본문

[유머] 제주도 독립을 지지하는 중국인들 [79]

profile_image (5610576)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56427 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

아마 저치들은 독립이 아니라 그냥 내놓으라고 하는말일껄

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
제주도:우리가 왜요.

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
딜은 없는데 자기들이 딜넣고 있다고 뿌듯하게 생각하는게 존내 킹받어

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
제주도가 독립한다고 해야 지지를 하던 반대를 하던 하디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
지들도 찔리는게 있나보다

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
한국 : 프리티벳!! 천안문을 기억하라!! 중국 : (어 이놈들이?? 그럼 너네들도 맛좀봐라!!) "광주 민주화 운동!!!" 한국 : ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
일베는 빡치긴 하겠네

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
지들도 찔리는게 있나보다

(IP보기클릭)61.255.***.***

LibertyCityPD

저 중국인들이 제주도에 바라는 그림이 이거 같다 | 22.02.23 10:22 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

지가 아는것만 보이는거지.ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
제주도:우리가 왜요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

라쿤맨
귤:네? 제가요? | 22.02.23 10:08 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

라쿤맨
제주도가 왜라고? 일본놈들 이제 제주도까지 넘보냐 | 22.02.23 10:21 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
딜은 없는데 자기들이 딜넣고 있다고 뿌듯하게 생각하는게 존내 킹받어

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
Eternal gate
한국 : 프리티벳!! 천안문을 기억하라!! 중국 : (어 이놈들이?? 그럼 너네들도 맛좀봐라!!) "광주 민주화 운동!!!" 한국 : ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.23 10:02 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
끈적한포도죽
일베는 빡치긴 하겠네 | 22.02.23 10:03 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

그것이 딜인 것이다 ㅋㅋㅋ | 22.02.23 10:06 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

1:1이라서 그럼 남들도 알아서 웃음거리가 되면 다를거 | 22.02.23 10:21 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

끈적한포도죽
우린 결국에 성공해서 광주민주화운동이 자랑스럽지만 저능아 짱*깨들은 그걸 모르겠지 | 22.02.23 10:24 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

위구르하고 홍콩 대만은 좀 다르지 않나

우산국 독립 ㅋㅋㅋ

목동나훈아
탐라국이에양.. | 22.02.23 09:59 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

목동나훈아
우산국은 울릉도 쪽이잖아 ㅋㅋ | 22.02.23 10:01 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

목동나훈아

선생님... | 22.02.23 10:02 | | |

목동나훈아
쓰면서 뭔가 쎄하더라 자수해서 펭귄형을 받겠소 | 22.02.23 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

목동나훈아
제주도 이야기하는데 우산국 독립...? 이샛기 일본놈임 내가 봐씀!! | 22.02.23 10:08 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

목동나훈아

원한다면야 | 22.02.23 10:14 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

목동나훈아
어이어이 야짤을 달려서 성의를 보이라구! | 22.02.23 10:15 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

나가 뒤져라 그냥

(IP보기클릭)223.38.***.***

제주도: ???

BEST
제주도가 독립한다고 해야 지지를 하던 반대를 하던 하디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-37658296

아마 저치들은 독립이 아니라 그냥 내놓으라고 하는말일껄 | 22.02.23 10:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사또와콩밥
부동산 다 압류 하면 집값 떨어지고 얼마나 좋을까 | 22.02.23 10:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Korvo
그냥 재산토지 싹다 몰수하고 추방엔딩하면 좋겄다 | 22.02.23 10:16 | | |

지옥불정령
장담 그냥 전쟁남 명분도 생기고 국가가 국민들과 그 재산을 보호하는게 기본인데 재산 몰수후 추방? 진짜 말그대로 중국입속으로 들어가는 자살행위;; | 22.02.23 10:25 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

홍아밍
앞으로 중국인들한테 땅 안파는건 어떨까 | 22.02.23 10:26 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

홍아밍
중국인이 우리 국민들임? 님 혹시? | 22.02.23 10:26 | | |

임유진
이건또 뭔 소리야;; 쟤들 입장에서의 명분이 붙는다는걸 말한거 잖아 짱■ ㅈㄴ 싫으니까 그런소리좀 하지마;; | 22.02.23 10:29 | | |

날개비상
이게 맞지.. 중국은 땅소유가 결국엔 나라에 묶여있는 형태라서 해외에서 저런짓 하는건데 외국인에 대한 토지소유 규제는 진짜 시급하다고 봄... | 22.02.23 10:30 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

