본문

[유머] JTBC에게 입장문을 전달받은 루리웹.jpg [114]

profile_image (4992423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89551 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
남양은 최고의 유제품 회사 JTBC는 최고의 컨텐츠 회사 오해를 푸시고 모두 구매운동 하도록 합시다!

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
쟤들 논리면 표현의 자유 아님? 민주화운동가를 간첩으로도 둔갑시키는 놈들이 저걸 지적한다고?

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
고작 드라마 한편만 가지고 판단하는건 일부분에 불과하다 빙산일각 시발

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
공지란게 있었어?

BEST
표현의 자유 외치는 새끼들이 저걸로 고소하면 지들 이미지에 더 불리할텐데 정말 할 수 있을까?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋㅋ그런거 신경쓰겠음?? 그런거신경썻음 애초에시작부터안했지

BEST

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
공지란게 있었어?

(IP보기클릭)211.49.***.***

달달한 뱀사탕

그러게 나도 몰랐는데 있었네ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 19:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JohnKu
미안하다 이미 내가 PDF 다 떠놨다... | 21.12.30 18:54 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

루리웹-3561536515
ㅋㅋ | 21.12.30 19:26 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

참나..ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
남양은 최고의 유제품 회사 JTBC는 최고의 컨텐츠 회사 오해를 푸시고 모두 구매운동 하도록 합시다!

(IP보기클릭)222.118.***.***

사렌마마
와! 정말 보고싶던 공지사항이네요! | 21.12.30 18:44 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

사렌마마
광고 나오는 회사 구매해주도록 해주죠 ! | 21.12.30 19:14 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

cloacazation

BEST
쟤들 논리면 표현의 자유 아님? 민주화운동가를 간첩으로도 둔갑시키는 놈들이 저걸 지적한다고?

(IP보기클릭)118.39.***.***

다크데몬즈소울
언론사가 표현의 자유를 개무시함 ㅋㅋㅋ | 21.12.30 18:44 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

wildgraS
하지만 허위 기사는 언론의 자유라고 | 21.12.30 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

다크데몬즈소울

| 21.12.30 18:51 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
고작 드라마 한편만 가지고 판단하는건 일부분에 불과하다 빙산일각 시발

(IP보기클릭)122.45.***.***

ㅂㅅ의 일각 빙산이요 빙산 읍읍..... | 21.12.30 18:48 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

난 궁금한건 저렇게 생각한다면 저걸 일단 공식발표하는게 맞지 않나? 저런 내용을 커뮤니티 관리자한테 온 안내문으로 먼저 접하는게 맞나?

(IP보기클릭)118.235.***.***

콘페코
SNS로 공식발표로 하기에는 설강화 관심없는 제3자들에게 어그로 가니 커뮤만 공문보낸거 같음. | 21.12.30 18:47 | | |

BEST
표현의 자유 외치는 새끼들이 저걸로 고소하면 지들 이미지에 더 불리할텐데 정말 할 수 있을까?

BEST
다크데몬즈소울
아 ㅋㅋㅋㅋ그런거 신경쓰겠음?? 그런거신경썻음 애초에시작부터안했지 | 21.12.30 18:42 | | |

BEST

(IP보기클릭)119.192.***.***

뭐 까면 고소한다니까 참는다. 방송사가 망하고 싶으면 뭔들 못해. 그깟 드라마 안보면 그만인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.146.***.***

Eunuch
ㅈ나게 ㅈ같은 방송은 안봐도 됨. ㅋㅋㅋ | 21.12.30 19:09 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

즈그들 표현의 자유는 지켜져야 하지만 남이 주둥아리 놀리는건 허락할수 없다? 지들이 정부인가

(IP보기클릭)183.106.***.***

와! 정말 재미있겠네요 근데 실수로 jtbc 채널을 삭제해버렸어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.184.***.***

11월 13일
내가 보기에 이 드라마는 이렇게 한것으로 보인다, 즉 이런식으로 '해석'의 형태로 글을 올리면 법에 안걸릴수 있음. 근데 그냥 무지성 렉카식으로 앞뒤 다 짜르고 '이렇게 나온다' 식으로 단정조로 올리면 소송 걸림. | 21.12.30 18:44 | | |

