본문

[자작기타] 방굼 여자 손님한테 받은 편지 개봉후기 [144]

profile_image (1188642)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104602 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
여증....사이비네

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
연예편지인줄 알고 두근두근했지? 왜 받았냐 니가 받을수 있을꺼 같냐 앞으로는 깝치지말라고 전해라

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
어차피 대충 예상은 했잖아

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
사실100%예상함 ㅋ 여증이냐 신촌지냐 정도 고민함

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
연애 연예 구분 못하는사람은 진짜 매일나오는거같네..

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.32.***.***

Laec

| 22.02.06 18:13 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리웹-872956298

| 22.02.06 21:07 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

구미??

흔한30대유부게이머
ㅇㅇ 구미임 ㅋ | 22.02.06 15:53 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

네오아틀란!!
송정동 주택가에 여호와의증인 간판 있는거 보고 깜놀했던 기억이 있는데 근처인가보네요 | 22.02.06 15:54 | | |

흔한30대유부게이머
구미에 좀 유명해요 ㅋ 이십년전쯤부터 시내서 외국인 섞어서 포교하고 그랬음 ㅋ | 22.02.06 15:56 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케로중사
여기서 갑자기? | 22.02.06 15:58 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

케로중사
우리 집에서 거기까지 걸어서 5분임 | 22.02.06 16:00 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

케로중사
머리에 병있음? | 22.02.06 16:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

네오아틀란!!
송정동 베라면 공원쪽인갑네 | 22.02.06 16:06 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

케로중사
그런건 북에서 야기해 | 22.02.06 16:13 | | |

케로중사
삼십년전까진 다까기놈집에 민가 세채 붙어있었는디 큰집.우리집.작은집 이랬다 ㅋ | 22.02.06 16:17 | | |

쿠보츠카요스
ㄴㄴ여기 딴동임 | 22.02.06 16:17 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

케로중사
지역비하 | 22.02.06 16:54 | | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

케로중사
와 말투 개씹틀딱같은거 실화냐 ㅋㅋㅋ | 22.02.06 17:19 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
여증....사이비네

(IP보기클릭)117.111.***.***

사쿠라 치요
저기가 거기임 군대 안간다고 버팅기는데 | 22.02.06 16:05 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

cogito
사실 찐 믿음일수도 있긴 함... 왜냐면 영국에서도 수혈하면 사는데 수혈 거부하다 죽은 여호와의 증인들 꽤 많거든;; 물론 제대로 된 믿음은 아니겠지만... | 22.02.06 16:17 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

사쿠라 치요
여증이 극단적인 이단이긴 해도 사이비는 아님. 사이비는 종교를 가장하면서 교주의 이익을 취하게 하는 집단이고 저긴 일단 종교는 종교임 | 22.02.06 16:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

I.Dra
나도 자기가 믿겠다는데 무슨 상관 인가 하는 포지션이였는데예전에 저기 신도가 자기 애기 믿음 때문에 수혈 거부해서 죽인 사건이 있었음 그후로 저런 사이비 종교는 좀 안좋게 보임 | 22.02.06 18:17 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

사쿠라 치요
크리스찬이 유대교싸이비니 사이비의 사이비니 의외로 양전하일수있음 | 22.02.06 20:06 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

사쿠라 치요
팩트 : 방역수칙 어겨가며 헌금 수혈해 대는 남녀호랑나비, 하느님의 교회, 신춴지 이런데 보단 신사적인 종교 수혈 및 병역 거부는 다분히 성서에 근거. 그 외에도 성경에 그 어떤 종교보다 철저하게 잘 따름. 내 관점에선 이웃을 사랑하라는데 배운대로 실천 안하고 방역수칙 어겨가며 헌금강조하는 천주교, KI독교가 일반인 관점에서는 더욱 사이비 같고 그들이 오히려 예수가 역겨워했던 유대인 바리새인들과 다를바 없다고 봄 | 22.02.06 20:48 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

사쿠라 치요
신도 많은 교회에서 붙이기 좋은 꼬리표일 뿐이지.. 밖에서 보면 기도 안참 | 22.02.06 21:01 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

순금나침반
개신교는 모르겠는데 천주교는 헌금강요 안해요. 위험하면 미사도 취소함 | 22.02.06 21:28 | | |

순금나침반
https://namu.wiki/w/%EC%97%AC%ED%98%B8%EC%99%80%EC%9D%98%20%EC%A6%9D%EC%9D%B8/%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90#s-2 보니깐 딱히 팩트에 들어맞는 것도 없구만요. 뭘 ㅋㅋ | 22.02.06 21:48 | | |

