본문

[장작] 설강화 본 중국인들 반응 [52]

profile_image (3084518)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39945 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
실드치던 놈들 죄다 중국인행 ㅋㅋㅋ 펨코 너말이야 시발.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 중국인도 다 아는데 만든애들만 모른다 함

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
익숙한 ㅂㅅ의 맛....

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
중국애들이 중국느낌나면 중국 드라마를 ㅂㅈ. 한국 느낌 느끼려고 한국 드라마를 보는거자너.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
설강화갤 너도 말이야

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
시청률 3퍼짜리 만들고 mbc드라마한테 5배차이로 개떡쳐발리니 한다는소리가 화제성 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
익숙한 ㅂㅅ의 맛....

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
중국애들이 중국느낌나면 중국 드라마를 ㅂㅈ. 한국 느낌 느끼려고 한국 드라마를 보는거자너.

(IP보기클릭)211.207.***.***

마라향 첨가한 드라마

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 중국인도 다 아는데 만든애들만 모른다 함

(IP보기클릭)124.50.***.***

사렌마마
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하면 고소할거라고 ㅋㅋㅋ | 22.01.06 20:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
실드치던 놈들 죄다 중국인행 ㅋㅋㅋ 펨코 너말이야 시발.

(IP보기클릭)59.2.***.***

일어나 재입대해야지
?? : 아 창작의 자유 존중하라고!! | 22.01.06 20:02 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
일어나 재입대해야지
설강화갤 너도 말이야 | 22.01.06 20:03 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

일어나 재입대해야지
거기 중국인들 맞지 않음? | 22.01.06 20:03 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

일어나 재입대해야지
즈그들 말대로 중국몽꾸는 방송사됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.06 20:04 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

일어나 재입대해야지
유게에 펨코 이미지 ㅄ인건 알고잇엇지만 설강화 실드를 친적이 있었음??? 궁금해서 유머게에 설강화 쳐봐도 욕하는글 베스트 엄청 많이가있는데 | 22.01.06 20:06 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

(IP보기클릭)39.121.***.***

일어나 재입대해야지
중국몽 타령하던 애들이 진짜 중국몽이었네 | 22.01.06 20:06 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

일어나 재입대해야지
저러면서 조선구마사때는 왜 발작했나 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.06 20:11 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

일어나 재입대해야지
팸코뿐만 아니라 디시도 포함이지 | 22.01.06 20:20 | | |

CL4P-TAP
펨코? 지네 불리하다 싶으면 없어지던데? 저번에도 누가 펨코 그러냐길래 그래서 혹시 몰라 아카이브 함. 더쿠에서 만든 설강화 가짜 카드뉴스..jpg - 2021.12.20 출처: https://www.fmkorea.com/index.php?mid=best&document_srl=4181526985&search_keyword=%EC%84%A4%EA%B0%95%ED%99%94&search_target=title_content&listStyle=webzine&page=1 아카이브: https://archive.ph/zJSQS 성시경 "'설강화' 역사왜곡? 그럴 리가 없다…미운 건 팩트랑 관련 없구나" 씁쓸 - 2021.12.20 출처: https://www.fmkorea.com/index.php?mid=best&document_srl=4181287855&search_keyword=%EC%84%A4%EA%B0%95%ED%99%94&search_target=title_content&listStyle=webzine&page=1 아카이브: https://archive.ph/4hNfl | 22.01.06 20:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

생각하자
아카이브로 박제해도 모든 펨코인이 그런줄암? 억까오지네 ㅅㄱ 하고 차단박고 정신승리함 ㅋㅋ | 22.01.06 20:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

생각하자
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹소름이네 지인이 펨코 나쁘지않다길래 그런가햇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옘병 | 22.01.06 21:45 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

CL4P-TAP
중국몽 중국몽 거리면서 정부까다 그 어디보다 설강화는 좋아함 딱 그정도 사이트지 | 22.01.06 23:16 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

아님말고

(IP보기클릭)211.36.***.***

결론: ㅈ티비씨 개1새끼

(IP보기클릭)175.113.***.***

그렇겠지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

짜장 춘장냄새도 아니고 진하게 나는 취두부냄새~

BEST
CV-3 Saratoga
시청률 3퍼짜리 만들고 mbc드라마한테 5배차이로 개떡쳐발리니 한다는소리가 화제성 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.06 20:03 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

