본문

[유머] 잠들었으면 산타할아버지 따라갈뻔했다.dc [58]

(4719045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52826 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
아 혹시 병원에 입원한 이유가 설마?

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
한번 건진목숨 알아서 챙겨야지

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트를 그렇게 쎄개 부으면 죽는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
아이 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 개나빴네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
라이딩하다 죽을 수는 있어도 가스폭발로 죽을 수는 없다!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
1400만개의 미래 중 이 병원의 환자들을 구할 미래는 니 다리가 아작나는 미래밖에 없었어

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
이 병원을 구하려면 내 다리를 희생해야해

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
한번 건진목숨 알아서 챙겨야지

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
아이 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 개나빴네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트를 그렇게 쎄개 부으면 죽는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
아 혹시 병원에 입원한 이유가 설마?

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
린파나파나
이 병원을 구하려면 내 다리를 희생해야해 | 21.12.25 18:34 | | |

BEST
まっギョ5
1400만개의 미래 중 이 병원의 환자들을 구할 미래는 니 다리가 아작나는 미래밖에 없었어 | 21.12.25 18:38 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

착한일했는데 가차없이 뼈때리네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
라이딩하다 죽을 수는 있어도 가스폭발로 죽을 수는 없다!!

(IP보기클릭)58.232.***.***

iu
라이딩사고는 해도 가스라이팅은 막는다! | 21.12.25 18:41 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저기 혹시 바이크 갤러리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

울진사람
원본에 적혀있잖ㅋㅋㅋ | 21.12.25 18:37 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

애초에 병원 간 것도 오토바이타다 간거 같은데?ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9499693527
우욱씹 | 21.12.25 18:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

할아버지 따라갔다는건... 자세히 말하면 북으로 감이 되는데 꼭 그거 쓴 글을 떠와야겠어?

(IP보기클릭)115.143.***.***

옆동네 겐고로
진짜 한심하네 | 21.12.25 18:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

옆동네 겐고로
님이 생각하는게 뭔지는 알겠지만... 그래도 이건 그게 아닌거 같음 | 21.12.25 18:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

옆동네 겐고로
....? 뭔 소리야 | 21.12.25 18:40 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

옆동네 겐고로
원본글 제목도 산타할아버지라고 되있는데 얜 대체 뭘 봤고 무슨소리를 하는거지 | 21.12.25 18:42 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

옆동네 겐고로
또 또 지들만 아는 정치밈 가져다 붙여놓네 아무도 그렇게 생각 안하니까 너나 북으로 가라 | 21.12.25 18:42 | | |

산타할아버지는 보통 죽었다고 보진 않잖아? 올해도 구글에서 산타 추적기같은걸 만들기도 하고. 그러니 따라서 저승갔다고 곱게 볼 수 있겠어? 나는 그렇게 못보겠는데? | 21.12.25 18:44 | | |

옆동네 겐고로
글쓰다 또 대충 써버렸다 미안 그러니 따라갈뻔했다고 써둔 글을 곱게 볼 수 있겠어? 나는 그렇게 못봐.. | 21.12.25 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

옆동네 겐고로
기존에 산타라는 말을 그 정치적 은어로 쓴 사례가 있음? 찾아봐도 딱히 안나오는데 | 21.12.25 18:47 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

옆동네 겐고로
원래 미신적존재를 따라간다는건 뒈진다고 보는게 일반상식입니다^^ 커뮤접고 등산이나하십쇼 | 21.12.25 18:48 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

옆동네 겐고로
하여간 정치병자 새끼들은 정상이 없어 | 21.12.25 18:48 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

옆동네 겐고로
그래 열심히 그렇게 생각하고 어디가선 그러지 말렴. 너가 머리가 혐오에 찌든거지 남들이 저 속 뜻 을 못 알아 차리는게 아님 누가봐도 아니거든 | 21.12.25 18:48 | | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

옆동네 겐고로
정치충새끼들은 이게 문제야 ㅋㅋ | 21.12.25 18:52 | | |

옆동네 겐고로
산타할배가 맨날 북극곰이랑 콜라마시니깐 북극에 사는줄아네 | 21.12.25 18:52 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Hey지나간다
하긴 북극에는 루돌프가 없으니 북극은 아니고 툰드라 지역쪽에 살겠다 | 21.12.25 18:53 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

옆동네 겐고로
아니 커뮤에 뇌가 얼마나 찌들면 뭔 산타보고도 정치연관지어서 회로를 돌리냐 진짜... | 21.12.25 18:58 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

옆동네 겐고로
설마 일베애들이 쓰는 "노짱 따라갔노" 생각한건가 노짱 -> 노무현 -> 나이많음 -> 할아버지 이거임? | 21.12.25 19:16 | | |

절정횟수-700602
예전 내 친구가 그쪽 성향에 그런걸 즐겼었는데, 그 놈들이 조롱 대상의 한마디 한마디를 조롱용으로, 혹은 자기들만의 구별법으로 쓰늘걸 생각하면 뭐... | 21.12.25 19:20 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

헤이토마토

ㄴㄴ 전대통령 다큐인가에서 '할아버지 따라오너라'라는 말이 있었고 그 뒤로 고인드립으로 쓰이는 말 맞음 실제로 디시에서 할아버지따라간다 라는 말은 100%고인드립으로 쓰이는거 맞음 쟤 망상이 아니라 | 21.12.25 19:51 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

꼭 그렇게 명치를 후려쳐야만 속이 후련했냐~~~~~~!!!!!!!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

여러 사람 살렸는데, 칭찬 좀 해주지, 참으로 각박하도다.

