본문

[유머] 일하는 카페가 폐업예정이라 슬픈 사람.jpg [33]

profile_image (5040942)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43838 | 댓글수 33

|

댓글 | 33

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST

나는 폐점을 경험해본적이 없네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사장님 어리둥절

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
갑자기 개그물이 되버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
점장 : 저 빼고 다 아는 사실이라고요? 그럼 폐점 해야겠네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
사장님 개빡치겠다 안그래도 매출 안나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 계륵 소리 듣고 퇴진 명령 도는거 본 조조의 마음이냐

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
애초 카페가 페업하는 이유의 대부분이 임대료가 크다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
명륜진사갈비 바이럴이네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사장님 어리둥절

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST

나는 폐점을 경험해본적이 없네

(IP보기클릭)59.28.***.***

신병부대배치조회
무한리필이 되니까 폐점이 안되는 거구나 | 22.02.07 18:37 | | |

BEST
신병부대배치조회
명륜진사갈비 바이럴이네 | 22.02.07 18:37 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

신병부대배치조회
쌈지 폐업정리 (재고 무한리필됨) | 22.02.07 18:44 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
갑자기 개그물이 되버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
점장 : 저 빼고 다 아는 사실이라고요? 그럼 폐점 해야겠네.

예?제가요?

(IP보기클릭)112.170.***.***

사장님이 건물주인가..?

(IP보기클릭)58.229.***.***

이웃집 커피가게라고 하기엔 커피 마실곳 없다는거 봐선 없는거 같은데... 범인이 누구지?

이건 어쩔수 없다 사장님이 예의상 폐점해줘야 된다

????
여러분의 기대에 부흥하기위해 폐점하겠습니다! | 22.02.07 18:52 | | |

BEST
사장님 개빡치겠다 안그래도 매출 안나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 계륵 소리 듣고 퇴진 명령 도는거 본 조조의 마음이냐

GLaDOS__
양수랑 달리 멋대로 폐점 안 하고 물어봐서 살았네 ㅋㅋㅋ | 22.02.07 18:59 | | |

BEST
애초 카페가 페업하는 이유의 대부분이 임대료가 크다.

nana111
즉 사장님이 건물주이면 큰 의미없음. 운영비용을 충당할만한 매출액만 나오면됨. | 22.02.07 18:40 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

nana111
개인카페는 많이 벌지도 못하는데 그만큼 많이 잃을것도 없지 | 22.02.07 18:41 | | |

nana111
우리 동네 주택가 가운데 카페가 하나 있는데 진짜 누가 갈까 싶음. 실제로 사람 있는 것도 거의 못봄. 근데 몇년째 잘만 하고 있슴. 보니까 카페랑 그 건물 전체가 가족이었슴.ㅋ | 22.02.07 18:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노댓글
그냥 용돈만 받고 노는 것보단 돈 안 되도 일하는게 낫다고 생각해서 가게 하나 내준거면 괜찮겠네 | 22.02.07 18:59 | | |

비전문가
집에만 있기 뭐하고 사람보고 싶어서 나오는 사람들도 있다하니 그런부류일수도 있겠고 | 22.02.07 19:02 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

요럴따는 폐점부활 이벤트 각이다

(IP보기클릭)61.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

건물주가 운영하는 카페가 의외로 많은데 부업보단 건물의 가치상승 목적이 더 많더라.. 특히 스타벅스 입점 시키면 그건 그 동네 큰 손인 건물주라고...

(IP보기클릭)121.143.***.***

리약정
우리동네 역세권 큰길가에서 1층짜리 약국 운영하던 건물주가 약국 접고서 세입자들 다 내쫒더니 스벅DT매장 입점시켰지 ㄷㄷㄷ 80년대인가부텀 그 자리에서 약국하던 건물주니까 원래도 부자였겠지만 더더욱 부자=현재진행형이겠지... | 22.02.07 19:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금만 늦게 밝혀졌으면 단골다 잃을뻔ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

글쓴이 빌드업 잘하네

(IP보기클릭)106.102.***.***

그 일본인 생각나네 지진으로 우동집 무너져서 은퇴할려했는데 단골들이 가게 만들어줘서 강제영업 ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런거 착각은 부동산 임대나온거 잘못봐서 그런경우많더라 임대나오면 거진99퍼는 폐업이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

사장 :

(IP보기클릭)211.199.***.***

그냥 알바도 아니고 점장이 저러면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

폐점이 사실 폐점(가계 문닫고 퇴근)이었다

(IP보기클릭)61.79.***.***

LIENE
오늘 폐점하겠구만.....ㅠㅠ | 22.02.07 19:10 | | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530199 2022.06.30
질문 피규어 잘 아시는분? (인도미터블 피규어 구매하신분~) (1) SeasideDaydreams 1 368 2024.06.04
엘든링 질문 ㅜㅜ 엔딩.. 도와주세요 (12) CRE8OR 1 169 2024.06.04
PS질문게 질문 듀얼센스 정품 충전독을 쓰는데요 듀센 두개가 가 배터리 광탈납니다 루리웹-8320290867 111 2024.06.04
66334194 유머 코요리마망 5 00:58
66334193 잡담 라훔 18 00:57
66334192 잡담 진세이파츠 3 27 00:57
66334191 잡담 루미믹 1 19 00:57
66334190 유머 lunar_eclipse 1 68 00:57
66334189 잡담 루리웹-9316676127 14 00:57
66334188 잡담 다이도우지 토모요 34 00:57
66334187 유머 루리웹-죄수번호1 3 43 00:57
66334186 잡담 파티 파티 20 00:57
66334185 유머 루리웹-2174968532 1 16 00:57
66334184 잡담 llllllIIIIllll 20 00:56
66334183 장작 응수듄 4 84 00:56
66334182 유머 느와쨩 4 114 00:56
66334181 애니/만화 타츠마키=사이타마 1 109 00:55
66334180 잡담 그레냐드 6 75 00:55
66334179 잡담 쿵쾅쿵쾅맨 57 00:55
66334178 유머 바보 도미니코 40 00:55
66334177 유머 하나사키 모모코 3 145 00:55
66334176 잡담 건전한 우익 53 00:55
66334175 애니/만화 昨日 46 00:55
66334174 잡담 비셀스규리하 2 68 00:55
66334173 잡담 남동생은 날개가있었다 1 52 00:55
66334172 애니/만화 루리웹-1033764480 77 00:55
66334171 유머 루리웹-9552283485 1 159 00:55
66334170 유머 Church Bitch 2 205 00:54
66334169 잡담 냥냥냥멍 1 108 00:54
66334168 장작 라댕라댕한 라플란드 8 174 00:54
66334167 유머 lIlIlllllllIIIlI 13 1012 00:53
글쓰기 26316458개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X