FAKEMAN
봤다는게 나무위키ㅎㅎ 지금까지 제가 본 여증들은 교리보단 행동으로 확연히 눈에 띄더군요. 제 의견대로 성서를 직접 읽어보시고 누가 더 원론적으로 말과 행실이 일치한지를 비교하셔야지 나무위키 글로 반박하는건 위조지폐에 돋보기 들이미는 것 이상 이하도 아니라고 봐요 것도 아니면 네거티브로 역겨운 대형교회들 목사들 행동거리들을 커버치려는 거든가요 | 22.02.06 23:44 | | |

FAKEMAN
이들의 공식사이트에선 님이 가져온 나무위키 글과는 정반대로 1914년을 그리스도가 임재하고 왕으로 통치하기 시작한 때라고 하네요 어딜봐서 종말의 때라는건지ㅎㅎ | 22.02.06 23:49 | | |

순금나침반
네 님 말이 다 맞습니다.^^ 좋은 월요일 되세요. | 22.02.07 00:15 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

순금나침반
교리든 뭐든간에 무종교인 사람으로서는 기도하면 낫는다고 방치해서 죽이는쪽이나 수혈받으면 안된다고 자기 애까지 수혈 못받게 해서 죽음으로 몰고 가는행동은 사이비로 밖에 안보입니다. 말과 행실이 일치한들 결국은 살릴 수 있는사람을 죽음으로 몰고가는 행위는 같은데 사이비로 ㅂㅈ 않을 이유가 없죠. | 22.02.07 10:50 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

루리웹-4557971284
무수혈치료라는 더 수준높은 치료 방법이 있다고 합니다. 수혈을 통한 부작용이 코로나 백신 확률보다 더 높다고도 하네요. 현재 수혈치료 무수혈치료 선택하라고 한다면 저는 더 수준 높은 무수혈치료를 고려해보고 싶을 정도로 선구적인게 맞아요. 한국은 순천향 병원정도 수준높은 의료체계 외에는 잘 모르는게 사실. 제 요점은 아동성추행 하는 대형교회들 목사들이 여증에 꼬리표 붙혀서 사이비 거리는거 자체가 역겹다는 거에요 선동되면서 무조건적으로 몰아가는 혐오행위는 개인적으로 아니라고 봅니다. 직접 보고 느낀 개인경험과 생각을 얘기할수도 있는게 커뮤니티죠. 비추보니 루리웹 수준 알겠습니다. | 22.02.07 12:01 | | |

순금나침반
현실을 보십시오. 많은 사람들이 수혈을 통해 목숨을 구원받고 있습니다. 의사는 바보가 아닙니다. 좀더 나은 치료가 있다면 좀더 나은 치료를 하겠지요. 수혈 부작용이 있다고 하지만 만약 의사가 그 처방을 한다면 부작용을 감수하고서라도 행해야 하는 처방이라는 말입니다. 선동이 아닙니다. 실제 간호사가 여호와의 증인이라면서 수혈이 필요한 환자에게 수혈을 하지 않는 바람에 환자는 사망했을뻔 했으며 다른 사례로 어린애는 단지 제 부모가 여호와의 증인이라는 이유로 수혈을 못받아 제 인생을 살지도 못할뻔 했습니다. 단지 종교의 교리때문에 사람을 목숨을 저울질 하는것또한 사이비입니다. 목사가 성추행하는것만이 사이비가 아닙니다. | 22.02.07 12:12 | | |

환자와 어린애는 여호와의 증인이 아니었으나 여호와의 증인이던 사람때문에 죽을뻔했습니다. 다른 사람을 죽이는 종교교리를 행하는 사람을 사이비로 ㅂㅈ 않을 이유가 있습니까? | 22.02.07 12:13 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

어떤 부모가 자기 아이를 죽이려하고, 어떤 의사가 환자 의사에도 불구하고 강제로 수혈을 안하겠다고 할까요? 이런 유언비어는 대체 어디서 들으시는건지 궁금하네요. 신도와 헌금 뺏길까봐 벌벌 떨면서 아동성추행, 동성애 옹호하는 대형 교회들 목사들 연설의 일부 아닌가요? 정치인들 네거티브 떠드는것과 무슨차인지... 다수가 따르는 길이 정답인 것은 아닙니다. 오히려 이들의 일치된 행동들로 인해 현대 의료기술에 많은 발전이 있었습니다. 군대 문제가 대체복무화 된것도 어떤 부모가 지 자식을 전과자 만들고 싶겠습니까? 그들이 배운대로 실천하려고 한다면 같은 이웃이 될 수 있는 사람 못죽이겠다잖아요. 그런 양심도 있다는걸 깡그리 무시하고 무조건적으로 사이비다 일반화 하는건 아니라고 봅니다. 이 사람들 직접 보고 많은 종교 다녀본 제가 중립적인 입장에서 설명드린 것일 뿐. 저 역시도 어느 편을 들고 싶어서 이러는건 아님을 이해해주시면 좋겠습니다. 그냥 다수가 잘 모르는 부분을 알려주고 싶었습니다. 시간 아까워서 여기 까지만 할게요^^ 좋은 토론였습니다. | 22.02.07 12:19 | | |