홍아밍
국가가 중국 이야기하는 거였나 내가 난독이었군 | 22.02.23 10:31 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

지옥불정령
그러면 우리나라 전 세계에서 경제제재 먹고 북한처럼 됨 | 22.02.23 10:33 | | |

지옥불정령
애초에 지극히 자본주의적 논리로 땅을 판 거라 뭐 어떻게 할 수가 없는 건데, 앞으로 제도적으로 외국인한테 세금을 더 물리는 방향으로 가면 간접적으로 제어 가능하겠지만 그런 공산당식 해결책을 바라거나 하면 안됩니다... 군부독재 시절도 아니고 | 22.02.23 10:35 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

Korvo
ㅅㅂㅅㄲ인줄 알았는데 그레이트시바새끼였네 | 22.02.23 10:36 | | |

큐릭
북한까지는 아님 | 22.02.23 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개씹소리하고있네

(IP보기클릭)210.205.***.***

탐라국 병합된지가 언젠데 지들이랑 같은줄아나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

저기 제주도민은 커녕 한국인 한명도 없을걸?

(IP보기클릭)1.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자 눈에는 다 지처럼 범죄 저지른 걸로 보이는거지

(IP보기클릭)1.230.***.***

(IP보기클릭)221.150.***.***

제주도 : 감귤수출 달달하고

(IP보기클릭)211.202.***.***

에르빈 롬멜
??? : 육지놈들아 귤좀 먹어!! (집안가득 귤이 쌓여있음) | 22.02.23 10:03 | | |

roekfo
제주도민 : 이걸 돈을 주고 사가네? ㅋ | 22.02.23 10:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

에르빈 롬멜
제주도에서 진짜 광기로 보는 사람이 토박이가 귤을 돈주고 사는 사람이라고 하지?? | 22.02.23 10:17 | | |

루리웹-4189181854
그것이 참된 귤성애자... | 22.02.23 10:18 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

롱 리브 설문대할망

(IP보기클릭)1.222.***.***

쟤들은 뭔가 제대로 알고 했으면 좋겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

제주도 땅 사대던게 독립시킬라고 사는거였냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주도 짱■들 몰아내게 어케좀 하긴 해야할듯함,,,,

(IP보기클릭)106.102.***.***

제주도는 우리땅인데 왜 독립하냐 고 반박하면 그럼 위구르도 원래 우리땅인데~ 라고 재반박할테니 제주도는 독립을 원하지 않아 한국은 너희처럼 수용소를 만들어 부모자식을 찢어놓지 않거든 이라고 해야 적절하려나

루리웹-262183900
그럼 위구르 사람도 독립을 원하지 않아 라고 하겠지 독립을 원하던 이들은 다 죽었으니 라고 | 22.02.23 10:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

상태이상 이상성욕
이유가 중요한거지 원래 하나였다고 하면 쟤들도 그럴테지만, 수용소 얘기하면 부정해도 우스운 꼴이 되잖아 | 22.02.23 10:24 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-262183900
맞음. 짱꼴로들은 뭐라고 쫑알대도 다 궤변이라... | 22.02.23 10:36 | | |

사실 다들 🇭🇰 독립을 원해

(IP보기클릭)121.160.***.***

제주도는 독립할 생각이 없는데 쟤네 진짜 생각하는거 남달라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

제주도에 미군기지 있는건 알기나 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

대만이랑 제주도가 같은상황인줄 아나보지..

(IP보기클릭)112.221.***.***

다른나라 까려면 일단 타국에 대해 공부 좀 하고 까라..............공산당 창당 이전 문화는 다 싸그리 부정했던 놈들이 뭘 남의 나라를 알겠니?

(IP보기클릭)211.177.***.***

뭐야 갑자기 ㅋㅋㅋ

왜 위화도 회군 지지를 하지?

(IP보기클릭)121.156.***.***

제주도 : 네? 우리가 독립이요? 아니요 괜찮아요 살려주세요

43때문에 제주도민들이 육지에서 오는 사람들 경계한다고는 들었다만 분리주의 까지나 있나?

