본문

[유머] 지나가는 군필자인데 딱히 타격 없는데.jpg [185]

(1192359)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57632 | 댓글수 185
|

댓글 | 185

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
찐하게 느껴지는 미필의 검색 신공!!!!

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군번줄 확인 참신했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
군번줄 싸제인지 확인하는거임

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
아이디카드는 또 뭔데 내가 모르는 사이에 뭔가 많이 바뀌었나보네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
위병소 수하 순서는 전역한지 좀되면 햇갈릴 수도 있는데 군벌줄 확인은 빼박이네

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

벌레 한마리

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
군번줄은 왜? 혈액형 맞추게?

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군번줄 확인 참신했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쭈왑쭈왑
나 알어 아빠가 알랴쥼 | 22.01.12 14:30 | | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

조각의마술사

| 22.01.12 14:37 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

쭈왑쭈왑
군번줄 홈의 용도는 잘못 알려진 속설입니다. 고인을 모욕하는 행동은 절대로 용납이 안됩니다. 군번줄 홈의 용도는 문자, 숫자 각인용 펀치기계에 물리는 용도라고 합니다. ㅅㅅ; | 22.01.12 14:59 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
군번줄 싸제인지 확인하는거임

(IP보기클릭)58.236.***.***

iØRI♥
싸제 군번줄 소재 위관급 - 알루미늄 가능 영관급 - 티타늄 가능 스타 - 순은 가능 | 22.01.12 13:56 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

iØRI♥
??? : 쌔애끼 목걸이에 국방부마크 없내 ㅋㅋ | 22.01.12 13:57 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

iØRI♥
참고로 군번줄 목걸이줄에는 진짜 국방부마크가 있다. | 22.01.12 13:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쭈왑쭈왑

방금확인해봤는데 있음 진짜 군번줄이라는건 논산 3종교를 다 참석한 심볼들이 증명함 | 22.01.12 14:07 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

쭈왑쭈왑
내가 쇠독 때문에 고참들 허락 받고 군번줄 링거튜브에 넣어서 걸고 다녔음ㅋㅋ | 22.01.12 14:57 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

땅콩빠타
개신교는 똑같은데 천주교랑 불교는 바꼈네 | 22.01.12 15:34 | | |

BEST
아이디카드는 또 뭔데 내가 모르는 사이에 뭔가 많이 바뀌었나보네

루리웹-1653618797
그 민간협력단체 출입증 그거 말하는 건가 | 22.01.12 13:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Rfid찍는게 있음 | 22.01.12 13:55 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

타부대 간부면 공무원증 확인할 때 있는데 그거 말하는듯 근데 군번줄은 왜 확인하는지??? 야간수하 하는데 암구호 안물어보는것도 웃기고 | 22.01.12 13:56 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

민초당
시체운반이라도 하는갑지 ㅋㅋㅋ | 22.01.12 13:57 | | |

염화미소에엮인개굴
근데 그건 미군이잖아 | 22.01.12 14:04 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

민초당
이게 군 규율 상 맞는지 안 맞는지는 모르겠는데, 내가 나온 부대는 시내 중심에 있다고 위병소에서 암구호 묻지 말라고 했음. 외부에서 들을 수 있다고. 물론 군번줄 확인은 ㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 14:39 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
찐하게 느껴지는 미필의 검색 신공!!!!

(IP보기클릭)1.248.***.***

GM고양이
미필보다는 페미의 주작신공 쪽. | 22.01.12 13:54 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

GM고양이
허겁지겁 검색하는 모습이 눈에 선하다 ㅋㅋ | 22.01.12 13:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

GM고양이
병역패스자는 웃습니다 | 22.01.12 16:11 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

짤랑짤랑 소리 좀 안나게 하라~~~~

(IP보기클릭)49.164.***.***

회사 경비병이었네

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
군번줄은 왜? 혈액형 맞추게?

