본문

[장작] 요즘 논란되는 갑질사건 공통점.jpg [96]

(5397786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48847 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
저 짓이 경찰 밥줄 잘리게하는 ㅄ짓인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.17.***.***

BEST
가족이 공직자면 저건 치명타로 들어오는데 하긴 빡대가리들이 그런걸 알리가 있나

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
세상에서 젤 없어보이는 거. 나 백있다는 말. 지금은 오히려 저러면 백을 써줄래도 못써줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.229.***.***

BEST
사건에 비해서 빽이 좀 작은듯합니다 아주머니

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그놈의 빽 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
아이고 아버님 집에가서패세요

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
여보 왜 그랬어... 왜 그랬냐고... 내가 강력반 형사지 무슨 경찰총장이냐고..

BEST
저 짓이 경찰 밥줄 잘리게하는 ㅄ짓인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
콩은까야제맛
여보 왜 그랬어... 왜 그랬냐고... 내가 강력반 형사지 무슨 경찰총장이냐고.. | 22.03.18 10:35 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

콩은까야제맛
감사팀 실적 감사하고 ㅋㅋ | 22.03.18 10:36 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

북으로 좀 가라 티내지 말고 | 22.03.18 10:54 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 이런애들 많음? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.18 10:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이딴 수준낮은 정떡에 추천박는건 뭐냐 | 22.03.18 11:04 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

서련앓이
경찰총장 말고 검찰총장 한마디했다가 북타령하면서 득달같이 달려드네.. | 22.03.18 13:17 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 백

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제 없어~~~ 공론화 남편 징계 드가자!

(IP보기클릭)119.66.***.***

새우군_
남편은 무슨 잘못으로 ㅠㅠ | 22.03.18 10:37 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

루리웹-0583811165
범죄자와 결혼한 죄? | 22.03.18 10:48 | | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

루리웹-0583811165
뭐,... 억울하긴 하겠지만, 나중에 높은 자리 올랐을 때 저런 사람이 가족으로 있으면 더 큰 해악을 일으킬 수 있으므로 패널티 지는게 맞다고 생각함. 공직자 품위유지의무의 예라고 생각하자고. | 22.03.18 11:02 | | |

BEST
그놈의 빽 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

염화미소에엮인개굴
경찰빽이 저정돈데 검찰총장빽이면 주가조작도 해먹고도 죄안되겠네 ㅋㅋ | 22.03.18 13:55 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

BEST
가족이 공직자면 저건 치명타로 들어오는데 하긴 빡대가리들이 그런걸 알리가 있나

(IP보기클릭)218.48.***.***

Chitose
감봉이나 견책 같은 경징계 먹어도 일단 퇴직때 포상은 기본으로 날아가고, 승진도 밀리고.... | 22.03.18 10:45 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Chitose
저질. 저급 유전자라 그냥 살처분 하는게 좋음 푸틴같은거지 시진핑이나 | 22.03.18 10:55 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
세상에서 젤 없어보이는 거. 나 백있다는 말. 지금은 오히려 저러면 백을 써줄래도 못써줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

냥이마스터
적법하게 감형받을수있게 도와주는것도 특혜논란이 생길까봐 못하게되버림. | 22.03.18 10:34 | | |

냥이마스터
ㅇㅇ. 진짜 백이 있으면 실제로는 누가봐도 개입하고 있는데 '공식적으로는' 이 일과 전혀 상관 없는 사람이라고 말하지. | 22.03.18 10:35 | | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

BEST
사건에 비해서 빽이 좀 작은듯합니다 아주머니

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
루리웹-3166949261
아이고 아버님 집에가서패세요 | 22.03.18 10:31 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

그거 유게글인데 어디있더라 | 22.03.18 10:33 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

문부터 잠그고 시작했던가 그랬지 아마? | 22.03.18 10:46 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

경찰이 뭐가 있다고ㅋㅋ 남편 뒷바라지해서 판검사까지 키우던가

루리웹-0822162631
남편이 경찰인거지 지가 경찰이 아닌데 지는 취집한 주제에 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.18 10:34 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

저짓은 판검사가 해야지 걔들은 강1간을 해도 안짤린다고 ㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