FAKEMAN
천주교는 대신 피임도구를 반대하죠 ㅎㅎ... | 22.02.07 14:36 | | |

기독교전체가 사실 맛이가서 그렇지 여증은 종교적인 관점에서만 보면 교리를 잘지키는 원칙적인 종교긴함 ㅋㅋㅋ 문제는 그 교리가 정신나간소리가 많아서 그럴뿐 근데 종교란게 원래 비합리적인거임 님은 예수라는 존재가 창조신을 대신해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유대인으로 태어나가지고 모두의 죄를 대신해서 죽었고 그걸 믿기만하면 천국에 보내준다는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이게 합리임? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.07 14:39 | | |

지쉐
그 교리가 남을 죽이니 사이비로 분류하는거 언제부터 예수가 남한테 교리를 강요해서 죽이라고 하던? 이웃을 사랑해서 수혈못받게 하나? | 22.02.07 14:41 | | |

그래서 ㅋㅋㅋㅋ 예수의 사랑을 실천해서 십자군이 벌어지고 마녀사냥이 일어나고 기독교가 일제에앞서고 독재정에 개가되고ㅋㅋㅋ 왤캐 본질을 못짚음? 수혈은 합리적이지않지만 기독교란 종교 자체가 합리적이지 않다고ㅋㅋㅋ 걍 오만과모순의 종교라 여증의 저런 사이비교리도 ㅋㄲ 이해간다구여 왜? 기독교니까ㅋㅋ | 22.02.09 10:50 | | |

지쉐
한명은 사이비에 한명은 또 종교혐오네 합리적으로 따질거면 종교전체가 비합리적이고 모순적인 것 밖에 없음. 굳이 합리적이지 않다고 깔거면 종교 전체를 까야지 기독교만 타겟팅 하지말고 뭘 독재정의 개가 됨? 518당시 독재에 맞섰던건 모름? 일제에 앞서요? 오히려 한국을 도와줬던게 기독교인데? 세상에는 저런 사이비에 광신도 말고 신을 믿으면서 선행을 하는 사람도 있는데 다 같이 싸잡아서 기독교는 문제다. 이러는게 합리적임? | 22.02.09 11:04 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

ㅋㅋㅋ..... 잠깐 즐거웠으면 된거지.. 그런거지..

(IP보기클릭)180.69.***.***

사이비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
연예편지인줄 알고 두근두근했지? 왜 받았냐 니가 받을수 있을꺼 같냐 앞으로는 깝치지말라고 전해라

BEST
진지
연애 연예 구분 못하는사람은 진짜 매일나오는거같네.. | 22.02.06 16:13 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.180.***.***

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

여증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)1.227.***.***

요즘 참 다양한 방법으로 하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

아 ㅋㅋ 사이비 ㅋㅌㅌ

(IP보기클릭)183.104.***.***

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

저것도 돈 좀 있을 법한 호구한테 준다던데 돈은 많을거라 예상했나봐

(IP보기클릭)118.216.***.***

아이씨8

(IP보기클릭)121.129.***.***

덕분에 현웃 터졌다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

여호와의 증인? 그거 병역거부 선례만든 극성종교잖아

(IP보기클릭)1.253.***.***

여증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

아하하하하하

(IP보기클릭)14.138.***.***

갈기갈기 찢어서 불태워버려

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
어차피 대충 예상은 했잖아

BEST 땅콩크림
사실100%예상함 ㅋ 여증이냐 신촌지냐 정도 고민함 | 22.02.06 15:57 | | |

땅콩크림
내용 궁금했는데 막상 알고나니까 역겹다 | 22.02.06 16:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

네오아틀란!!
ㅋㅋㅋ 교회랬자너 | 22.02.06 16:16 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

그래도 손글씨 귀한 거군..

