본문

[유머] 큭...공무원으로써의 나인가 중국인으로써의 나인가... [42]

(5588810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52351 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 니들이 중국이라며 왜 돈 더 받는데 ㅋㅋㅋ

BEST

탈부착식 하나의 중국

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
원래 섬이나 도서지역은 요금 더받는개ㅜ맞으니ㅜ대만도 중국이다 이럴거임 아마

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
장진호 전투보면 웃기지 얼마전까지 지내 군대 아니라고 했던 애들인데

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 니들이 중국이라며 왜 돈 더 받는데 ㅋㅋㅋ

BEST

BEST
간나새기

| 21.11.22 15:44 | | |

BEST
간나새기

탈부착식 하나의 중국 | 21.11.22 15:48 | | |

BEST
간나새기
장진호 전투보면 웃기지 얼마전까지 지내 군대 아니라고 했던 애들인데 | 21.11.22 15:50 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

간나새기
어, 대만은 중국 아니었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.22 15:51 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

멍게소리여
정확히는 국가가 정식으로 파견한 군대가 아니라 중국인들이 알아서 찾아간 의용군이지 | 21.11.22 15:52 | | |

(IP보기클릭)211.97.***.***

간나새기
중국입장에선 대만은 예전의 홍콩같은 일국양제 시스템에서 중국이라 현재는 어느정도 정치와 행정의 자유가 있는편이고, 나중에 대만이 필요없어지면 홍콩처럼 그냥 흡수시켜버리겠지.. | 21.11.22 16:08 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

간나새기
와! 세계 최초의 레고 국가! | 21.11.22 16:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

간나새기
역시 유게이야 | 21.11.22 16:45 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
원래 섬이나 도서지역은 요금 더받는개ㅜ맞으니ㅜ대만도 중국이다 이럴거임 아마

(IP보기클릭)125.184.***.***

루리웹-3595707656
우리나라 우체국은 속도만 포기하면 섬이나 도서지역 상관없이 요금은 똑같고 중국은 홍콩,마카오,대만행 우편은 속도와 상관없이 국제우편취급으로 요금을 더 받아먹는다. | 21.11.22 16:03 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

그래서 국내라고 쓰고 요금은 해외요금 받음?

(IP보기클릭)118.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 한국도 제주도 더 비싸게 받잖아. 그런걸로 해결했겠지

직각김밥
https://parcel.epost.go.kr/parcel/use_guide/charge_1.jsp 그게 우체국기준으로 속도만 포기하면 요금이 동일함. | 21.11.22 15:49 | | |

nana111
근데 로젠이나 대한통운 이런거 보면 도서산간 제주 이런데 3000원 더 받는다고 나오던데 | 21.11.22 15:50 | | |

직각김밥
대충 육지에서는 익일특급으로 오늘배송하면 내일받는데 제주도는 별도의 요금을 안내면 그냥 1~2일 늦어진다는 소리임. | 21.11.22 15:51 | | |

nana111
글쿠만 | 21.11.22 15:52 | | |

직각김밥
국가에서 운영하는 우편서비스(우체국)와 민영택배사가 같냐? | 21.11.22 15:54 | | |

nana111
몰?루 | 21.11.22 15:54 | | |

직각김밥
그게 해외라서 더 받는게 아니잖음 | 21.11.22 15:55 | | |

직각김밥
반대로 중국은 홍콩,마카오,대만행 우편은 국제우편으로 취급하고 요금을 더 받음 속도와 상관없음. 물론 각자 우체국이 별도로 존제하지만. | 21.11.22 15:57 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

직각김밥
마! 그거는 산간지역 요금제고! ㅋㅋㅋ | 21.11.22 16:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭐 북한에 한국 노동자 일한 시절에 우편도 국제요금 받았다 들었는데

(IP보기클릭)119.202.***.***

masasuzu
뭐 우리도 헌법에나 우리 땅이라고 하지 사람들 인식도 그렇고 대외적으로도 북한은 별개의 국가로 인정하고 있으니까... | 21.11.22 15:58 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

공안 : 패스포트를 내놔라 여행객 : 대만 가는건데 왜 패스포트가 필요하냐 하나의 중국이 아니었냐 공안 : 잡아가

소녀의탐구자
대만-중국은 여권이 아니라 특수신분증으로 대신함. 진짜 하나의 중국맞음. | 21.11.22 16:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

본토 이외의 요금은 해외•홍콩•마카오•대만이라는 별도의 카테고리가 있음 지금은 안 통함 그냥 순순히 정해진 요금 내면 됨

(IP보기클릭)125.182.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

저기서 조까! 하면서 해외우편 취급하면 신비로워짐?