CV-3 Saratoga
시청률 3퍼(JTBC가 가진 온갖 채널에서 재방까지 ㅈㄴ 틀어댐) | 22.01.06 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이제 중국에서 역수입해서 천안문은 미국 사주받은 스파이가 벌인것을 작품냄

(IP보기클릭)175.119.***.***

마작씬도 결국 고증도 뭣도 아니었구만 ㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

이야 좋겠네 13억 시장 중국에 인정받아서ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

중국인도 인정한 중국맛ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

많이 많이 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아무튼 아니라자나.. 팩트던 뭐던 입열면 고소할거라고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

(IP보기클릭)125.182.***.***

DdoAcH
짱■ 특 : 소설 드라마 영화에서 중국 죶까치 나오면 이악물고 달려듬 | 22.01.06 20:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8251288384
??? : 5공 시절은 풍요롭고 살기 좋았다! 그런데 뭣도 모르고 공부하기 싫으면서 아는 척 하고 싶은 대학 운동권이 북괴 간첩에게 놀아나면서 설쳐댄 것에 불과하다. 안기부와 경찰은 그 혼란으로부터 사회질서를 유지하기 위해 고군분투를 하다 사소한 실수로 대중들에게 오해를 받은 피해자다! | 22.01.06 20:10 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

중국몽 드라마인데도 옹호를 하는 커뮤가 있던데 ㅋㅋ | 22.01.06 20:11 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

1~2화 보고나서 말해라->3~5화 보고나서 말해라->끝까지 보고나서 말해라->말하지 마!!! | 22.01.06 20:12 | | |

그 중국몽 옹호하는 커뮤들은 차마 못까겠고, 이걸로 어떻게든 여기 엮어서 까보려는 노력이 유치하지만 대단하다고 샹각함 | 22.01.06 20:12 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

활동내역 투-명 | 22.01.06 20:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래서 남양같은 드라마자나 남양같이 대해주면 된다

장궤화ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

중국인마저 저런 말을 하는거 보면 진짜 노린건가??

(IP보기클릭)110.47.***.***

이야 중국인이 좋아하는 드라마

(IP보기클릭)175.203.***.***

재밌게 돌아가는구만.

(IP보기클릭)222.112.***.***

간첩이 들어와도 모르는 븅신같은 민주화 세력 Vs 국민의 생명을 수호하는 정의로운 안기부. 중국 공산당이 참 좋아할 그림이네.

(IP보기클릭)59.7.***.***

많이 먹어보던 맛이라 아는거지. 적당히 그럴듯하게 포장해서 정부 찬양하는 그런 맛인거 ㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

근데 짱꺠는 불법으로 보는걸.. 아? 뭐 상관 없구나 ㅋㅋㅋ

중국돈으로 만들어 졌으니까요

(IP보기클릭)58.235.***.***

흥어왕!!파르티잔
피뎁 | 22.01.06 20:23 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

여기애들진짜멍청한지 일개중국네티즌누구의견이 답이면 루리웹ㆍ펨코나 커뮤누구의견이 다맞냐 중국돈아니라는데 계속중국돈이라는애들부터 지가틀린거를 모름 드라마가 군사독재정권까는데 중국 공산당이 싫어할내용인데 ㅋㅋ 죄다 화살촉같은애들수준 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

스톤즈
이건 계속 개소리여 ㅋㅋ 꾸준해서 더 기억이 남네 ㅋㅋㅋ | 22.01.06 23:40 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

스톤즈
애초에 댁도 그렇고 제작사에서도 주장한건 단순 멜로라고 떠들었는데 뭔 거기서 군사 독재를 까?? 이미 정리가 된 부분은 손 못대니까 나만 더러웠냐 니들도 더러웠다 시전하려고 꾸준히 예전부터 공작질 하는게 그놈의 민주화 운동 간첩 개입설인데 ㅋㅋㅋ 단새포인가 피장파장의 오류는 들어보셨나?? 뭔가 착각하시나 봐요 저건 중국정부에서 싫어할만 한게 아닌데?? 민주화 운동이 일어난 한국도 사실 그다지 옳은게 아니였다가 중국 공산당이 바라는 의도것지..그래서 요즘 미국 민주주의 망했고 지들식 민주주의가 성공했다고 지랄터는중인데 뭔 ㅋㅋ | 22.01.06 23:44 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