11월 13일
법적으로 실제로 처벌받나 안받나는 일단 뒷문제임 일단저걸로 고소가 실제로들어가고 일반인이 단체를 상대로 당하면 저기끌려가고 하다보면 스트레스로 사람말려죽음 처벌이 끽해야 벌금조금이라도 거기까지 끌려가는진행 상황 그걸로 인해 직장인이면 더욱더피곤해지고 | 21.12.30 18:44 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

11월 13일
그냥 저런식으로 엄포 놓아서 조지겠다는거임 일반인 상대할때 가장 효율적인게 귀찮게 하는거라 법적 처벌을 받는걸 떠나서 연예기획사들이 자주 하는 방식이기도 하고 그냥 괴롭히려고 법을 동원해서 협박하는거임 | 21.12.30 19:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4980157933
조리돌림이라니요 필구물품이죠. | 21.12.30 19:14 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아 네 네...

(IP보기클릭)106.101.***.***

창작자들의 표현의 자유를 위해 시청자들의 표현의 자유를 억압한다!

(IP보기클릭)121.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.103.***.***

난 연기 개못한다고 깠으니 상관없지 꿀리면 연기를 잘하등가

(IP보기클릭)49.174.***.***

표현의자유

(IP보기클릭)39.7.***.***

표현의 자유 어디감

(IP보기클릭)210.91.***.***

허위사실 유포만 안하고 팩크로 패면 됨

(IP보기클릭)49.166.***.***

아 많 이 이 용 해 야 겠 다

(IP보기클릭)125.178.***.***

너무 무섭다... 근데 허위 사실만 아니면 까도 된다는거 아님?

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-2711923760
연기가 쓰레기 같아요 이런거도 허위 사실이야? | 21.12.30 18:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

만약에 뭐든간에 그분들이 진짜로 물고늘어지면 법정으로 합당하는 아니든 졸라 힘들어지니까 그거 피하라고 하는듯 | 21.12.30 18:47 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

해석에 따라 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 18:51 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

좀 돌려말하고 강한 단어 사용은 자제하면 되지 않을까? '연기가 우리 조카 세살때 뽀로로 따라하던 느낌이에요.' 이렇게 | 21.12.30 19:05 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

가능하면 욕설은 사용안하는게 좋음 | 21.12.30 19:12 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

우욱 씹!ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

아까 베글 날라갔던데 이것도 날리는거 아닐까

(IP보기클릭)222.102.***.***

이글도 삭제되나? 그냥 베스트에 설강화 단어만 있음 삭제하는거 같던데

(IP보기클릭)110.35.***.***

jtbc 개ㅂㅅ들 모임이라고 써도 모욕죄 성립 안 될 텐데

(IP보기클릭)112.172.***.***

표현의자유 ㅈㄹ

(IP보기클릭)59.4.***.***

참... 협박같은 뉘앙스인데... 이것도 타 언론사에 한번 제보 넣어봐야겠네요.

(IP보기클릭)222.102.***.***

마스터코카
그냥 대놓고 협박맞는데 ㅋㅋ | 21.12.30 18:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이엠 그루트

(IP보기클릭)221.158.***.***

민주화운동은 북한 간첩소행 안기부는 사실 고문 치사한적 없는 정의로운 집행기관 니네 드라마에서 나온 내용 맞잖아

(IP보기클릭)220.78.***.***

그러니까 아까 봤듯이 짜집기는 모르겠고 필요도 없음 한편 한편 나온거 오류를 지적하면 되지? 비판을 수용해야지 비판도 수용 못하면 독재잖아~

(IP보기클릭)39.118.***.***

관련글 쓰고 아님말고 쓰면 문제 없는거 아니었나

(IP보기클릭)222.96.***.***

안기부가 사감하고 대학생한테 깨갱대는 장면도 있다던데 그것만으로도 안기부 미화 아님?

(IP보기클릭)168.126.***.***

Daily Best JTBC

(IP보기클릭)118.223.***.***

표현의 자유를 막는 언론사 ㅋㅋ 아 물론 테란의 UNN 이야기입니다

파란심슨256
UNN은 재밌기라도 하죠. | 21.12.30 18:59 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

추하다 JTBC. 몇몇 내용은 해석상의 문제를 이악물고 왜곡이라고 실드치고 있네.