(IP보기클릭)183.103.***.***

아직까지도 처우개선 안된걸 보면 전쟁나도 안 지켜주는게 맞다 다 뒤져야지 진짜

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

벌레 한마리

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
위병소 수하 순서는 전역한지 좀되면 햇갈릴 수도 있는데 군벌줄 확인은 빼박이네

(IP보기클릭)14.4.***.***

아모르겠네
ㄹㅇ 합참의장 참모총장도 국회 나오면서 군번줄 안 매고 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 13:55 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

아모르겠네
나도 위병소는 타포대랑 격주로 해서 헷갈리는데 군번줄은 빼박인듯 ㅋㅋ | 22.01.12 14:02 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

.사프리엔.
전역한지 12년 되기도 했고 | 22.01.12 14:02 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

EX-GFRIEND
그것가지고 국방부장관이 뭐라 한거 기억나는데 김태영 전 장관이었나? | 22.01.12 14:09 | | |

토나우도
국방부장관이 오히려 쉴드침 참모총장 출신 의원이 '뒤에 장군들 군번줄 맸어 안맸어!' 하면서 뭐라 하니까 국방부장관이 '전쟁나가는 것도 아닌데 맬 필요 없지 않느냐' 하면서 쉴드침 그랬다가 '장관이라는 사람이 그게 할 말이냐!' 하면서 혼났지 | 22.01.12 14:13 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아모르겠네
뭐 야간 근무 상태에서 신원 미상 거수자가 오면 정지정지정지 암구호 - 말 안하고 접근하면 정지 안하면 발포 하겠다고 경고 경고 했을때 멈추면 한명이 신원 확인하겠다고 가고 한명은 조준 상태로 대기 하고 안멈추면 발포 하고 차량 탑승해서 온것도 일단 지통실에서 그냥 문열어 주라고 명령 내려온거 없으면 일단 정지 시키고 한명이 가서 차량 수색 해도 됨. 수색은 커녕 누군지 확인하고 문열어주는게 대다수지만. | 22.01.12 14:14 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

EX-GFRIEND
잘못알고 있었네 ㄱㅅ | 22.01.12 14:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.154.***.***

빗치
왜냐하면 저 수하들 사이에 있는 암구호가 군대를 다녀오지 않으면 전혀 이해가 안되거든 ㅋㅋㅋ | 22.01.12 14:03 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

군번줄 ㅋㅋㅋ

검색 열심히 하셨네...

(IP보기클릭)118.235.***.***

요즘은 연대장이 군번줄까지 까고 들어오나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

군번줄확인 ㅋㅋ 이제부터 너를 죽이겠다는 신호임?

(IP보기클릭)121.181.***.***

군번줄은 왜확인하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 군번줄은 어떻게 확인하지? 멱살잡아서 확인하나?

(IP보기클릭)180.67.***.***

위병소 통과할때 군번줄 찍으면 됨 삑-짬찌입니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

군번줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

본부라서 초병근무 안들어가봐서 긴가민가했는데 갑자기 군번줄을 확인하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.237.***.***

어디 경비부대 아니면 위병소 보초는 누구나 서지 않나 그냥 "소총수 땅개" 라고 하지

(IP보기클릭)183.98.***.***

루리웹-2096036002
난 운전병이라 위병소 근무 안섰음 | 22.01.12 14:03 | | |

김봉팔
우리는 운전병도 세우던데라 진짜 생각할수록 헬이었다 | 22.01.12 14:08 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

우리대대는 위병소는 전문적이어야 한다면서 화기중대가 전담하게했음. 이거 땜에 소총중대 애들은 탄약고니 동초니 꿀빠는데 우리는 삐끗하면 영창이라고 불만 갖다가, 가끔씩 오대기 출동 뜨면 '그래도 오대기는 안하니까 괜찮은 딜이네' 납득하고, 오대기 한참 안뜨면 또 불만 생기다가... 무한 반복이었음 ㅋㅋㅋ | 22.01.12 14:13 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

Hayeon.
우린 화기소대였는데 우린 다했는데 흑흑 탄약고 위병소 오대기 다함 사람 적은 부대라 싯팔 ㅋㅋㅋ 그래도 우린 괜찮음. 인원 존나 후달리면 취사병도 초병 세웠음 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 14:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

군번줄 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

Emrakul
뭔 씨벌 어디서 드라마 보고 대답하나 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 13:55 | | |

Emrakul
이등병 부사수가 사단장에게 "잠시 군번줄 확인좀 하겠습니다." | 22.01.12 14:15 | | |

고.양.이
사수랑 위병조장이 더블 드롭킥 날리겄네 | 22.01.12 14:30 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