(IP보기클릭)117.111.***.***

분리 독립을 주장하는건 아니지만 4.3사건같은 역사때문에 외부인을 배타적으로 보는 경향이 있긴하지

(IP보기클릭)175.204.***.***

우리 연구실 학부생 하나가 제주도사는데, 내가 걔한테 "내가 죽어있으면 내 시체를 화장해서 절반은 부산에 있는 우리 부모님께 드리고, 나머지 절반은 너가 제주도에 가져가서 곶자왈에 뿌려줘라" 라고 했는데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

제주도가 아니라 독도를 대상으로 했으면 확실히 어그로는 끌었을 것...

(IP보기클릭)211.107.***.***

한국은 단일민족국가라 저런거 내성이 강하지...다민족 국가랑 같다고 생각하나..

(IP보기클릭)211.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰묘꼰묘해
오키나와가 일본에 간 이유 중 하나가 짱■ 티베트침공 때문이라더만 | 22.02.23 10:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

뭐 눈에는 뭐만 보인다고 한다

(IP보기클릭)49.161.***.***

제주도민분 계시면 제주방언으로 독립에 대한 의견을 적어주세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

강아지들 진짜 짜증나게 뭔 개소리야...

(IP보기클릭)14.36.***.***

ㄷ ㅏ 지들 같은 상황인줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오키나와도 독립못하는데 제주도가???

우리는 연방국가가 아니라서 지자체가 독립한다고 되는게 아니에요

(IP보기클릭)211.118.***.***

짱!깨 새퀴들은 다 지들 나라같은 줄 알아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

짱꺠새끼들

(IP보기클릭)112.169.***.***

제주도가 설사 독립하면 뭐 ㅋ 니들이 먹을라고?

자국민 대상 관광업 비중이 큰 동네인데 뭔 이득이 있다고 독립을 해

(IP보기클릭)14.38.***.***

구더기 꼬물대는 소리

냉정하게 본다 해도 제주도에 봉건 관계가 아니고 직할령으로 둔 게 언제지. 조선 목민관밖에 기억이 안 나는데 암튼 그것만 해도 5백년은 더 직할령으로 둔 상태에서 정부를 승계받았는데 500년이면 걍 한 땅이야...

(IP보기클릭)111.239.***.***

역시 차이나 바이러스들은 빡대가리야

(IP보기클릭)180.70.***.***

아 진짜 너무 싫어 병1신들.

(IP보기클릭)115.20.***.***

근데 제주도 땅 거의 중국인들이 샀다며? 진짜임?

(IP보기클릭)182.208.***.***

ㅋㅋ제주도민 몇명된다고 ㅋㅋ 쿠바꼴 나고 싶나 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528331 2022.06.30
질문 ddr5 램 rgb가 안들어오네요. (1) 루리웹-6537140544 38 20:13
블레이징소 질문 블레이징 소울즈 통칭 장착법 Locky 13 18:57
스텔라블레 질문 의상 엔딩에 대해서 질문있습니다 (4) 루리웹-5579049534 1 231 18:27
66267520 잡담 부들부들시 1 20:21
66267519 애니/만화 국대생 2 20:21
66267518 유머 건전한 우익 5 20:21
66267517 잡담 밤끝살이 2 20:21
66267516 유머 BP_Lord 5 20:21
66267515 잡담 FenDuri 8 20:21
66267514 잡담 잠만자는잠만보 3 20:21
66267513 인방 】몽쉘【 7 20:21
66267512 유머 히틀러 1 42 20:20
66267511 인방 HMS Belfast 2 39 20:20
66267510 유머 루리웹-죄수번호1 1 117 20:20
66267509 잡담 자캐애니제작회 36 20:20
66267508 잡담 Aika! 13 20:20
66267507 잡담 약사의혼잣말 8 20:20
66267506 잡담 여긴 패러렐월드 25 20:20
66267505 잡담 토코♡유미♡사치코 22 20:20
66267504 유머 멀티샷건 2 98 20:20
66267503 유머 새대가르 2 45 20:20
66267502 유머 루리웹-4873008362 23 20:20
66267501 잡담 에바덕후 26 20:20
66267500 유머 히틀러 1 87 20:20
66267499 유머 루리웹-6097276959 2 79 20:20
66267498 잡담 페로사 35 20:19
66267497 인방 제로・무라사메 2 93 20:19
66267496 잡담 루리Αi 1 25 20:19
66267495 감동 마스터군 3 89 20:19
66267494 잡담 루리웹-9299678541 33 20:19
66267493 게임 클틴이 47 20:19
글쓰기 26257460개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X