(IP보기클릭)220.80.***.***

진짜 식당아줌마들 가스밸브좀 잘 체크하라고요

(IP보기클릭)121.133.***.***

정신병없습니다
수도 얼지 말라고 졸졸 흐르게 켜놓고 나간 느낌으로 하고 가신건가.... | 21.12.26 00:46 | | |

출처가 바이크갤러리....아...

(IP보기클릭)210.90.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

명치 존나 쎄게 때려서 애 명치에 빵꾸나겠다 예

(IP보기클릭)220.121.***.***

감동 빌드업 중이었는데 댓글이 깨버리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

[바이크 갤러리]

(IP보기클릭)211.106.***.***

가스 점검기 코드가 뽑혀있어?

(IP보기클릭)112.157.***.***

출처가 유머 ㅋㅋㅋ

오토바이타다 죽으면 억울하지라도않을텐데 저거때문에죽으면 억울하잖아

잘했다 좋은일 했으니 산타할아버지 한테 선물달라고 해

(IP보기클릭)119.64.***.***

[바이크 갤러리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

바갤이래서 혹시나 했더니 역시나 바이크 ㅋㅋ

(IP보기클릭)86.98.***.***

가스 검지기 코드가 빠진 채 였다고...??

(IP보기클릭)112.162.***.***

댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

퐁퐁크리스마스 이지랄하네

(IP보기클릭)210.113.***.***

내츄럴후레쉬맨
처녀충들 | 21.12.25 19:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

식당아줌마랑 화재시설관리자 박살각이네.

(IP보기클릭)168.188.***.***

불법천지네 ㅋㅋㅋㅋ 경보기 코드뽑고, 병원인데도 당직의나 당직업무자도 없고 ㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

병원에 당직 없는건 ㄹㅇ 선넘는데?

(IP보기클릭)114.204.***.***

(IP보기클릭)221.148.***.***

덧글 너무 쎄게 때려서 죽었을듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

저건 본인 뿐 아니라 수 많은 사람 목숨 구한 거라서 단순 비교는 못하지

(IP보기클릭)220.88.***.***

좋은 일 해놓고 퐁퐁 거리는거 보니 확 식는데...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526863 2022.06.30
질문 직구)쿠팡에서 판매중인 건강보조제 통관 가능한가요? (2) dldifkskfl 1 167 14:46
호라이즌포 질문 호린이 넘어졌을때 질문좀 쭈랄라 20 14:40
R.로제타 질문 로제타님 이거 뭐에요? 여기에 왜 스텔라가...? (2) 鶏胸肉 2 239 14:28
66239013 유머 루리웹-9209771021 0 15:23
66239012 장작 마르군 2 15:23
66239011 유머 도미튀김 78 15:23
66239010 잡담 젠장난미1친년이좋다 25 15:23
66239009 잡담 오늘도다이어트중 2 33 15:23
66239008 유머 서르 1 58 15:23
66239007 유머 잭 그릴리쉬 1 77 15:23
66239006 잡담 RX-78-AL ATLAS 1 20 15:23
66239005 잡담 002700 17 15:22
66239004 잡담 이한빈123 25 15:22
66239003 게임 시엘라 25 15:22
66239002 자작유머 코노딩예 1 55 15:22
66239001 자작유머 양심없는사람 2 52 15:22
66239000 유머 밤구름사탕 1 62 15:22
66238999 유머 루리웹-9209771021 1 127 15:22
66238998 유머 루리웹-1062589324 1 83 15:22
66238997 잡담 멸종위기종 1 37 15:22
66238996 자작유머 PC2=STEAM 65 15:22
66238995 잡담 전투요정리버횽 1 26 15:22
66238994 유머 지구별외계인 108 15:22
66238993 인방 지옥에서온친절한이웃스파이다마ㄴ 41 15:22
66238992 게임 은발 미소녀 1 72 15:21
66238991 잡담 Miqo'te 82 15:21
66238990 잡담 버플스머크 스퓨핏 101 15:21
66238989 잡담 Aragaki Ayase 132 15:21
66238988 잡담 등신머저리 1 80 15:21
66238987 잡담 루리웹-2122312666 3 127 15:21
66238986 게임 밀키드림 26 15:21
글쓰기 26234302개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X