어디서 검색했길레 저런 대답이 나오지 ㅋㅋ 그냥 태양의 후예보고 저러는거 같은데

(IP보기클릭)175.121.***.***

id카드는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

ㅋㅋㅋ 군번줄 확인

(IP보기클릭)218.159.***.***

id카드요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

부대마다 케바케가 조금씩 있지만 군필 코스프레는 질문 10개 하기 전에 걸러짐

(IP보기클릭)39.7.***.***

머가리 텅텅

(IP보기클릭)221.152.***.***

해군인가 필승

(IP보기클릭)104.28.***.***

아야어옇
육군도 필승잇음 | 22.01.12 13:55 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

아야어옇
6사단 필승이었음. | 22.01.12 13:59 | | |

설득력없는소리
해군은 안 해? | 22.01.12 14:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 저렇게까지 ㅈ도모르면서 왜 거짓말까지 하면서 옹호하려는걸까? 저기까지 모른다는건 남자가 어찌되든 별 상관없는 삶이란거잖아

(IP보기클릭)203.227.***.***

Takayuki Yagami
궁금한데 어느 성별 말하는거임? | 22.01.12 13:55 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

allecsia
활동내역 보니 쟤 어그로임 걍 무시하세요 | 22.01.12 13:58 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

애국보수게이야 포밍 수고가 많노 | 22.01.12 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

메모 : 타카유키 야가미 그 성별 드립 | 22.01.12 14:14 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

어느 영화 보셨어요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.32.***.***

부대 이야기 하면 누군지 알테니 안가르쳐준다라니 부대 스타셨나? 그걸 알게ㅋㅋㅋ

군생활동안 군번줄 차고다니는 간부를 본 기억이 없거늘....

(IP보기클릭)221.147.***.***

인터넷에서 검색 몇 분 한걸로 2년에 가까운 똥통생활을 다 알 수는 없지 어설프게 아는 척 하면 그거 알아챌만한 사람이 한 두명도 아닌데..

대대장 출근하자마자 당직사령이랑 중대장이랑 대대장실에서 3자대면할 수준ㅋ

(IP보기클릭)168.131.***.***

id카드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 id 카드라고 부르는 곳이 한군데는 있을 수 있겠는데 나도 그거 기억 잘 안나니까 헛갈려도 출입증이던가 공무원증이던가 그렇게 헛갈리지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

군가 전우

(IP보기클릭)211.207.***.***

진짜 군인들 개 ㅈ으로 보는새기들 너무 많은것같아 언제 한번 또 지랄날수도 있는건데 그런데 개무시하는거보면

이쯤되니까 걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

다들 휴가 갔다 들어가나보구나 군번줄 확인도 다 해주고

(IP보기클릭)58.122.***.***

와 근데 나도 운전병 출신이라 경계 근무 서본 적이 없어서 저런 거 잘 모름

(IP보기클릭)1.250.***.***

루리웹-5702141547
운전병이면 선탑자 태우고 다른부대 갔을때 초병들이 하는거 자주보지 않아? | 22.01.12 13:56 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

간다무간다무
그걸 본다고 기억에 잘 남는 건 아니니까 ㅋㅋ 내가 직접 하는 게 아니면 그리고 난 일병 4개월 즈음에 행정계원으로 빠져서 더 기억이 안 남 | 22.01.12 13:57 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

넌 운전병출신이니까 모를 수 있는데 쟤는 보초였다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 의경이라 모름. 총번도 모름. 우린 자기 총번이란 게 없지 | 22.01.12 14:01 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

쟤는 지가 위병소 초소에서 근무했다잖아 ㅋㅋㅋ 저게 뭐냐면 운전병이 운전 할 줄 모르는거랑 같은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 14:05 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

나도 운전병 출신인데 주간 2번, 야간 1번 매일 경계근무 섰었는데.....ㅅㅂㅠㅠㅠㅠ 운행 갔다가 늦게 오면 주간 말전번부터 말번, 야간 초번까지 3시간 연속 서본 적도 있음.....ㅋ | 22.01.12 14:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

구구절절 설명하는것부터 ㅋㅋㅋ 아 몰랑 전역한지가 언젠데 그걸 기억하냐고 대충 넘어가야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

무슨 회사도 아니고 ID카드는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

쿵쾅따리 쿵쾅따 신나는노래

솔직히 군대 수칙들 하나도 기억 안남

(IP보기클릭)58.79.***.***

순도100% 정신병자
나도 ㅋㅋㅋㅋ 어... 음 저거 어떻게 했더라......... 기억이 안났음 ㄷㄷㄷ | 22.01.12 13:56 | | |