(IP보기클릭)1.11.***.***

보급형 핫산
아주 표현의 자유는 지들만 있지? | 21.12.30 18:48 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

난 설강화가 싫습니다

】몽쉘【

| 21.12.30 18:48 | | |

】몽쉘【

| 21.12.30 18:48 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

내로남불식 자유표현 ㄷㄷㄷ;;;

중국애들이라 생각하는것도 남다르네

(IP보기클릭)59.6.***.***

고소 자체가 처벌이 되는지 안되는지는 뒤로 하고서도 보통 시민에겐 스트레스를 엄청나게 주기 때문에 관련된 법 좀 어떻게 수정했으면 한다

(IP보기클릭)59.26.***.***

맞다 공지가 있었지

(IP보기클릭)211.204.***.***

소속이 벼슬이라도 되는 듯 마치 아랫사람들에게 통보하는 공문처럼 여기저기 찌르고 다니는 꼬라지가 웃김 주어는 없다

(IP보기클릭)218.153.***.***

아니 드라마 한편 보는데 이렇게까지 해야한다고? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

오해다. 1화 방영후 -> 아무튼 아님 어쨌든 아님 다음주 -> 아무튼 연속편성할테니 반전을 봐달라 오늘 -> 니들이 하는소리는 모두 허위고 입은 틀어막겠다. 다음은 뭐임?

(IP보기클릭)94.213.***.***

도시수색←
미래 : 뭘봐 작은성기들아ㅋ | 21.12.30 18:50 | | |

(IP보기클릭)94.213.***.***

(대충 500GB 메모장)

지들 자유는 존중해달라면서 남들 자유는 억압하는게 방송사가 할 일인가?

(IP보기클릭)39.7.***.***

설강화 관심1 도 안갖는 유게이라서 아쉽네요..

(IP보기클릭)211.198.***.***

입틀막

크으...드라마 하나에 목숨을 거는 jtbc ㅈ나게 멋지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 멋져부렄ㅋㅋㅋㅅㅂ

(IP보기클릭)119.64.***.***

역시나 여기도 왔구만

(IP보기클릭)115.23.***.***

그냥 개소리인게 애초에 시작 부터 전라도 민주화항쟁에 북한이 개입되었다고 못박고 시작하는 스토리인데 당연히 논란이생기지 마굿간 창녀 성모마리아의 멜로드라마 라고하는거랑 뭐가다름 애초에 논쟁이 생길 문제를 들먹이고

(IP보기클릭)211.179.***.***

진짜 별게 다 지랄이넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

설망화 설망화 설망화

(IP보기클릭)1.225.***.***

(IP보기클릭)119.203.***.***

(IP보기클릭)114.30.***.***

JANGTBC 는 시진핑 회사 전 JTBC를 언급한게 아닙니다. 오해하시면 고소할 겁니다.

(IP보기클릭)119.18.***.***

아 기레기들인 우리가 날조선동 똥싸는건 언론의 자유지만 국민의 비판은 안된다규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.18.***.***

떼야떼야
저런 ㅆ방들이 인터뷰 딴다며 '국민들의 알권리 국민들의 대표'로 질문한다 이 ㅈㄹ을 한다는게 개그다 개그 | 21.12.30 18:55 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

치졸하다

(IP보기클릭)112.147.***.***

셰셰~~~

(IP보기클릭)118.41.***.***

J짱TBC어서오고

(IP보기클릭)119.207.***.***

지금 누가 누구한테 허위사실을 운운해? 도랐나

(IP보기클릭)211.230.***.***

무슨 의미지? 성역이라는 의미인가?

(IP보기클릭)183.99.***.***

근데 유게에서 설강화 쉴드치던애랑 하는 얘기가 되게 유사하네? 관계자가 쉴드친 거였냐?