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네-오 아틀란

ksykmh
네ㅡ오 아틀란! 사이비는 사이비를 알아본다 | 22.02.06 15:58 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

ksykmh

엥 가고일이 언제 현실에.. | 22.02.06 16:08 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

네오아틀란!!
런던이랑 파리는 구분 못하더니 | 22.02.06 21:46 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

베스킨라빈스 지금 보니까 베스킨 브로-빈스였네.

🎵Ghost Rule
창업교육때 창업주가 형제라고 들은거 같움 오래되서 확실하진 않구 ㅋ | 22.02.06 16:01 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

오! 구미 사람이시네 ㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

재밌었다 ㅋㅋ(시발)

(IP보기클릭)49.1.***.***

예상 적중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

쓸데없이 손글씨 예쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.254.***.***

노답민폐
요즘 프린트 다 됨. | 22.02.06 15:59 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

리자드맨
자세히보니까 같은 단어라도 다 다르게 써서 프린트는 아닌거 같은데 | 22.02.06 16:07 | | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

찐따한테만 찾아온다는 여증 ㅋㅋ

루리웹-9533182899
아잇 아프게 팩폭을 ㅜ | 22.02.06 16:01 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

이제 주변에 썰풀고 다닐 거 하나 생김

(IP보기클릭)116.122.***.***

그래도 잠시동안 행복했지?

(IP보기클릭)49.171.***.***

에이 유게이였네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

(IP보기클릭)211.245.***.***

예상보다 더 최하였네

(IP보기클릭)14.38.***.***

(IP보기클릭)121.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

앜ㅋㅋㅋ 신촌■였네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-9722123800
여호와의 증인이야 | 22.02.06 15:59 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

와 포교도 정성이다 진짜 손편지라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

신박한 포교활동이네

(IP보기클릭)110.15.***.***

꺄하핳핳핳핳

(IP보기클릭)222.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 근데 편지 줬다는 그 사람은 이뻤냐?

OPsystem
ㅇㅇ이뻣음 | 22.02.06 16:02 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

내 아이스크림을 뜬게 유게이라니 오한이 들고 손이 덜덜떨린다

TRKZ
16년 펏더니 엘보달고 삽니다 굽신굽신 | 22.02.06 16:02 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

(IP보기클릭)49.161.***.***

드립치면서 놀리긴 했는데.......... 야, 그거 나도 당해봤음. 난 3번째 만나고 나서야 알았다. 친구들 그거로 3달간 놀림. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 알아서 다행이라고 생각하렴..... ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.44.***.***

와 저걸 손편지로 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

베스킨라빈스 네오아틀란? 이 무슨 나디아 스러운 전계냐?

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528568 2022.06.30
질문 kt맴버쉽에 관해 질문 있습니다. (2) 꿀벅지마운트 98 11:11
e풋볼 질문 초보 질문입니다 (2) 롯데랴라이스버거 158 10:23
디아블로4 질문 플스4, 플스5에서 데이터 공유 가능한가요? (2) lionking74 162 08:58
66274241 게임 Meisterschale 2 11:43
66274240 잡담 야옹야옹야옹냥 5 11:43
66274239 잡담 AZKiRyS 11 11:43
66274238 게임 A:mon 20 11:43
66274237 잡담 관리-08 1 24 11:42
66274236 유머 Fisdhjwkshxka 1 65 11:42
66274235 유머 고기를세번먹는자 4 150 11:42
66274234 유머 가와사키쨩 46 11:42
66274233 잡담 오오조라스바루 73 11:42
66274232 Meisterschale 1 66 11:42
66274231 잡담 riemfke 53 11:41
66274230 잡담 샤크드레이크 1 46 11:41
66274229 유머 포근한섬유탈취제 81 11:41
66274228 게임 킬링머신고나우 1 72 11:41
66274227 애니/만화 티아라멘츠 코코미 2 34 11:41
66274226 잡담 Great Park1819 22 11:41
66274225 잡담 피슬 1 56 11:41
66274224 유머 루리웹-5994867479 21 1893 11:40
66274223 게임 고구마버블티 4 113 11:40
66274222 잡담 4,500AU 1 60 11:40
66274221 게임 十八子爲王 1 121 11:40
66274220 게임 채두 67 11:40
66274219 게임 정체불명1 43 11:40
66274218 유머 라젠드라 19 753 11:40
66274217 유머 안유댕 2 184 11:40
66274216 유머 리네트_비숍 10 694 11:40
66274215 잡담 모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기 4 173 11:40
66274214 유머 riemfke 3 178 11:40
글쓰기 26263443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X