순도100% 정신병자
행복한 하루 되십시오 39연대 3대대 입니다 무엇을 도와드릴까요 교환근무라서 멘트는 기억나네 ㅅㅂ | 22.01.12 14:03 | | |

순도100% 정신병자
위병소 근무중에 대대장 차타고 들어올때의 그 긴장감. 사수와 같은 속도로 돌며 더 큰 목소리로 근무중 이상무를 외쳐야 하는데 실수하지 않을까 하는 걱정.. 실수했을때 그날은 중대 고참들의 조리돌림 + 다굴 + 화장실에서 얼차려 받는 고통.. 으으..PTSD | 22.01.12 14:21 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

초병수칙 위반 => 발포 => 사망 => 군번줄 확인을 줄여쓴거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

ID카드?? 군번줄?????

(IP보기클릭)221.148.***.***

에초에 위병소 보초만 서는 보직이 있나? 대대 기간병도 소총수나 땅개라고 하지 위병소 근무서다 왔다고는 안할텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 위병소 근무야 그냥 돌아가면서 다 서는거잖아

엘리제 슈바르처
거기서부터 개소리인게 보이는데 ID카드랑 군번줄로 화룡점정을 찍음ㅋㅋㅋ | 22.01.12 13:55 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

엘리제 슈바르처
xxx : 제 보직은 불침번입니다 같은거지 | 22.01.12 13:56 | | |

엘리제 슈바르처
경비부대 쯤 가면 그러지 않을까? 다만 경비부대들도 다들 "어디 경비대" 라고 하지.. | 22.01.12 13:56 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

엘리제 슈바르처
헌병도 아니고 위병소 보초 서다 왔다는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 13:57 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

이게 맞다. 나도 굳이 다지자면 훈련 하나도 안하고 보초만 서다가 왔는데, 해안경계부대 나왔다고 하거든 | 22.01.12 13:58 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

보통 그것도 교대로 돌아갈거임 옆부대가 탄약부대였는데 사단에서 거기로 파견 나온 애들도 교대로 돌아갔거든 | 22.01.12 13:58 | | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528430 2022.06.30
질문 스팀덱 일반 충전기로 충전해도 됨? (3) 루리웹-76204330 465 2024.05.30
MLB더쇼 질문 경기장 내 벌레 날라다니는 씬이 있던데 이수현짱 56 00:54
엘든링 질문 엘든링 2회차 마구 달리는 중 입니다 (4) 조깅하는 검은토끼단 114 00:48
66271234 잡담 루루[ルルー] 2 02:35
66271233 유머 야옹야옹야옹냥 1 13 02:35
66271232 잡담 은꼴짤 테러범 37 02:35
66271231 게임 쿠야 1 15 02:35
66271230 인방 루리웹-6370439903 15 02:35
66271229 잡담 aggressive1 19 02:35
66271228 게임 클라크 켄트 23 02:34
66271227 애니/만화 데빌쿠우회장™ 12 02:34
66271226 잡담 (っ• ө•)っ 20 02:34
66271225 유머 XLie 34 02:34
66271224 유머 좇토피아 인도자🤪 37 02:33
66271223 잡담 살림눈팅족 12 02:33
66271222 유머 루리웹-3470091471 2 73 02:33
66271221 잡담 연홍랑 3 55 02:33
66271220 잡담 호롱불똥쟁이관리자03 1 92 02:32
66271219 잡담 침대밑에 맥심 98 02:31
66271218 게임 개굴이잇 87 02:31
66271217 잡담 어두운 충동 3 101 02:30
66271216 유머 이이자식이 152 02:30
66271215 잡담 Blue☄️Rose 1 87 02:30
66271214 유머 루리웹-719126279 3 207 02:30
66271213 애니/만화 데빌쿠우회장™ 1 42 02:30
66271212 잡담 성기에뇌박음 52 02:30
66271211 잡담 라스트리스 76 02:29
66271210 잡담 루리웹-9932801689 186 02:29
66271209 유머 도미튀김 2 177 02:29
66271208 자작그림 조용히지내고싶다 9 67 02:29
66271207 잡담 치킨먹고싶어요 27 02:29
글쓰기 26260982개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X