펨코 디씨 일베 중국이 인증ㅋㅋ

펨코 디씨는 국까, 정치, 사회 이슈에서 집단지성의 폐해를 여지없이 보이는 신기한 커뮤임. 그렇다고 루리가 우월하단 주장은 아니지만 상식선에서 결론도출이 되는 문제를 저렇게 매국억까식으로 밀어붙이는데는 저기뿐임

(IP보기클릭)39.7.***.***

짱1깨도 인정한 짱1깨드라마 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.253.***.***

짱22개 샛끼들조차도 지들나라 저격하고 만들었다는게 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

에휴 더쿠발 선동에 아직도 놀아나는 멍청이들

(IP보기클릭)39.124.***.***

Incessant
선동 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ | 22.01.07 15:51 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

[이와 관련해 글로벌타임스는 “중국 네티즌들은 해당 드라마에 대한 한국 네티즌들의 과민 반응에 어깨를 으쓱하고 있다”면서 네티즌들의 반응을 전했다. 한 중국 네티즌은 “(해당 드라마가) 중국 시장을 노린 것 같다”고 말했고, 또 다른 네티즌은 “한국 시청자들이 텔레비전 프로그램에 중국색이 등장했다는 이유로 과민반응을 보이는 것은 이번이 처음은 아니다”라고 지적했다. 해당 드라마를 직접 봤다는 한 중국 네티즌은 “한국과 중국의 문화적 갈등이 지겹다. 그냥 쇼(드라마)로만 보면 안 되는 것인가”라며 드라마를 드라마로만 봐야 한다고 주장했다] 겨우 마작 따위에 과민반응하는 한국 네티즌들 비꼬는 기사인데 역시나 내용 확인해 본 사람은 아무도 없지

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528476 2022.06.30
질문 스팀덱 일반 충전기로 충전해도 됨? (5) 루리웹-76204330 1 939 2024.05.30
승리의여신 질문 임시합류 3인조 능력치들이 떨어진것 같네요? (1) 내밥어딨어? 137 02:19
철권공략게 질문 철권8이 밸런스라던가 욕 많이 먹던데 그렇게 별로인가요? (5) 레비4 2 321 01:52
66272117 유머 -ROBLOX 1 07:34
66272116 잡담 EVAGREEN 10 07:34
66272115 잡담 날으는붕어빵 9 07:34
66272114 유머 Cortana 1 25 07:34
66272113 인방 루리웹-7784446178 1 15 07:34
66272112 유머 정의의 버섯돌 40 07:33
66272111 잡담 타카가키 카에데 13 07:33
66272110 잡담 키사라기_치하야 2 42 07:33
66272109 잡담 아쉐니트 42 07:33
66272108 게임 NA☆NI?! 44 07:33
66272107 잡담 Chn4m 38 07:33
66272106 게임 루리웹-9976240898 48 07:33
66272105 잡담 어린사슴아이디어 2 78 07:33
66272104 유머 Nuka-World 1 42 07:33
66272103 잡담 전동배추 17 07:32
66272102 잡담 루리웹-1563460701 22 07:32
66272101 잡담 Chn4m 49 07:32
66272100 잡담 Todd Howard 37 07:32
66272099 유머 루리웹-5994867479 1 76 07:31
66272098 잡담 가이하르트 58 07:31
66272097 유머 SCP-1879 방문판매원 248 07:31
66272096 유머 smile 8 352 07:31
66272094 애니/만화 괴도 라팡 3 71 07:31
66272093 게임 루크라 53 07:31
66272092 잡담 어흑_마이_간 22 07:31
66272091 잡담 루리웹-8234117172 46 07:31
66272090 잡담 키사라기_치하야 61 07:30
66272089 게임 토르맨 1 60 07:30
글쓰기 26261712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X