03 16:36 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

Cpt_Titus
우리나라 5천만 국민이 다 알고 정말 세삼스런 이야기니 굳이 안하셔도 됩니다 | 22.04.03 16:56 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

Cpt_Titus
그걸 누가 몰라, 왜 혼자만 진지해 ㅋㅋ | 22.04.03 19:32 | | |

Cpt_Titus
그거 너만아는거 아냐 | 22.04.04 01:58 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

이상하네. 독일 축구 개못하는데, 일본이 왜 긴장하지? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

우리가 이상하게 독일축구랑 먼가 상성(?)이 잘맞는지 a매치에서 4번 싸워서 2번지고 2번이기긴 햇다만 ㅋㅋㅋ(대단한게 같은 유럽 강호들 빼고 독일을 그렇게 능욕해본 나라가 거의 없음 ㅋㅋ) 일본덕분에 가상 일본으로 우리한테 독일축협에서 친선전 제의하는거 아닌가 모르겟네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

초록물고기
안할듯...2018년에 깔보고 제대로안했던이유가 알려진 평가가 낮아서인데 괜히건드렸다가 좋을건없음 | 22.04.03 17:01 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

내팔자야
근데 들리는 썰로는 6월에 한일월드컵 20주년 기념 친선경기 계획은 공식 발표했고 여기에 초청팀으로 브라질 국대와 함께 독일한테도 어차피 다른조 걸렸으니 한번 더 츄라이 츄라이 시도한다는 말 나오더라 지금 독일 전력이 무시무시한걸 보면 친선전으로 만나서 빡세게 대비하는게 좋긴 한데 독일이 과연 올까...? | 22.04.03 17:22 | | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529971 2022.06.30
질문 급함) 아캄 나이트 사려고 하는데용 전작들도 다 해봐야 스토리 이해가 될... (9) honollollo 4 1098 00:01
스트리트파 질문 고우키 보니 사야겠는데 디럭스 얼티밋 Higher365 45 08:44
e풋볼 질문 스팀 가족공유 (1) 루리웹-5753334603 350 04:32
66323843 유머 보추의칼날 1 09:40
66323842 애니/만화 달나라시민2호 1 09:40
66323841 게임 RedRed 1 09:40
66323840 잡담 Church Bitch 1 09:40
66323839 잡담 바닷바람 2 09:40
66323838 잡담 patchouli 1 13 09:40
66323837 잡담 고양이 남작 10 09:40
66323836 잡담 2596 12 09:40
66323835 유머 사료원하는댕댕이 3 49 09:40
66323834 잡담 가챠하느라밥이없어MK-II 18 09:39
66323833 잡담 리틀리리컬보육원장 1 44 09:39
66323832 애니/만화 데빌쿠우회장™ 20 09:39
66323831 유머 상게망게후후 4 118 09:39
66323830 애니/만화 리네트_비숍 4 102 09:39
66323829 잡담 바코드닉네임 17 09:39
66323828 잡담 가챠하느라밥이없어MK-II 2 56 09:39
66323827 잡담 RussianFootball 28 09:39
66323826 유머 전설의용사의쥬지 1 78 09:39
66323825 유머 달나라시민2호 19 09:38
66323824 유머 적카다 2 138 09:38
66323823 잡담 루리웹-5636440298 57 09:38
66323822 잡담 [MAGIC] 19 09:38
66323821 잡담 올바른닉네임 4 84 09:38
66323820 게임 Sironeko_TTB 39 09:38
66323819 자작기타 루리웹-2904090416 3 72 09:38
66323818 잡담 참사관[Counsellor] 54 09:38
66323817 잡담 麴窮盡膵 死而後已 1 48 09:37
66323816 유머 유키카제 파네토네 164 09:37
글쓰기 26307504개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X