검사백 있는거 아니면 깝치지 말자 검사백있으면 깝쳐도 됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹-8192397932

최고의 검사 빽 | 22.03.18 10:39 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-8192397932
현실: 빽이랍시고 진짜로 현직검사한테 그런부탁하면 진심 부담스러워한다 | 22.03.18 10:42 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

오나가나오나가나
아는 검사 있음??? 처리하고 싶은 유게이 있다고 살짝 찔러봐..해주나 안해주나 궁금하다 | 22.03.18 10:48 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

호모 심슨
미안 없어..건너들은 얘기인데 쌍방폭행인데 일방폭행처럼 해달라는 부탁했다가 그자리에서 버럭 화를 내는바람에 엄청 무안했다는 얘기를 들어서.. 근데 상식적으로 생각해도 말이 안되는게 폭행사건에는 보통 사건 당사자들뿐아니라 경찰도 관계되어있기때문에 어줍잖은 빽으로 그사람들 모두를 짖누른다? 절대 불가능하지는 않더라도 상당히 힘들거임 | 22.03.18 10:55 | | |

오나가나오나가나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쿠나 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아는 검사없어 ㅋㅋ | 22.03.18 10:58 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

내가 누군지 알아? 내 아빠가 누군지 알아? 이건 뭐 종특 같은거야? 참네 패턴도 이렇게 일정하면 ㅉ

(IP보기클릭)122.32.***.***

뺵이 있으려면 이재용 아들딸로 태어났어야지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.142.***.***

니.. 내 누군지 아나? 으이?! 영화에 이 대사가 괜히 나오는게 아님 얼마나 저런새끼가 많았으면...

(IP보기클릭)218.149.***.***

요즘이 아니고 예전에도 저랬음

(IP보기클릭)121.175.***.***

저건 지능이 부족해서 그럼.. 가족 좇되라고 부추기는 꼴이네 강력반 형사든 뭐든 징계먹겠네

(IP보기클릭)183.106.***.***

길가에e름없는꽃
진.급.누.락. | 22.03.18 10:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

가만히 있던 남편 좌천되겠네 가족이 빡대가리인게 죄다

(IP보기클릭)122.46.***.***

요즘이 아니라 옛날에도 그놈의 빽 타령은 늘 있었음. 물론 쌍팔년도에는 통하기는 했지. 하지만 요즘은? 진짜 빽 있으면 오히려 몸 사리지. 특히 공직자 계열은 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

애초에 대도시에서 그것도 일반인 상대면 경찰 빽은 별 쓸모가 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

빽이있으면 아무말도 안하지. 뒷처리 알아서 다 해줄건데 ㅋㅋㅋ

실제로 경찰 빽이 있다 해도 그게 무슨 프리패스권 같은 건줄 아네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

요새 공직자 빽은 있어도 감춰야되는데....

(IP보기클릭)1.244.***.***

빽있어도 공중파 타면 끝난일이지 뭐

완전 옛날에나 통하지 지금은 뭐 국회의원이나 고위공직자 아닌이상,,,

(IP보기클릭)210.183.***.***

아 빽이라는게

(IP보기클릭)221.154.***.***

강력반 빽은 모르겠고 강력분 포대자루로 멍석말이하고 좀 맞아야 정신차릴듯

차라리 명품백을 들자

(IP보기클릭)175.113.***.***

맨날 빽 들이대는 빡대가리련들이 그게 무슨 지 권력인줄 암

(IP보기클릭)106.240.***.***

Emrakul
정작 들이대는 빽도 졸라게 시원찮어~~ | 22.03.18 10:39 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

진짜 빽이 있으면 조용히 있어야 처리할 수 있는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

검찰 백이면 문제없이 끝났을텐데 경찰은좀

(IP보기클릭)59.4.***.***

초딩때 우리 아버지가 자기아버지 밑에 부하라고 말안들으면 짤라버린다는 년도있었는데 ㅅㅂ

(IP보기클릭)222.112.***.***

월급 까일테니 사놓은 명품백 팔아야겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

진짜 빽은 소리소문없이 해결하는거지 ㅋㅋ 경찰 고위직도 아니고 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병11신11들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