(IP보기클릭)175.211.***.***

보통 저런 경우는 마카오, 대만, 홍콩으로 따로 분류함;

(IP보기클릭)223.38.***.***

한소림
하지만 해외와 요금이 비슷하다=해외다>>중국은 하나가 아니었나? 이렇게 얘기할 수도 | 21.11.22 15:56 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

킹치만, 쨩개 내국 우편이 되면 50% 확률로 분실될 것이야 ㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

중국이랑 대만은 우리나라랑 북한처럼 서로 절대 출입못하고 그런거 아닌가보네

RSAA16488425
서로 특수신분증만 신청해서 가져가면 남한-북한 보다 더 자유롭게 이동가능함. 특히 자본투자는 더 자유롭게 이동하고 있고.. 사실 둘이 행정통합에 합의한지 오래되었음. ㅋ | 21.11.22 16:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gpu맛 맛스타
그리고 하나의 중국에 대해서 맞다 아니다 부터, 조롱글이 많은데, 사실 중국-대만사이에 양안관계라고 해서 예전에 단계별로 행정구역 통합과 경제 통합에 동의해서 이미 완료 단계에 들어섰고, 중국은 꾸준히 하나의 중국을, 대만은 정권에 따라서 통일중국, 독립대만 와리가리 하는중. 그러나 여기서 중요한건 서로 하나의 중국은 공통으로 외치고 있지만, 양안의 입장은 대만의 중국, 그냥 중국 이라 외부에서 이해하기가 굉장히 복잡하다. 서로 전쟁하네 마네 시끄럽게 하면서도 경제협력을 또 증가해서 올해도 지난대비 무역액, 경제투자액이 또 기록 찍었을껄? ㅋㅋ | 21.11.22 16:05 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

gpu맛 맛스타
??? : 대만은 그래도 되지만 중국은 안돼! | 21.11.22 16:15 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gpu맛 맛스타

| 21.11.22 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

가불기 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 뇌피셜이었네

(IP보기클릭)119.195.***.***

둠둠춤
예~~~~~~~전부터 도서지역으로 분류해서 요금 더내야됨 트위터발 아가리 터는거라고 보면 됩니다 | 21.11.22 16:20 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2513741 2022.06.30
질문 컴퓨터 아이콘에 갑자기 이런게 생겼는데 (2) 모밋 34 19:01
MLB더쇼 질문 싱글만하는데 선수추천좀 Mr깡 14 18:43
PS질문게 질문 ps5 4k 화질 1080p 변환문의 루리웹-4653556592 20 18:39
66017324 게임 기륜™ 1 19:06
66017323 잡담 메트로라인2 5 19:06
66017322 잡담 Not4Sale 1 10 19:06
66017321 게임 유준 8 19:06
66017320 게임 애니보는마왕 14 19:06
66017319 잡담 루리웹-9468716519 6 19:06
66017318 잡담 데이트어러브라이브 3 53 19:05
66017317 잡담 루니카™ 13 19:05
66017316 유머 유리즈마루요 118 19:05
66017315 잡담 scama 25 19:05
66017314 유머 프로근첩겸 디첩 55 19:05
66017313 게임 최닌 38 19:05
66017312 인방 신고받고온와타메이트 2 49 19:05
66017311 유머 루리웹-3196247717 1 56 19:05
66017310 애니/만화 루리웹-9116069340 1 76 19:05
66017308 유머 Hospital#1 4 181 19:05
66017307 잡담 평면적스즈카 2 69 19:04
66017306 유머 人生無想 60 19:04
66017305 잡담 으아아아아살려줘 36 19:04
66017304 잡담 달팽이찜 1 15 19:04
66017303 잡담 루리웹-4873008362 1 130 19:04
66017302 잡담 어쩔식기세척기 43 19:04
66017301 잡담 AZKiRyS 67 19:04
66017300 정보 6ix✰s6 1 72 19:04
66017299 게임 애니보는마왕 3 82 19:04
66017298 잡담 코인위쳐 60 19:03
66017297 잡담 아재개그 못참는부장님 2 82 19:03
66017296 잡담 신근 54 19:03
글쓰기 26041754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X