표현의 자유 타령하던 새끼들이 왜 저러냐? 웃기네 진짜 역겹네 ㅋㅋㅋ

카우보이바보
코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이지 본문에 뭔 딸을 사랑하는 말이니 뭐니 하는게 웃긴게 애초에 왜 안기부 부장의 딸이 나와야 하는데?? 그리고 그런 딸을 생각하는 사람으로 나오는데 웃긴건 저당시 지 딸같은 애들 잡아다 고문하고 죽이고 공작했던건 어떻게 생각하는지 묻고 싶네?? ㅋㅋ 최소한 역사기반 픽션을 쓸거면 절대 건들지 말아야 할 부분은 애초에 언급도 안하는게 맞아 괜히 지 멋대로 가져와서 왜곡하고는 표현의 자유라고 지랄하더니 시청자들의 표현의 자유는 없나 보네?? 우덜식 표현의 자유 잘 봤고요 ㅋㅋㅋ 역겨운 놈들 저런것들이 뭔 공정성 타령을 하냐 그냥 이것만 봐도 불평등해 보이는데?? 지들 덩치 크다고 로펌 동원해서 법으로 일반인 조지겠다는거네?? 그당시 안기부랑 뭐가 달라?? ㅋㅋㅋ 저래서 손석희 지랄털때부터 jtbc는 걸렀다만 가지가지 한다 ㅋㅋ | 21.12.30 19:06 | | |

카우보이바보
시대상 가져와서 드라마 만든다는 것들이 그때하던 개짓거리를 가져와서 고대로 저리 하고 있는게 너무 웃기네 ㅋㅋㅋ | 21.12.30 19:12 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

설강화는 빌드업이고 저 후속드라마 아침이밝아올때까지가 핑핑이 미화드라마인데 저 드라마 아무도 지적못하게 협박하는거 아닌가싶네. 중국사상 주입시킬려고

(IP보기클릭)218.155.***.***

까불면 조지겠다는 안기부 정신인가

(IP보기클릭)211.179.***.***

???: 최근 이벤트에서 저희캐릭터가 5월 23일 노라는 글자옆에서 평소와 다른 아이보리색 상의와 검은색 바지를 입고 64가지 칭호중 하나를 나눠주는 이벤트에서 거꾸로 떨어지는 이미지는 정치적성향과 관련이 없으며 특정한 의도가 있는 이미지가 아닙니다

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530236 2022.06.30
질문 고양이 로얄캐닌 왔는데 전에 먹던거랑 섞어도 될까요? (1) 루리웹-9552283485 34 05:41
전국무쌍시 질문 스위치 전무 5 의상 질문 응싼 80 01:44
파이널판타 질문 방금 하드 다 깼는데 무기레벨이 모자라요 (2) 루리웹-0799284655 131 01:27
66335146 유머 Prophe12t 5 06:08
66335145 잡담 lRAGEl 6 06:07
66335144 잡담 캐서디 1 30 06:07
66335143 정보 스프로울 36 06:06
66335142 잡담 파인짱 32 06:06
66335141 잡담 싸움나면 도망감 20 06:05
66335140 잡담 뿍스 27 06:05
66335139 잡담 준준이 1 38 06:05
66335138 유머 Prophe12t 2 91 06:05
66335137 유머 됀됬퀼씼핡딯 1 124 06:04
66335136 게임 올마인드 1 76 06:02
66335135 자작유머 노망난바이든 4 103 06:02
66335134 잡담 루리웹-1355050795 1 55 06:02
66335133 잡담 루리웹-7891187703 76 06:00
66335132 인방 오로 크로니 1 151 05:59
66335131 잡담 유수프 타짐 159 05:58
66335130 잡담 16자까지닉네임앞뒤로공백불 1 157 05:57
66335129 잡담 루리웹-7891187703 67 05:57
66335128 잡담 프레토리아 1 217 05:57
66335127 잡담 카페인이짱이야 17 296 05:56
66335126 유머 루리웹-30689 1 205 05:55
66335125 게임 털박이76 8 389 05:54
66335124 잡담 시크릿데이브레이크 3 268 05:53
66335123 잡담 사이버렉카기사협회대리 202 05:53
66335122 잡담 스프로울 1 184 05:53
66335121 잡담 M-Specter092 2 171 05:52
66335120 유머 전귀엽기라도하죠 27 3581 05:52
66335119 잡담 어두운 충동 199 05:52
글쓰기 26317673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X