상대방이 더 큰 빽이 있을수도 있단 생각은 안하나

(IP보기클릭)221.144.***.***

백이 맞긴하지 ㅋㅋ 여분목숨마냥 이제 그 백이 터져나갈 예정

(IP보기클릭)223.38.***.***

너 내가 누군지 아냐 보다도 ㅈ도 없어보임ㅋㅋㅋ

요새 ㄴㄴ 예전부터 변하지 않고 있는거 정보화시대의 장점은 그런 ㅂㅅ 짓들이 증거화 되기 쉽고 빠르게 전파된다는거지 그리고 저런식의 갑질은 놀랍게도 미국에서도 일어난다더라

(IP보기클릭)218.234.***.***

가면타이거
검사놈이 세탁소 주인 상대로 꼬장 부리면서 망하게 했던 사건이 미국에서도 있었지. | 22.03.18 10:51 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

아줌마, 경찰은 법의 집행관이지 법의 대리인이 아니예요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

만약 저런 상황이 있으면 "그래서 어느서의 누구시라구요?" 라고 물어봐서 기록하고 녹취한 뒤에 국민신문고나 혹은 경찰서 감사과 같은곳에 신고 넣어주면 된다.

(IP보기클릭)155.230.***.***

국회의원, 검사, 판사급 아니면 백을 자랑할게 아닌데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.170.***.***

네 꼭 그 빽 데려오세요!

(IP보기클릭)125.142.***.***

못배워먹어서 머리가 텅텅 비어있는걸 가장 천박하게 자랑하는 방법이 딱 저거지

(IP보기클릭)119.66.***.***

빽있어도 보통 사람은 내가 견찰 당하면 전화해도 되지 않을까하고 억울한 일이 생길때 쓰겠지 내가 폭행하고 빽쓰면 됨은 아니지ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

K-말포이

(IP보기클릭)112.172.***.***

나 빽 있어라는 말의 뜻은 나 자신은 아무것도 아닌 ㅈㅂㅅ입니다-라는건데

(IP보기클릭)121.186.***.***

판검사도 상급법원 부장판사, 지청장 같은 급은 되야 빽소리 할 만 한데 경찰ㅋㅋㅋㅋ서장급은 되야 빽소리가 나오지

푸라운
......그정도면 저런말 할 필요도 없을듯..ㄷㄷㄷㄷ | 22.03.18 10:47 | | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

우리나라 국개들 18번 보는거 같다

(IP보기클릭)211.106.***.***

진짜 미쳤네.. 저거 자기 남편 밥줄 위험해지는거 아냐..? 저래놓고 앞으로 일에 지장생기면 자기남편더러 이제 어떻게 먹고사냐며 울부짖어대는거 아닐까 모르겠네

(IP보기클릭)121.152.***.***

두번째는 이혼각인데?

(IP보기클릭)221.150.***.***

요새는 먹히는 빽이 판검사 장관 청와대 비서관 정도는 되어야 하지 않나 저 중에 비서관도 요새는 보는 눈이 많아서 좀 힘들다 그러고

(IP보기클릭)124.195.***.***

저런 걸 빽이라고 하는 게 더 웃기다 아빠가 지방경찰청장 정도면 당당히 빽이라고 말할 수 있을 것 같은데 그 급이면 애초에 저런 짓도 안하겠지

없을수록 더 악독하고 뭐라도 하나라도 있으면 완장질할려하지. 진짜 백있으면 티도안내고 저런일자체를 안만들어

느그 아부지 머냐고 말하고 싶으면 독재자 정도는 되야지!

루리웹-7121272301

| 22.03.18 10:58 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

제발 그빽좀 데리고와주세요 ㅋㅋㅋ 기자 한명과 같이 가겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강력반 아부지도 오면 자식 뚝배기 부술듯

(IP보기클릭)123.142.***.***

빽자랑하는새끼들 빽어택 한방씩 쳐먹어봐야 정신차림

(IP보기클릭)211.250.***.***

가족 경찰이라면 어디까지나 내가 곤란한 상황일때 보통사람들보다 좀더 유리하게 도움을 받을수 있다 뿐이지, 저걸 휘두르는 순간 아웃임

(IP보기클릭)121.54.***.***

그런걸로 치면 재선 해본 국회의원이였던 아저씨한테 용돈 받아본 적 있는 나도 빽이 있겠다 시팔

(IP보기클릭)121.169.***.***

경찰은 지인이 사건 관련자면 손 못댄다 존나 높은 계급이라서 간섭한다면 모를까

강력'계'니까 해봤자 경위나 경감인데..요즘은 치안감 빽되도 조직내에서나 영향이 있지 외로는 악영향만 있는데 제정신이 아닌듯

강력반 형사면 어쩌라고 그래봣자 6,7급 따리일건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 경무관쯤은 된줄 알겠네

(IP보기클릭)222.109.***.***

경사~경위일 텐데 그걸로 위세를...? 강력반이면 엄청 고생할 텐데 와이프가 똥물까지 끼얹네.

(IP보기클릭)125.179.***.***

무례

경찰이 백이 있으면 전관을 사서 조지면 됩니다

(IP보기클릭)112.148.***.***

장차관빽이 있어도 해결못함. 그 빽 9시뉴스에서 보고싶으면 써도 됨

(IP보기클릭)1.217.***.***

빽이란게 저리 셌나? 그냥 내가 난처할때 조언 받을수 있거나 지원받을수 있는 경우인데 저건 좀 심하네. 자기가 그사람도 아니고 ㅎ

(IP보기클릭)218.38.***.***

게다가 밝혀진 바로는 KTX 저년 아버지는 아무것도 아니었다며. 빽도 뭣도 없었는데 허세부림

(IP보기클릭)1.255.***.***

제발... 나한테도 저런 협박 좀 했으면 좋겠다.. 확실하게 조져 줄 수 있는데....

공감능력은 능지에서 온다더니 자기 가족에 대한 이해와 공감도 안되는거 보면... 가족입장에선 얼마나 난감하겠는지 생각도 못하는걸까 그도 아니면 일명 끼리끼리인걸까...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516621 2022.06.30
질문 패드를 얻게 됐는데 간단하게 즐길 안드로이드 게임 없을까요?? 탕수육에소스부엉 19 05:36
디아블로4 질문 스토리만 보고 끝냈었는데 새 시즌 어떻게 하나요? (1) 카이노르 153 03:57
몬스터헌터 질문 무기는 아랫등급 무기부터 차례로 강화해서 만들수있나요? (1) 매운신라면 74 02:17
66060763 유머 죄수번호-투뽈씎쓰오원 59 05:52
66060762 유머 황토색집 1 47 05:52
66060761 잡담 Maggeett 19 05:52
66060760 게임 잭오 1 61 05:51
66060759 유머 털박이76 2 110 05:51
66060758 잡담 프로 유게이 1 56 05:49
66060757 유머 메론맛폴라포 1 133 05:49
66060756 잡담 APEACHA 1 111 05:49
66060755 잡담 루리웹-4885698 59 05:49
66060754 유머 SYLVAIN 2 129 05:49
66060753 잡담 밀떡볶이 61 05:48
66060752 잡담 커피마셔요 4 63 05:48
66060751 잡담 Pencil5B 71 05:48
66060750 자작그림 anda 7 269 05:48
66060749 잡담 그래서 안살거야? 2 80 05:47
66060748 유머 Baby Yoda 3 143 05:47
66060747 잡담 토키도사야 108 05:47
66060746 잡담 밀키본드 77 05:47
66060745 잡담 어두운 충동 62 05:47
66060744 잡담 루리웹-4885698 96 05:47
66060743 잡담 羽沼마코토 89 05:45
66060742 유머 SYLVAIN 6 268 05:45
66060741 잡담 새로시작하는마음 63 05:45
66060740 잡담 전귀엽기라도하죠 1 97 05:45
66060739 잡담 StamfordBridge 1 166 05:44
66060738 잡담 그래서 안살거야? 79 05:44
66060737 유머 루리웹-9238656793 3 160 05:44
66060736 잡담 건실한청년 김유붕 145 05:43
글쓰기 26079250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X